Татубой Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Добрый вечер! Щенку сейчас 5 месяцев. Всё это время режим был такой: 3 прогулки в день - утро 30 мин, день - час, вечер - час. Пелёнки было 2, ходил на них исправно. По-большому терпел всегда от прогулки до прогулки четко. Потом я решила, что пора заканчивать с пеленками и почитав интернет, намыла квартиру раствором уксуса, убрала одну пелёнку и стала выводить его на улицу на 1 минуту после сна, после игры и по приходу гостей. Примерно получалось каждые 2-3 часа плюс три большие прогулки. В итоге, у пса сбился режим что ли...сегодня намного раньше вечерней прогулки чуть не накакал дома, писать снова стал там, где убрана пелёнка, хотя только что пришел с гулянки. На больших основных прогулках перестал играть в игрушки, стал вялый какой-то, без интереса гуляет, на команды не реагирует. Этот эксперимент длится 3 дня. Результатом я ужасно не довольна. Собака не рада прогулкам, дома всё столько же писает. Решила вернуться к прежнему режиму, 3 прогулки и всё. Как считаете - это правильный выбор? И когда он уже окончательно привыкнет не писать дома? Раздражает нереально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 я бы не стала от 5-мес щенка требовать туалета на улице Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Рик Морисович Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) а мы в 5 месяцев уже все умели сами как то :blush2: правда у нас была такая схема - с утра, днем, в час где то, потом часов в 5-6, потом на ночь. А до того раз 6 наверное бегали.Мне кажется, если у вас все было хорошо с трехразовым выгулом + пеленки - то все нормально. Со временем все придет. Мой вообще вечно промахивался, и с пеленками не дружил и в до 6 месяцев случались оказии, ничего страшного) Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Аня и Рик Морисович Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татубой Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Сначала я думала, что буду тихонечко ждать, пока сам не привыкнет, пусть писает на свои пелёнки, пока самому не захочется делать дела только на улице. Но потом стала сомневаться, может я таким образом одобряю такое поведение? Может пора заканчивать с пелёнками? Вот и наш знакомый бультерьер в 5 месяцев терпит прекрасно 3 раза в день, я поражена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Шон Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 я бы не стала от 5-мес щенка требовать туалета на улицеТатьян,а как быть с пописами на кровать,нам чуть больше 5 мес.,а периодически на моих глазах( но не обязательно) дует на нашу и детскую кровать :ranting: :ranting: :ranting: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Рик Морисович Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Сначала я думала, что буду тихонечко ждать, пока сам не привыкнет, пусть писает на свои пелёнки, пока самому не захочется делать дела только на улице. Но потом стала сомневаться, может я таким образом одобряю такое поведение? Может пора заканчивать с пелёнками?Вот и наш знакомый бультерьер в 5 месяцев терпит прекрасно 3 раза в день, я пораженапо моему не стоит так уж зацикливаться у кого как. Они ведь все разные. Касательно одобрения или нет - к пяти месяцам мне кажется можно только уже начать ворчать, типа воооот, опять напрудил, аяяяй, в чуть-чуть недовольной форме. А на улице радоваться как ненормальный) они же все понимают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Барнюша Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Татьян,а как быть с пописами на кровать,нам чуть больше 5 мес.,а периодически на моих глазах( но не обязательно) дует на нашу и детскую кровать :ranting: :ranting: :ranting:Это доминирование над Вами! Бетьке было месяцев 5-6 тоже писала на кровать, Прижимала за шкирку к полу и ругала, 2 раза хватило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Татьян,а как быть с пописами на кровать,нам чуть больше 5 мес.,а периодически на моих глазах( но не обязательно) дует на нашу и детскую кровать :ranting: :ranting: :ranting:Ань, надо разбираться ОЧЕНЬ детально.все-все надо обсудить - что делает собака, как живет, как с ней ребенок, как вы, до самых самых подробностей.клетка есть? держите в клетке, доставайте под присмотром, только тогда, когда вы готовы внимание уделить собаке, быть с собакой, общаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Шон Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Ань, надо разбираться ОЧЕНЬ детально.все-все надо обсудить - что делает собака, как живет, как с ней ребенок, как вы, до самых самых подробностей.клетка есть? держите в клетке, доставайте под присмотром, только тогда, когда вы готовы внимание уделить собаке, быть с собакой, общаться.Ешкин кот,клетка-то есть (шо зря она из МоскоУ ехала).Она может придти с улицы,начать бегать,прыгать за дочкой,а потом взять и надуть на ее кровать.При мне. Однажды дочь лежала,а Джеська прямо на нее надула. Я ее отругала,разозлиась правда сильно и надавала по толстой опе,так она весь день из под кровати не выходила потом.Это доминирование над Вами! Бетьке было месяцев 5-6 тоже писала на кровать, Прижимала за шкирку к полу и ругала, 2 раза хватило И прижимала,и ругала, но это случается уже не 2 и не 3 раза. :ranting: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 И прижимала,и ругала, но это случается уже не 2 и не 3 раза. :ranting:ошибка здесь, имхоАня, не давайте ошиьаться!!!! исключите для щенка вероятность ошибки. совсем.примерно на месяц-два.прежде, чем отвести домой с улицы - выхаживайте, чтобы собака пришла домой успокоенная. то есть прогулка должна заканчиваться спокойной хотьбой киломерт-два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Шон Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) ошибка здесь, имхоХорошо,поняла,а как быть,когда она это делает не в игре,а просто восседая на кровати. Тут каюсь,она у нас лежит где хочет. :sorry: Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Аня и Шон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 значит, не пускать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татубой Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Мы дома не хвалим, игнорируем. А на улице всегда вкусняшка, похвала и поглаживания - это обязательно. Просто дома получается заметить лужу уже после того как всё случилось, поэтому ворчать бесполезно, я так понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика и Грей-ка Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Добрый вечер! Щенку сейчас 5 месяцев. Всё это время режим был такой: 3 прогулки в день - утро 30 мин, день - час, вечер - час. Пелёнки было 2, ходил на них исправно. По-большому терпел всегда от прогулки до прогулки четко. Потом я решила, что пора заканчивать с пеленками и почитав интернет, намыла квартиру раствором уксуса, убрала одну пелёнку и стала выводить его на улицу на 1 минуту после сна, после игры и по приходу гостей. Примерно получалось каждые 2-3 часа плюс три большие прогулки. В итоге, у пса сбился режим что ли...сегодня намного раньше вечерней прогулки чуть не накакал дома, писать снова стал там, где убрана пелёнка, хотя только что пришел с гулянки. На больших основных прогулках перестал играть в игрушки, стал вялый какой-то, без интереса гуляет, на команды не реагирует. Этот эксперимент длится 3 дня. Результатом я ужасно не довольна. Собака не рада прогулкам, дома всё столько же писает. Решила вернуться к прежнему режиму, 3 прогулки и всё. Как считаете - это правильный выбор? И когда он уже окончательно привыкнет не писать дома? Раздражает нереальномы гуляли по 10 раз до того момента пока не научился ходить в туалет только на улицу.потом уже начали вырабатывать режим.за пописы ругала.на улице хвалила.или вообще не замечала,мол прально,так надо.к 4м месяцам собака дома ни-ни.т.е. на вашем месте я бы выводила по 10 раз.должен же привыкнуть.имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джесси Греймут и Люда Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Я если честно вобще не понимаю, какие клетки, какие ругани в таком юном возрасте... Лабрадор очень эмоциональная собака. к тому же юный возраст. и если не выводите достаточно часто, то в игре можно и уписаться. а где эта игра или общение происходит, это уже совсем не щенка проблемма. много лет назад ( 8 лет ) наш заводчик сказала : ни каких пелёнок, ни каких наказаний ! научились довольно быстро. почему не нужны пелёнки : потому что щенок изначально привыкает к пелёнке, он уже знает ,что писать надо именно туда.это конечно удобно для хозяина, но теперь не забывайте,что вы его отучаете от того,что он какое то время считал правильным и привычным. приучая щенка к улице надо выходить не три раза ,а на много чаще. мы выходили каждые полтора часа. утром и вечером длительные прогулки,как положено. все остальные выходы только для пописов.даже если щенок пописал до того как мы запланировали выйти по графику,всё равно идём, как только делает лужицу,хвалим и сразу домой (далеко от дома не отходили ).за пару дней начинает понимать для чего выходим на улицу. для частых выгулов существуют выходные дни,если кто-то работает. за эти два дня,если не лениться, можно начать приучать к туалету на улице(часто выводить),наблюдать за малышнёй и уже заметить на сколько можно увеличить временное растояние между выгулами.собаке нужно быть уверенной,что вы её выведете именно тогда ,когда срабатывают её туалетные часики. а это время вы можете установить сами.но не криками и нервами,а терпением,вниманием,своим трудом и поощрением. моё ИМХО.П.С. у меня 4 собаки. два Лабрика и две Дворики.к туалету приучались именно так как советую.из них дома только один сыкун:щенок -инвалид.прививки сделаем и пойдём гулять)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татубой Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Ну выводила я 2 дня по 10 раз. Он перестал терпеть дома вообще. Стало хуже, чем раньше. И поведение у собаки смазалось из-за смены режима. Может по весне ему на улице будет интереснее....не знаю уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasy_a Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 У нас младший пес в год стал делать все дела на улице - правда, все работают и выводили гулять 4 раза 2 утром в 7-00 и в 8-00 и вечером в 18-30 и в 20-00. Было трудно, но все говорили, что сам привыкнет, коогда надо будет)) физиология у всех разная... конечно раздражает, но не смертельно по сравнению с радостью от общения с ним Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татубой Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Ну, например, муж выводит утром рано. Потом он спит и в 10.30 как только проснулся пёс - бежим на улицу, пописал. Потом у нас прогулка в 11.30 (на час-полтора). Пока я в промежутке завтракаю (а это всего лишь 40 минут ожидания) он успевает написать мааааленькую лужицу. Блин, всю ночь он терпит, только вывела и впереди долгая прогулка, а он тут крошечную лужицу писанул. Вечером то же самое. В 19.00 вывели на разовый попис, потом мы ужинаем и в 20.00 идём на час гулять. А он опять писает дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика и Грей-ка Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 меня никто не учил - как-то само дошло что нам пелёнки не нужны.ибо потом будет хуже.тем более что щенячья пипи не воняет так как взрослого пёсы.ну и я не говорю дома бить.но показать хотя бы словом "нельзя" что это плохо.я например (может не правильно ,но эффективно) брала щенка на руки несла к месту преступления усаживала и говорила айяйяй тыкала пальцем в лужу и говорила что так нельзя.буквально 30секунд на всё дело у меня выходило.и всё они прекрасно понимают и после того как сделают.ну мой понимает.по сей день.если нашкодит - зову "иди ко мне" и если он видит куда зову и что там то не пойдёт.зарвернётся и умотает бегом на место.а я ругать то и не ругала никогда)))просто объясняла)беседу проводила)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татубой Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 и по-большому раньше ходил только на длинных прогулках, дома ни-ни. А теперь можем выйти на короткую прогулку и он тут же какает. Потом еще на основной добавляет. Стал какать по 4-5 раз в день, а раньше ведь ждал сколько нужно...В общем, стала я сомневаться в этой методике, но и боюсь задергать щенка своими сменами режимов. Вот думаю, помучаться самой и побегать по 10 раз в день и посмотреть результат через неделю или вернуться к прежним 3 раза в день... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика и Грей-ка Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Ну, например, муж выводит утром рано. Потом он спит и в 10.30 как только проснулся пёс - бежим на улицу, пописал. Потом у нас прогулка в 11.30 (на час-полтора). Пока я в промежутке завтракаю (а это всего лишь 40 минут ожидания) он успевает написать мааааленькую лужицу. Блин, всю ночь он терпит, только вывела и впереди долгая прогулка, а он тут крошечную лужицу писанул. Вечером то же самое. В 19.00 вывели на разовый попис, потом мы ужинаем и в 20.00 идём на час гулять. А он опять писает дома.ночью они больше склонны терпеть - это факт=)мы с 21 до 11 дня спокойно терпим.а днём просится выйти с ним на 10мин хотя бы просто прогуляться.заодно и пипи сделать быстренько :blush2: п.с. мы ещё когда учились хоить на улицу в подъезде писали тоже))и какали около двери)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasy_a Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) Может он на улице заигрываться стал или его что-то новое интерсует и он забывает про туалет (у нас бывает такое, потом приходим домой, вспоминаем и срочно бежим обратно). Главное терпение - пес никогде не будет идеальным! 5 месяцев это все таки малышь, ему нужен постоянный распорядок, любой сдвиг его сбивает. Изменено 8 февраля, 2013 пользователем stasy_a Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татубой Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 тьфу-тьфу, от квартиры до улицы терпит, но сразу около подъезда льёт)) Одна соседка уже высказала своё фи по поводу писанины под окнами. Так и хотелось ей ответить, что если с её ребёнка снять памперс, он тоже будет писать где стоит. Ночью наш терпит с 22 до 7 утра максимум. И то это уже опасно))) вот 6.30 - точно все будут довольны. А если дольше, не дотерпит. Но это фигня, с утра-то встать. Меня весь остальной день беспокоит.Да, понимаю, что он мелкий и всё такое. Поэтому долго темку и не заводила. Но сегодня чё-то у меня крышу сорвало и я стала на всех огрызаться.Не, во время игры всё зашибись. Он может бросить мяч, пописать и потом уже донести апорт ко мне)) и с собаками играет, потом сваливает в сторонку, писает и снова в компашку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasy_a Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) Главное спокойстивие и только спокойствие! :nyam: Станет старше будет и днем дрыхнуть, подергивая лапками (наблюдала такое две недели назад за своими двумя спиногрызами, сидя на больничном: с 10-00 ДО 18-00 у них тихий час :nyam:, не добудиться! ). Я очень волновалась, когда наш берн в 8 месяцев не мог терпеть целый день и спрашивала на форумах и у дрессировщика - ответ был один терпение: дома журим, демонстративно расстраиваемся и бухтим, без агрессии и ругани, на улице преувеличео хвалим и по возможности даем вкусняшку. Самое главное наблюдать за собакой: своим поведением, как правило, они показывают когда им надо в туалет, а если есть возможность еще и хозяевам расскажут о своих желаниях - могут пыхтеть, нервно пребирать лапами, вздыхать и пр.(наш старший пес берет зубами за палец и ведет к двери: значит все плохо и в чем было побежали на улицу). Лабры желудочнозависимы, поэтому похвала в виде вкусняшки очень помогает.Соседок отпраляем в сад! вежливо и без конфликтов - нас пытались учить не какать в полисадниках, показывая в пример чуху..ню, я очень вежливо предложила щенку весом в 40 кг, страдающим с поносом, это объяснить :ranting:Поверьте, вы будете вспоминать это время)) когда мы завели берна, то постелили ковролин в коридоре, чтобы он не скользил. Приучали его писать на пеленку, но про пеленку он вспоминал только в процессе, поэтому на ковролине в корридоре выпИсывал зигзаги :ranting: а сейчас (ровно год спустя) это зверюга 45 кг, охранющая квартиру и дачу, от "гав" которого я подпрыгиваю, и все мы делаем на улице, естественно Изменено 8 февраля, 2013 пользователем stasy_a Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татубой Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Спасибо большое за поддержку!!! Будем ждать взросления мочевого пузыря)) а соседки, даааа, дурные. Своих чихуа чуть ли не на детской площадке выгуливают, а я с пакетиками бегаю за своим барбосом. Ну не терпит, малышик, ну что поделать, пописает под окном у неё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти