marina&lesia Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Спасибо, Лен. Наш кинолог- женщина, которая учила собак для реальной работы, т.е. для поиска людей. И сейчас к ней приходят люди, когда человек теряется в лесу. Но искать не с кем У нас нет в городе поисковых собак! При необходимости собак могут привезти из областного центра, а мы провинция, у нас есть овчары при ЛИУ, они обучены на короткий след и "держать след в течении часа"- это, как я поняла, немного отличается от ПСС. Кинолог нас с Лесей настраивает на "очень серьезную работу", чем пугает меня жутко :lol2: А соревнования нам не светят- мы же никакого диплома не получим. Учимся только для себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чародейка Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Спасибо, Лен. Наш кинолог- женщина, которая учила собак для реальной работы, т.е. для поиска людей. И сейчас к ней приходят люди, когда человек теряется в лесу. Но искать не с кем У нас нет в городе поисковых собак! При необходимости собак могут привезти из областного центра, а мы провинция, у нас есть овчары при ЛИУ, они обучены на короткий след и "держать след в течении часа"- это, как я поняла, немного отличается от ПСС. Кинолог нас с Лесей настраивает на "очень серьезную работу", чем пугает меня жутко :lol2: А соревнования нам не светят- мы же никакого диплома не получим. Учимся только для себя.Марин,здОрово! И кинологу твоему респект!!!! У нас вот тоже на всю республику всего 2 (!!!!) аттестованные и реально выезжающие на поиск собаки - это обе собаки нашего кинолога, немцы. Да,ты все правильно понимаешь -следовая работа очень отличается от ПСС. В ПСС собаки работают верхним чутьем, в следовой работе -нижним. Ты не пугайся, кинолог тебе верно говорит - это очень серьезная работа и правильно тебя настраивает! Я уже писала -тут в первую очередь надо включать голову -кинолог поможет,если сама захочешь. Если честно,после нескольких первых занятий я засомневалась, но это было только потому,что на тот момент я сама не врубилась в процесс :dribble: Сейчас приходит осознание и понимание происходящих процессов, втянулась и жду каждую тренировку :clap_1: А в дни ежду тренировками стала более интенсивно заниматься послушкой,причем с удовольствием :clap_1: Я не могу сказать,что у меня не было контакта с Чарой, но начали заниматься и стали друг другу еще ближе. На соревнования и мы не собираемся.Я себе поставила задачу-пройти аттестацию :blush2: Так что идите,занимайтесь и буем делиться опытом и впечатлениями :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina&lesia Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Ой, если решимся, я тебя вопросами замучаю! :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чародейка Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Ой, если решимся, я тебя вопросами замучаю! :doh: :thumbup: Я согласна! :clap_1: Мучай :thumbup: Только я лично не вижу в этом мучение :nyam: С удовльствием поделюсь чем смогу :nyam: Главное решайтесь!!!! И мне даже кажется не обязательно ждать окончания курса ОКД :blush2: Ну это уже на усмотрение твоего кинолога Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Даша Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чародейка Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Давно не писала в своей темке. Отмечусь. Лето пролетело как то быстро и незаметно. Было много разного - дел, забот, тренировок с Чарой и моих собственных. Ну и наши результаты на сегодняшний день - на прошлой неделе ездили в Самару на региональные сертификационные испытания по Приволжскому Федеральному округу. Чара успешно прошла первичную аттестацию - собака-спасатель! Останавливаться не думаем -впереди новые тренировки, решение более сложных задач и конечно же аттестация в следующем году на категорию А. Вообще, ПСС очень интересное занятие не только для собак, но и для хозяев. Появились какие то партнерские отношения с собакой, приходит понимание, что мы одна команда, где у каждого своя функция. Учишься друг друга понимать, слышать, видеть, доверять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.