Фэнси Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Решила я в отдельную темку выделить рецепты для поста.В связи с тем,что мы все заняты(кто работает,кто детей воспитывает,кто собак по выставкам и тренировкам водит и ТЫ ДЫ).Думаю,что собирать будем рецепты " на скорую руку",не забывая,о стройности фигуры.Итак,начну:ЗавтракИ:1. Каша гречневай с луком и морковкой.Рецепт в самом название.Варим гречку,пассируем лук+морковь,все соединяем и едим.2. Каша пшенная/рисовая/геркулесовая с фруктами или сухофруктами. Любая.Варим крупЫ,фрукты(яблоки зеленые,груши-опдаем кипятком,сразу сливаем и замешиваем в кашу). Если с сухофруктами,то изюм,чернослив,курагу залить кипятком и дать постоять пока разбухнут,5мин.) водичку не вылевать,а соединить вместе с сухофруктами с кашей.:nyam:3. Варим кисель,ЛЮБОЙ и кушаем с мюсли:nyam:4. Манник с морсом или киселем/фруктами:nyam:5. Зеленый ,травяной,черный чаекОбедЫ:СупЫ:Все,на основе овощного бульона и поджарки(лук+морковка).Любые абсолютно и щи,и борЩИ и грибные,и солянка,и гороховый,и харчо,и рисовый,и рассольник,и чечевичный:nyam:. Очень я люблю с пресными клецками,но...бережем фигуру,не едим...Да,по возможности в супЫ лучше не добавлять картошку...:blush2:Сытые и стройные... Я к посту закупаю целую морозилку замороженных овощей и смесей и использую в качестве заправки в суп.Второе блюдо:Тут нам помогут выжить карейские вкусности и овощные роллы(если на работе кушаем).Овощные постные котлетки из капусты,моркови,риса,гречки,картошки(вкусно,но тОлсто),ежики,те же котлетки,только еще и с рисом+поджарка обжареная:nyam:. Подливочку обязательно:nyam:.Драники. Постный плов с грибами или сухофруктами:nyam:. Лобио:nyam:,чечевица с грибами,гречка с грибами,УжинЫ:Легкие,т.к в обед уже очень наелись.Я буду кушать только ржаные хлебцы 2-4шт и морсик,кампотик или киселек. Овощной салатик любой(из редьки зеленой+морковка,репа+яблочко+сельдерей, :nyam:,а в качестве заправки не оливковое масло,а соус:1ч.л меда+1ст.л. дижжонской горчицы+1ч.л лимонного сока:nyam:.Блюда из теста,как то вареники всевозможные не делаю и не ем,иначе за пост не убудет,а приростет5кг минимум. Помним,что ВЕликий пост-это воздержание во всем по максиму:blush2:Жду рецептиков. И свои буду потихоньку выкладывать.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Я в том году делала Гречневую кашу с луком и грибами.Пассируем лук,добавляем грибы(на ваш вкус,можно и шампиньоны) и потом отварную гречку туда.Ой увидела,гречку с грибами уже написали.А еще салатик вот такой делала в том году.Тeплый салат с картофелем "Душевный"Картофель — 400 г Грибы (свежие или мороженные) — 200 г Огурец (солёный или маринованный) — 200 г Рассол (огуречный) — 70 мл Масло растительное — 50 мл Соль Лук репчатый — 1 шт ЗеленьДля начала отвариваем картофель "в мундире". Я обычно беру для этого самые мелкие клубни, мою щёточкой и отвариваю 12-15 минут, воду сливаю, и оставляю с открытой крышкой для испарения остатков влаги. Далее ещё горячий картофель чистим, крупно режем (на четвертинки) и заливаем огуречным рассолом. В оригинальном рецепте берётся рассол солёных огурцов. Я использовала за неимением такового рассол от маринованных огурцов. Оставляем картофель пропитаться рассолом.Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.Берём любые грибы и нарезаем. У меня были уже нарезанные замороженные шампиньоны.На сковороде с растительным маслом обжариваем лук, добавляем грибы и ещё обжариваем около 10 минут.Добавляем обжаренные грибы с луком и маслом к картофелю. Нарезаем солёные или маринованные огурцы.Добавляем их также к картофелю.Салат перемешиваем, пробуем на соль, её может быть и достаточно. Я не добавляла больше растительного масла, хватило от жарки грибов. Салат подаём тёплым, при желании посыпаем зеленью.Мне очень очень он нравится.
Татьяна & girls Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Очень вкусно зелёную фасоль с луком и опятами жарить. Всё покупаю в отделе заморозки (кроме лука), жарю по выходным, когда масло можно. На неделе всё без масла, часто ем красную фасоль (белок всё равно нужен), супы варю с картошкой, но её тру на тёрке и промываю водой, чтобы смыть крахмал.
Чародейка Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Я овощные салаты заправляю одним соевым соусом - очень нравится.
Фэнси Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Опубликовано 18 февраля, 2013 Рецепт приготовления жареной репы и пастернака в глазури из красного винного уксуса и кленового сиропа(медОк тоже подойдет).:nyam:В большой сковороде( у меня сотейник) нагреть масло на среднем огне. Добавить пастернак и репу, готовить, помешивая, пока овощи не начнут коричневеть, 2 минуты.Добавить бульон, кленовый сироп, уксус, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности, 10 минут. Убрать крышку и варить на среднем огне, пока репа не станет мягкой, а жидкость густой, от 7 до 9. У вас должно остаться небольшое количество жидкости.Убрать сковороду с огня, добавить постное масло, приправить солью и перцем, украсить розмарином и подавать.ВЕНЕГРЕТ( по-кубански).Кто ж нас спасет от голода еще???:nyam:Не знаю,почему няня моих детей бывшая его так называет. Но этому рецепту она меня научила,намного вкуснее,чем с картошкой.Ингредиенты:свЕкла-3шт,не маленькиефасоль красная- 2 банки,когда нет и белая сойдетзеленый горошек-1большая банкаморковка -3шт.капуста квашенная- на глазогурцы соленые -на глазлук.репчатый -на глазСварили свеклу и морковку порезали мелкими кубиками,туда же режем все остальное,кроме фасоли. Фасоль я не варю,времени нет,покупаю в собственном соку,сливаю в дюршлаг сок до капельки,а то не вкусно будет.Все перешать,посолить кому надо и добавить строго пахучее масло.:nyam:
fyyz & sunny Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 На завтрак, кроме того что уже было: - Каша овсянная или злаковая, сварить как обычно, но треть воды заменить соком(я яблочным заменяю), отдельно закарамелизовать яблоки на сковородке (порезать яблоки, выложить на скоквородку, можно маслица чуть-чуть, и сахаром по вкусу засыпать, ну и подождать пока яблочки стану мягкие, но тоже по вкусу). Кашу выложить на тарелку, сверху полить яблочками. - Гречневую кашу с вечера залить кипятком 1:2, утром добавить овощи: огурец, перец, и зелени побольше(петрушка, кинза, кто что любит), полить оливковым маслом, и чуть-чуть бальзамическим соусом.
Фэнси Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Опубликовано 19 февраля, 2013 В дни,когда можно кушать постное масло предлагается приготовитьПЛОВ С ГРИБАМИ.Варим рис,грибы(любые!) доводим до готовности,делаем поджарку(лук+морковка). Соединяем все ингредиенты ,кто любит добавляет зелень или специи:nyam:
Фэнси Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Опубликовано 22 февраля, 2013 Продолжаем)))Итак,в Великий пост есть два дня,когда можно кушать рыбку:nyam:Котлетки рыбные для поста.Покупаем любое рыбное филе,я очень уважаю треску пластами. Снимаем филе с кожи и рубим мелко двумя ножами(по ножу в каждую руку),Именно рубим,а не прокручиваем. Котлеты будут намного вкуснее и пышнее.Жарим огромное кол-во лука репчатого,отжимаем масло,замешиваем в фарш,добавляем манки,зелени(кто какую любит),соль и перец по вкусу,формируем котлетки и жарим,предварительно обваляв в сухарях панировочных. Можно сделать и паровые котлетки по тому же принципу.:nyam: Рыба под маринадом. Покупаем любую рыбу. Я люблю все-таки малокостную рыбу брать. Например,кижуч(дешево и сердито!).Режем на кусочки,обжариваем до готовности и укладываем в сотейник/кастрюльку. Жарим лук+морковка+1ст.ложка томатной пасты(я больше люблю добавлять помидоры в собственном соку:nyam: 2-3шт); когда поджарка готова,добавляем зелень и специи. Заливаем поджаркой рыбку и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!Рыбка в фольге.Покупаем форель радужную или любую какая будет. В брюхо кладем укроп,обсыпаем специями,заворачиваем ЦЕЛИКОМ сначала в бумагу для запекания(чтобы шкурку сохранить:nyam:),а потом уже в фольгу. И на 25минут при температуре 180градусов в духовку. У кого духовки нет. Рыбу выкладываем в сотейник/кастрюлю/сковороду наливаем воды ,только чтобы частично прикрыть рыбку и также 25минут при закрытой крышке делаем,следим,чтобы вода не выкипала.Приятного аппетита.
mara1985 Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 мне очень нравятся постные голубцы и фаршированные перцы. вместо мяса я использую мелко нарезанные грибы, обжаренные с луком и морковью. получается достаточно сытно, а муж даже и не заметил, что там мяса нет)))
Фэнси Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Опубликовано 4 апреля, 2013 мне очень нравятся постные голубцы и фаршированные перцы. вместо мяса я использую мелко нарезанные грибы, обжаренные с луком и морковью. получается достаточно сытно, а муж даже и не заметил, что там мяса нет)))ЭхЪ,в нашем возрасте уже грибов особо не поешь,очень они тяжелый продукт,для тех,кто за здоровое питание.Я вчера готовила кашу рисовую с тыквой,медом и сухофруктами на воде. Очень вкусно получилось.:blush2:Чистим тыкву,трем на терке(1,3средней тыквы),заправляем медом(по вкусу),укладываем в мультиварку и на программе "Тушение" готовим около 1часа(пробуем),если ок,засыпаем рис(СТРОГО КРУГЛЫЙ),курагу и изюм,воды из расчета варки риса, и еще на час в том же режиме.Подаем в глиняных мисочках,украшаем веточками мяты и розмарина:nyam:. А запиваем,киселем:nyam:
mara1985 Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 ЭхЪ,в нашем возрасте уже грибов особо не поешь,очень они тяжелый продукт,для тех,кто за здоровое питание.Можно и без грибов. Просто с зажаркой из лука и моркови. Тоже очень вкусно. Я много раз так делала. А еще вкусно пирог с капустой. Тесто обычное дрожжевое на воде. А капусту нужно нашинковать, сложить в казан, добавить лук, морковь, немного воды и соли. Потушить(без масла). Она потом пироге очень сочная. Вкуснятина)))
mara1985 Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Вспомнила еще рецепт. Постные блины фаршированные гречкой. Тоже вкуснятина)))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.