Gosha Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Я таких голденов видела штук 20. Причем 3-е из них имели диплом 1 степени.Кира, когда успели-то? Вы же только начали заниматься?Вот прямо на подаче останавливаются и раздумывают?Нет, я таких не встречала, даже среди новичков!
Aurea Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Я полностью с Вами согласна - для обучения к каждой породе применяется определенный комплекс упражнений и приемов, но внутри определенной группы (в данном случае породы) каждая особь (собака) индивидуальна и применение уже устоявшегося комплекса дополняется чисто индивидуальными упражнениями, которые подбираются или придумываются исходя из особенностей именно этой собаки.... а вообще - надо просто любить и понимать свою собаку и тогда она сама подскажет и поможет в своем обучении (ну это сугубо личное мнение не претендующее на истину в последней инстанции); мне иногда кажется, что мои девочки в состоянии понять что я от них хочу за несколько секунд до того, как я подам команду, такое ощущение, что я просто озвучиваю наши общие желания (ТТТ - мистикой по-пахивает)У вас совершенно потрясающие собаки и умницы и красавицы, респект, респект!!! :thumbup: :thumbup: :thumbup: а по поводу криков о "неподающих" голденах можно вспомнить диалог из одной рекламы:- Терпеть не могу кошек!!!!- Нет, ты просто не умеешь их готовить!!!! в нашем случае это должно звучать так: - Терпеть не могу голденов - не подают!!!!- Нет, ты просто не умеешь их готовить!!!!! :stinker: <_< ;)Мили и Терри - это те самые, про которых я раньше писала. А вАся - как раз моя мелочь :nyam:
Кирюша и Маруся Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Кира, когда успели-то? Вы же только начали заниматься?Вот прямо на подаче останавливаются и раздумывают?Нет, я таких не встречала, даже среди новичков!Начали мы заниматься в режиме снова в породе в 2009 году, когда у нас Маруся подросла.Первые натаски мы посещали еще в начале 2000 годов вместе с владельцами наших щенков от Челси (нашего второго по возросту и по счету голдена)Есть собаки, которые останавливаются прямо в ходе подачи. Много что бывает, включая и то, чего вы не видели.
Витя и Рейзи Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Начали мы заниматься в режиме снова в породе в 2009 году, когда у нас Маруся подросла.Первые натаски мы посещали еще в начале 2000 годов вместе с владельцами наших щенков от Челси (нашего второго по возросту и по счету голдена)Есть собаки, которые останавливаются прямо в ходе подачи. Много что бывает, включая и то, чего вы не видели.Кира, а у кого натаскивались в 2000 году?Голдены трудяги. Прекрасно работают. Выводы делаю по своим собакам. :)
GUSTAV Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Внесу свои 5 коп.Я очень люблю голденов и не очень люблю лабриков за то что они сейчас в основном все раскормлены до состояния пуфика, но могу утверждать, что лабрадоры тем не менее работают лучше чем голены иными словами для спорта, для состязаний однозначно лучше лабрадоры, для души и спокойной охоты я себе выбрал голдена.Вот например наши "детские болезни", которые мы побороли....1. Боязнь выстрела. Победили поездив на стенд. Что его до этого напугало мне не ведомо.2. Нежелание идти в воду, даже, сейчас когда мы с ним гуляем мой голден однозначно обойдет лужу с водой по маленькой тропке, лишь бы не замочить лапы. Спустя три года значительно лучше, за уткой плавает, но радости при этом огромной я от него не вижу. Скорее выполняет указание.3. Азарт при подаче и скорость... тут можно сказать, что бежит за подстреленной уткой весьма активно, возвращается не спеша, как бы занимается самолюованием.4. Иногда бывали случаи отказа от взятие птицы в пасть. Подходил нюхал и не брал. Прошло как то само, почему мне не ведомо также.Итого. Чтобы подготовить хорошего голдена надо достаточно серьезно потрудиться. Значительно больше уделить внимание при подготовке чем например для лабрадоров.Огромный минус который я вижу сейчас, что рабочих кровей среди голденов в разы меньше чем у лабров, поэтому охотники все таки более тяготеют к лабрадорам.
HuHunter Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Огромный минус который я вижу сейчас, что рабочих кровей среди голденов в разы меньше чем у лабров, поэтому охотники все таки более тяготеют к лабрадорам.Вот этим, вы собственно сами ответили на все ваши сомнения :) Будет больше рабочих голденов - охотники к ним потянутся. А рабочие качества у всех ретриверов в принципе одинаковые - темперамент разный, но это кому что нравится. Темперамент собаки должен соответствовать темпераменту охотника :)
Ленка и Дёма Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Напишу про своего :blush2: 1. выстрела не боялся никогда2. в любую воду лезет с удовольствием в любой сезон, никакие лужи не обегает (гад)3. на реальной охоте работает отлично4. в спорте есть сложности, связанные с холеричным темпераментом5. азартен, даже слишком. Приходится все время его "тормозить"6. отказов взять любую птицу не было никогда7. артист. Нереальный артист.
Наталка Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Внесу свои 5 коп.Я очень люблю голденов и не очень люблю лабриков за то что они сейчас в основном все раскормлены до состояния пуфика, но могу утверждать, что лабрадоры тем не менее работают лучше чем голены иными словами для спорта, для состязаний однозначно лучше лабрадоры, для души и спокойной охоты я себе выбрал голдена.Вот например наши "детские болезни", которые мы побороли....1. Боязнь выстрела. Победили поездив на стенд. Что его до этого напугало мне не ведомо.2. Нежелание идти в воду, даже, сейчас когда мы с ним гуляем мой голден однозначно обойдет лужу с водой по маленькой тропке, лишь бы не замочить лапы. Спустя три года значительно лучше, за уткой плавает, но радости при этом огромной я от него не вижу. Скорее выполняет указание.3. Азарт при подаче и скорость... тут можно сказать, что бежит за подстреленной уткой весьма активно, возвращается не спеша, как бы занимается самолюованием.4. Иногда бывали случаи отказа от взятие птицы в пасть. Подходил нюхал и не брал. Прошло как то само, почему мне не ведомо также.Итого. Чтобы подготовить хорошего голдена надо достаточно серьезно потрудиться. Значительно больше уделить внимание при подготовке чем например для лабрадоров.Огромный минус который я вижу сейчас, что рабочих кровей среди голденов в разы меньше чем у лабров, поэтому охотники все таки более тяготеют к лабрадорам.Вы правы, что для подготовки годела надо потрудиться. Но это также относится и к лабрам. У меня рабочий голден, но никто не предлагает вязку с рабочей девочкой. Отсюда и отсутствие реальных племеных рабочих голденов. Собаки шоу-разведения теряют свои рабочие качества и отсюда проблемы вашей собаки. Так как мы имели рабочего деда, то у нашего питомца перечисленных проблем вообще ни разу не было. Что до охотников - то порода ретривер пока для них в большинстве своем неизвестна. И люди реально поражаются, когда видят собаку из рекламы Билайна, хорошо работающей на охоте :-)
Кирюша и Маруся Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Кира, а у кого натаскивались в 2000 году?Голдены трудяги. Прекрасно работают. Выводы делаю по своим собакам. :)Царева с Трейси занималась. У Ани на сайте есть статья Царевой, там про Треську есть азац. Так вот Трейси - дочка моей Челси и Акустик Саунда
Юля (Банзай) Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 И люди реально поражаются, когда видят собаку из рекламы Билайна, хорошо работающей на охоте :-)Наташа - сорри за off - а где Вы видели рекламу Билайн с голденом?Там "снят" финский рабочий голден - Doubleuse Lindt Dark Classic - его ведущая Minja Vitikka просила дать ей знать, если увижу :blush2: Мне безумно нравится эта собака)))) Я его видела и на фильд-тральсах, и на working test - хорош :thumbup:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.