Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Катерина и Ретриверы,

Катерина, я всё понимаю, кроме одного, зачем создавать себе трудности искусственным путём? :doh: если бы ТС нашла щенка и стоял вопрос отдать или оставить, я бы громче всех орала, чтобы она попыталась.

Но там ещё нет никого, не купили, думают ещё. Так зачем проверять получится или нет.

С сукой получится на 100%, с кобелём в крови которого есть овчарка, такой гарантии не дам.

Очень я не хочу потом увидеть тему "Помогите пристроить собаку, дерутся" и Вы наверное не хотите, да и никто из присутствующих.

Так почему же не выбрать железный вариант?

Из собственного опыта скажу одно. Если к кобелю заводится щенок, то уже не принципиально, какого он пола, в 99 случаев из ста кобель щенка примет. Чего нельзя сказать о суках. И щенок, выросший с кобелем вместе вряд ли будет драться со старшим, как и старший с младшим, т.к. по мере взросления у них установится своя иерархия. Что опять-таки невозможно предугадать в компании сук.

Опубликовано

Народ, не забывайте, что там не кобель лабра, а метис овчарки :doh: это совсем не одно и тоже, да ещё если учесть, что ТС не кинолог ни разу, то совет- Заводите, у нас лабры хорошо живут- может закончится плачевно.

Овчарки зачастую терпят соседство, но если что-то пойдет не так, то может вцепиться в горло и держать до финала.

Можете кидать в меня тапки за то, что сгущаю краски, но мой овчарка именно так и делает, благо я рядом была, расцепила.

С сукой будет проще, особенно если взять её со щенка.

Так если и кобеля взять маленького, не буде проблем. Они же вместе жить будут, и младший будет расти с старшим. Никаких проблем.

Опубликовано

Да кто его разберёт кого там больше лабра или овчарки))) а ну как при постоянном раздражителе, да ещё и с запахом кобеля проснётся в собаке ТС зверь лютый?

Может же быть такое?

Наталья, я ни на секунду не сомневаюсь, что у Вас всё хорошо налажено с собаками, что они воспитанные и друг друга не едят, но (!) если человек, имеющий дома собаку, начинает задавать вопросы "а кого лучше? а как они будут ладить? итд", то у меня возникают сомнения в уверенности этого человека и в умении наладить непростые отношения среди собак.

Так скажите зачем советовать такому человеку заводить собаку заведомо сделающию его жизнь во много раз сложнее? Зачем?

Лично я советов не спрашивала, когда заводила вторую, потому что овчарка зверь довольно опасный, особенно с кривой психикой. А у ТС метис, кто может дать гарантии что там в голове у собаки? Поэтому я исхожу из худшего варианта развития событий.

А я спрашивала советов. И боялась, тряслась. Мне со старшим повезло - парень золото оказался, но всё равно боялась. Опыт приходит со временем. Я просто чувствовала своих кобелей , кстати воспитывала сама ( без кинологов ) и мы отлично поняли друг друга. И с чего вы взяли что будут не простые отношения? Если взять второго совсем щенульку , то и проблем не будет. Какой бы не был доминант, щенка чо ставить то? Он сам подчинится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...