Дениска Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Катерина и Ретриверы,Катерина, я всё понимаю, кроме одного, зачем создавать себе трудности искусственным путём? :doh: если бы ТС нашла щенка и стоял вопрос отдать или оставить, я бы громче всех орала, чтобы она попыталась. Но там ещё нет никого, не купили, думают ещё. Так зачем проверять получится или нет. С сукой получится на 100%, с кобелём в крови которого есть овчарка, такой гарантии не дам. Очень я не хочу потом увидеть тему "Помогите пристроить собаку, дерутся" и Вы наверное не хотите, да и никто из присутствующих. Так почему же не выбрать железный вариант?Из собственного опыта скажу одно. Если к кобелю заводится щенок, то уже не принципиально, какого он пола, в 99 случаев из ста кобель щенка примет. Чего нельзя сказать о суках. И щенок, выросший с кобелем вместе вряд ли будет драться со старшим, как и старший с младшим, т.к. по мере взросления у них установится своя иерархия. Что опять-таки невозможно предугадать в компании сук.
Geref Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Народ, не забывайте, что там не кобель лабра, а метис овчарки :doh: это совсем не одно и тоже, да ещё если учесть, что ТС не кинолог ни разу, то совет- Заводите, у нас лабры хорошо живут- может закончится плачевно. Овчарки зачастую терпят соседство, но если что-то пойдет не так, то может вцепиться в горло и держать до финала. Можете кидать в меня тапки за то, что сгущаю краски, но мой овчарка именно так и делает, благо я рядом была, расцепила. С сукой будет проще, особенно если взять её со щенка.Так если и кобеля взять маленького, не буде проблем. Они же вместе жить будут, и младший будет расти с старшим. Никаких проблем.
джонник Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Да кто его разберёт кого там больше лабра или овчарки))) а ну как при постоянном раздражителе, да ещё и с запахом кобеля проснётся в собаке ТС зверь лютый? Может же быть такое? Наталья, я ни на секунду не сомневаюсь, что у Вас всё хорошо налажено с собаками, что они воспитанные и друг друга не едят, но (!) если человек, имеющий дома собаку, начинает задавать вопросы "а кого лучше? а как они будут ладить? итд", то у меня возникают сомнения в уверенности этого человека и в умении наладить непростые отношения среди собак.Так скажите зачем советовать такому человеку заводить собаку заведомо сделающию его жизнь во много раз сложнее? Зачем? Лично я советов не спрашивала, когда заводила вторую, потому что овчарка зверь довольно опасный, особенно с кривой психикой. А у ТС метис, кто может дать гарантии что там в голове у собаки? Поэтому я исхожу из худшего варианта развития событий.А я спрашивала советов. И боялась, тряслась. Мне со старшим повезло - парень золото оказался, но всё равно боялась. Опыт приходит со временем. Я просто чувствовала своих кобелей , кстати воспитывала сама ( без кинологов ) и мы отлично поняли друг друга. И с чего вы взяли что будут не простые отношения? Если взять второго совсем щенульку , то и проблем не будет. Какой бы не был доминант, щенка чо ставить то? Он сам подчинится.
Мася Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 У меня 2 лабра и метис овчара-кобели.Живут тихо,мирно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти