barberry Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) Уважаемые форумчане, прочитала много жалоб на то, что их собака ест какашки... Даааа, не знала о такой особенности собак, нахожусь в некой прострации, вот не представляю, когда моя собака это сделает, как я себя буду чувствовать? Отзовитесь те, у кого так собака не делала, и как Вы думаете почему? Спасибо!была одна история из детства одного моего знакомого, когда ему было 7 лет. Его другу купили щенка немецкого дога и этот щенок на глазах у 7-летнего мальчика съел свои какашки и мальчик выкинул щенка с 8 этажа за это...Может Вам вообще собачку не нужно пока заводить. Многое может оказаться неожиданным и неприятным в содержании и уходе за живым существом. Изменено 23 февраля, 2013 пользователем barberry
Selar Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 А зачем себя как-то при этом чувствовать? :dribble: Я лично запрещаю просто, вот и всё. Кто-то не ест, кто-то ест - вообще не склонна связывать это с нехваткой чего-либо в организме; думаю, собаки просто делятся на две категории - те, что стремятся сожрать все какашки, независимо от происхождения, и гурманы (брезгуют экскрементами соплеменников, но кошачьи/коровьи/лошадиные и пр всегда готовы слопать).Не всегда, к сожалению. У старшей как-то случилось расстройство живота в тайге, пытались лечить как голодом, так и мед. препаратами - голод "свист" останавливал, но как только вводилась любая пища, "звенела" снова :sorry: , на мед. препараты вообще не реагировала :sorry: . Спас только заячий помет "он ядреный, он проймет" :lol2: , да олений - все как рукой сняло :nyam: Дома разговаривала с несколькими ветврачами, они одобрили ее гурманство :ok: По жизни, в далеком детстве интересовалась человеческим, но не долго. Перестала есть его самостоятельно. Да, как только она решила проблему с животом, тут же потеряла интерес к "деликатесу"
Ровена Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Уважаемые форумчане, прочитала много жалоб на то, что их собака ест какашки... Даааа, не знала о такой особенности собак, нахожусь в некой прострации, вот не представляю, когда моя собака это сделает, как я себя буду чувствовать? Отзовитесь те, у кого так собака не делала, и как Вы думаете почему? Спасибо!Наша делала так в детстве, но отзовусь!Как себя будете чувствовать?Все просто - быстро выйдете из прострации, будете мыть пасть и материться)))
Serebro Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 А еще кобели любят метки течных сук не просто нюхать, а вылизывать. А некоторые гурманы при этом еще и причмокивают.
ланс Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Обнюхивать скорее всего будет, причем не так как вы духи нюхаете, а уткнувшись носом. У друзей был ирландский сеттер, для того высшее счастье изваляться в какой-нибудь тухлятине. По чьему-то мнению охотничьи инстинткты-свой запах перебивает.
Тинатин Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 А моя наилюбимейшая,наинежнейшая и офигенно обаятельная собака лакомится исключительно..человеческим дерьмецом.. :doh: Ни одной возможности его сцапать не упустит,поэтому всегда глаз да глаз за ней :lol2: Лакомка,блин :lol2:
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Опубликовано 24 февраля, 2013 была одна история из детства одного моего знакомого, когда ему было 7 лет. Его другу купили щенка немецкого дога и этот щенок на глазах у 7-летнего мальчика съел свои какашки и мальчик выкинул щенка с 8 этажа за это...Может Вам вообще собачку не нужно пока заводить. Многое может оказаться неожиданным и неприятным в содержании и уходе за живым существом.Я достаточно взрослый и самостоятельный человек, и не нуждаюсь в советах, заводить мне собачку или нет!Сдерживайте, пожалуйста, такого рода комментарии! Я задала вопрос и все...Я уже писАла, что новичек и буду задавать глупые вопросы, заранее извиняюсь...
Archibal'd Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 У меня пока не ест, но может еще начнет, я не знаю, с чем-то определенным это связывать (соглашусь с мнением многих) не стоит! А вообще и правда скоро вы ко всему начнете нааамного проще относится, это животное в первую очередь и не всё у них так мило, как нам хотелось бы, у меня вот например собака еще не хочет долго терпеть, сделает лужу дома и начинает лакать - убирать за собой, ну и что теперь ( так же целую и милую, он же не тут же начнет к вам лезть целоваться, помоете пасть дома, почистите зубки , водички попьет и как новенький будет :clap_1: )
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Моя собачьи какашки не ест, до кошачьих у нее доступа нет, от коровьего и лошадиного отучила волшебным пенделем))
Мария и Джесси Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 моя только кошачьими полакомиться любит..а так, никогда не ловила ее на поедании на улице какашек. (причем на улице кошачьи она не ест, лопает только нашей кошки, мол, свое, домашнее :nyam: :lol2: )
Саша и Чак Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Какахи мы обходим стороной, вляпаться боимся)))НО! Если где-то раздобудем человечинки, то это все, нажремся 100%)))
Татьяна и Ириска Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Мои все собаки обожали человеческие - кроме дворняги, она не ела. У ретриверов ещё хорошо бороды и усов нет, а когда наша бородатая усатая и лохматая чёрная терьерша возвращалась из кустиков и вся морда в г....,и усы, и борода... тогда я была школьницей и эту проблему, четыхаясь, решали родители... :angry2: Аристократическая пуделиха тоже с удовольствием употребляла и очень любила поваляться , вымывать из её кудряшек остатки полусгнившей крыски уже доводилось мне. Лабрадоры в этом отношении вообще чудесная порода, мыть легко, морда не бородатая! :thumbup: Моя лабра всегда в мечтах найти в кустиках "г"и полакомиться, но стараюсь всегда быть на стрёме и это дело пресекать и не допускать, да ведь любое подбирание дряни нужно пресекать - какая разница?Какие чувства вызывает - а иногда даже радость и облегчение -когда собака всё же что-то успела полизать, в панике несёшься - отрава!! - ах какашку - ну слава богу, это не так страшно!А вот собачьих никто никогда у меня не ел.Кошачьи - щенком лабра ела, сейчас остыла.И правда говорили - далеко -далеко не самая это страшная проблема с собакой.
спайк 2010)) Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 мой Г не ест, даже если палочка упала в Г, то долго и аккуратно будет ее от туда выковыривать, возмется за чистый конец, а мне подсунет в Г. А вот метки вылизывает и причмокивает, в тухлятине не валяется. А я его все равно целую и люблю.Придем с прогулки моську умоем и можно чмокаться. :thumbup:
Tani68 Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Уважаемые форумчане, прочитала много жалоб на то, что их собака ест какашки... Даааа, не знала о такой особенности собак, нахожусь в некой прострации, вот не представляю, когда моя собака это сделает, как я себя буду чувствовать? Отзовитесь те, у кого так собака не делала, и как Вы думаете почему? Спасибо!Будет или не будет предсказать невозможно! Мой первый лабр начал жрать собачьи какашки с первой прогулки и жрал до конца жизни. Где мы только не консультировались, какие анализы не сдавали, вердикт был один: собака абсолютно здорова! Пробовали менять корм, закупали в Америке "супер-пупер" добавки, отбивающие у собаки желание подбирать какашки,- результат нулевой. С годами мы привыкли к этой особенности собаки и, не поверите, стали относиться с юмором. Брезгливости не возникло. Дочка зимой собираясь гулять, говорила:" Пошли на охоту за хрустяшками!" Конечно старались пресекать, но разве в загаженной Москве можно уследить!Когда завели вторую собаку, то в течение нескольких месяцев, первый вопрос, который мне задавали после прогулки с псом, был:"Какашки ел?" А после моего отрицательного ответа:" Не обманываешь?" Да я и сама долго не мгла привыкнуть, что Эшли совершенно равнодушно проходит мимо какашек.
KalipSo Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Мой не ест, и даже интереса у него не вызывает. один раз был случай, накормили не тем, а он дома в клетке сидел, прихожу с работы, а у него беда случилась, животик скрутило и не дотерпел. Так вот картина: захожу, сидит молча в клетке, взгляд потупил, в дальнем углу его "пронесло" сам испачкался, глаза грустные-грустные, и забился в противоположный угол, подальше от свершившегося ((( т.е я даже замечаю, как своими каками он брезгует.
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Опубликовано 25 февраля, 2013 Спасибо Всем за ответы и советы! Очень полезно! я и немного успокоилась и попривыкла к мысли "ну если будет есть эти проклятые какашки, значит так надо, буду ему моську мыть и зубки чистить" :nyam:
Олеся иТэсси Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) Будет есть и даже жрать. Валяться в них, и в тухлой рыбе, и в дохлых кошках. И как правильно замечено, будет вылизывать свои половые органы. Это собака, знаете ли...И мы любим их любых. Пусть жрут и валяются, лишь бы жили...+100000000000000000000000000000 Моя ела пару раз, но пендель и чистинье зубов длительное время видимо не очень понравились. Поэтому теперь с большой острожностью только нюхает и то как то на расстоянии. А так конечно пусть и жрет лишь бы жили подольше с нами, а то им так мало отпущено, а вы какашки....:sorry: Изменено 25 февраля, 2013 пользователем Олеся иТэсси
Мама Арины Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) Моей девушке теперь 13 с хвостиком и мы забыли, что по молодости у нас существовала тоже такая проблемка. Рассосалась она как-то сама собой, хотя мы тогда очень переживали и бегали по врачам в надежде понять, чего собаке не хватает. Очень, помнится, напрягал тот факт, что накушавшись и нагулявшись, наша собака с видом праведницы усаживалась в семейный автомобиль и только что не командовала: "трогай!". Ехать с ней в одной машине в такие моменты было не выносимо, спасало только чувство юмора моего мужа, который по этому случаю любил вспоминать один и тот же анекдот: "- Знаешь, что самое главное в танке? - Нет.- В танке главное - не бздеть" (глубокий пардончик) :) Изменено 25 февраля, 2013 пользователем Мама Арины
Larry and Edjey Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Да уж сижу "угораю" с этой темы))), у ТС собака еще ничего такого предосудительного не сделала, а она испереживалась вся))) у каждой собаки свои "предпочтения"- кто-то свое подъедает дома еще будучи щенком, для этого даже на улицу выходить не надо)) А вообще собака- это зверь, и да, он будет (если кобель) слизывать метки на улице, а кто не будет, значит будет валяться в грязи, ну или в чем найдет :gleam: А еще они сами себя моют там.... Так что скоро ваша "брезгливость" должна уменьшится. После прогулки мойте пасть, ну и воспитывайте, и будет все Ок.
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Опубликовано 25 июля, 2013 Че то сегодня время появилось, подвожу итоги: прошло 5 месяцев, какашки свои ел!!! потом бросил, ел кошачьи, замечаю, что тоже бросил есть, сегодня извалялся в дохлом ежике и в дохлой утке!!! Взрослеем :thumbup:
Мечта Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Вот видите :) Это как с детьми - после их появления границы серьезно сдвигаются...Я в ваш пост пришла после того как поговорила с подругой ветеринаром на предмет того что кошечка моя кажется заболела, стала очень редко какать а последние 5 дней и совсем отказалась от этой радости, заболела наверное, осмотреть бы... На что подружка тонко намекнула на то что все у нас здоровы просто новопреобретенная собачка гурман :) Не было у меня уже 17 лет щенка, забыла я что это... Муж кричит что не кормим ее и теперь он сам будет) Довели, дескать собаку что она с голоду... ну вы поняли :)Пришлось ему этот пост дать почитать...
Natanhen Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 А у меня ни старший ни младший даже не порывались этого делать...на улице бегают, наткнутся на чьенить "произведение"..такиую мосю сконфуженную сделают и на попятный...знакомая голденша обожает лошадиные "яблочки" , прямо жрет...мои и в коровьих лепехах и в тухлятине не валялись никогда....не знаю уж и почему, неправильные наверно какие-то ретриверы...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти