Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у вас в городе есть МРТ?

статья одного из тех хирургов, пациенты которого обычно ходят потом своими лапами

Были сегодня у Сотникова, провели полное обследование (в т.ч.МРТ),никаких грыж у Арни нет. Поставили "дискоспонзилит".

Во вторник пойдем к инфеционисту для определения причин данной напасти.

Опубликовано

"дискоспонзилит"

не нашла. Нашла дискоспондилит.

"Что является причиной дискоспондилита?

Существует мнение, что дискоспондилит чаще встречается в странах, где произрастают сорняки, имеющие соцветие — колос с остью. Бактерии или грибок, которые находятся на ости колоса, попадают в кровеносную систему, когда ость прокалывает кожу собаки. Другой путь попадания болезнетворных бактерий в позвоночник - бактериальный эндокардит, инфекции мочевыводящих путей и болезни зубов. Микроорганизм Brucella canis также может быть причиной этого заболевания у собак."

То есть бруцеллез, разносимый клещами вполне может быть тому причиной. И, кстати, болезнь Лайма. Почитайте про нее, и у Кати спросите, Курт болел Лаймом.

Опубликовано

не нашла. Нашла дискоспондилит.

Да дискоспондилит. Я сразу спросила о клещах. Врач сказал, что это невозможно.

Завтра едем к инфекционисту в тот же центр Сотникова, посмотрим, что она скажет

Опубликовано

так на снимках видны изменения в дисках или нет?

Джесси в качестве диференцированного диагноза ставили дискоспондилит. Там формально даже какие-то признаки были, но это мы были не у ортопеда в тот момент. А вот Гаранин мне уже объяснил конкретно на собаке почему это не может быть спондилит. Это я к тому, что врач должен быть опытный и хороший. Если есть сомнения, то лучше еще кому-нибудь показать. Хотя Сотникова вроде хвалят...

Опубликовано (изменено)

так на снимках видны изменения в дисках или нет?

Джесси в качестве диференцированного диагноза ставили дискоспондилит. Там формально даже какие-то признаки были, но это мы были не у ортопеда в тот момент. А вот Гаранин мне уже объяснил конкретно на собаке почему это не может быть спондилит. Это я к тому, что врач должен быть опытный и хороший. Если есть сомнения, то лучше еще кому-нибудь показать. Хотя Сотникова вроде хвалят...

На сколько я поняла,изменений в дисках нет, так по крайней мере мне сказала врач по МРТ,

а ортопед не очень-то объяснял, у них там такая система, тебя встречает ассистент все записывает,

потом выходит "гуру" смотрит (правда долго и внимательно) собаку, направляет на обследования через ассистента забирает

результаты, знакомится с ними,потом выходит к тебе сообщает свой диагноз и уходит, далее с тобой

опять говорит ассистент. Вот так, я как то растерялась и не успела нечего спросить

Изменено пользователем TatianaK
Опубликовано

Ничего не могу добавить, только пожелать удачи и поставить диагноз сыну... Как он себя чувствует? Что-то сейчас принимаете?

Да чувствует он себя неплохо,уже хулиганит, но мы его ограничиваем в движении

не даем прыгать,по лестнице на руках гуляем очень мало и соответственно мало кормим.

Это Арнюху огорчает более всего. Из лекарств - цифран (таблетки)2*500.

И так еще 2 месяца.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем здравствуйте. Я обычно молчаливо читаю, но у нас с Жаней возникла такая проблема. Поэтому не могу не спросить тут. Заранее извиняюсь за сумбурность изложения, но я уже совсем ничего не понимаю :(

Он периодически пищит, я бы даже сказала взвизгивает, например, когда просто стоит или лежит. Бывает во сне. Иногда он становится вялым и температура поднималась до 39.8. Все это длиться уже дня 2. В основном все как обычно, есть с удовольствием, гуляет, бегает и прыгает, пока снова не станет вялым. Были у врача, оказалось ему больно открывать рот широко. Во рту ничего нет, в горле тоже. Сдавали кровь, по крови все хорошо, антибиотик назначать не стали. Предположили нижнечелюстной артрит и сказали колоть кетофен и мерить температуру. Кетофен, конечно, сбивает температуру и возвращает собаке активность, но я сомневаюсь что это поможет в чем-то другом.

Остается вопрос почему он так же пищит когда не разевает рот и что с этим делать. А я даже не знаю к какому специалисту лучше идти и что просить сделать. Может быть нужен рентген? Подскажите нам пожалуйста :helpsmilie:

Опубликовано

Завтра в клинике Альтервет /пр Художников, 11/ с 9 утра и до 21 вечера принимает доктор Алексашина Ольга Анатольевна.

По личному опыту и опыту многочисленных знакомых - очень грамотный и знающий специалист.

Специализация - хирургия, стоматология, узи. Как терапевт она тоже на высоте.

Прием в этой клинике по записи. Сайт и контакты легко найти поиском.

Ко всем своим профессиональным качествам - Ольга Анатольевна еще и очень приятный человек. Искренне любящий своих пациентов.

Опубликовано

Отпишусь о состоянии рыжика, на всякий случай.)

Сегодня Жань гораздо лучше, хотя утром была температура. Сейчас уже скачет и радуется.))

Ездили в другую клинику, сделали рентген, по нему у Жани все отлично. По итогам сказали что вероятнее всего сильный ушиб и реакция на боль. В общем остаемся с тем же предписанием, а потом будем смотреть что и как.

Опубликовано

Температуру, конечно, надо сбивать, но нужно искать источник. причиной могут быть воспалительные процессы и,например, сильная боль. + вялость. т.е. явно есть проблема.

Ушиб чего? Т.е. если ушиб, то место ушиба определено точно, и если его трогать - пищит?

Все как-то странно, а вы были у врачей, которых в этой ветке рекомендовали?

В любом случае - быстро поправиться!

Опубликовано (изменено)

Температуру, конечно, надо сбивать, но нужно искать источник. причиной могут быть воспалительные процессы и,например, сильная боль. + вялость. т.е. явно есть проблема.

Ушиб чего? Т.е. если ушиб, то место ушиба определено точно, и если его трогать - пищит?

Все как-то странно, а вы были у врачей, которых в этой ветке рекомендовали?

В любом случае - быстро поправиться!

Спасибо, мы стараемся))

Предположительно ушиб челюсти как раз. Да, пищит если трогать примерно в одном месте. Т.е. он взвизгивает и сразу старается вывернуться. По снимкам там все хорошо. Во рту тоже ничего нет, ни воспалений, ни предметов, так же как и в горле. По крови воспаления нет, поэтому и антибиотики не назначали. Вот про температуру как раз сказали что это из-за боли. После укола она спадает и он снова скачет аки конь, и можно все щупать без писка и выворачиваний головы.

Нет, не были к сожалению. Были сначала в ветклинике неподалеку, врачей в которой знаем уже давно, да и побежали мы туда в панике без записи. А вчера ездили делать рентген уже в "Институт Ветеринарной Биологии", там нас смотрели стоматолог с хирургом.

Пока как-то так :sorry:

ап.

Хотела еще сказать что ему все-таки лучше. Он уже не пищит во сне и просто так. Только если трогать. Если бы не вялость когда поднимается температура, то так и не скажешь что что-то не в порядке. Ест, пьет, гуляет хорошо, игрушки таскает с просьбами поиграть.))

И мы заметили что во сне он пищал только если ложился на одну сторону и клал голову на пол.

Изменено пользователем Kamio
Опубликовано

Спасибо, мы стараемся))

Хотела еще сказать что ему все-таки лучше. Он уже не пищит во сне и просто так. Только если трогать. Если бы не вялость когда поднимается температура, то так и не скажешь что что-то не в порядке. Ест, пьет, гуляет хорошо, игрушки таскает с просьбами поиграть.))

И мы заметили что во сне он пищал только если ложился на одну сторону и клал голову на пол.

Вы в каком районе живете? Хорошая клиника рядом? Выздоравливайте скорей,здоровья малышу!

Опубликовано

Пропустила все обсуждения... Жане не болеть!

Вы в каком районе живете? Хорошая клиника рядом? Выздоравливайте скорей,здоровья малышу!

Татьяна, у вас самих как дела с Арчушей?

Опубликовано

Спасибо огромное, стараемся))

Вы тоже поправляйтесь! ;)

В Приморском, рядом с 300летия. Клиника не совсем у дома, маленькая, но нам уже хорошо знакомая на протяжении лет 7ми, поэтому туда и рванули

Катерина и Ретриверы

Спасибо! Жаньке уже лучше))

Гроза

Спасибо!))

Опубликовано (изменено)

Катерина и Ретриверы

Пьем антибиотики. Арнюха как и не болел, активность бьет ключом, а нам рекомендовали

ограничивать его подвижность.Стараемся,но это сложно,особенно на даче, с ним не играешь,

так он бегает кругами вокруг дома.

Kamio

Как малышка? Все прошло?

Клиника Сотникова на Репишева (она угол Репишева и Вербной) совсем недалеко от вас и ехать удобно.

Если что,не дай Бог, она круглосуточная и цены божеские.

Изменено пользователем TatianaK
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вдобавок к уже имеющимся тестам на PRA, CEA, DM, JADD, CP1, носительство Buff-окраса... Тест на DE (Degenerative Encephalopathy, Дегенеративная Энцефалопатия).

Что это за заболевание?

Термин энцефалопатия происходит от греческих слов "мозг" (энцефало-) и "болезнь" (-патия), так что просто означает заболевание мозга. Толлеры с этим заболеванием демонстрируют прогрессирующее количество неврологических признаков. Они могут быть более озабочены, чем обычные щенки и молодые собаки, но в то же время обучаемы. С возрастом, они становятся еще более тревожными, и появляются трудности с концентрацией внимания и обучением сложным задачам. Проблемы координации появляются в районе 4-6-месячного возраста. Часто первыми признаками заболевания является то, что во время купания в собака плавает более вертикально в воде, чем обычно. Эти признаки прогрессируют, приводя к затрудненным прыжкам, порывистой походке и падениям на повородах в возрасте 12-18 месяцев. Больные собаки могут проявлять сверхбдительность, лаять на неодушевленные предметы, и проявлять агрессию по отношению к другим собакам, а иногда и людей.

Другой характерной особенностью заболевания является расстройство сна. Фаза сна, в которой собаки видят сны, называется "быстрое движение глаз" или быстрый сон, потому что во время нее и люди, и собаки перемещают свои глаза во время сна. Нормальная собака также немного шевелит лапами, время от время тихо взлаивая во время этой фазы сна. У собак с дегенеративной энцефалопатией движения слишком преувеличены, как будто они действительно переживают свои сны. Иногда также кажется, что они спят слишком крепко и их действительно тяжело пробудить.

МРТ позволяет ветеринарам получить детальное представление о мозге в своих пациентов. Собаки с дегенеративной энцефалопатией показывают характерное изменение в мозге на МРТ, что может подтвердить диагноз дегенеративной энцефалопатии. Яркие белые пятна появляются в мозге, указывая на некроз (дегенерацию) в этой области мозга.

ДЭ - наследуемое заболевание, передаваемое по рецессивному аллелю, что означает, что оба родителя должны быть его носителями для того, чтобы получить больную собаку. Тесты на ДЭ уже доступны в OFFA.

Оригинал статьи: http://www.caninegeneticdiseases.net/Toller/

При использовании любых фрагментов и материалов перевода, просьба указывать его авторство.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...