Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Испугавшись не на шутку историй с отравлениями, купили мы своей девушке намордник. Вот такой: http://www.fordogtra...mart&Itemid=195 . Сначала купили №4, но он был немного тесноват, потом сменили на №6. Тот оказался очень свободным, удобным, дышать не мешал, но и снять его невозможно.

Собаня наша, правда, ни тот, ни другой вариант не любила и все время старалась снять ненавистную штуку: терлась головой о снег, чихала и фыркала. Когда снег был особенно липкий, в результате тщетных попыток избавится от намордника, на морде налипал не маленький ком снега. Так и бегала с сугробом на носу. В какой-то момент я начала замечать, что собаня моя подкашливает. А лет нам аж 13. Как вы понимаете - мысли в голову полезли самые страшные. Но связать проблему с намордником догадались быстро. Сняли. Кашель стал отступать.

Вот сижу и думаю, что это было: бронхит от холодного на носу или проблемы с легкими из-за того, что через намордник как ни крути, а воздуха меньше поступает? И еще вопрос: когда снег стат, пробовать ли намордник еще раз?

Что скажите?

Опубликовано

А не может намордник просто что-то перетягивать? Вам кажется он удобен, а на самом деле нет...

Опубликовано

Мы тоже в наморднике гуляем, в таком же и размер 6. Снять его действительно не получается, но вот снег тоже набивается, я тоже очень переживаю по этому поводу. А без намордника вообще боюсь отпускать с поводка - обязаетльно что-нибудь сожрет. Да и вообще весна скоро, а от привычки подбирать на улице никак не получается отучить на 100%. Сегодня утром вышли без намордника, во дворе отпустила, так она тут же схватила палку и пока не сожрала ее ко мне ни под каким предлогом не подходила. Вообще очень жалко собаку водить в наморднике постоянно, это ограничивает ее естественное поведение на улице. невозможно дрессировать, т.к. сложно дать вкусняшку, про играть с игрушками вообще забыли уже, хотя очень любит. Но ведь нет другого выбора.... Пусть уж в наморднике, но живая и здоровая. Хотя, снег который забивается в намордник, тоже может оказаться с реагентами... тоже проблема.

Опубликовано
  В 11.02.2013 в 10:51, Goldberry сказал:

мои девки тоже в таких намордниках гуляют, но №№ 8-10. может вам маловат?

Моей даже великоват. Но снега многонабивается и получается, что перед носом у нее просто ледяной комок. А Ваши тоже снимают или привыкли?

Опубликовано

Про аллергию - даже не думала в эту сторону. Намордник моей девахе не мал, а скорее великоват, не тянет. А вот снегу на него налипает много. Я поэтому про простуду подумала. Мы в выходные сходим в клинику. Сделаем рентген, сдадим кровь. Но вот явно после того, как сняли намордник, кашель на убыль пошел (тт). Если это бронхит был, то по весне наверное опять намордник наденем.

Опубликовано
  В 11.02.2013 в 11:41, Лариса - Эля сказал:

Моей даже великоват. Но снега многонабивается и получается, что перед носом у нее просто ледяной комок. А Ваши тоже снимают или привыкли?

привыкли, кроме одной :angry2:

Опубликовано

Собаке правда пофиг сколько снега у неё перед мордой, в крайнем случае будет фыркать пока этот снег от носа не убрать.

Но бронхита при этом не будет, я вообще не понимаю какая связь.

Мои снег жрут целыми днями и ничего.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...