Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такая проблема у нас возникла. Был хороший, ласковый пёс. Подружился со своим ровесником 5-месячным кане корсо. И этот корсо играется так: хватает за шкирку и заваливает на землю. Мой стал на него огрызаться, кусаться. Теперь он таким же образом "играется" с другими щенками. Он рычит, скалится, хватает за шею и тянет. Я отгоняю, закрываю ему рот, запрещаю кусать, но он снова хватает своего дружка. Это пугает меня, я не хочу, чтобы щенок проявлял агрессию. Это не нравится другим хозяевам и я их понимаю. В компанию к кане корсо я решила больше не ходить, чтобы не учил дурным манерам. Как отучить моего лабра от этих дёрганий за кожу?

Опубликовано

Мои трое голденов именно так и играют друг с друго, пркусывая за кожу, в любом месте- на шее, на спине, за уши тянут друг друга, вот сейчас именно этим и занимаются, щенок от них не отстает, да повизгивают иногда от своих " зубастых" игр :lol2: Это нормально- у собак свои игры, ничего страшного не случится!:)

Опубликовано

а реньше он как с собаками играл? сколько раз наблюдала собачьи игрища - все кусаются, рычат, скалятся, типа ухххххх какие страшные звери, а на самом деле это просто игры.

Опубликовано (изменено)

у нас такая игра называется "клацен-клацен" lol.gif

главное, что бы тот, на кого нападает ваш щенок не пугался и не поджимал хвост. тогда игру нужно прекратить

Изменено пользователем Ирина и Миринда
Опубликовано

У меня младшой(5 мес) так за шкуру старшего кобла тягает, а тот в ответ его "страшно-страшно" за глотку хватает и на землю валит...Собаки же..такие игры.

Опубликовано

И мои так играют) младший вообще цепляется зубами за шкуру и начинает лапами тормозить! И за ноги они друг друга хватает и тянут ногу вверх! :lol2:

Опубликовано

Раньше он с другими пёсками прыгал, бегал и валял по земле. А после общения с этим корсо, стал хватать за шкуру. А у нас теперь новый дружбан для прогулок - бультерьер. Очень милый щенуля. Но его тоже в какой-то момент достал этот прессинг и он стал ему отвечать и мой подуспокоился. Но если он ему по-серьезному ответит? Подрастет и хапнет своей челюстью. Хозяева других собак, если честно, пугаются, что мой прокусит шкуру их собакам. Вот когда мой таскал за шкирку взрослого лабра - тот толстокожий телёнок и внимания не обращал =))) а вот таксы и прочая тонкошерстная мелкота шугается

Опубликовано

Я даже удивлена, что все барбосы так играют)) это немного успокоило. Но страх все равно остался, а вдруг прокусит другого пёса? Вы считаете, отучать не надо?

Опубликовано

Все собаки так играют, но у ТС проблема не с этим, а с хозами собак, которых теперь жрёт щенок.

А может Вам пока с ним в одиночестве погулять? Глядишь за недельку забудет дурные манеры и опять станет добрым лабром)))

Опубликовано

Я даже удивлена, что все барбосы так играют)) это немного успокоило. Но страх все равно остался, а вдруг прокусит другого пёса? Вы считаете, отучать не надо?

Для собаки нормальное дело из активной игрухи выйти с подкушенным глазом, ухом и т.д.

Не переживайте, пока всем собакам комфортно, не нужно влазить.

Опубликовано

Мне и самой этих собак жалко. Я думала, что оскал и рычание не должны быть в игре у малышей. Мне тоже не нравится как этот корсо дерёт моего барбоса. Так что других хозяев очень понимаю. Кому нужна покусанная собака, которая будет ещё и других трепать

Про отдельные гулянки я думала. Но хочется, чтобы щенулик был социальным и умел общаться. Мы сначала и так пол-часа сами гуляем, команды отрабатываем, а потом идем к друзьям.

Наверное, это и есть социализация собак. Посмотрим как дальше он будет себя вести. Найдет пёс посильнее и цапнет моего за ухо, чтобы не повадно было.

Опубликовано

Вы знаете, у нас гуляют в садике только маленькие собачки! Я своих к ним не пускаю именно потому, что понимаю, что наши игры не понравятся ни самим декорашкам, ни их хозяевам! Хотя бы с той позиции, что мои затопчут их во время игры! Если мне не нравится манера общения собак друг с другом, я просто не подойду, а буду заниматься своими собаками самостоятельно. А эти декорашки и сами играют ни чуть ни нежнее))) у нас на шее висели уже)

Не переживайте сильно, просто следите чтобы в таких играх совсем в раж не входили. Если заигрываются осадите, заставьте передохнуть, походите спокойно!

Опубликовано

Мне и самой этих собак жалко. Я думала, что оскал и рычание не должны быть в игре у малышей.

Кто-то здесь похож на несчастного загрызанного щенка?

acb367f3729d.jpg

3020d17c200d.jpg

1ea5ebededa2.jpg

86ae4f2ed11c.jpg

ИМХО, накручиваете себя сами. И другие хозяева заодно.

Это СОБАКИ, и игры у них собачьи, а не совместное собирание паззлов

Опубликовано

Спасибо!!! Очень успокоили. К мелкоте тоже стараюсь не подходить, с ними всё равно моему не интересно. Эх, буду смотреть дальше как мой шоколадный барбос будет себя вести.

Опубликовано

если действительно перебесились, правда, усадите около себя, успокойте и с новыми силами играть

Опубликовано

Может быть вам позволять играть вашей собаке с более крупными породами и взрослыми собаками, которые могут за себя постоять и ответить. Щенок быстро перестанет задираться. Например, мы играли с таксами и прочими маленькими собаками в возрасти 3-4 месяцев, а потом их просто переросли. Понятно, что хозяевам не нравятся когда их собаку топчат и кусают, я тоже забираю свою собаку и ухожу, когда с нами начинает играть слишком жестко или пытаются доминировать.

А вообще игрища собак со стороны выглядят как драка, особо возбудимые даже порыкивают и грозно лают, бывают и царапки несьезные. Но все заживает как на собаке :doh:

Опубликовано

У собак в игре есть сигнал - визг. Как только тот кого трепят взвизгнет - другой его сразу же отпускает. Если визга нет, значит все в порядке.

Опубликовано

Ну вот со стаффом (очень доминантный пёс) наш так не играет, потому что сразу получит по ушам так, что мало не покажется. А всех, кто поспокойнее - начинает тягать как тузик грелку. Хотя дома он такой спокойный, тихоня и лизун. У меня даже сегодня спросили "Ой, он дома вас наверное кусает". Я говорю, да вы что, у нас очень спокойный пёс, он совсем не доминант =)))) а они так косо на меня глянули, потому что Милан трепал бультерьера час без передышки

Опубликовано

Нам ортопед запретил играть с собаками, которые "валяют"

Так что до исключения всех костных болячек, посредством рентгена, я бы советовала обходить таких "валяльщиков" за три километра.

Опубликовано

Да, кстати. С товарищами по играм нужно осторожнее быть, с массивными и неаккуратными играть не стоит.

Эх, кабы нам ножки здоровые :sorry: Кончились щенячьи игрушки для нас

Опубликовано

надо же какие сложности бывают...я о них и не подозревала. Ну наш своими кусачками сам провоцирует собак на то, чтобы они его схватили за щею и повалили на землю, потому что он задолбал их уже дёржать за шкуру. Они терпят-терпят, а потом как психанут и валят его. Наш визгнет, они слезают. Но потом наш снова к ним бежит и задирается

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...