Фэнси Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Решила я в отдельную темку выделить рецепты для поста.В связи с тем,что мы все заняты(кто работает,кто детей воспитывает,кто собак по выставкам и тренировкам водит и ТЫ ДЫ).Думаю,что собирать будем рецепты " на скорую руку",не забывая,о стройности фигуры.Итак,начну:ЗавтракИ:1. Каша гречневай с луком и морковкой.Рецепт в самом название.Варим гречку,пассируем лук+морковь,все соединяем и едим.2. Каша пшенная/рисовая/геркулесовая с фруктами или сухофруктами. Любая.Варим крупЫ,фрукты(яблоки зеленые,груши-опдаем кипятком,сразу сливаем и замешиваем в кашу). Если с сухофруктами,то изюм,чернослив,курагу залить кипятком и дать постоять пока разбухнут,5мин.) водичку не вылевать,а соединить вместе с сухофруктами с кашей.:nyam:3. Варим кисель,ЛЮБОЙ и кушаем с мюсли:nyam:4. Манник с морсом или киселем/фруктами:nyam:5. Зеленый ,травяной,черный чаекОбедЫ:СупЫ:Все,на основе овощного бульона и поджарки(лук+морковка).Любые абсолютно и щи,и борЩИ и грибные,и солянка,и гороховый,и харчо,и рисовый,и рассольник,и чечевичный:nyam:. Очень я люблю с пресными клецками,но...бережем фигуру,не едим...Да,по возможности в супЫ лучше не добавлять картошку...:blush2:Сытые и стройные... Я к посту закупаю целую морозилку замороженных овощей и смесей и использую в качестве заправки в суп.Второе блюдо:Тут нам помогут выжить карейские вкусности и овощные роллы(если на работе кушаем).Овощные постные котлетки из капусты,моркови,риса,гречки,картошки(вкусно,но тОлсто),ежики,те же котлетки,только еще и с рисом+поджарка обжареная:nyam:. Подливочку обязательно:nyam:.Драники. Постный плов с грибами или сухофруктами:nyam:. Лобио:nyam:,чечевица с грибами,гречка с грибами,УжинЫ:Легкие,т.к в обед уже очень наелись.Я буду кушать только ржаные хлебцы 2-4шт и морсик,кампотик или киселек. Овощной салатик любой(из редьки зеленой+морковка,репа+яблочко+сельдерей, :nyam:,а в качестве заправки не оливковое масло,а соус:1ч.л меда+1ст.л. дижжонской горчицы+1ч.л лимонного сока:nyam:.Блюда из теста,как то вареники всевозможные не делаю и не ем,иначе за пост не убудет,а приростет5кг минимум. Помним,что ВЕликий пост-это воздержание во всем по максиму:blush2:Жду рецептиков. И свои буду потихоньку выкладывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Я в том году делала Гречневую кашу с луком и грибами.Пассируем лук,добавляем грибы(на ваш вкус,можно и шампиньоны) и потом отварную гречку туда.Ой увидела,гречку с грибами уже написали.А еще салатик вот такой делала в том году.Тeплый салат с картофелем "Душевный"Картофель — 400 г Грибы (свежие или мороженные) — 200 г Огурец (солёный или маринованный) — 200 г Рассол (огуречный) — 70 мл Масло растительное — 50 мл Соль Лук репчатый — 1 шт ЗеленьДля начала отвариваем картофель "в мундире". Я обычно беру для этого самые мелкие клубни, мою щёточкой и отвариваю 12-15 минут, воду сливаю, и оставляю с открытой крышкой для испарения остатков влаги. Далее ещё горячий картофель чистим, крупно режем (на четвертинки) и заливаем огуречным рассолом. В оригинальном рецепте берётся рассол солёных огурцов. Я использовала за неимением такового рассол от маринованных огурцов. Оставляем картофель пропитаться рассолом.Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.Берём любые грибы и нарезаем. У меня были уже нарезанные замороженные шампиньоны.На сковороде с растительным маслом обжариваем лук, добавляем грибы и ещё обжариваем около 10 минут.Добавляем обжаренные грибы с луком и маслом к картофелю. Нарезаем солёные или маринованные огурцы.Добавляем их также к картофелю.Салат перемешиваем, пробуем на соль, её может быть и достаточно. Я не добавляла больше растительного масла, хватило от жарки грибов. Салат подаём тёплым, при желании посыпаем зеленью.Мне очень очень он нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Очень вкусно зелёную фасоль с луком и опятами жарить. Всё покупаю в отделе заморозки (кроме лука), жарю по выходным, когда масло можно. На неделе всё без масла, часто ем красную фасоль (белок всё равно нужен), супы варю с картошкой, но её тру на тёрке и промываю водой, чтобы смыть крахмал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чародейка Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Я овощные салаты заправляю одним соевым соусом - очень нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Рецепт приготовления жареной репы и пастернака в глазури из красного винного уксуса и кленового сиропа(медОк тоже подойдет).:nyam:В большой сковороде( у меня сотейник) нагреть масло на среднем огне. Добавить пастернак и репу, готовить, помешивая, пока овощи не начнут коричневеть, 2 минуты.Добавить бульон, кленовый сироп, уксус, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности, 10 минут. Убрать крышку и варить на среднем огне, пока репа не станет мягкой, а жидкость густой, от 7 до 9. У вас должно остаться небольшое количество жидкости.Убрать сковороду с огня, добавить постное масло, приправить солью и перцем, украсить розмарином и подавать.ВЕНЕГРЕТ( по-кубански).Кто ж нас спасет от голода еще???:nyam:Не знаю,почему няня моих детей бывшая его так называет. Но этому рецепту она меня научила,намного вкуснее,чем с картошкой.Ингредиенты:свЕкла-3шт,не маленькиефасоль красная- 2 банки,когда нет и белая сойдетзеленый горошек-1большая банкаморковка -3шт.капуста квашенная- на глазогурцы соленые -на глазлук.репчатый -на глазСварили свеклу и морковку порезали мелкими кубиками,туда же режем все остальное,кроме фасоли. Фасоль я не варю,времени нет,покупаю в собственном соку,сливаю в дюршлаг сок до капельки,а то не вкусно будет.Все перешать,посолить кому надо и добавить строго пахучее масло.:nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fyyz & sunny Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 На завтрак, кроме того что уже было: - Каша овсянная или злаковая, сварить как обычно, но треть воды заменить соком(я яблочным заменяю), отдельно закарамелизовать яблоки на сковородке (порезать яблоки, выложить на скоквородку, можно маслица чуть-чуть, и сахаром по вкусу засыпать, ну и подождать пока яблочки стану мягкие, но тоже по вкусу). Кашу выложить на тарелку, сверху полить яблочками. - Гречневую кашу с вечера залить кипятком 1:2, утром добавить овощи: огурец, перец, и зелени побольше(петрушка, кинза, кто что любит), полить оливковым маслом, и чуть-чуть бальзамическим соусом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 В дни,когда можно кушать постное масло предлагается приготовитьПЛОВ С ГРИБАМИ.Варим рис,грибы(любые!) доводим до готовности,делаем поджарку(лук+морковка). Соединяем все ингредиенты ,кто любит добавляет зелень или специи:nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Продолжаем)))Итак,в Великий пост есть два дня,когда можно кушать рыбку:nyam:Котлетки рыбные для поста.Покупаем любое рыбное филе,я очень уважаю треску пластами. Снимаем филе с кожи и рубим мелко двумя ножами(по ножу в каждую руку),Именно рубим,а не прокручиваем. Котлеты будут намного вкуснее и пышнее.Жарим огромное кол-во лука репчатого,отжимаем масло,замешиваем в фарш,добавляем манки,зелени(кто какую любит),соль и перец по вкусу,формируем котлетки и жарим,предварительно обваляв в сухарях панировочных. Можно сделать и паровые котлетки по тому же принципу.:nyam: Рыба под маринадом. Покупаем любую рыбу. Я люблю все-таки малокостную рыбу брать. Например,кижуч(дешево и сердито!).Режем на кусочки,обжариваем до готовности и укладываем в сотейник/кастрюльку. Жарим лук+морковка+1ст.ложка томатной пасты(я больше люблю добавлять помидоры в собственном соку:nyam: 2-3шт); когда поджарка готова,добавляем зелень и специи. Заливаем поджаркой рыбку и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!Рыбка в фольге.Покупаем форель радужную или любую какая будет. В брюхо кладем укроп,обсыпаем специями,заворачиваем ЦЕЛИКОМ сначала в бумагу для запекания(чтобы шкурку сохранить:nyam:),а потом уже в фольгу. И на 25минут при температуре 180градусов в духовку. У кого духовки нет. Рыбу выкладываем в сотейник/кастрюлю/сковороду наливаем воды ,только чтобы частично прикрыть рыбку и также 25минут при закрытой крышке делаем,следим,чтобы вода не выкипала.Приятного аппетита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mara1985 Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 мне очень нравятся постные голубцы и фаршированные перцы. вместо мяса я использую мелко нарезанные грибы, обжаренные с луком и морковью. получается достаточно сытно, а муж даже и не заметил, что там мяса нет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 мне очень нравятся постные голубцы и фаршированные перцы. вместо мяса я использую мелко нарезанные грибы, обжаренные с луком и морковью. получается достаточно сытно, а муж даже и не заметил, что там мяса нет)))ЭхЪ,в нашем возрасте уже грибов особо не поешь,очень они тяжелый продукт,для тех,кто за здоровое питание.Я вчера готовила кашу рисовую с тыквой,медом и сухофруктами на воде. Очень вкусно получилось.:blush2:Чистим тыкву,трем на терке(1,3средней тыквы),заправляем медом(по вкусу),укладываем в мультиварку и на программе "Тушение" готовим около 1часа(пробуем),если ок,засыпаем рис(СТРОГО КРУГЛЫЙ),курагу и изюм,воды из расчета варки риса, и еще на час в том же режиме.Подаем в глиняных мисочках,украшаем веточками мяты и розмарина:nyam:. А запиваем,киселем:nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mara1985 Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 ЭхЪ,в нашем возрасте уже грибов особо не поешь,очень они тяжелый продукт,для тех,кто за здоровое питание.Можно и без грибов. Просто с зажаркой из лука и моркови. Тоже очень вкусно. Я много раз так делала. А еще вкусно пирог с капустой. Тесто обычное дрожжевое на воде. А капусту нужно нашинковать, сложить в казан, добавить лук, морковь, немного воды и соли. Потушить(без масла). Она потом пироге очень сочная. Вкуснятина))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mara1985 Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Вспомнила еще рецепт. Постные блины фаршированные гречкой. Тоже вкуснятина))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.