Таня и Габби Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 скорее всего рвота от корма, а когда проходили лечение, на другой корм не переводили? например на ЕН пурина вет диета...мы просто недавно то же с таким сталкнулись, и помимо всякого лечения таблетками и уколами нас перевели на вет диету
Ponya Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 Если на счет инородного тела, то по моему мнению, за 2 месяца уже должна была бы пойти какая реакция, или уже вышло бы. Наш много что съедал, но у меня всегда под рукой есть вазелиновое масло. Последний раз не досчитались одного папиного носочка, через 2 дня вышел обратно. За год никогда не интересовался носками, а вот одной ночью стало скучно(кстати достал из корзины)..... Читала про гастрит, надо провериться.У нас пару месяцев тоже периодически рвала рано утром. Думали, палок наелась, тк не часто было. В субботу вырезали пол мячика, нитки, тряпочку и еще по мелочи(
Дениска Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 У нас пару месяцев тоже периодически рвала рано утром. Думали, палок наелась, тк не часто было. В субботу вырезали пол мячика, нитки, тряпочку и еще по мелочи(+1Частичная непроходимость вполне может давать только голодную рвоту достаточно долго.
Светлана и Элмер Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 У нас пару месяцев тоже периодически рвала рано утром. Думали, палок наелась, тк не часто было. В субботу вырезали пол мячика, нитки, тряпочку и еще по мелочи(ой, малыш, выздоравливай и больше ничего не съедай!
Ponya Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 ой, малыш, выздоравливай и больше ничего не съедай!Спасибо :blush2: Больше ничего и нет) Спрятали все))):doh:
натика Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Опубликовано 5 марта, 2013 Тогда это либо инородное тело (не только мячики или игрушки, но и щепки, косточки, нитки, носки, куски материи и т.д...), либо гастрит. Что собака получает в качестве лакомства?Странно, что собаку не проверяли на эти показатели. И не назначили ни вазелинового масла ни альмагеля....Нет. нам делали ренген с барием,даже два снимка.Полная проходимось.барий лег ровно по всему желудку.Док сказал что все чисто.значит гастрит?!почему прошу вашего мнения,потому что не могут поставить точный диагноз.Раньше в качестве лакомства собу я давала галетное печенько или кусочек твердого сыра,говяжьи хрящи,яблочко симиренку.В зоомагазине продаю сушенные ушки, пяточки и т.д. этим иногда баловала,а теперь только или кусочек яблочка или кусочек печеньки(
Дениска Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 Нет. нам делали ренген с барием,даже два снимка.Полная проходимось.барий лег ровно по всему желудку.Док сказал что все чисто.значит гастрит?!почему прошу вашего мнения,потому что не могут поставить точный диагноз.Раньше в качестве лакомства собу я давала галетное печенько или кусочек твердого сыра,говяжьи хрящи,яблочко симиренку.В зоомагазине продаю сушенные ушки, пяточки и т.д. этим иногда баловала,а теперь только или кусочек яблочка или кусочек печеньки(Так может и на печеньку и на яблочко такая реакция. Кстати, при частичной непроходимости из-за щепок может не быть ясной картины на рентгене с барием.Ну и гастрит не стоит исключать.
натика Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Опубликовано 5 марта, 2013 Дениска, так вот же написано!Натуралку надо доработать, убрать овсянку, субпродукты я бы тоже убрала и курицу.Похоже, что организм отторгает корм, но дообследовать собаку нужноИ карсил - это не совсем то, что поможет печени. Гептор или гептрал -это получше препараты. А еще, если назначен креон, значит там и поджелудочная просела, ее нужно поддержать хорошим натуральным питанием.Автор, сходите к другому врачу! Сдайте биохимию, сделайте узи. Рвота 2 месяца - я бы уже всех на уши поставила.Мы у вета все эти два месяца.геповет-пропили полный курс. биохимию сдали показала восполительный процесс,вот док и прописывал препараты для всех органов ЖКТ (это мое мнение)Автор, разъясните нам. Я так поняла, что, когда была только натуралка, ничего такого не было. А потом на корме уже даже если дают мясо, такое происходит.И вообще не стоит смешивать натуралку и корм, может быть пребор белка.В общем без данных биохимии тут можно гадать долго и дело это бесполезное.мы сдали биохимию.завышены НЕЙТРОФИЛЫ ПАЛОЧКОЯДЕРНЫЕ.может вы правы по привышению белка!!Сейчас полностью исключила сухой корм.только натуралка рис+постная говядина.Если на счет инородного тела, то по моему мнению, за 2 месяца уже должна была бы пойти какая реакция, или уже вышло бы. Наш много что съедал, но у меня всегда под рукой есть вазелиновое масло. Последний раз не досчитались одного папиного носочка, через 2 дня вышел обратно. За год никогда не интересовался носками, а вот одной ночью стало скучно(кстати достал из корзины)..... Читала про гастрит, надо провериться.Сегодня пошли к другому вету,поставил хрон гастрит,сказал,если бы было однородное тело,за 2 месяца((уже бы оплакивали,тфу тфу.У нас пару месяцев тоже периодически рвала рано утром. Думали, палок наелась, тк не часто было. В субботу вырезали пол мячика, нитки, тряпочку и еще по мелочи(ОЙ ой..бедненький,а вы делали снимок с барием??я уже начинаю себя накручивать,а у нас не делают собам гастроскопию((.Так может и на печеньку и на яблочко такая реакция. Кстати, при частичной непроходимости из-за щепок может не быть ясной картины на рентгене с барием.Ну и гастрит не стоит исключать.Так,два дня у нас ремиссия,но боюсь сглазить... у нас только натуралка,никаких вкусняшек,кормежку поделили на 3 кормления,будем наблюдать.
Дениска Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 мы сдали биохимию.завышены НЕЙТРОФИЛЫ ПАЛОЧКОЯДЕРНЫЕ.может вы правы по привышению белка!!Сейчас полностью исключила сухой корм.только натуралка рис+постная говядина.И как?Говядина тоже может давать подобную реакцию....Ну и рацион очень ограниченный.... Собака явно недополучает всего необходимого....Так,два дня у нас ремиссия,но боюсь сглазить... у нас только натуралка,никаких вкусняшек,кормежку поделили на 3 кормления,будем наблюдать.А говядину даете в каком виде? Если вареном, то это просто бесполезная трата и времени и сил и продуктов.... Может все же лечебный корм?
Alina & хвосты Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 Натика,я правильно поняла,что рвота у вас только утром или поздно вечером?То есть, на пустой желудок?
натика Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Опубликовано 6 марта, 2013 И как?Говядина тоже может давать подобную реакцию....Ну и рацион очень ограниченный.... Собака явно недополучает всего необходимого....А говядину даете в каком виде? Если вареном, то это просто бесполезная трата и времени и сил и продуктов.... Может все же лечебный корм?Говядина в сыром,обдаю крутым кипятком добавляю 2 ложки риса и ложку подс масла.пока так этот рацион всего с неделю.Три дня рвоты нет....и я боюсь сглазить.Натика,я правильно поняла,что рвота у вас только утром или поздно вечером?То есть, на пустой желудок?да только на голодный желудок утром
натика Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Опубликовано 6 марта, 2013 И как?Говядина тоже может давать подобную реакцию....Ну и рацион очень ограниченный.... Собака явно недополучает всего необходимого....А говядину даете в каком виде? Если вареном, то это просто бесполезная трата и времени и сил и продуктов.... Может все же лечебный корм?а как вы кормите ?
Ponya Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 ОЙ ой..бедненький,а вы делали снимок с барием??я уже начинаю себя накручивать,а у нас не делают собам гастроскопию((.Нет. Обычный:sorry:
Дениска Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Говядина в сыром,обдаю крутым кипятком добавляю 2 ложки риса и ложку подс масла.пока так этот рацион всего с неделю.Три дня рвоты нет....и я боюсь сглазить.да только на голодный желудок утромНет смысла обдавать кипятком. Промораживайте мясо в морозилке и потом оттаивайте перед подачей. Я бы лучше разделила по кормлениям крупу и мясо.И пока не вводите других продуктов ,чтобы не смазать картину.
натика Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Опубликовано 6 марта, 2013 Разделить как? отдельно? кашу в одно кормление а мясо в другое,я правильно поняла? :dntknw:
Дениска Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Разделить как? отдельно? кашу в одно кормление а мясо в другое,я правильно поняла? :dntknw:Абсолютно правильно.
натика Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Опубликовано 8 марта, 2013 Следую вашему совету.Мы отказались от сушки,кушаем рис и говядину.6й день нет рвоты :clap_1: . пока даю ранитидин.но теперь появился запах из пасти. зубки стали желтоваты.Рацион теперь оч скудный,может можно ему добавлять какие нибудь овощи?
vborozdinmailru Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 Следую вашему совету.Мы отказались от сушки,кушаем рис и говядину.6й день нет рвоты :clap_1: . пока даю ранитидин.но теперь появился запах из пасти. зубки стали желтоваты.Рацион теперь оч скудный,может можно ему добавлять какие нибудь овощи?Скажите ,у меня у собаки такие же проблемы.рвет два с половиной месяца.а каким кормом кормили до этого?и как кормите натуралкой, т.е утром говядину?утром рис?Скажите ,у меня у собаки такие же проблемы.рвет два с половиной месяца.а каким кормом кормили до этого?и как кормите натуралкой, т.е утром говядину?утром рис?Просто уже замучались лечиться,и собакин точно уже устала от уколов и таблеток!!!помогите плиз!!!!
натика Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Опубликовано 8 марта, 2013 Скажите ,у меня у собаки такие же проблемы.рвет два с половиной месяца.а каким кормом кормили до этого?и как кормите натуралкой, т.е утром говядину?утром рис?Просто уже замучались лечиться,и собакин точно уже устала от уколов и таблеток!!!помогите плиз!!!!Вы прочитайте всю темку с начала.Мы кормились Хилсом но было растройство,оч странно :dntknw: перешли на бош,фу,так же и ел он его не очень,последний корм был Пронатюрн оригинал.3 недели кушали,а 2 месяца лечились.Вот неделя как отказались от сушки,незнаю может совпадение,но он перестал рвать.кушаем рис ,говядину,кефир,ряженка не жирный творог.пока так.Со следущей недели буду давать рыбку. :nyam:
Фазер Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 Следую вашему совету.Мы отказались от сушки,кушаем рис и говядину.6й день нет рвоты :clap_1: . пока даю ранитидин.но теперь появился запах из пасти. зубки стали желтоваты.Рацион теперь оч скудный,может можно ему добавлять какие нибудь овощи?Молодцы! Конечно можно, вводите потихонечку овощи, и лучше подсолнечное масло заменить на оливковое, я бы не давала пока масло каждый день, 3 раза в неделю по ст. ложке достаточно.Рубец тоже можно 2 раза в неделю.Кстати, я мясо и кашу не разделяю, потому как все ветеринары в один голос не советовали мне этого делать, я такой вопрос им задавала, прочитав информацию на форуме. А зубки скоро будут белоснежными, все наладится. Бывает, что при переходе на натуралку, некоторое время может быть и жидковатый стул -это нормально, как мне объясняли врачи, организм избавляется от токсинов после сушки.Желаю удачи!
vborozdinmailru Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 Вы прочитайте всю темку с начала.Мы кормились Хилсом но было растройство,оч странно :dntknw: перешли на бош,фу,так же и ел он его не очень,последний корм был Пронатюрн оригинал.3 недели кушали,а 2 месяца лечились.Вот неделя как отказались от сушки,незнаю может совпадение,но он перестал рвать.кушаем рис ,говядину,кефир,ряженка не жирный творог.пока так.Со следущей недели буду давать рыбку. :nyam:А в каких пропоциях корм (говядина-рис,на одно кормление)?
натика Опубликовано 9 марта, 2013 Автор Опубликовано 9 марта, 2013 Молодцы! Конечно можно, вводите потихонечку овощи, и лучше подсолнечное масло заменить на оливковое, я бы не давала пока масло каждый день, 3 раза в неделю по ст. ложке достаточно.Рубец тоже можно 2 раза в неделю.Кстати, я мясо и кашу не разделяю, потому как все ветеринары в один голос не советовали мне этого делать, я такой вопрос им задавала, прочитав информацию на форуме. А зубки скоро будут белоснежными, все наладится. Бывает, что при переходе на натуралку, некоторое время может быть и жидковатый стул -это нормально, как мне объясняли врачи, организм избавляется от токсинов после сушки.Желаю удачи! :thumbup: СПАСИБО!БУДЕМ СТАРАТЬСЯ!А в каких пропоциях корм (говядина-рис,на одно кормление)?Мы кушаем мясо 20гр на 1 кг веса.Наш вес 40 кг*20гр=800гр:2 кормления=400гр+2 ст ложки риса
Дениска Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 (изменено) Бывает, что при переходе на натуралку, некоторое время может быть и жидковатый стул -это нормально, как мне объясняли врачи, организм избавляется от токсинов после сушки.Вот это полная фигня. Один дурак сказал - другой подхватил....Нормальная здоровая собака переходит с одного вида питания на другой абсолютно спокойно. Но мы говорим о здоровых собаках.Кстати, рекомендованный Вами рубец запросто может дать понос. Ну и мясо из супермаркета - тоже. И это не от токсинов от сушки, а от некачественного мяса и переизбытка ферментов при потреблении рубца. Изменено 10 марта, 2013 пользователем Дениска
Фазер Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 Вот это полная фигня. Один дурак сказал - другой подхватил....Нормальная здоровая собака переходит с одного вида питания на другой абсолютно спокойно. Но мы говорим о здоровых собаках.Кстати, рекомендованный Вами рубец запросто может дать понос. Ну и мясо из супермаркета - тоже. И это не от токсинов от сушки, а от некачественного мяса и переизбытка ферментов при потреблении рубца.Ирина, к чему оскорбления? Вроде бы раньше за Вами этого не водилось.Вы так рьяно отстаивае сухой корм, буд-то его продаете...Вы сами действительно верите, что те ягнята в корме росли как-то особенно экологично, в отличие от тех, что идут в пищу людям?В данном случае у собаки именно на сухом корме была рвота.А рубец сейчас никак не повредит, никакого переизбытка от 2 раз в неделю не будет.:thumbup: СПАСИБО!БУДЕМ СТАРАТЬСЯ!Мы кушаем мясо 20гр на 1 кг веса.Наш вес 40 кг*20гр=800гр:2 кормления=400гр+2 ст ложки рисаЯ бы давала поменьше мяса, думаю 600 гр. достаточно, а риса можно побольше
Дениска Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) Ирина, к чему оскорбления? Вроде бы раньше за Вами этого не водилось.Вы так рьяно отстаивае сухой корм, буд-то его продаете...Вы сами действительно верите, что те ягнята в корме росли как-то особенно экологично, в отличие от тех, что идут в пищу людям?В данном случае у собаки именно на сухом корме была рвота.А рубец сейчас никак не повредит, никакого переизбытка от 2 раз в неделю не будет.Извините, если Вы приняли мои слова на собственный счет. Вы написали, что Вам сказали про избавление от токсинов, поэтому я так и выразилась, имея в виду то, что не следует слушать домыслы несведущих людей.Я не отстаиваю сухой корм с его ягнятами. Я отстаиваю профессионализм в любом кормлении. Те, кто пытается внедрить в головы владельцев теорию о токсинах в сухом корме, мягко говоря действуют нечистоплотно. Те же самые "токсины" присутствуют и в "натуралке", купленной не у знакомого фермера, а из супермаркетов и оптовых баз. Изменено 11 марта, 2013 пользователем Дениска
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти