Лизавета&Умка Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 У нашего пса то всё супер со здоровьем,то всё разом начинается....((Ребят, посоветуйте, наш лабрик начал с пустого места прихрамывать на переднюю левую лапу,даже когда сидит приподнимать пытается ее и когда спит подгибает. Зрительно и на ощупь, ничем не отличается от правой. Не падали,не ушибались....по краней мере у меня на глазах. Но он страшная юла,на месте не сидит. А щас видимо больновато ему,походит и прикладывается(может конечно просто не в духе). Но если начинаю с ним играть или идем гулять,то носится как не в чем не бывало.Что это может быть? потянул мышцу? или вывих? или само пройдет?
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 У нас когда собака захромала на переднюю лапу, мы тоже ее всю ощупали-прощупали, ничего болезненного не обнаружили, а когда к вету отвезли, он обнаружил воспаленный сустав на пальце. А мы на пальцы даж и не смотрели. Это я к тому, что хромота может быть вызвана чем угодно и диагностику и лечение нужно в клинике проводить.
Кирюша и Маруся Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 У нашего пса то всё супер со здоровьем,то всё разом начинается....((Ребят, посоветуйте, наш лабрик начал с пустого места прихрамывать на переднюю левую лапу,даже когда сидит приподнимать пытается ее и когда спит подгибает. Зрительно и на ощупь, ничем не отличается от правой. Не падали,не ушибались....по краней мере у меня на глазах. Но он страшная юла,на месте не сидит. А щас видимо больновато ему,походит и прикладывается(может конечно просто не в духе). Но если начинаю с ним играть или идем гулять,то носится как не в чем не бывало.Что это может быть? потянул мышцу? или вывих? или само пройдет?Может быть потянул мышцу. К ортопеду свозите.
Жанна и песы Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Может быть и вывих и растяжение... может в Ваше отсутствие неудачно спрыгнул, если пол скользкий тоже мог потянуть...это моментальное дело, могли даже не заметить сразу, да и на прогулке все они скачут как ошалелые...
Лизавета&Умка Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Опубликовано 13 марта, 2013 Может быть и вывих и растяжение... может в Ваше отсутствие неудачно спрыгнул, если пол скользкий тоже мог потянуть...это моментальное дело, могли даже не заметить сразу, да и на прогулке все они скачут как ошалелые...про пол кстати да,запросто, у нас ламинат везде,он мог подскользнуться,когда носился в наше отсутствие......посоветуете к вету? или само пройдет?
Жанна и песы Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 про пол кстати да,запросто, у нас ламинат везде,он мог подскользнуться,когда носился в наше отсутствие......посоветуете к вету? или само пройдет?А сколько собане? Если за пару дней не пройдет, везите к доктору...
Лизавета&Умка Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Опубликовано 13 марта, 2013 А сколько собане? Если за пару дней не пройдет, везите к доктору...5 месяцев нам с копейками, хропает пару дней уже, раньше просто приподнимет,поставит,приподнимет,поставит,когда сидит, а сегодня отчетливо прихрамывает...
Жанна и песы Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 5 месяцев нам с копейками, хропает пару дней уже, раньше просто приподнимет,поставит,приподнимет,поставит,когда сидит, а сегодня отчетливо прихрамывает...Ну вот поэтому и застилают скользкие полы, хотя бы месяцев до 8... слишком большая вероятность поскользнуться и получить травму щенку(((это очень важный аспект содержания щенка, у нас тоже ламинат, перед тем, как взять первого и последующих голденов- всегда покупали недорогой ковролин и застилали всю( или практически всю) квартиру, иначе нельзя...
Пэри и мы Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Моя младшая в 8 месяцев стала прихрамывать на правую переднюю, временами и не сильно. При осмотре врач ничего не обнаружил, сгибали-разгибали (тесты всякие) - не показала, что что-то беспокоит. Предположили, что ушиб либо растяжение и отправили домой, но на рентген я ее повезла. Оказалось, трещины запястья и лучевой кости. Вот так вот ... И играла только со своей матерью у нас на глазах, ничего не заметили. А характер травмы, как от перпендикулярного удара. Точно знаю, что никто ее не пинал, может, в дерево врезалась на бегу :dntknw: Теперь первым делом осмотр подушечки, если не порез или заноза - рентген, а потом уже со снимком к врачу. Лучше пере, чем недо.
Лизавета&Умка Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Опубликовано 13 марта, 2013 Моя младшая в 8 месяцев стала прихрамывать на правую переднюю, временами и не сильно. При осмотре врач ничего не обнаружил, сгибали-разгибали (тесты всякие) - не показала, что что-то беспокоит. Предположили, что ушиб либо растяжение и отправили домой, но на рентген я ее повезла. Оказалось, трещины запястья и лучевой кости. Вот так вот ... И играла только со своей матерью у нас на глазах, ничего не заметили. А характер травмы, как от перпендикулярного удара. Точно знаю, что никто ее не пинал, может, в дерево врезалась на бегу :dntknw: Теперь первым делом осмотр подушечки, если не порез или заноза - рентген, а потом уже со снимком к врачу. Лучше пере, чем недо.ого!!!а как лечили? и долго ли шло выздоровление?
Пэри и мы Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 ого!!!а как лечили? и долго ли шло выздоровление?Лечения как такового почти не было, гипс не накладывали, трещина - не перелом. Ограничение движения, на улицу отдельно на коротком поводке, контролируя и пресекая прыжки, только для туалета. Дома, когда уходили на работу, оставляли в клетке, чтобы не скакала с матерью. И немного попили страйд. Ограничивали месяц, потом постепенно возвратились к прогулкам, но прыгать не давали еще месяц-полтора.
Лизавета&Умка Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Опубликовано 13 марта, 2013 Лечения как такового почти не было, гипс не накладывали, трещина - не перелом. Ограничение движения, на улицу отдельно на коротком поводке, контролируя и пресекая прыжки, только для туалета. Дома, когда уходили на работу, оставляли в клетке, чтобы не скакала с матерью. И немного попили страйд. Ограничивали месяц, потом постепенно возвратились к прогулкам, но прыгать не давали еще месяц-полтора.У нашего шило в попе, не знаю как его усмирить! Мне кажется что у нас тоже трещина,завтра съездим к вету.
Lasey Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 У нас тоже такая проблема ((((хромаем на переднюю лапу ,но не всегда иногда хромата пропадает и все нормально . Водили в клинику сделали осмотр ,сделали рентген НИЧЕГО!!!!!А собака все равно прихрамывает и сегодня особенно !!! (((( Что делать не знаю ((((( Что это может быть ?
Clumber Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 У нас тоже такая проблема ((((хромаем на переднюю лапу ,но не всегда иногда хромата пропадает и все нормально . Водили в клинику сделали осмотр ,сделали рентген НИЧЕГО!!!!!А собака все равно прихрамывает и сегодня особенно !!! (((( Что делать не знаю ((((( Что это может быть ?Ходили на осмотр к ортопеду или к обычному врачу? А снимок тазобедренных суставов делали? Дело в том, что нередко хромота на передние лапки бывает вызвана проблемами с задними, точнее тазобедренными суставами. Часто обычные врачи, особенно в провинции, об этом знать не знают, ищут проблемы только в передних лапах, естественно не находят, ставят неправильные диагнозы и назначают столь же неправильное и не эффективное лечение.
Lasey Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Были у хирурга и ортопеда ,снимки делали передних лап .
Лизавета&Умка Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Опубликовано 14 марта, 2013 Ходили на осмотр к ортопеду или к обычному врачу? А снимок тазобедренных суставов делали? Дело в том, что нередко хромота на передние лапки бывает вызвана проблемами с задними, точнее тазобедренными суставами. Часто обычные врачи, особенно в провинции, об этом знать не знают, ищут проблемы только в передних лапах, естественно не находят, ставят неправильные диагнозы и назначают столь же неправильное и не эффективное лечение.а мне сегодня наш заводчик сказала,чтоу нас в челябинске вообще нет путних ортопедов.... записались на завтра в обастную ветеринарку на прием к хирургу и на ренген. посмотрим что скажут. Еще говорят,что в нашем случае это возможно, потому что нам 5 месяцев, мы ростем и суставы ростут и возможно прихрамывание. Но я мало в это верю как то.... :dntknw: разве может быть так.
Clumber Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 а мне сегодня наш заводчик сказала,чтоу нас в челябинске вообще нет путних ортопедов.... записались на завтра в обастную ветеринарку на прием к хирургу и на ренген. посмотрим что скажут. Еще говорят,что в нашем случае это возможно, потому что нам 5 месяцев, мы ростем и суставы ростут и возможно прихрамывание. Но я мало в это верю как то.... :dntknw: разве может быть так.Трудно сказать, может и правду говорят. Вообще я встречала собак, которые прихрамывали в детстве, сама это видела и волновалась за их суставы вместе с хозами. С возрастом хромота прошла, тесты были сделаны, с суставами все ОК. Щенками эти собаки были тяжелые и костистые.
Lasey Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 вот и нам врач сказал,что мы растем и это то что мы прихрамываем возможно ,но я тоже в это плохо верю (((( тоже записались аж к 2 врачам.
Лизавета&Умка Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Опубликовано 14 марта, 2013 Трудно сказать, может и правду говорят. Вообще я встречала собак, которые прихрамывали в детстве, сама это видела и волновалась за их суставы вместе с хозами. С возрастом хромота прошла, тесты были сделаны, с суставами все ОК. Щенками эти собаки были тяжелые и костистые.Я не знаю большой он или маленький,не с чем сравнивать. А вы как думаете, 5 месяцев, 25 кг?)вот и нам врач сказал,что мы растем и это то что мы прихрамываем возможно ,но я тоже в это плохо верю (((( тоже записались аж к 2 врачам.А вам сколько и какой вес? Эх завтра сходим,послушаем что нам скажут! Расскажите потом?
Дениска Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Были у хирурга и ортопеда ,снимки делали передних лап .В Питере ортопеды - Сотников и Ефимов, насколько я знаю. Вы у них были?
Aster Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) И мы что-то прихрамываем на левую переднюю.... Причем, только когда долго спит, а потом встает. Как буд-то лапу отлежала. Через пару минут уже не хромает, все как обычно. Всю лапу прощупала - от когтей до плеча. Никак недовольство не высказала, хотя она у нас пискля, если бы было больно визжала бы... Что делать то? Ко врачам бежать, на рентген? А есть витамины для суставов какие-нибудь? Нам сейчас 5,5 месяцев Изменено 15 марта, 2013 пользователем Aster
Жанна и песы Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) Обратитесь к доктору, не возможно чтоб собака отлеживала именно левую лапу...совсем не факт, что собака не визжит, а Вы никакие витамины не даете? Обязательно нужно давать, причем давным- давно нужно было это начинать, я бы посоветовала Canina Welpenkalk, Canina Gag Anivital до полуторалет, а если какие проблемы с суставами , это Вам доктор посоветует( без самодеятельности). Изменено 15 марта, 2013 пользователем Жанна и песы
Clumber Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Я не знаю большой он или маленький,не с чем сравнивать. А вы как думаете, 5 месяцев, 25 кг?)Как можно что-то сказать не видя собаки?
Дениска Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 И мы что-то прихрамываем на левую переднюю.... Причем, только когда долго спит, а потом встает. Как буд-то лапу отлежала. Через пару минут уже не хромает, все как обычно. Всю лапу прощупала - от когтей до плеча. Никак недовольство не высказала, хотя она у нас пискля, если бы было больно визжала бы... Что делать то? Ко врачам бежать, на рентген? А есть витамины для суставов какие-нибудь? Нам сейчас 5,5 месяцевСамошкин, Давыдов, Еремин, Ягников, Воронцов.Все контакты есть здесь на форуме.Чем быстрее покажетесь ортопеду, тем меньше будет лишних предположений.Собаки не отлеживают конечности. Стартовая хромота говорит о проблемах в суставах или в связках.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 И мы что-то прихрамываем на левую переднюю.... Причем, только когда долго спит, а потом встает. Как буд-то лапу отлежала. Через пару минут уже не хромает, все как обычно. Всю лапу прощупала - от когтей до плеча. Никак недовольство не высказала, хотя она у нас пискля, если бы было больно визжала бы... Что делать то? Ко врачам бежать, на рентген? А есть витамины для суставов какие-нибудь? Нам сейчас 5,5 месяцевВот-вот, и мы так же с нашим воспаленным пальцем хромали. Встанет, похромает, потом расходится. По опыту скажу - надеятся и уповать на то, что "отлежала", "само пройдет", "витаминчиков подавать" не нужно, чем раньше будет поставлен диагноз и назначено лечение, тем лучше.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти