westochka Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Добрый день, всем любителям лабрадоров! Свою девочку Рикки приобрела неделю назад, нам 5 месяцев,но к туалету пока не приучена. Проблема в том, что она терпит в туалет, но выходя на прогулку начинает сразу играть, а дела свои справляет сразу же по приходу домой на плитке в коридоре. я пыталась выводить повторно,и дверь оставляла открытой в тамбуре(частный дом, но пока без толку)...Может кто что посоветует?
Татьяна & girls Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Выводите её сразу после сна и пока не пописает домой не пускайте, не думаю, что она долго терпеть будет. Как свои делишки сделает, тосразу бурные похвалы :clap_1: и обильные поглаживания :Puppy:
Воробьева Елена Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Я бы посоветовала игры использовать как поощрение. Сделала дела - и играть :)
Татьяна & girls Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Я бы посоветовала игры использовать как поощрение. Сделала дела - и играть :)Моя долгое время какшку клала за игрушку :lol2: которую я не отдавала пока она не покакаетТеперь без игрушки, за так кладёт
westochka Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Опубликовано 22 февраля, 2013 Спасибо, всем! Выходные впереди, будем много времени на прогулки. Обязательно воспользуюсь советами!!! :clap_1: Да лабрадора было такса 14 лет, сейчас у родителей живет. С лабрадорами не знакома было до этого, но давно хотела. Досталась девочка 5 месяцев с отличной родословной, и очень умная. Очень хочется вырастить умную и хорошую собаку. всем спасибо, буду обращаться с вопросами
westochka Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Опубликовано 4 марта, 2013 Воспользовалась советами, и проблема решилась довольно быстро. Теперь, как только выходим на улицу, справляет сразу же свои дела, я ее хвалю, даю лакомство, а затем начинаем играть. Дома всегда терпит, после того как сильно отругала и сразу же отправила на улицу. Всем спасибо! Теперь, даже когда нет с утра времени на прогулку, выходим, и она справляется за 1 минуту.
marina&lesia Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 Ну, вот и отлично! :ok: Нам четыре месяца, мы тоже с "туалетными вопросами" еще не очень-то предсказуемы)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти