akbara Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 здравствуйте!хочу обратиться к вам, уважаемые форумчане!не могли бы вы помочь в решении финансовой стороны проблемы, касающейся воспитания собаки-поводыря?конечно вы наверняка подумаете зачем дрессировать собаку своими силами, если можно получить поводыря в порядке очереди?дело в том, что очередь на собак большая, я уже 2 года в листе ожидания, но из-за произошедших изменений в жизни я к сожалению вынуждена отказаться от дальнейшего ожидания собаки, т.к. во-первых неизвестно сколько еще времени нужно будет ждать, во-вторых- совсем скоро у меня родится ребенок и поэтому я не смогу приехать за собакой, а собака мне будет просто необходима.что же касается финансовой стороны, то на дрессировку и приобретение собаки необходимо 106 тысяч, не считая суммы за специальную шлейку для собаки-поводыря (3500-4000).каждое занятие с кинологом 600 р, включая кормешку и проживание собаки у него на время обучения (6-8 месяцев в зависимости от способностей собаки).если кто-то откликнется и сможет мне помочь, буду очень благодарна за любую оказанную вами помощь.
Наташа и Стив Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Добрый день! А кто вам сказал, что ждать 2 года? Вы обращались в Купавну? А в связи с каким заболеванием необходимость в собаке возникла? Выложите, пожалуйста, сканы документов - диагноза, ответа по стоимости собаки, эта стоимость включает уже занятия с кинологом 6-8 месяцев или нет?Если просите финансовую помощь - у нас тут принято подтверждать все документами. Удачи!
akbara Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Опубликовано 7 марта, 2013 я на данный момент нахожусь 2 года в листе ожидания на собаку-поводыря, не в купавне, в учебно-кинологическом центре собаки-помощники инвалидов, но вынуждена сейчас отказаться из-за выше описаных обстоятельств. мне согласился помочь с этой сложного типа дрессировкой только один кинолог в моём регионе. при нашем с ним разговоре он назвал мне сумму за занятие по курсу собака-поводырь 600 р. с учетом проживания у него собаки дома и кормешки, плюс еще по ОКД 400 за одно занятие, в итоге получается вышеуказанная сумма, включая и стоимость собаки 15000.извиняюсь за прямоту, я никого сейчас не хочу обидеть, но что касается купавны, оттуда очень часто к незрячим владельцам попадают больные собаки. у моей знакомой лабрадор девочка сейчас ей 9 лет мучается с отитом ушей всё время... когда ей привели собаку, сказали конечно что у нее проблемы, но она не стала отказываться, т.к. огромная очередь да и говорит собаку жалко просто было... помимо отита и другие различные проблемы к сожалению есть у собак-поводырей. что же касается моего заболевания: ритинопатия отслойка сетчатки. извините, не знала про документы, какие нужно отсканировать? и какбыть с отчетом по сумме за обучение собаки у кинолога подскажите пожалуйста? нужно написать или что сделать?
Маша и Коби Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Проблемы с ушами могут быть от питания, либо клещ ушной
akbara Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Опубликовано 7 марта, 2013 ей сказали что собака простудилась в вольере. очень часто приходится собаки ставить уколы. кому-то из незрячих попалась собака с нездоровым сердцем и еще агрессивная нем. овчарка.мне конечно затруднительно будет сканировать какие-то документы, т.к. дома нет сканера и нужно все время просить кого-то. а в качестве доказательства можно выкладывать видео с процессом всего обучения собаки?
Даша Шулеко Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 у моей знакомой лабрадор девочка сейчас ей 9 лет мучается с отитом ушей всё время... Отит надо один раз пролечить как следует, и по окончанию лечения сдать мазок, что бы проконтролировать отсутствие инфекции. Жалко собаку, особенно если она так и мучается со щенячества, с момента обучения - от вполне излечимого заболевания.Мне думается, что на этом форуме реальнее получить помощь делом или советом, чем деньгами. :dntknw:
akbara Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Опубликовано 7 марта, 2013 даже не знаю как поступить... я обращалась в УКЦ елена николаевна ничего не отвечает пока... наверное не смогут помочь таким образом. может посоветуете к кому можно обратиться за помощью?
Nicol' Poli Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 конечно затруднительно будет сканировать какие-то документы,документы можно сфотографировать, не обязательно сканировать.
akbara Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Опубликовано 7 марта, 2013 хорошо, если будет нужно сфотографируют.
Даша Шулеко Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Попробуйте связаться с Карлова Елена e-mail: karkela@nm.ru ICQ 71845162Насколько мне известно, она занимается подготовкой собак-поводырей. Возможно что-то посоветует.
Несси И Герка Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Попробуйте связаться с Карлова Елена e-mail: karkela@nm.ru ICQ 71845162Насколько мне известно, она занимается подготовкой собак-поводырей. Возможно что-то посоветует.На сколько мне известно, Лена занимается подготовкой собак как раз в УКЦ Собаки-помощники инвалидов, где автор и находится в листе ожидания. Но попытка не пытка, попробуйте все же связаться, может сможет чем-то помочь.
akbara Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Опубликовано 8 марта, 2013 спасибо! попробую связаться с ней, но если она работает в УКЦ не знаю конечно что выйдет из этого. всех женщин с праздником!
Aннaбель Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 Скажите, какой срок беременности у вас сейчас и перспектива родоразрешения? Извините, но вопрос не праздный.
akbara Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Опубликовано 8 марта, 2013 я нахожусь на сроке 30 недель могу я узнать почему вы задали этот вопрос? если хотите, можете в личку написать.
ElenaK Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 Здравствуйте.в нашей организации собаку-поводыря слепой получает бесплатно, подготовка и передача собаки производится за счет спонсорских средств, которые получает Центр. Возможно, по каким-то еще причинам в данном случае Е.Орочко не может дать положительного ответа (например, нет пока подходящей для данного случая собаки)
ElenaK Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 На сколько мне известно, Лена занимается подготовкой собак как раз в УКЦ Собаки-помощники инвалидов, где автор и находится в листе ожидания. Но попытка не пытка, попробуйте все же связаться, может сможет чем-то помочь.Я работаю в Центре" Собаки-помощники инвалидов" инструктором-дрессировщиком, прямого отношения к благотворительной деятельности не имею.Если ТС обратилась в Центр, возможно,ей помогут с подготовкой собаки в нашем центре и рассмотрят вопрос о доставке собаки по месту жительства (если это в России). Я же - только исполнитель.Подготовка собаки-поводыря "у кинолога дома" чревата непредсказуемыми последствиями. Во-первых, приобретение щенка это лотерея, мы приобретаем щенков и выращиваем их, осуществляя спец. воспитание, и то много неудач, т.к. не каждая собака пригодна для этой работы. Приходится выбраковывать и устраивать в семьи непригодных собак. И неизвестно, что за кинолог берется помогать с подготовкой, знаком ли он с подготовкой собак-поводырей. Для этого недостаточно быть просто хорошим дрессировщиком по другим дисциплинам, надо знать специфику нашей работы. Опытные спортивные дрессировщики, желающие работать у нас или по этому профилю, проходили спец. подготовку под руководством нашего тренера-дрессировщика или в Купавне. Специалистов, знакомых с этой работой, немного. Возможно, человек, вызывавшийся подготовить поводыря, вообразил, что и сам справится, глядя, что со стороны все выглядит просто, но это самообман и шарлатанство.
Lena_Q Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 как странно развернулась эта тема.../>http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=35745если я правильно поняла - девушка странная...
Aннaбель Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Все 14 стр прочитала на одном дыхании. Мдааа....
akbara Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Опубликовано 22 марта, 2013 если и вы принимаете меня за мошенницу, пытающуюся заполучить от вас денег, увы... ваше дело верить или нет. Все 14 стр прочитала на одном дыхании. Мдааа....
Наташа и Стив Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 если и вы принимаете меня за мошенницу, пытающуюся заполучить от вас денег, увы... ваше дело верить или нет.Выложите скан диагноза, свои фото и фото паспорта, чтобы убедиться, что документы показываете свои. Вылодите фамилию дрессировщика, который за 106 тысяч берется вам подготовить поводыря из любого щенка. Если у вас отслоение сетчатки - кто за вас пишет на форумах?Объясните на какие средства вы будете кормить и содержать собаку-поводыря, если везде вы пишете, что у вас нет денег и скоро родите? Если вы не ответите на эти вопросы снова - попрошу модераторов закрыть тему, так как я считаю, что вы пытаетесь нас развести на деньги.О, я вижу, что вы еще и перекупкой не брезгуете. />http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=4692980&postcount=117Попрошу модераторов снести тему и удалить ваши контакты, чтобы кто-нибудь действительно вам не поверил.
Таня с Олли Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Я поговорила насчёт ситуации с Еленой Николаевной Орочко, директором УКЦ "Собаки- помощники инвалидов".Вот что узнала.Началось с того, что ТС попросила прислать ей собаку. Разве что не по почте. Ей ответили, что в любом случае, с собакой самому незрячему надо будет заниматься и не меньше двух недель нужно, чтобы обучить самого слепого работать с собакой и собаку ему передавать. Потому что собаку обучить мало, необходимо и научить человека как работе с ней, так и уходу. Всё это требует времени и погружения в процесс. Её это не устроило.Тогда она попросила Центр помочь с деньгами, но когда там потребовали документы и постарались объяснить, что, вообще-то, сами ищем средства, и, мягко говоря, усомнились в компетенции кинолога, который "знаком с кинологом, дрессировавшим поводырей, но тот уехал в Казань", начались просьбы по форумам.Топик стартеру пошли навстречу больше чем кому- либо. Ей предложили наиболее удобные и доступные условия: перенести передачу собаки на наиболее удобное и разумное время, когда будут силы и время. В связи с обстоятельствами, как только ТС почувствует и сообщит, что в состоянии при передаче работать с собакой в соответствии с требованиями Центра- собаку передадут.Сейчас передавать собаку в Центре не считают возможным, потому что нет гарантии, что в самом начале обучения собака не дёрнет или не уронит беременную женщину. К тому же, передача собаки требует достаточно много сил, времени и погруженности в процесс, инструктор просто не сможет требовать от беременной так, как он требует от обычного незрячего.Когда появится маленький- тем более, затруднительно передавать собаку, с ней надо работать и налаживать процесс, а с маленьким ребёнком это невозможно: не будет у мамочки ни сил, ни времени.А надолго отправлять человека для обучения у Центра просто нет ресурсов.Не говоря уже о том, что даже такая чудесная животина, как собака- поводырь, в первую очередь всё же собака и требует времени и сил на элементарный уход за ней.Обычно незрячие даже сами просят при таких обстоятельствах перенести передачу собаки на более отдалённый срок, и Центр всегда идёт навстречу и находит возможности передать собаку в наиболее удобное время.__________________
Касадорины Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Танюш, спасибо тебе большое!Сомневаться в адекватности и компетентности людей, работающих в Купавне, думаю, никому в голову даже не придет.Но для особо недоброжелательных и воинственных - очень достойный ответ!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.