xatik Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,что делать?Нашей девочке(голден ретривер)7 месяцев,как только слышет гулять скулит,прячется.В подъезде, на улице боиться всего.С каждым днем все хуже.Не реагирует не на что.Тянет на выгул,а когда туда попадает как будто другая собака.Страх проходит полностью,со всеми гуляет,даже с самыми огромными собаками.И тут "домой".Все начинаеться опять!!! Спасибо.Р.S.Новичок.
Гейрис Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Измените РИТУАЛ выхода на улицу, не произносите слово ГУЛЯТЬ и т.д.
palomino Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Может в подъезде чего нибудь побаивается?Дайте ей там все рассмотреть и обнюхать.Я правильно поняла , она на собачьей площадке только расслабляется?Наш когда был малышом тоже всего боялся,шум со спины , неизвестные предметы, чужих людей,ночные прогулки его напрягали. Я гуляла с ним подбадривала и поглаживала. Все прошло. По моему голдяхи все робковаты , если можно помягче выразится.
Даша и Элька Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Все прошло. По моему голдяхи все робковаты , если можно помягче выразится.Это голдяхи то робкие? :dribble:
Воробьева Елена Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Нет, все зависит от психики. Но ТС просто зацикливается на ситуации и сам подпитывает робость собаки.
Ledi_Juli Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Может в подъезде чего нибудь побаивается?Дайте ей там все рассмотреть и обнюхать.Я правильно поняла , она на собачьей площадке только расслабляется?Наш когда был малышом тоже всего боялся,шум со спины , неизвестные предметы, чужих людей,ночные прогулки его напрягали. Я гуляла с ним подбадривала и поглаживала. Все прошло. По моему голдяхи все робковаты , если можно помягче выразится.Среди голденов действительно сейчас не мало робких встречается, но поверьте есть и другие...
skandisan Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Среди голденов действительно сейчас не мало робких встречается, но поверьте есть и другие...+ много :thumbup:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти