Borodasha Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Собаковладельцы! Подскажите, пожалуйстаНа дворе март с морозами и сугробами.Когда обрабатывать песку фронтлайном и др?Лучше заранее? Или таки подождать первых проталин?Спасибо
Starfish Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Проталин ждать не надо имхо - обрабатывайте сейчас. Клещей снимали уже месяц назад с "городских" собак (скорее всего, вдоль теплотрасс прогулялись).
Марина Терри и Холли Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Толи нам поддельный продали Фронтлайн, но в последний раз она нам не помог, перешли на стронгхолд и хартц помогают и дешевле.А кстати, от комаров что взять, или только брызгать спреями? Не хотелось что бы собаки заразилась Дифляриозом.
Borodasha Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Опубликовано 15 марта, 2013 Проталин ждать не надо имхо - обрабатывайте сейчас. Клещей снимали уже месяц назад с "городских" собак (скорее всего, вдоль теплотрасс прогулялись).Спасибо!!!
Nattanka Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 После прошлогодних постов об очень раннем пироплазмозе, в то время, когда еще сугробы лежали...Я своих обработала 10 марта еще и ошейники напялила. Лучше перебдеть в данном процессе.
Жанна и песы Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) Всех своих обрабатываю Фронтлайн - капли( каждую третью неделю), Фронтлайн- спрей на каждую прогулку, ошейник Килтикс. Изменено 15 марта, 2013 пользователем Жанна и песы
Borodasha Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Опубликовано 16 марта, 2013 Каплями обработала) осталось ошейник нацепить. Нам в аптеке протулили какой то скалибор- кто-нибудь пробовал?
Ния Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 собака обработана Фронтлайном, одет ошейник + обрабатывается спреем НО: клещей снимаю....они не присосаные, просто по шерсти ходят. означает ли это что наша обработка не действует?!
Селунская Ксения Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 собака обработана Фронтлайном, одет ошейник + обрабатывается спреем НО: клещей снимаю....они не присосаные, просто по шерсти ходят. означает ли это что наша обработка не действует?!они просто ползают как ни в чем не бывало или заторможенные какие?
Ния Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 они просто ползают как ни в чем не бывало или заторможенные какие?поскольку первый раз мы с ними столкнулись не очень знаю их особенности...но не бегут, легко снимаю пальцами...по руке тоже не бегут...может заторможенные..может притворяются...но точно не особо активные
Starfish Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Толи нам поддельный продали Фронтлайн, но в последний раз она нам не помог, перешли на стронгхолд и хартц помогают и дешевле.А кстати, от комаров что взять, или только брызгать спреями? Не хотелось что бы собаки заразилась Дифляриозом.Стронгхолд от иксоидовых клещей не защищает!От дирофляриоза - мильбемакс, внутрь.
Антон1986 Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Также используем барс, и на всякий случай всегда есть неозидин.
Panchenko Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Сегодня прокапаю, барсом. Ага! Я обработала уже 28 февраля Барсом-форте. Ксенья, а Вы капаете 1 раз во сколько дней? Я, честно не знаю, раз в 2 или три недели лучше и ли вообще- раз в месяц? Капала Хартцем, но узнала, насколько он токсичней. Возможно, что Барсом если регулярно капать и с перехлёстом сроков, то будет лучше для собанек.
Арчибальд. Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Мы вот сегодня обработались каплями ..Барс,, капаю раз в месяц.
Марина Терри и Холли Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 а Адвантиксом кто нибудь пользовался? Честно говоря я даже и не знаю чем обрабатывать, прошлым летом обрабатывала Хартцом и кажется Адвантиксом ( но путаю его все время со Стронгхолдом) клещей не было. А теперь тут информация что они токсичны, правда что, меньше знаешь — крепче спишь.Стронгхолд от иксоидовых клещей не защищает!От дирофляриоза - мильбемакс, внутрь.Да про мильбимакс я знаю, каждый месяц даем в сезон комаров. Мы просто ходим в ужасный Лосиный остров, в смысле что там очень много клещей, комаров от болот и слепней, я теперь осень и зиму больше люблю, спокойнее как то.
Селунская Ксения Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 (изменено) Ага!Я обработала уже 28 февраля Барсом-форте.Ксенья, а Вы капаете 1 раз во сколько дней?Я, честно не знаю, раз в 2 или три недели лучше и ли вообще- раз в месяц?Капала Хартцем, но узнала, насколько он токсичней. Возможно, что Барсом если регулярно капать и с перехлёстом сроков, то будет лучше для собанек.Елена, 1 раз в 3 недели (по инструкции раз в 4 недели)Барс люблю и уважаю, пользуемся им очень давно.Народ, нет универсальных капель, на всех абсолютно есть как хорошие, так и плохие отзывы + минус дорогих лекарств - подделка.Кстати, всеми любимый мельбимакс стали подделывать, собакам часто плохо после него. Изменено 16 марта, 2013 пользователем Селунская Ксения
Дениска Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 собака обработана Фронтлайном, одет ошейник + обрабатывается спреем НО: клещей снимаю....они не присосаные, просто по шерсти ходят. означает ли это что наша обработка не действует?!На сегодняшнем семинаре прозвучало мнение, что неприсосавшиеся клещи после обработки и при ошейнике - это нормально, они же не присосались.Ну и про Скалибор говорили волшебно:) Но все познается на опыте....
спайк 2010)) Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 уже обработала барсом.как клещи поползут еще на каждую прогулку спрей барс или блохнет. вообще хочу попродовать спрей больфо- моим кинологам нравится.
Кики-мора Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 А мне казалось, что от клещей надо начинать обрабатывать, когда температура ночью станет плюсовой... в Москве такой еще не было...вдоль теплотрасс не гуляем, только в лесу.... а там снег и холодно...
Селунская Ксения Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 А мне казалось, что от клещей надо начинать обрабатывать, когда температура ночью станет плюсовой... в Москве такой еще не было...вдоль теплотрасс не гуляем, только в лесу.... а там снег и холодно...А еще лучше, когда собака пироплазмозом переболеет, тогда наверняка уже появились.
Таня и Барнюша Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Каплями обработала) осталось ошейник нацепить. Нам в аптеке протулили какой то скалибор- кто-нибудь пробовал?Мы пользовались Скалибором + капли Барс. Ни одного клеща за весь сезон не сняли :nyam: На этот сезон уже заказал, через неделю привезут :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Ровена Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 А еще лучше, когда собака пироплазмозом переболеет, тогда наверняка уже появились.Очень смешно.Зачем обрабатывать, если там, где гуляешь - сугробы по уши? :hmm:
Селунская Ксения Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 (изменено) Очень смешно.Зачем обрабатывать, если там, где гуляешь - сугробы по уши? :hmm:Затем, что даже зимой уже пироплазмоз бывает, в январе в этом были случаи. И у вас сугробы по уши? Здорово, у меня лужи. Изменено 16 марта, 2013 пользователем Селунская Ксения
Кики-мора Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Затем, что даже зимой уже пироплазмоз бывает, в январе в этом были случаи. И у вас сугробы по уши? Здорово, у меня лужи.У нас сугробы по уши)))) я с тропы сойти боюсь... шаг влево-шаг вправо и провалился по пояс...а собака рассекает по лесу, даже уши не видны....а про клещей я у биологов спрашивала...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти