Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Яна, на видео с Крафта (ринги голденов в HD есть на страничке Лесного Городка) отлично видно, как руками меняют пропорции ;)

/>http://www.youtube.com/channel/UCg-pzZZ2e8VfFgJSnAfKI_w?feature=watch

я думаю, что и судьи об этом догадываются ;)

свободная стойка у голдена это скорее показатель шоу-темперамента :ok:

________

посмотрев это видео, я увидела очень много эффектных собак

и почти все на ринге были, как дома ;)

видимо это "бойцы со стажем" ;)

Изменено пользователем Kovesh(Alla)
Опубликовано (изменено)

Не знаю, я не профи... но многое зависит от самой собаки, от анатомии, темперамента и тд, ну и конечно, от хендлера!Но от собаки зависит все! Если она кривобока и несбалансированна, то в какую стойку ее не ставь- толку ноль((и это очень хорошо видно в рингах... :hmm:Девочки не спорьте, мне лично понятно о чем каждая из Вас написала, я обеих понимаю, каждая из Вас - только за породу и все, что с ней связано! И Вы настоящие профи, которые иногда спорят...:) так и должно быть))

Изменено пользователем Жанна и песы
Опубликовано

Посмотрелоа вот это видео http://www.youtube.com/watch?v=5yLgGcWgl4o

Так, да, меняется общее впечатление от собаки. Она в свободной подставляет задние под себя. Но это скорее следствие того, что нормально свободную стойку с собакой не отрабатывали. В ручной она очень приятная)

Опубликовано

Я люблю свободные стойки, они лучше показывают Классную собаку,

а за счет превосходного темперамента, тренировок и хорошого хендлера

свободная стойка поможет показать Лучше и просто Отличную собаку, но не классную!

часто так бывает: смотришь ринг голденов, и уже видишь "победителя",

потому что он ведет себя как победитель, показан как победитель и свободная стойка в этом помогает,

показать харизму, собака и ее кураж, стиль и жажда победы становятся в центре внимания.

Но, если смотреть на детали, то, и в таких победителях можно увидеть недостатки,

и свободная стойка их не компенсирует. А в ручной стойке "косячки" скрыть проще...

эксперты смотрят на собак в ринге кратковременно

и кураж сполне способен застлать многим экспертам глаза.

Заводчики, хотелось бы верить, что многие заводчики,

способны отличить зерна от плевел и Осознают, за счет чего выигрывает та или иная собака.

можно услыщать к примеру "он выигрывает только за счет темперамента и хендлинга, да спина крепкая... но ведь (дальше пакости)"

СТОП! Темперамент и "вил ту плиз" - тоже часть стандарта! причем очень важная, именно благодаря темпераменту порода так популярна...

потому если у вашего поголовья не хватает темперамента или крепости спины... то куражный красавец из свободной стойки вам в помощь.

считаю, что для свободной стойки у собаки

должна быть отличная крепкая спина (слабую спину тоже у некоторых собак можно в ручной стойке лучше скомпенсировать)

хвост должен продолжать линию спины и быть подвижен, Не весеть плетью (иначе какой темперамент?) Хвост - правильно несомый - это святое для свободной стойки.

должна быть развита грудная клетка, широкая (потому как узкую или не развитую грудь можно удачнее показать в ручной)

не должно быть сильного размета, (т.к. его тоже в ручной скомпенсировать проше)

Опубликовано

Посмотрелоа вот это видео http://www.youtube.com/watch?v=5yLgGcWgl4o

Так, да, меняется общее впечатление от собаки. Она в свободной подставляет задние под себя. Но это скорее следствие того, что нормально свободную стойку с собакой не отрабатывали. В ручной она очень приятная)

Не факт.....

Задние под себе часто = слабым связкам, предрасположенность к которым часто имеет генетический характер.

...

СТОП! Темперамент и "вил ту плиз" - тоже часть стандарта! причем очень важная, именно благодаря темпераменту порода так популярна...

потому если у вашего поголовья не хватает темперамента или крепости спины... то куражный красавец из свободной стойки вам в помощь.

...

Не надо смешивать вил ту плиз и хвост повис в стойке. У меня у Кетти (флета) вил ту плиз на 10-х хватит, а хвост в ринге может повесить (жарко, или скучно, или устала и т.д.) Ринги голдячьи огромные по количеству собак, поэтому стойки нужны обе.

Опубликовано (изменено)

Ира, ну каждый сезон кто-то поет эту песню про красивых и рабочих :)

Давай споем о том, как отражаются рабочие качества голдена в свободной стойке ;), пока Яна не пришла ;)

По мне так не очень они здорово отражаются.

После того как Кетти попробовала плотно работать с уткой, ей стало скучновато в ринге. Раньше ринг был максимальным местом по выплеску эмоций и адреналина. Теперь это как бы померкло по сравнению с уточкой.

Федору пока без разницы, но он маленький и всегда за любой кипишь, кроме голодовки.

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано

После того как Кетти попробовала плотно работать с уткой...

Офф, уточек уже не жалко стало?!

Опубликовано

можно вопрос в просветительских целях?

лабров и флэтов выставляют в свбодной стойке

почему так сложилось у голденов, что их показывают в ручной? и еще, похоже, что "невиляние" хвостом в свободной стойке - доминирующее для голденов, почему так, ведь тоже ретривер?

спасибо

Опубликовано

У моего лично все зависит от возбуждения. Возбужден - машет на уровне хвоста, спокоен как танк (а он очень уравновешенная вил ту прлизная собака) - то метет метелочкой))))) Уточку носит с куражом)))

Опубликовано

можно вопрос в просветительских целях?

лабров и флэтов выставляют в свбодной стойке

почему так сложилось у голденов, что их показывают в ручной? и еще, похоже, что "невиляние" хвостом в свободной стойке - доминирующее для голденов, почему так, ведь тоже ретривер?

спасибо

Разный уровень темперамента по породе в целом.

Лабры и голдены очень сильно отличаются друг от другоа.

Опубликовано

именно благодаря темпераменту порода так популярна...

Порода популярна за счет характера. Темперамент и характер – разные вещи.

Опубликовано

Согласна. Я от голдена жду именно голдена, а не лабрадора

Плюсуюсь, обсалютно две разные породы, даже в темпераменте...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

С точки зрения кавказиста считаю, что хороший хендлер скроет небольшие недостатки ручной стойкой, и только собака правильно сложенная может красиво сама стоять свободно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...