Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кости можно давать,если есть уверенность и контроль над собакой. Мои едят вкусняшки (уши,копыта бараньи,кости с мясом) едят почти каждый день,т.е это уже привычка как и ужинать. На все эти вкусности,поноса и запора не возникало.Разговаривали с ветеренаром стаж у которого 18 лет,он сказал что нормально идёт всё это,что собаки питаются смешанно,нормальная адаптация ЖКТ.

Опубликовано

зачем вам собаке давать кости,когда действительно куча альтернативы имеется)?

я лично купила единожды большую берцовую и то чтоб молочные клыки быстрее выпали :dribble: .всё.

сейчас грызём уши,хвосты,шеи индюшачьи/куриные,калтыки. - всё это доступно я думаю в любом городе,главное искать и не сдаваться :dribble: .а где-то ещё и носы говяжьи продают :dribble:

а всякая чушь пресованная - сплошая химия - особенно титбит.у моего неалергичного парня на это ужасная алергия :thumbdown:

удачи!

Опубликовано

зачем вам собаке давать кости,когда действительно куча альтернативы имеется)?

я лично купила единожды большую берцовую и то чтоб молочные клыки быстрее выпали :dribble: .всё.

сейчас грызём уши,хвосты,шеи индюшачьи/куриные,калтыки. - всё это доступно я думаю в любом городе,главное искать и не сдаваться :dribble: .а где-то ещё и носы говяжьи продают :dribble:

а всякая чушь пресованная - сплошая химия - особенно титбит.у моего неалергичного парня на это ужасная алергия :thumbdown:

удачи!

Встречала случаи кишечной непроходимости именно от выделенного.

Опубликовано (изменено)

Встречала случаи кишечной непроходимости именно от выделенного.

возможно,спорить не буду,т.к. за 2 года ни разу такого не слышала.главное не ошпаривать такие вещи.иначе кость приобретает не ту структуру и могут быть печальные последствия.

У моих нет алергии на Титбит,всё прекрасно. А альтернатива в виде маркови яблока,нам не подходит,мы их не любим кушть.

пркрасно :thumbup:

а мой ни то ни то не ест :blush2: :dntknw:

Изменено пользователем Вика и Грей-ка
Опубликовано

А я например своего с щенячества приучала к костям, только покупая у своей знакомой кости, я просила отрубить только сахарную часть. и проблем у нас ни каких не возникало! и стул нормальный, а вот рога мои не едят, заказала и выкинула

только единственное, что после костей я даю сырую морковь с льняным маслом

Опубликовано

Что за категоричные нападки из серии ЗАЧЕМ?

Для моих собак это радость заниматься с костямиdribble.gif.

К тому же кости бывают разные, я бы вообще не назвала костью, то что даю,

это скорее огромный отпиленный хрящ с мясом. Надо просто подбирать подходящие.

Знаете ведь, заставь дурака богу молиться, так он лоб расшибет.

Все люди разные и не надо всех под одну гребенку, у нас никаких проблем нет, никаких осколков - ничего, вследствие не вижу причин лишать.

Если с умом подходить — все будет замечательно — и польза и радость.

Безусловно нельзя быть самонадеянными, надо просто использовать мозги по назначению что ли))

Опубликовано
1364726569' post='2256248']

А я например своего с щенячества приучала к костям, только покупая у своей знакомой кости, я просила отрубить только сахарную часть. и проблем у нас ни каких не возникало! и стул нормальный, а вот рога мои не едят, заказала и выкинула

только единственное, что после костей я даю сырую морковь с льняным маслом

Ну ты транжира! Зачем рога-то выкидывать? angry2.gif Такие же кости другим бы приходились.nyam.gif Моя младшенькая с удовольствием прикладывается периодически к такой косточке. Половину уже от большого рога сгрызла.

Опубликовано

возможно,спорить не буду,т.к. за 2 года ни разу такого не слышала.главное не ошпаривать такие вещи.иначе кость приобретает не ту структуру и могут быть печальные последствия.

Я сама всегда индюшиные шеи давала, причем-замороженные, брала с собой всегда ему 1-2, когда на шашлык ездили, и ему спокойней, и мне не стыдно). Но вот, врач предупредил, теперь страшно(

Опубликовано (изменено)

Я сама всегда индюшиные шеи давала, причем-замороженные, брала с собой всегда ему 1-2, когда на шашлык ездили, и ему спокойней, и мне не стыдно). Но вот, врач предупредил, теперь страшно(

хм..спасибо.будем иметь ввиду. :nyam:

Изменено пользователем Вика и Грей-ка
Опубликовано

Мне кажется ,что этот стереотип пошел из деревни, когда собаке на привязи выдавались объедки. Вот и сформировался такой стереотип - собака около будки, обгладывающая голый мосол.

Ну почему, это не только стереотип из деревни. Например существует же система кормления BARF (Bones And Raw Food или Biologically Appropriate Raw Food, как кому больше нравится), придуманная австралийским ветом Яном Биллингхёрст. Она как раз подразумевает кормление не обработанными крупными кусками мяса и костями с мясом плюс овощи-зелень. Во всем мире уже миллионы последователей этой системы. Можно почитать, в инете полно инфы.

Опубликовано

Ну почему, это не только стереотип из деревни. Например существует же система кормления BARF (Bones And Raw Food или Biologically Appropriate Raw Food, как кому больше нравится), придуманная австралийским ветом Яном Биллингхёрст. Она как раз подразумевает кормление не обработанными крупными кусками мяса и костями с мясом плюс овощи-зелень. Во всем мире уже миллионы последователей этой системы. Можно почитать, в инете полно инфы.

Этой системе не один десяток лет. И на мой взгляд она и придумана из-за стереотипа. Поэтому и куча последователей. Я к этому отношусь так же, как к уринотерапии, например... Когда люди пытаются найти альтернативу лекарствам из-за нелепых предубеждений. И поклонников у этой системы тоже миллионы.Больные места к экрану телевизора на передачах Чумака в свое время тоже полстраны прикладывало :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...