Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. У нас 4 щенка метиса, пошла четвертая неделя. Не могу понять, как организовать кормления малышам. Как только я пытаюсь накормить их кормом или творожком, приходит мама, заваливается рядом и после этого уже никакие творожки-корма щенков не интересуют!! И второе: маму мы кормим Аканой ягненок-яблоко, на сайте Акана ответили, что этот корм подходит и щенкам, но кажется они его не очень-то хотят, может правда лучше попробовать стартовый для щенков другой фирмы? Спасибо.

Опубликовано (изменено)

Я сама новичок в этом деле, но докармливая щенят просто закрываю дверцу в манежик и мамаше остается только наблюдать за ними извне и облизываться на докорм)))

Про докорм размоченным сухим кормом я читала, что его есть с аппетитом щенки начинают чуть ли не спустя неделю-две, а до этого они от него не очень в восторге.

Своим ставлю плоский лоток с бортиками, в котором разложен корм в виде кашки. Они вокруг лотка тусуются и немного едят. Без энтузиазма пока...

А Вы не выкладывали фото малышей, хочется взглянуть:)

Изменено пользователем Лялечка
Опубликовано

/>http://vk.com/id3609076?z=photo3609076_297953100%2Fphotos3609076

пробовала не допустить маму к щенкам, она такой вой подняла!!! а они в лоточек сами не залезают?

Ух ты, симпатяхи!:) а это у голдена такие получились?

У меня тоже вроде как метисы, но почему то от лабров не отличить...

Да в миску залезают, мы тут видимо так хорошо залезли, что теперь у нас запор случился))).

Опубликовано

А не может быть такого, что у суки очень много молока и они наедаются им?

Я специально суку запускала в манеж, а только потом размоченный стартер РК давала, так они чавкали, будто год не ели.

У суки стало меньше молока и они начали пищать.

Ваши пищат?

Опубликовано

Щенки пищат, когда кушать хотят, а потом сосут маму, потом играют и спят. Я пробовала подгребать к ним с кормом, как только пищать начинают и всё равно только один еще более-менее активно ел, а остальные нос воротят.. А может Акана им не нравится... Может правда молока много. Мне собаку свою жалко, она похудела сильно, хотя кормим 5раз в день, она все равно всегда голодная.

Опубликовано

Щенки пищат, когда кушать хотят, а потом сосут маму, потом играют и спят. Я пробовала подгребать к ним с кормом, как только пищать начинают и всё равно только один еще более-менее активно ел, а остальные нос воротят.. А может Акана им не нравится... Может правда молока много. Мне собаку свою жалко, она похудела сильно, хотя кормим 5раз в день, она все равно всегда голодная.

Сначала прикорм, а потом уже запускайте маму. Пожалейте суку, да и щенкам уже пора есть твердую пищу. Можете немного сдаивать молока у матери и подмешивать в корм, для запаха.

Опубликовано

Ура! Заработало! Спасибо всем за советы!! Малышня моя уплетает и корм и творог!! Для вкуса подмешиваю немного ряженки и просто ставлю в манеж. Ошибкой было то, что я пыталась накормить каждого по-отдельности.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Нам пошла 5 неделя мы кушаем корм 1.5 недели и вот уже 4 дня щенки плохо его едят, а на мать набрасываются, конина и твороги с кефиром их тоже не интересуют. Похудели. Что делать , чтобы ели корм? А то были пухляки, а сейчас худые...

Опубликовано

Нам пошла 5 неделя мы кушаем корм 1.5 недели и вот уже 4 дня щенки плохо его едят, а на мать набрасываются, конина и твороги с кефиром их тоже не интересуют. Похудели. Что делать , чтобы ели корм? А то были пухляки, а сейчас худые...

Какой корм?

Опубликовано

РК стартер Джейнт

У нас был РК стартер паппи. Ели отлично. А мешок тот же? Может с ветом посоветоваться?

Опубликовано

Говядину или курицу попробуйте. Конину у меня даже взрослые собаки не особо любят. А творожок домашний, чтобы совсем не кислый давайте, а кефир детский, должны есть.

Опубликовано
1444388434' post='3002160']

У нас был РК стартер паппи. Ели отлично. А мешок тот же? Может с ветом посоветоваться?

Мешок недавно привезли второй, но такой же-РК Стартер Мазер Энд беби дог...Да у нас такие веты, что я им не доверяю.

1444397216' post='3002225']

Говядину или курицу попробуйте. Конину у меня даже взрослые собаки не особо любят. А творожок домашний, чтобы совсем не кислый давайте, а кефир детский, должны есть.

Я вообще убрала на день и творог и кефир и мясо и маму-все равно не охотно едят...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...