Кабанчик Рой Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Копирую свой пост из другого раздела форума, так как прошу совета по возможным действиям у специалистов (если таковые у нас есть - надеюсь, что есть).В доме деревянные перекрытия. У соседей надо мной на кухне стоит ванна. На деревянном полу. Без намёков на гидроизоляцию.Больше пяти лет регулярно льют на меня. Хотела сделать натяжной потолок - передумала, это каждый месяц вызывать мастера сливать воду из их ванны. :angry2:Полгода назад потолок стал чувствовать себя очень плохо, стал ...скукоживаться, что ли. Написала заяление в ЖЭК - или пусть эту ванну снимают нафиг, или делают гидроизоляцию. Бо потолок рухнет - а там газовая труба и проводка поверху. Проигнорили.Аккурат перед праздниками, в прошлую среду, кусок потолка таки вывалился. Образовалась замечательная чёрная дыра, в которую видны гнилые перекрытия.Почти неделю бьюсь с ЖЭКом!!! :ranting: Сегодня получила на руки свой экземпляр акта. Оказывается, у меня трещины и свисание штукатурки с потолка в езультате разового залития!!! :ranting: :dribble:С соседями говорить бесполезно - там коммуналка, все комнаты сдаются. Самих зозяев н разу не видела, кто прописан - узнать не могу, не дают сведений в паспортном столе :dntknw:Выход один - сдится с ЖЭКом. Злая, как простиГосподи. Написала в МосГаз, что трубу может сорвать. Никому нет никакого дела. Ждут, наверное, ещё оного взрыва бытового газа, чтобы героически принять меры потом. До кучи - дом ведомственный, город не будет разбираться. Бред и сюр полные, короче. Вопрос. Поскольку я не могу требовать возмещения причинённого ущербба с абстрактных "жильцов такой-то квартиры" - насколько возможно подать иск к эксплуатирующей компании? Квартира не в собственности, договор соцнайма.И ещё - в случае судебного разбирательства - каковы перспективы?ЗЫ. С содроганием жду, когда ко мне на газовую плиту прилетит ванна, наполненная соседями.. :thumbdown: Заранее всем благодарна за советы и комментарии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Лена, на твой вопрос не отвечу, но может быть в жилищную инспекцию обратиться? Они очень быстренько и эффективно реагируют на жалобы. И ЖЭКи их боятся до ужаса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Лена, на твой вопрос не отвечу, но может быть в жилищную инспекцию обратиться? Они очень быстренько и эффективно реагируют на жалобы. И ЖЭКи их боятся до ужаса.Наташ, я звонила туда, когда потолок рухнул. Сказали - поскольку дом ведомственный, они туда не могут влезть :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Лен, а ты прям в суд иди и пиши заяву! Ещё есть сайт городской http://gorod.mos.ru/ Опиши проблему, они очень быстро реагируют, таких пистонов вставят вашему ЖЭКу, что мало не покажется!А вообще, если нет реакции служб Мосгаз и ЖЭКа, можно написать в прокуратуру. Короче, надо везде писАть и жаловаться!Наташ, я звонила туда, когда потолок рухнул. Сказали - поскольку дом ведомственный, они туда не могут влезть :dntknw:Лен, а чей дом? Может в ведомство стукануть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Лена, какой ужас!Правильно говорят, иди прямо в суд. Суд даст постановление узнать кто хозяева, НО вообще за капитальный ремонт отвечает владелец дома, в данном случае государство или если ведомственный, то организация. Суд главное направит бумагу в ЕИРЦ, они скажут что кому принадлежит и уже им будешь иск вчинять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiva&Co Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Несите заявление в районную прокуратуру, только обязательно проследите, чтобы зарегистрировали. От всех жилищных инстанций все отказы требуйте в письменном виде с подписью и причиной отказа. Все бумажки, которые у Вас есть, приложите к заявлению. Они обязаны будут назначить проверку. И удачи Вам!И обязательно сделайте фотографии кухонной "красоты" в разных ракурсах и приложите к заявлению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Ну до кучи - заявление СТАРШЕМУ УЧАСТКОВОМУ о сдаче внаем комнат в квартире. Сейчас за это наказывают. Заодно найдется ответственный квартиросъемщик - он и будет ответчиком по делу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Лен, а ты прям в суд иди и пиши заяву! Лен, а чей дом? Может в ведомство стукануть?Мне до подачи в суд надо получить от них нормальный Акт осмотра помещения (не помню, как полностью называется). А то мне про дыру в потолке написали, что штукатурка отслоилась :ranting: Завтра вторая часть марлезонского балета будет у нас - снова придут Акт рисовать.Дом на балансе ракетно-космического завода (того, чьи спутники попадали на Землю не так давно). Дом старый, но стоит на дорогой земле. Нас сто лет обещают снести - и ни фига. Предприятие не расселяет, поскольку у них не ведётся сейчас строительство жилья. Город к нам отношения не имеет. Инвесторы эту землю тоже почему-то там не могу выкупить. Короче, засада полная кругом. Говорят, в этом-следующем году нас всё-таки городу отдадут. Вот и не хотят, наверное, под это дело ничего решать :dntknw:Ну до кучи - заявление СТАРШЕМУ УЧАСТКОВОМУ о сдаче внаем комнат в квартире. Сейчас за это наказывают. Заодно найдется ответственный квартиросъемщик - он и будет ответчиком по делу.Лиз, я на следующий день отнесла в своё отделение заяву. Поржали они надо мной от души, правда, заяву взяли. Говорят, одна из комнат соседских - бывшего участкового и есть. :gleam: По ЖК ещё есть такая фишка - можно временных жильцов пускать. Это не будт считаться сдачей в аренду. Если до 1,5 мес. там живут. Так что... Я ещё в отделении наблюдала милую картину выкупа гастера из обезьянника гастершей... так что тоже всё уныло как-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Общалась опять с ЖКО. Заставила прийти новый акт написать.Культурный шок, короче!!! На дыру в потолке техник, выпучив глаза, говорит, что это не обрушение, а "отслоение штукатурной части" :dribble: Вот что за нахрен!!!И, главное, говорит - нефиг нас учить, обрушение это обрушение, а у Вас просто штукатурка отошла (куда она отошла, интересно7 на пол?), и я вообще следов протечек не вижу :ranting: Вобщем, я настроена их душить. Написала в Жилинспекцию, на следующей неделе заберу акт осмотра и напишу в прокуратуру. Просто беспредел, жесть.Да, кстати - на портале "Наш город" у еня жалобу не приняли - только то, что снаружи квартиры рассматривают... :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Вот же гадьё! Прям казнить их надо! Я бы всех чиновников от ЖКХ построила бы в ряд и каждого второго при первых расстреляла показательно! А через полгодика-год и вторую половину так же: на первый-второй рассчитайсь... и вторых, а лучше первых(!), в расход! И тогда бы и ремонты стали людям делать вовремя и расселять аварийку в те дома, которые сами (вместе с родственничками) позахватывали... А как кончатся чинуши, новых набрать и всё по новой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Вот же гадьё! Прям казнить их надо! Я бы всех чиновников от ЖКХ построила бы в ряд и каждого второго при первых расстреляла показательно! А через полгодика-год и вторую половину так же: на первый-второй рассчитайсь... и вторых, а лучше первых(!), в расход! И тогда бы и ремонты стали людям делать вовремя и расселять аварийку в те дома, которые сами (вместе с родственничками) позахватывали... А как кончатся чинуши, новых набрать и всё по новой!Вик, веришь - большущее желание было прям поджопников надавать, еле сдержалась.Их задача - сплавить нас в город. Ну и себя, любимых, не напрягать тоже особо. Я такую кучу законодательных актов нарыла, где чёрным по белому написано, что это - их зона ответственности. А они мне только глаза пучат стоят в ответ :gleam: Причём - я бы сама сделала ремонт и с соседями разобралась бы сама. Но они же плещутся в ванне своей регулярно, и льют меня регулярно, мне каждый месяц ремонт затевать, что ли??? :ranting: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Мама... Позвоню вечерком другине, она в экспертном бюро по оценке ущерба трудицца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVOR Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Насчет акта. Можно провести независимую экспертизу, но это платно, что бы все описали с фотографиями и причиненный ущерб. В суде очень пригодиться.Если суд выиграете, то стоимость экспертизы возместят. Но это если серьезно настроены судиться. А так что-то возмещать или ремонтировать боюсь никто не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Если суд выиграете, то стоимость экспертизы возместят. Но это если серьезно настроены судиться. А так что-то возмещать или ремонтировать боюсь никто не будет.Я бы не стала до суда доводить, конечно. Тягомотно это всё. Кроме того, выиграть суд - полдела, надо ещё выбивать потом исполнение судебного решения :thumbdown: Но - во-первых, пока там не уберут "фонтан", из которого на меня льёт, делать ремонт бессмысленноА во-вторых - это уже дело принципа. Ибо нефиг. :gleam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 День ото дня всё веселей и краше... (с)В понедельник приедут из МосГаза. Большая вероятность, что просто отключат газ - по крайней мере, в Правилах эксплуатации жилых помещений есть такое требование. :dribble: Испытываю желание купить бензопилу Дружба и снова сходит в ЖЭК. Жесть полная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Хе-хе, всё-таки обращенияв инстанции чуть подтолкнули ржавую телегу ЖКХ :) Сегодня припёрлась большая толпа народу из МосГаза, МосЭнерго, Жилинспекции и ЖКО эксплуатирующей компании. Газ не стали отключать, пошли отключать соседям :lol2: Вообще, тётенька из МосГаза мне больше всех понравилась - очень приятная, всё по делу, хороший акт написала. От ЖКО приходил главный инженер, мрачный и нерадостный. Ну и истеричная техничка. Мне кажется, у неё с гормональным фоном чт-то не в порядке - верещит и покрывается пятнами в момент. Попросила её выйти на лестничную площадку и ам орать :blush2: Вобщем, по крайней мере какая-то движуха происходит, и газ мне оставили. Это плюс.Такая же комиссия пойдёт на неделе к соседям.Сказали, выдадут им предписание снять эту ванну. Мне вроде как ремонт пообещали :hmm: Будем посмотреть :doh:ЗЫ. Большая загадка - как в бахилах они ухитрились ТАК загадить мне пол???? :dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Ну так от бахил толку-то нет: в подошвах застревают камушки, они потом эти бахилы за два шага раздирают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Ну так от бахил толку-то нет: в подошвах застревают камушки, они потом эти бахилы за два шага раздирают. :doh: В следующий раз заставлю разуваться :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Лена! Молодец! Главное - придать ускорение службам, которые должны работать, а не чаи распивать на рабочем месте, да ещё и орать на жильцов (подумаешь, гормональный фон - к эндокринологу ГОУ!)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Лена! Молодец! Главное - придать ускорение службам, которые должны работать, а не чаи распивать на рабочем месте, да ещё и орать на жильцов (подумаешь, гормональный фон - к эндокринологу ГОУ!)...Вика, это ещё не всё. :lol2: Припёрлась ещё одна комиссияв в виде начальника ЖКО (предыдущий дядька, оказываетс, был главный инженер завода - видимо, он тоже ЖКО-шникам свлим вкрутил, что дождались комиссии из ЖилИнспекции) и какого-то мужика со стремянкой. Лазили ко мне под потолок, заглядывали в чёрную дыру, зачем-то стучали по потолку кулаком со сремянки, чуть не обрушили мне полки кухонные :dribble: Поступило предложение - ободрать все свисающие куски потолка, чтобы они мне на голову не рухнули. Посоветовала им себе что-нибудь свисающее оторвать :lol2: Пошли к соседям. Поскольку я ещё в милицию писала аяву - с ужасомжду теперь нашествия бравых парней с автоматами. :doh: ЗЫ. После первых только вымыла пол - пришли вторые и снова натоптали. Вот думаю - мыть пол снова или до вечера подождать, вдруг ещё кто заявиться? :hmm: ЗЫЗЫ. Собакины офигели от такой непонятной им активнсти, жаждут увидеть, кто это к нам всё ходит и ходит - я ж их в комнату закрываю. Обиделись, кажется.ЗЫЗЫЗЫ. Подумала, что не хочу ЖЭКовский ремонт - надо всё с кухни, в смысе мебели, выносить. Сколько будут делаь - неизвестно, грязи будет море, запах... Надо чтобы кто-то дома сидел постоянно, поесть непонятно как готовить... Хочу попытаться получить смету ремонта и выцарапать деньгами, а потом сделать натяжной потолок. Всё быстрее, и без грязюки такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Вика, это ещё не всё. :lol2: Припёрлась ещё одна комиссияв в виде начальника ЖКО (предыдущий дядька, оказываетс, был главный инженер завода - видимо, он тоже ЖКО-шникам свлим вкрутил, что дождались комиссии из ЖилИнспекции) и какого-то мужика со стремянкой. Лазили ко мне под потолок, заглядывали в чёрную дыру, зачем-то стучали по потолку кулаком со сремянки, чуть не обрушили мне полки кухонные :dribble: Поступило предложение - ободрать все свисающие куски потолка, чтобы они мне на голову не рухнули. Посоветовала им себе что-нибудь свисающее оторвать :lol2: Пошли к соседям. Поскольку я ещё в милицию писала аяву - с ужасомжду теперь нашествия бравых парней с автоматами. :doh: ЗЫ. После первых только вымыла пол - пришли вторые и снова натоптали. Вот думаю - мыть пол снова или до вечера подождать, вдруг ещё кто заявиться? :hmm: ЗЫЗЫ. Собакины офигели от такой непонятной им активнсти, жаждут увидеть, кто это к нам всё ходит и ходит - я ж их в комнату закрываю. Обиделись, кажется.ЗЫЗЫЗЫ. Подумала, что не хочу ЖЭКовский ремонт - надо всё с кухни, в смысе мебели, выносить. Сколько будут делаь - неизвестно, грязи будет море, запах... Надо чтобы кто-то дома сидел постоянно, поесть непонятно как готовить... Хочу попытаться получить смету ремонта и выцарапать деньгами, а потом сделать натяжной потолок. Всё быстрее, и без грязюки такой.Сомневаюсь, что удастся. То есть я уверена, что не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Сомневаюсь, что удастся. То есть я уверена, что не получится.Да я вот тоже сомневаюсь :dntknw: Как вариант - с соседей в судебном порядке дёрнуть.По крайней мере, у меня теперь документы по этому безобразию уже есть, можно в суд потихоньку двигать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Да я вот тоже сомневаюсь :dntknw: Как вариант - с соседей в судебном порядке дёрнуть.По крайней мере, у меня теперь документы по этому безобразию уже есть, можно в суд потихоньку двигать...Объясню, почему не выйдет.Как ты понимаешь, всё вертится в безналичке. ВЫНУТЬ из безналички деньги на тебя - невозможно по определению. Вот перегнать на закупку материалов безналом и пригнать тебе пару идиотов с кистями в счет их месячной стандартной зарплаты - это оне могют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Объясню, почему не выйдет.Как ты понимаешь, всё вертится в безналичке. ВЫНУТЬ из безналички деньги на тебя - невозможно по определению. Вот перегнать на закупку материалов безналом и пригнать тебе пару идиотов с кистями в счет их месячной стандартной зарплаты - это оне могют.Не, идиотов не хочу! :lol2: Тем более там не красить нало - там надо почти весь потолок перештукатуривать, а только потом красить. Это ж грязи сколько будет!Вобщем, акты от ЖЭК, МсГаз и межведомственной комиссии есть. Предписание на ликвидацию ванны обещали соседям выдать.Как уберут - пойду в суд, уже с иском к соседям. Не хочу идиотов. :nono: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Не, идиотов не хочу! :lol2: Тем более там не красить нало - там надо почти весь потолок перештукатуривать, а только потом красить. Это ж грязи сколько будет!Вобщем, акты от ЖЭК, МсГаз и межведомственной комиссии есть. Предписание на ликвидацию ванны обещали соседям выдать.Как уберут - пойду в суд, уже с иском к соседям. Не хочу идиотов. :nono:Ну ты обрадуй комиссии, что иск будет к соседям :lol2:, а не к управляющей компании)) Может, чего покрасивше напишуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.