Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собаковладельцы! Подскажите, пожалуйста

На дворе март с морозами и сугробами.

Когда обрабатывать песку фронтлайном и др?

Лучше заранее? Или таки подождать первых проталин?

Спасибо

Опубликовано

Проталин ждать не надо имхо - обрабатывайте сейчас. Клещей снимали уже месяц назад с "городских" собак (скорее всего, вдоль теплотрасс прогулялись).

Опубликовано

Толи нам поддельный продали Фронтлайн, но в последний раз она нам не помог, перешли на стронгхолд и хартц помогают и дешевле.

А кстати, от комаров что взять, или только брызгать спреями? Не хотелось что бы собаки заразилась Дифляриозом.

Опубликовано

Проталин ждать не надо имхо - обрабатывайте сейчас. Клещей снимали уже месяц назад с "городских" собак (скорее всего, вдоль теплотрасс прогулялись).

Спасибо!!!

Опубликовано

После прошлогодних постов об очень раннем пироплазмозе, в то время, когда еще сугробы лежали...

Я своих обработала 10 марта еще и ошейники напялила. Лучше перебдеть в данном процессе.

Опубликовано (изменено)

Всех своих обрабатываю Фронтлайн - капли( каждую третью неделю), Фронтлайн- спрей на каждую прогулку, ошейник Килтикс.

Изменено пользователем Жанна и песы
Опубликовано

Каплями обработала) осталось ошейник нацепить. Нам в аптеке протулили какой то скалибор- кто-нибудь пробовал?

Опубликовано

собака обработана Фронтлайном, одет ошейник + обрабатывается спреем НО: клещей снимаю....они не присосаные, просто по шерсти ходят. означает ли это что наша обработка не действует?!

Опубликовано

собака обработана Фронтлайном, одет ошейник + обрабатывается спреем НО: клещей снимаю....они не присосаные, просто по шерсти ходят. означает ли это что наша обработка не действует?!

они просто ползают как ни в чем не бывало или заторможенные какие?

Опубликовано

они просто ползают как ни в чем не бывало или заторможенные какие?

поскольку первый раз мы с ними столкнулись не очень знаю их особенности...но не бегут, легко снимаю пальцами...по руке тоже не бегут...может заторможенные..может притворяются...но точно не особо активные

Опубликовано

Толи нам поддельный продали Фронтлайн, но в последний раз она нам не помог, перешли на стронгхолд и хартц помогают и дешевле.

А кстати, от комаров что взять, или только брызгать спреями? Не хотелось что бы собаки заразилась Дифляриозом.

Стронгхолд от иксоидовых клещей не защищает!

От дирофляриоза - мильбемакс, внутрь.

Опубликовано

Сегодня прокапаю, барсом.

Ага!

Я обработала уже 28 февраля Барсом-форте.

Ксенья, а Вы капаете 1 раз во сколько дней?

Я, честно не знаю, раз в 2 или три недели лучше и ли вообще- раз в месяц?

Капала Хартцем, но узнала, насколько он токсичней. Возможно, что Барсом если регулярно капать и с перехлёстом сроков, то будет лучше для собанек.

Опубликовано

а Адвантиксом кто нибудь пользовался? Честно говоря я даже и не знаю чем обрабатывать, прошлым летом обрабатывала Хартцом и кажется Адвантиксом ( но путаю его все время со Стронгхолдом) клещей не было.

А теперь тут информация что они токсичны, правда что, меньше знаешь — крепче спишь.

Стронгхолд от иксоидовых клещей не защищает!

От дирофляриоза - мильбемакс, внутрь.

Да про мильбимакс я знаю, каждый месяц даем в сезон комаров.

Мы просто ходим в ужасный Лосиный остров, в смысле что там очень много клещей, комаров от болот и слепней, я теперь осень и зиму больше люблю, спокойнее как то.

Опубликовано (изменено)

Ага!

Я обработала уже 28 февраля Барсом-форте.

Ксенья, а Вы капаете 1 раз во сколько дней?

Я, честно не знаю, раз в 2 или три недели лучше и ли вообще- раз в месяц?

Капала Хартцем, но узнала, насколько он токсичней. Возможно, что Барсом если регулярно капать и с перехлёстом сроков, то будет лучше для собанек.

Елена, 1 раз в 3 недели (по инструкции раз в 4 недели)

Барс люблю и уважаю, пользуемся им очень давно.

Народ, нет универсальных капель, на всех абсолютно есть как хорошие, так и плохие отзывы + минус дорогих лекарств - подделка.

Кстати, всеми любимый мельбимакс стали подделывать, собакам часто плохо после него.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

На сегодняшнем семинаре прозвучало мнение, что неприсосавшиеся клещи после обработки и при ошейнике - это нормально, они же не присосались.

Ну и про Скалибор говорили волшебно:) Но все познается на опыте....

Опубликовано

уже обработала барсом.как клещи поползут еще на каждую прогулку спрей барс или блохнет. вообще хочу попродовать спрей больфо- моим кинологам нравится.

Опубликовано

А мне казалось, что от клещей надо начинать обрабатывать, когда температура ночью станет плюсовой... в Москве такой еще не было...вдоль теплотрасс не гуляем, только в лесу.... а там снег и холодно...

Опубликовано

А мне казалось, что от клещей надо начинать обрабатывать, когда температура ночью станет плюсовой... в Москве такой еще не было...вдоль теплотрасс не гуляем, только в лесу.... а там снег и холодно...

А еще лучше, когда собака пироплазмозом переболеет, тогда наверняка уже появились.

Опубликовано

Каплями обработала) осталось ошейник нацепить. Нам в аптеке протулили какой то скалибор- кто-нибудь пробовал?

Мы пользовались Скалибором + капли Барс. Ни одного клеща за весь сезон не сняли :nyam:

На этот сезон уже заказал, через неделю привезут :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Опубликовано

А еще лучше, когда собака пироплазмозом переболеет, тогда наверняка уже появились.

Очень смешно.

Зачем обрабатывать, если там, где гуляешь - сугробы по уши? :hmm:

Опубликовано (изменено)

Очень смешно.

Зачем обрабатывать, если там, где гуляешь - сугробы по уши? :hmm:

Затем, что даже зимой уже пироплазмоз бывает, в январе в этом были случаи.

И у вас сугробы по уши? Здорово, у меня лужи.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

Затем, что даже зимой уже пироплазмоз бывает, в январе в этом были случаи.

И у вас сугробы по уши? Здорово, у меня лужи.

У нас сугробы по уши)))) я с тропы сойти боюсь... шаг влево-шаг вправо и провалился по пояс...а собака рассекает по лесу, даже уши не видны....

а про клещей я у биологов спрашивала...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...