А.Н.я Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Скоро дачный сезон, машины нет, все передвижения в автобусе. как приучить собачку спокойно ездить в автобусе? сегодня пошли на остановку, автобус подъехал не испугалась побежала к нему, только вместо того чтоб на ступеньки запрыгнуть полезла под автобус, подняла на руках, а вот выходить наотрез отказалась, назад пятиться пару шагов по салону сделать боиться, скулит. пока ехали сидела рядом спокойно во время движения. подскажите, как научить пока ещё щенок??
Est Factum (Алексей+Бузя) Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 только терпение!мы первые разы тоже боялись и заходить и выходитьглавное, не напугать, автобус подождет )))сейчас спокойно ездим на электричке, трамвае, метров метро с собакой вне контейнера не очень можно, но мы ходиливот эскалатор не освоили, страшно очень, да и опасно, на нем ездили на руках (34 кг :-) )
Мария и Джесси Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 я тоже свою приучала только катаясь как можно чаще. вкусняшки в автобусе она никак не хотела есть, так что даже не поощришь за залезание-вылезание из транспорта (но мы на трамвае катаемся, после него с удовольствием залетает в троллейбусы и автобусы - не такие громкие)И каталась я первые месяцы "специально". раз в недельку можно. но мне показалось,что лучше бы чаще (2-3 раза). постепенно привыкнет))некуда деваться)))
Алла и Кики Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Скоро дачный сезон, машины нет, все передвижения в автобусе. как приучить собачку спокойно ездить в автобусе? сегодня пошли на остановку, автобус подъехал не испугалась побежала к нему, только вместо того чтоб на ступеньки запрыгнуть полезла под автобус, подняла на руках, а вот выходить наотрез отказалась, назад пятиться пару шагов по салону сделать боиться, скулит. пока ехали сидела рядом спокойно во время движения. подскажите, как научить пока ещё щенок??Пустить первым входить/выходить кого-нибудь, за кем щенок с удовольствием пойдет. Папу, например.
Windsor Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Привыкнет))) Мы с 4х месяцев покорители общественного транспорта)было такое, что выходить не хотел.на заднюю площадку, полный карман лакомств и вперед :ok: щас с кликером ездим, "глазки" отрабатываем, чтобы от скуки в долгой поездке дурить не начал.
лабрушечка Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 у меня 4 года до сих пор не переносит, не боится, но не переносит, думает наверное что мать дура
А.Н.я Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Опубликовано 13 февраля, 2013 Пустить первым входить/выходить кого-нибудь, за кем щенок с удовольствием пойдет. Папу, например.Справляться надо нам с ней вдвоем :rolleyes: помощников нет.Всем спасибо огромное. Будем чаще кататься,пока по вечерам чтоб людей поменьше было,надеюсь привыкнет, а то пешком на дачу 40км топать не хочется :lol2:
Света и Джесси Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 ну вкусняшку пробовали?моя на умела в машину залазить до 10 месяцев. ну это потому что из-за лап мы ее на руках носили. а сейчас ничо так... за вкусняшку на БЕЛАЗ запрыгнем :nyam:
А.Н.я Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Опубликовано 13 февраля, 2013 ну вкусняшку пробовали?моя на умела в машину залазить до 10 месяцев. ну это потому что из-за лап мы ее на руках носили. а сейчас ничо так... за вкусняшку на БЕЛАЗ запрыгнем :nyam:не пробовала. Ей,мне кажется,не до вкусняшек будет :rolleyes: да и мне всё время кажется,что пока я с ней топчусь,автобус двери перед носом закроет :D
Мария и Джесси Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Пустить первым входить/выходить кого-нибудь, за кем щенок с удовольствием пойдет. Папу, например.вот, кстати, да))) у меня за сестрой (младшей) только в путь залетала и вылетала))))немного не по теме)) моя хоть и ездит, но при выходе тут же садится и от страха абкакивается :blush2: медвежья болезнь у нее :lol2: и пробовали не кормить и перед поездкой она полчаса гуляет, делает все дела и все равно... сначала мне стыдно было, а теперь и я привыкла кучи убирать на остановках :)вот так вот у нас: я собаке "привыкай к транспорту", а она мне в ответ: "привыкай к кучам на остановках" :lol2:
Lena_Q Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 подскажите, как научить пока ещё щенок?? сесть и поехать. Меньше думать и нервничать самой, нормальная собака абсолютно без проблем адатируется к таким вещам. Я со своей просто села в трамвай, автобус, поезд, вертолет и поехала. и все. Все приучение)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти