Юля & Пенка Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 У меня лабрик, возраст 2,9. Периодически бывает рвота (желтая пена) на фоне полного благополучия. Общее состояние в норме(активна, играет, гуляет - все как всегда; на улице ничего не подбирала). Погрешили на новые витамины для шерсти, перестали давать, но рвота опять появилась. А последний раз цвет рвоты стал с каким-то красноватым или морковным оттенком. Прочитала в интернете, что необходимо сдать общий анализ крови и кровь на биохимию. Общий ан хороший, а биохимия еще не готова. Подскажите, в чем может быть причина? Может кто-то с подобным уже сталкивался! Наш вет врач переехал в др город, теперь мучаемся((Помогите пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serebro Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Анализы вы же в красноказачку сдавали? Выберите себе там терапевта и обследуйте собаку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nattanka Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Чем кормите?В какое время собаку обычно рвет? (до еды, после или во время).Как часто?Помимо анализов я бы еще проверила внутренние органы - печень, желудок, кишечник.Подыщите другого ветеринара, наверняка гуляете с кем-то, у кого есть хороший опыт с каким-нибудь врачом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля & Пенка Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Рвет чаще утром или очень рано(6-7 утра) или в 9-10 часов до еды. один раз было вечером, но все равно до кармежки. Рвота бывает 1 раз в день и повторяется через день или два-три дня. В красноказачке бывали раньше - опыт не самый удачный((( может подскажите фамилию хорошего врача в красноказачке? буду очень благодарна) Кормлю кашей (рис, гречка)с печенью говяжей или говядина, или кисломолочное что-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evitta Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 А с приемом пищи не связано? например поели печенку и вырвало? похоже на соматику... надо проверить печень, поджелудочную и желудок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната&Чана Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Не переедает ли он? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry and Edjey Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Рвет чаще утром или очень рано(6-7 утра) или в 9-10 часов до еды. один раз было вечером, но все равно до кармежки. Рвота бывает 1 раз в день и повторяется через день или два-три дня.В красноказачке бывали раньше - опыт не самый удачный(((может подскажите фамилию хорошего врача в красноказачке? буду очень благодарна)Кормлю кашей (рис, гречка)с печенью говяжей или говядина, или кисломолочное что-нибудь.А как часто даете печень говяжью? В каком виде ее даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля & Пенка Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 с приемом пищи не связано, аппетит всегда хороший. печень варю и последнее время печени как раз было оч мало.не думаю, что она переедает, (мама всегда говорит, что я вообще мало даю, но ей же хоть сколько дай она все слопает), поэтому стараюсь давать не мало и не много) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и Джесси Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 может наоборот от голода собаку рвет? бывает такое? :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля & Пенка Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 А проверять печень, желудок надо с помощью узи? сложно сказать, что от голода,(( Все нам говорят,что она в теле) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ol`ga i boni Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Если до еды, то может быть гастрит какой-нибудь, или тому подобное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля & Пенка Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 А может это как то связано с аллергией? Я правда не знаю на что она у нее((Но если что у нее начинают воспаляться уши, мы сейчас их лечим. (сдавали мазок и нам назначили лечение, уже намного лучше))Спасибо всем, что откликнулись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick_V Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=66853 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса Граф и Лея Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) может наоборот от голода собаку рвет? бывает такое? :blush2:У меня голден- кобель 4 года. Любитель повыкабениваться. то не ест это не хочет... За долгое время уже выучила что у нас такая реакция именно на голод. (был гастрит) Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Алиса Граф и Лея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля & Пенка Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Nick_V, спасибо за ссылку)/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=66853Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick_V Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) Рвота натощак с желчью может быть связана с заболеваниями печени и желчного пузыря, а также поджелудочной железы.Заброс желчи в желудок чаще всего связан с изменением PH в самом желудке и нарушении работы пилорического сфинктора. Нужно проверять желудок и делать УЗИ печени, желчного, поджелудочной.Кроме того, это могут быть: инфекционное забоевание (в вялотекущей или хронической форме); отравление; неправильный рацион (избыток или недостаток жиров, белков); глистная инвазия; другие, в том числе возрастные поражения желчного пузыря, поджелудочной железы и/или печени. Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Nick_V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Спасибо!Вам бы пересмотреть рацион. Он у Вас не сильно правильный и очень бедный. Почитайте про правильное натуральное кормление.Ну и рвота натощак может говорить об инородном теле в желудке или кишечнике. Я бы сделала рентген с контрастом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля & Пенка Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Рвота натощак с желчью может быть связана с заболеваниями печени и желчного пузыря, а также поджелудочной железы.Заброс желчи в желудок чаще всего связан с изменением PH в самом желудке и нарушении работы пилорического сфинктора. Нужно проверять желудок и делать УЗИ печени, желчного, поджелудочной.Кроме того, это могут быть: инфекционное забоевание (в вялотекущей или хронической форме); отравление; неправильный рацион (избыток или недостаток жиров, белков); глистная инвазия; другие, в том числе возрастные поражения желчного пузыря, поджелудочной железы и/или печени. Спасибо, за информацию. Дождемся результатов биохимии и дальше будем действовать.Вам бы пересмотреть рацион. Он у Вас не сильно правильный и очень бедный. Почитайте про правильное натуральное кормление.Ну и рвота натощак может говорить об инородном теле в желудке или кишечнике. Я бы сделала рентген с контрастом.Какой должен быть правильный рацион у лабрадора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Какой должен быть правильный рацион у лабрадора?См. ЛС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти