Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Красные пятна у ребенка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Объясню, для чего нужен дерматолог: исключить инфекцию. Я выше писала, что крапивницу может давать не только внешний, ну и внутренний "враг". Когда дерматолог подтвердит, что нет кожных заболеваний (от укусов клопов до чесотки), тогда программа "аллергия на шоколад" (например)

Опубликовано

Объясню, для чего нужен дерматолог: исключить инфекцию. Я выше писала, что крапивницу может давать не только внешний, ну и внутренний "враг". Когда дерматолог подтвердит, что нет кожных заболеваний (от укусов клопов до чесотки), тогда программа "аллергия на шоколад" (например)

Да, дерматологу бы тоже показала, только как подловить-то эту сыпь, она ж набегами появляется?

У меня в студенчестве появилась крапивница, пошла к врачу, она ничего не увидела. Ну и отправила восвояси, рассказав на прощанье, что вот у неё 20 лет язва, и ничего, живёт как-то, так что и я со своей сыпью, которой нет, как-нить поживу уж. Но если врач хороший, то да, лучше показать, конечно, хотя, вроде, чесоточного клеща и без врача видно - он же дырки в коже проделывает, и входы и выходы, всё видно без микроскопа.

И насчёт антигистаминных - я бы не давала, зачем гистамин блокировать? Ребёнок живёт спокойно, спит, ест, функционирует, у него же не критическая ситуация, когда блокаторы нужны. Если это погрешности питания или небольшая дисфункция ЖКТ (весна, обострения, то, сё), то сорбент всё выведет. Ну а диета - само собой. Может, ещё на что нажимает в последнее время - в школе, может, кто угощает, у них это принято, и как правило, угощают не самыми правильными вещами. В общем, не надо пугаться и настраиваться на длительные обследования. Медики тоже обычно начинают с самого простого :) Всё хорошо будет :)

Опубликовано

Гмстамин во время обострения крапивницы надо обязательно блокировать. Крапивница зачастую первый шаг к отеку квинке, а это уже не шутки.

Опубликовано

Я вот вообще не понимаю,как можно что-то лечить только по тому,что кто-то на форуме по описанию поставил диагноз.?Глупо доказывать 100 процентный диагноз,если Вы не видели ребёнка. И уж тем более давать советы как это лечить.

Идёте к своему педиатору,а уж он отправит Вас к нужному специалисту.

Опубликовано

Мальчик занимается футболом. Все-таки тренировки интенсивные. Может элементарная потница?

В какой майке тренируется? Если в синтетике и он не поддевает простую футболку, очень даже возможно.

Бывают трен. более подвижные, бывают менее. Вот отсюда и то появление, то исчезновение "прыщиков". И как раз в тех самых местах как ВЫ пишите.

А тем более у ВАшего сына сейчас переходный возраст, может поэтому потоотделение усилилось и вот результат.

Опубликовано

Я вот вообще не понимаю,как можно что-то лечить только по тому,что кто-то на форуме по описанию поставил диагноз.?Глупо доказывать 100 процентный диагноз,если Вы не видели ребёнка. И уж тем более давать советы как это лечить.

Идёте к своему педиатору,а уж он отправит Вас к нужному специалисту.

Выше я уже отписалась,но напишу еще раз, я не просила ставить диагноз и тем более лечить, если прочитать мой самый первый пост, то станет понятно,для чего я создала эту тему.Советы данные форумчанами лично мне очень помогли.

Тему можно закрывать,пятен т-т-т нет, а ежель появятся я теперь знаю, как мне дальше действовать.

Опубликовано

Выше я уже отписалась,но напишу еще раз, я не просила ставить диагноз и тем более лечить, если прочитать мой самый первый пост, то станет понятно,для чего я создала эту тему.Советы данные форумчанами лично мне очень помогли.

Тему можно закрывать,пятен т-т-т нет, а ежель появятся я теперь знаю, как мне дальше действовать.

Этот пост я не Вам писала,а девушке утверждавшей,что это 100 процентная крапивница.

Опубликовано

Таня с Тодой, ттт, очень за Вас рада! Надеюсь, наши советы никому в Вашей семье не пригодятся :clap_1:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...