Рина Прянь и Ваня Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, щенку 6 месяцев, последнее время на прогулке, если играет с другими собаками, то очень активно охраняет игрушку (бутылку, палочку и т.п.), даже на взрослых собак может «огрызнуться» (может, потому что ему «сдачи» не дали еще?). Он с игрушкой бегает- провоцирует, но если при попытке другой собакой взять- разкое «гав». Это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Речка Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Скажите, а какой процент времени прогулки вы сами занимаетесь со своим щенком (игра, разучивание команд), а какой процент отдан на игры с другими собаками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рина Прянь и Ваня Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Скажите, а какой процент времени прогулки вы сами занимаетесь со своим щенком (игра, разучивание команд), а какой процент отдан на игры с другими собаками?Выходим- на дела примерно 10-15 минут.Дальше "рядом" до парка. Где- то 30 мин- повтор команд, минут 10-15, если повезет тусня с собаками, т.е собак во время нашего выгула мало.Или те, которые с нами не играют. Потом "рядом" пару квартальчиков,обнюх до школьного двора (закрытая территория) гоняние собаку с игрухами, опять же если придут собаки,(хозяева, которых согласны с нами играть) еще около получаса бесится. если собак нет- играю сама с ним (могу, опять же повторять команды). Ну приблизительно вечерняя прогулка 1,5 часа (не меньше). Утро- тоже 10-15 мин. на дела.В парк на отработку команд 20 минут. 10 мин на беготню и домой. это с 5.10 утра до 6. Днем гуляет с дочкой- 20-30 мин. Там только туалет и игрушки.Когда играет с собаками- не агрессивен, очень радуется всем встречным собакам. На занятиях по ОКД ( в группе 4-5 собак) играет, не доминирует. Хотя, именно с собаками мы пересекаемся редко.Но, вот пару дней стала замечать, что так играет именно с палкой/бутылкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 с палками играть нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рина Прянь и Ваня Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 с палками играть нельзя.Палки грызть не даю, одну бросаю, он догоняет- бросаю вторую. Соответственно, бежим догонять вторую. Если ложится на погрыз, команда дай/вкуняшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 еще раз:с палками играть нельзя.в прошлом году так бросали палочку, собака напоролась горлом, умерла через 2 минуты прямо на площадке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рина Прянь и Ваня Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 спасибо за предупреждение, я не настолько тупа или упряма, чтобы не согласиться с вашим мнением, что с палками играть нельзя, и себя не оправдываю, и чужую собаку (фото и правда-жуть) очень жалко. но вопрос ведь в другом.нормальное ли поведение собаки? Канат с мячем- та же песня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Не знаю. я с чужими собаками игрушки убираю. зачем мне создавать лишний прецедент для ссоры?и с чужими собаками могу отпустить понюхаться. и все. то, что с ними весело показывать собаке своей? зачем? чтобы она ломилась ко всем собакам?я лучше покажу, что со мной весело, пусть со мной будет на улице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рина Прянь и Ваня Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Не знаю. я с чужими собаками игрушки убираю. зачем мне создавать лишний прецедент для ссоры?и с чужими собаками могу отпустить понюхаться. и все. то, что с ними весело показывать собаке своей? зачем? чтобы она ломилась ко всем собакам?я лучше покажу, что со мной весело, пусть со мной будет на улице.Просто мне кажется, что наоборот, я с собакой и так очень времени вместе на прогулке. Вот может это и ошибочно, он очень мало общается с сородичами. Для щенка это же не нормально, вырастет -будет ломиться к др. собакам. Или я ошибаюсь? Увидев другую собаку, сразу «рядом» пока поближе не подойдем и не спросим разрешения владельца «можно?» В ответ : иногда удивление (к чему вопросы?), иногда- сразу: «не надо- не надо, вы большие».Итог: лучше пусть играют без провокаций, т.е. сами? Нас эти бесиловки через 10-15 минут утомляют- азарт проходит. Взгляд собаки «пойдем дальше» (в моем понимании). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геннадий-Карт Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Я даже и не думал, что палка так опасна. Никогда не запрещал носить палку. Теперь задумался :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рина Прянь и Ваня Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Я даже и не думал, что палка так опасна. Никогда не запрещал носить палку. Теперь задумался :dntknw:Я и раньше знала, что палки очень травматичны- мы у соседей по даче брали специально- дубовые, без коры, но оказывается в полете за палкой на нее можно и приземлиться - навечно. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 очень мало общается с сородичами. Для щенка это же не нормально, вырастет -будет ломиться к др. собакам. Или я ошибаюсь?ошибаетесь.Будет ломиться к другим собакам, если закрепить, что с ними весело играть.вот у нас сейчас гуляет щен алабая. без поводка. без игрушек. без кусочков.естессно - бежит играть ко всем.Объясняю хозам: УЖЕ закрепилось. еще месяц-другой, и огромная лошадь, имеющая привычку ко всем бежать - вызовет огромный негатив и страх у всех. НО ОНО УЖЕ ЗАКРЕПЛЕНО - УВИДЕЛ СОБАКУ _ ЛОМИТЬСЯ К НЕЙ.Вам нравится такой результат?мне, честно - нет. причем ОЧЕНЬ нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рина Прянь и Ваня Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Возвращаюсь к вопросу.Ну, допустим, я ограничиваю общение щенка с чужими собаками- замыкаю на себе, если и общается, то без игрух. Но, как вариант, на площадку пришли другие- с игрушками? Пытаюсь просто понять поведение собаки- «рык» на отнятие- это нормально?Или это проявление агрессии, доминантности. На людей это не распространяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Можно я присоединюсь немножко к теме. У меня тоже очень добрая, не доминантная девочка. С другими собаками играем мало, ей интересней со мной и сыном, но вот например ситуация вчера, играем на огороженной хоккейной площадке Джоли Эгг(яйцо)к нам заходит девушка с шестимесячным, но уже агрессивным(рычит и лает)щеночком двориком, щеник начал приближаться к Тоде с игрухой, она зарычала, но я не стала убирать игруху, так вот щеник несколько подходов сделал с каждым разом наш рык был все тише, затем Тода стала как будто отворачиваться от игрухи, чтоб щеник имел возможность ее взять, закончилось все тем, что они играли вместе и щеночек кстати тоже перестал рычать. Я не считаю чем-то ужасным охранять свою собственность от других собак, я знаю, то дальше рыка дело не пойдет. Если бы на месте щенка была бы какая-нибудь другая опасная собака способная порвать мою Тоду, то ушли бы без промедления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рина Прянь и Ваня Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Я не считаю чем-то ужасным охранять свою собственность от других собак, я знаю, то дальше рыка дело не пойдет. Если бы на месте щенка была бы какая-нибудь другая опасная собака способная порвать мою Тоду, то ушли бы без промедления.Вот-вот. Интуитивно понимаю, что драки не должно произойти. Вчера- играл с кане корсо. У меня внутренняя паника- собака серьезная, кобель, 3 года. Хозяин адекватный, собака воспитанная, а мой – рыкает. На кобеля, «старшого»! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Речка Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Расклад прогулки неплохой. Он умеет здороваться с собачками и уходить от них по команде "ко мне"?Возвращаюсь к вопросу.Ну, допустим, я ограничиваю общение щенка с чужими собаками- замыкаю на себе, если и общается, то без игрух. Но, как вариант, на площадку пришли другие- с игрушками? Пытаюсь просто понять поведение собаки- «рык» на отнятие- это нормально?Или это проявление агрессии, доминантности. На людей это не распространяется.Принос игрушки в компанию собак = провокация драки. Зачем? Нас эти бесиловки через 10-15 минут утомляют- азарт проходит. Взгляд собаки «пойдем дальше» (в моем понимании).Ну и супер! А вы хотите, чтоб его из компании за уши было не уволочь?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рина Прянь и Ваня Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Расклад прогулки неплохой. Ура-ура! Нас похвалили. Он умеет здороваться с собачками и уходить от них по команде "ко мне"?Ну, честно- не всегда(50/50). Т.е. если заиграется, то:команду «Ко мне» слышит, но продолжает играть- я приближаюсь, чтобы взять и привести к тому месту, откуда позвала, то при моем приближении, он сразу идет ко мне. Получается, поругать уже не могу, т.к все- таки команду выполнил. Но, вкусняшку уже не получит.Работаем над этим.Принос игрушки в компанию собак = провокация драки. ПонятноА вы хотите, чтоб его из компании за уши было не уволочь?)))Нет, не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Речка Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Если вы много занимаетесь с собакой сами, и она охотно выходит к вам из иры с сородичами, то ограничений для игр быть не может. Кроме временнЫх. То есть, игра с собаками - 10-15 минут в теле общей прогулки))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти