Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Концерт по просьбам телезрителей :)

Вязаться как в России, так и за рубежом, толлерам практически не с кем. Если соблюсти все важные параметры здоровья, экстерьера, темперамента и работы, то получится, что щенков лучше не заводить вообще. Но классные собаки есть - это факт, и смотреть на них никто не запрещает, а пускать слюнки - тем более!

Начнем с моего любимчика. За Максом я наблюдаю третий год. В прошлом году он ошеломительно провел выставочный год, став ТОП-толлером Канады 2012 года. Он удерживал позицию ВЕСЬ год, проводя выходные на выставках и выигрывая класс, породу, группу или даже целое шоу... Макс - ЛПП Вестминстера 2012 года. Его дочь Диана - ЛПП 2013 года. Его дети ровные и красивые как на подбор, много наследуют от отца: голова, красивая ровная спина, отличные углы и пушистая шерсть. Этот кобель войдет в историю, вот уж точно. Здоров по всем параметрам, отличные ТБС и ЛС, сердце в норме.

Optigen PRA: Cleared by Parentage

CEA: Cleared by Parentage

CP1: Clear

JADD: Probable Clear

MaxBISSCalgary2011.jpg

Забыла прикрепить ссылку на родословную - она вот ТУТ. У него с Любой Лореви общий дед ;)

Макс, кроме выставок, успешно занимается аджилити, обидиенс и натаскан по утке

Его сыновья, пусть ещё и очень молоденькие, заслуживают внимания.

Redborn First Edition

Здоров по всему. Родословная ВОТ

Натаскан на утку.

Tristan.jpg

Его брат - Redborn First Discovery

Родословная та же, свободен от наследственных заболеваний. Мне его голова нравится куда больше, чем у Тристана. Да и стойка тоже.

734857_511437235563992_58724437_n.jpg

Больше фоток мальчиков в альбомах у заводчицы на Фейсбуке

Упс, еще забыла дополнить: Макс в Канаде, мальчики (Тристан и Винстон) - в Дании!

По просьбам телезрителей дополняю действо стойкой Винстона (на фейсбуке установлена приватность на фотки и они видны только друзьям):

526138_465669880140728_856707315_n.jpg

Опубликовано (изменено)

Чегой-то все притихли :)

Теперь мой №2 - это Харви - Roaneden Int'l Harvester

HarveyBISS3.jpg

Харви - носитель JADD, кроме того, я не нашла результатов его тестов на СР1 и дисплазию. На настоящий момент - №1 толлер Канады, в 2012 году - №2 после Макса. Харви ещё очень молод, и у него ещё совсем мало пометов. Но мне уже нравится то, что представляют из себя его дочи. Я очень люблю находить собак и демонстрировать их нашей любимой заводчице. Обычно она не в восторге от моего вкуса и взгляда :sorry: Но про Харви она сказала: "Катя! Наконец-то тебе понравился кто-то стоящий!" :doh:

Харви занимается натаской, таскает уток. Больше его фоток в разном возрасте, демонстрирующих победы на разных выставках, можно посмотреть на сайте владельцев/заводчиков вот тут. И родословная тут.

З.Ы., девушки, мне как-то грустно общаться самой с собой :) Вы хоть тоже показывайте, кто вам нравится, или комментируете, что думаете по поводу представленных примеров.

Изменено пользователем Катерина и Ретриверы
Опубликовано (изменено)

Не скрою, мне внешне нравятся почти все толлеры. Даже если я вижу изьяны экстерьера, это не делает для меня собаку несимпатичной)) потому фото в стойке для меня почти неинформативны, ну да, углы, ну да спина, ну да- голова... но для меня всегда собака - это начинка. Какие они, эти собаки по жизни? насколько балансовы и крепки с точки зрения НС? насколько выражены инстинкты?

Тенденция к увеличению количества шерсти мне не нравится категорически. Абсалютно. Без всякой охоты, даже на прогулках по лесу я вижу, что богатая длинная шерсть - не для реальной жизни охотничьей собаки.

Сплошь и рядом в псс собак стригут для работы - спаников, бордеров - под машинку.

Изменено пользователем Lena_Q
Опубликовано (изменено)

Кать, твой №2 - Харви мне понравился больше, чем Макс, но они же далеко :sorry: Гораздо интереснее узнать, кто из красивых и здоровых кобелей поближе к нам живет :nyam:

Винстон хорош, он мне еще в более раннем возрасте понравился :rolleyes:

Изменено пользователем Golden&Toller
Опубликовано

Красивые! :thumbup:

И, что на мой взгляд, важно,занимаются еще чем-то кроме выставок, по своей основной специальности так сказать.

Наводит на мысль, может нашего пса тоже как-нибудь уложить, попытаться ровно поставить, непременно при этом чтоб поднял хвост и сфотографировать... Может тоже ничего получиться :gleam:

А нам нравятся большие кобели, как Курт. Уж точно есть на что посмотреть.

И папа нашего О-помета говорят красивый, сами не видели, но на фотографиях хорош.

Вообще, надо сказать семье Ивановых спасибо за выбор женихов для мамы-Аси. Красивые детки получаются.

Опубликовано

мне вот внешне вот этот кобелек из ближних симпатичен живет в польше, я так понимаю. Dancer

4494157380_b0b9eb2111.jpg

Ну и остальные в этом питомнике симпатичные, одни из них папан помета Ю

вот тут про Дансера:

http://www.dancingwithfire.novascotia.pl/index.php?lang=eng&modules=dancer_eng

Опубликовано (изменено)

мне вот внешне вот этот кобелек из ближних симпатичен живет в польше, я так понимаю. Dancer

4494157380_b0b9eb2111.jpg

спасибо, мы на него уже тоже внимание обратили :rolleyes:, один из кандидатов на следующую вязку

Изменено пользователем Golden&Toller
Опубликовано

Тенденция к увеличению количества шерсти мне не нравится категорически. Абсалютно. Без всякой охоты, даже на прогулках по лесу я вижу, что богатая длинная шерсть - не для реальной жизни охотничьей собаки.

А мне нравится. Не так, чтоб прям рыжий голден казался, но все же не лысый :lol2:

Наводит на мысль, может нашего пса тоже как-нибудь уложить, попытаться ровно поставить, непременно при этом чтоб поднял хвост и сфотографировать... Может тоже ничего получиться :gleam:

А нам нравятся большие кобели, как Курт. Уж точно есть на что посмотреть.

Уложите, причешите! :)

Безотносительно Курта :). Мне не хочется, чтобы толлеры "выросли". Понравились именно за средний размер. Вот хочется, что толлер оставался живчиком, пронырой. А вальяжные пусть голдены будут.

Опубликовано

одни из них папан помета Ю

Посмотрела на две фотки: папы на сайте и Мэгги в альманахе. Ужасно похожи.

У Дансера детки все темненькие, мне бы побольше белого :)

Опубликовано

У Дансера детки все темненькие, мне бы побольше белого :)

да и у сук, с которыми он вязался, белого не так уж и много

Опубликовано

Когда я только-только задалась вопросом более глубокого изучения породы, судьба меня столкнула с одним человеком... она мне очень много рассказала про толлеров и про вязки и вообще. Я только что перечитывала все ее письма. Прошло почти три года с того момента как мы начали общаться. И два года со времен нашей беседы о стандарте, наследственных болезнях, шерсти и всем-всем-всем. Тогда я многого не понимала, но сейчас вот до меня просто дошло, НАСКОЛЬКО она во всем права.

К чему я это. Нет никакой нужды в увеличении количества шерсти. Не стоит забывать, что толлер - все-таки охотничья и рабочая собака, и его шерсть должна в первую очередь отвечать охотничьим требованиям. Я расстраиваюсь, что моя собственная собака "лысая" и что эта собака производит таких же "лысых" детей, но в действительности это - правильная толлерская шерсть. Разумеется, гораздо эффектнее выглядит в ринге пушистый зверь, а грумингом можно скрыть и недостатки. Но почитайте стандарт! "...шерсть средней длины..." СРЕДНЕЙ! Толлер - не колли. Не аусси. Не голден. Это - другая и самобытная порода. Посмотрите внимательно на Макса. Посмотрите вот на Келти:

bv34416.jpg

Вот это - правильная толлерская шерсть. И отметины. И у Келти отличная, идеальная породная голова. Littleriver's Brynwood Celtie.

Опубликовано

Следующий кобель, который мне очень нравится - Hedera's for Alliance

Он проверен только на PRA, CEA - чист по обоим. Занимается ли он спортом, натаской, и прочим - не знаю. У него нет пиарных фото, но по тому, что есть у владелицы и ее друзей на Facebook он мне очень очень нравится. Фото на сайте питомника.

gomez-05.jpg

Родословная вот тут

Опубликовано (изменено)

Tristan.jpg

Простите меня, что вклинюсь, НО КАК ЖЕ ОН С РОМАНОМ ПОХОЖ!!!

Изменено пользователем Ёлка и Софийка
Опубликовано

Выражением морды и шерстью!

Шерстью еще может быть, но вот выражением никак

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! И я тоже втиснусь :blush2: можно? Мне (на мой пока что не опытный взгляд) вот этот мальчик нравится Rhineferry's Namid Indian Dancer "Dancer"

HD A

ED 0/0

PRA A1 (clear by parentage)

CEA normal (clear by parentage)

eyes - clear

heart - clear

DM - carrier

post-27030-0-71997100-1364599804_thumb.j

Изменено пользователем Tanyshechka
Опубликовано

Здравствуйте! И я тоже втиснусь :blush2: можно? Мне (на мой пока что не опытный взгляд) вот этот мальчик нравится Rhineferry's Namid Indian Dancer "Dancer"

HD A

ED 0/0

PRA A1 (clear by parentage)

CEA normal (clear by parentage)

eyes - clear

heart - clear

DM - carrier

Приветствую владельцев дочи в породном разделе! :)

Да, Дансер тоже классный, вообще мне нравятся почти все кобели в питомнике Dancing With Fire - надеюсь когда-нибудь повторить их подвиг и завести нескольких шикарных кобелей :lol2:

Опубликовано (изменено)

Доча - чудо... в перьях... неугомонная жуть :lol2: за неделю уже успела построить двух котов и приручить старшую собаку :ok:

Изменено пользователем Tanyshechka
Опубликовано

Доча - чудо... в перьях... неугомонная жуть :lol2: за неделю уже успела построить двух котов и приручить старшую собаку :ok:

Показывайте дочу вот в этой темке ::) Думаю, народ будет рад)

Опубликовано

Ну чо, опять скажете не похож?!))))

Абсолютно не похож: ни выражением, ни шерстью))) У вас меньше переход, длиннее нос, по-другому поставлены уши другого размера и формы, другой формы глаза и их выражение. Если на шерсть смотреть, то вообще прям все братья!)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...