Evitta Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) Татьяна и Шелби,все люди разные,но мне ещё пёсу хотелось,когда сыну 1 год был,так все мне до сих пор говорят, что рано,но потом уже поздно я считаюЯ тоже считаю что время вполне подходящие. А про то что возраст у ребенка сложный, так это он в 3 сложный, потом в 5-6, потом адаптация в школе, учеба, переходный возраст, поступление в институт, свадьба детей, а потом уже глядишь и внуков нянчить пора, какая уж тут собака :nono: Всё от человека зависит, кто-то надумывает себе лишнии трудности, а кто-то их даже не замечает :thumbup: Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Evitta
юльиянна Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Опубликовано 9 февраля, 2013 Я взяла уже более менее приученную к клетке. Почитайте в моей темке- как раз первую ночь в клетке писала... Проблем сильных не было. НО она в клетке была только пока была на карантине и до 5 мес наверно на ночь. Теперь она дома одна не остается совсем- если мы с детьми гулять и с коляской и со старшей- всегда вместе! В магазин? Муж или дочка подержат. Теперь клетка просто как ее домик. Она там прячется от нападок сына, или игрушки там. Клетка очень выручала пока она была малышкой. Я как то рядом с клеткой оставила игрушку и пеленку- пришла домой- а она ее как то затащила в клетку и в клочья :lol2:А сколько вы заводчице доплачивали,чтоб она щенка держала подрощенного?ведь щенков забирают после актировки,как я понимаю
Valencia Gracia Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 А сколько вы заводчице доплачивали,чтоб она щенка держала подрощенного?ведь щенков забирают после актировки,как я понимаюЯ не доплачивала. Такое часто бывает, что не всех сразу разбирают. Вот сейчас в нашем питомнике(в смысле где я покупала) есть черная ласковая красотка 5ти месячная. Все хорошо, но ее пока просто не нашли те любящие. И таких случаев много. А я то всего лишь свою купила почти в 3 мес.. И не жалею. Через 1,5 недели мы уже гуляли :thumbup:
Михась и И Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) Я очень люблю своего Михася, но все таки никогда не оставляю его на едине с ребенком. Изменено 20 февраля, 2013 пользователем Михась и И
instincy Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Я завела собаку, сыну было 2,5 года. По началу первые недели 2 было трудно конечно, привыкала, да, был момент щенок поцарапал сына, но я щенка быстро отучила и жрать все подряд дома, и царапаться, и кусаться. Сейчас щенку 5 месцев, и мы ни капли не жаеем, что завели ее) Плюс ко всему, пару дней назад мы еще и котенка бенгальского завели, и тепреь дома вообще полная идиллия. Щенку всегда можно указать на его место, моей сейчас 5 месяцев, мне достаточно взгляда иногдла, тобы она поняла в чем дел вообще. Но конечно, если вас нет например возможности обеспечить хороший выгул щенку, то лучше не заодить. Мы с нашей гуляем 2 раза в деь(дома она уже не гадит, терпит), утрм 2 часа, и вечером 3 часа. Она выматывается изо всех сил) А вот кстати вся наша идиллия
Tierni Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Что-то она у вас толстовата для собаки гуляющей активно 5 часов в день :hmm:
instincy Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Что-то она у вас толстовата для собаки гуляющей активно 5 часов в день :hmm:у нее мышечная масса, так как она очень много бегает
Грымзик Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 завели собаку когда младшей должен был только родиться,а среднему 3 года,старшей 5...Не жалею..Было бы желание...Очень нравится отношение кобеля к малышу,печеньки у него(если предлагает)вылизывает из кулачка,игрушку свою из рук никогда не выхватит,только когда малыш на пол положит...честно кроме того,что говорила Гуччи что аккуратнее он маленький,не учила...Со старшими и в отнималки поиграет,а младшего задеть боится,проходит осторожно мимо...Но и у детей к собаке уважительное отношение,её нельзя обижать...Правда средний пару раз пытался оседлать,но сам понял,что Гуч не пони)))И я всегда не понимала как можно позволять детям собаке по кумполу давать :dntknw: И вообще я за,что бы дети росли с животными...
джонник Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Я заводила щенка ( первую собаку) когда у меня на руках уже было 4-ро детей ( младшим было 1г. и 2 года+ ребёнок инвалид). И ничего справилась. С самого первого дня щен осваивал правила поведения в семье, с детьми , как можно играть , как нельзя . Несколько недель ходила по пятам и объясняла обеим сторонам как нужно правильно играть , общаться , как нельзя себя вести и т д. До полугода пришлось держать всё ( общение , игры ) под жёстким контролем , стараясь не упустить важные моменты в воспитании , потом проблем не стало . Главное терпение и желание, и всё получится.
Наталечка Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Я завела собаку когда дочке год исполнился! Трудное время было только до окончания карантина, бесконечные лужи которые я высматривала что бы ребенок в них не влез! А когда пошли гулять вижу только сплошные плюсы!! Собака круглые сутки рядом(за свои 6 месяцев ни чего не сгрызла, ни порвала и не испортила) Знает команды, и кстати ни разу не укусила дочку! бывает конечно что они разбесятся и Дарси может как бы подрезать дочу но это редко бывает! Вообщем я ни разу не пожалела что взяла ее именно находясь в декрете!!!! И про помощь я постоянно одна(уж так получилось муж военный постоянно нет дома, родни в городе нет, и вот когда под вечер совсем выматываешьсь собака просто ложится рядом и дарит радость и силы придает!!! вообщем я обожаю своих девченок!
Valencia Gracia Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) А вот наши мелкие перед сном- всегда от меня убегает минут на 10 к Джеське />http://www.youtube.com/watch?v=GTri_jckILk&feature=share&list=FLqabKbs38_lYrpcQ3dl6qYAМожет кому поможет сделать выводы на счет взаимоотношений щенка и ребенка(тут сыну год а собаке 8 мес) Изменено 27 февраля, 2013 пользователем Valencia Gracia
юльиянна Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Опубликовано 28 февраля, 2013 Спасибо всем ответившим! очень позитивные отзывы, наконец, то приняли решение будем ждать до лета,готовиться и денежку копить,питомник я нашла,теперь осталось только ждать!
Настя и Рокси Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Мы тоже завели лабрика, старшему сыну пять лет, младшему полтора года. Конечно щенок у нас в доме всего второй день, но я уже сейчас (в самые сложные дни привыкания), думаю что дети и собака это не сложно! Все как-то гармонично протекает. Младший сын в одном углу напрудит, лабрик в другом.:)Все делаем вместе! То все играем, то спим. Ночью, конечно казявка ходит по квартире - играется, но это слышу только я!Надеюсь дальше будет только интереснее и веселее!"Знакомство с игрушками" :)
Aster Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Как я Вас понимаю!!! Сама совсем недавно ломала голову над теми же самыми вопросами. Младшей моей 3,9. Щенку 5 мес. Все прекрасно, и времени хватает, и нервов ))) Они как подружки! Дочка с ней игрушками делится, но с оговоркой, что обратно забирать нельзя - поэтому выбирает их придирчиво )))) И гуляем вместе. И на ночь - обязательный поцелуй в носик. И клетка у нас есть (заводчики посоветовали), но сейчас почти не пользуемся уже. Удачи Вам!
Настя и Рокси Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Удачи Вам!Спасибо!!! Надеюсь у нас все будет хорошо и мы притремся друг к другу!А то я вот сейчас сижу и плАчу! Старший боится щенка! Он его пытался пару раз укусить играючи. Теперь страший как обезьяна, только по верхам передвигается. Я командую щенку Фу или Нельзя и он отходит. Надеюсь щенок скоро поймет что кусаться нехорошо!
Aster Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 Ой, да у нас тоже так было - щен маленькой прям проходу не давал - то за колготки цапнет, то так же в игре. Дочка пару-тройку дней на спинке дивана сидела, как уда идти - только за ручку.. Был момент, когда я уж подумала, что поторопилась с собакой. А теперь - не разлей вода! Уж про старшую молчу ))) Это пройдет очень скоро, потерпите. Тем более, раз щенок отходит по команде. Просто подождите чуть-чуть ))))
Настя и Рокси Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 Это пройдет очень скоро, потерпите. Тем более, раз щенок отходит по команде. Просто подождите чуть-чуть ))))Светлана, спасибо за поддержку! Я вчера вечером наплакалась! Состояние такое же было, как когда я второго ребенка родила, такой же стресс был! Как же я смогу полюбить еще одного, нас всегда было трое, а теперь еще кто-то! В общем мне психолог требовался, а не щеночку! :) Тот с достоинством пережил и переезд, и нас легко принял!Сегодня дела обстоят намного лучше! Рокси ходит рядом с младшим, которому 1,6 года. В коробку с игрушками с ним заглядывает, сидит рядом. В общем практически нянька. А я наблюдаю - контролирую!:)Ну, а старший (5лет), ведет себя как дикарь! Не ожидала! Думаю привыкнет!!! :nyam:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти