alexxxxx5 Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Ну например мячики не полые внутри, а полностью резиновые, тяжелые такие, об которых ногу сломать можно)))) Ну и ещё, конкретно моя собака, никогда не дербанела до полного уничтожения канатики, он их жуёт конечно, но не насмерть)))А точно канаты какое то время держатьсяу нас до года тоже проблем не было, а потом началось...уши, локти, лапы...до двух лет лечились от аллергии, потом ТТТ большей частью прошло.т.т.т. моему правда год и семь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фазер Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Купил мешок говяжьих костей. Парень в восторге. Одной кости хватает на два три дня. Но меня начали мучить сомнения - а можно ли?Поделитесь инфой кто что знает. Заранее спасибоДаю раз в неделю минут на 20-30, проблем нет.По-моему от типа питания зависит, когда собака была на корме -кости не переваривала и я ей их не давала, а на натуралке все ОК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natko Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Пишет Козьмин Александр Николаевич. Практикующий ветеринарный врач. Действительный член Гильдии Ветеринарных Врачей г. Москвы.Некоторые "добрые", "не в меру заботливые" хозяева покупают в магазине, или "приберегают как особый деликатес со своей тарелки" достаточно опасные (особенно куриные) кости, объясняя и успокаивая себя и своих близких тем, что по природе собаки и кошки должны грызть кости, как, якобы их дальние предки. Однако, хищные звери поедают только мягкие ткани, оставляя скелет не тронутым. А кости, по исторически сложившейся традиции, бедным домашним собакам приходится "обсасывать" исключительно из безмерной жадности хозяев, в свою очередь, с удовольствием объедающих мясо с этих костей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natanhen Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Ну например мячики не полые внутри, а полностью резиновые, тяжелые такие, об которых ногу сломать можно)))) Ну и ещё, конкретно моя собака, никогда не дербанела до полного уничтожения канатики, он их жуёт конечно, но не насмерть)))Мне нравятся косточки фирмы Nylabone, есть эластичные(для щенков), есть очень прочные(так и называются), ароматизированные, мой младший с удовольствием мусолит, если кусочек и отгрызет, то производители уверяют, что это вполне безопасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzaluna Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Пишет Козьмин Александр Николаевич. Практикующий ветеринарный врач. Действительный член Гильдии Ветеринарных Врачей г. Москвы.+100. Сколько раз видела в передачах о волках и др. хищников, как они оставляют скелет животного после пиршества, и никто там кости не таскает и не ест вроде. :dntknw: Изредка даю жилованные кости или ухо погрызть, все ок, но очень редко, правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Терри и Холли Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 (изменено) Мы регулярно покупаем в гипермаркетах кости — маслы, выбираю специально только с огромными хрящами, и 1-2 раза в неделю даю помусолить, обгрызть мясо и хрящевую ткань, затем выкидываю.Кости промораживаю от 2-х дней (от простейших). Даю только под присмотром и отбираю когда хрящ почти обглодан.Я против всего что производит человек в промышленных масштабах для получения прибыли - никаких жил и палочек для зубов не покупаю - ИМХО не безопасно и стоит дороже. Единственный раз, когда собака (старшая) не могла сходить в туалет - это от шеи индюшачей, в итоге сходила по пути в ветклинику, больше не даю шеи. Изменено 29 марта, 2013 пользователем Марина Терри и Холли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Тода не признает искуственных костей из жил, но зубки как-то надо чистить, купила ей вот такой мосол , грызла только под моим наблюдением,но кость у нас пользовалась успехом пару часов,если бы она отгрызла хоть кусочек, то кость я бы выбросила сразу. Больше костей не покупала, хотя на сайте аллвет читала, что сырые кости полезны :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natko Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Я тоже давала несколько раз поначалуПока он с одной стороны не обгрыз мосол, очень точечно и не начал точить "пемзу". Вся кость была цела , мясом облеплена,я следила, а он точил один краешек, маньяк. Закончилось печально. Что-то типа синдрома раздраженного кишечника было, когда эта пемза по нему, как наждаком прошлась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Мы регулярно покупаем в гипермаркетах кости — маслы, выбираю специально только с огромными хрящами, и 1-2 раза в неделю даю помусолить, обгрызть мясо и хрящевую ткань, затем выкидываю.Кости промораживаю от 2-х дней (от простейших). Даю только под присмотром и отбираю когда хрящ почти обглодан.Я против всего что производит человек в промышленных масштабах для получения прибыли - никаких жил и палочек для зубов не покупаю - ИМХО не безопасно и стоит дороже. Единственный раз, когда собака (старшая) не могла сходить в туалет - это от шеи индюшачей, в итоге сходила по пути в ветклинику, больше не даю шеи.Кости костям рознь. Никогда не покупаю и даю порубленные к острыми концами, это очень опасно. А вот такие хрящевые мослы даю регулярно, хотя бы раз в неделю. И еще иногда вместо ужина могу дать половину говяжьего хвостика. Промышленные вообще не покупаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фазер Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Я тоже давала несколько раз поначалуПока он с одной стороны не обгрыз мосол, очень точечно и не начал точить "пемзу". Вся кость была цела , мясом облеплена,я следила, а он точил один краешек, маньяк. Закончилось печально. Что-то типа синдрома раздраженного кишечника было, когда эта пемза по нему, как наждаком прошлась.Естественно, а как иначе, такому малышу нельзя, но это не значит, что нельзя взрослым.Опять же повторюсь из моих собственных наблюдений, если собака ест корм, то кости ей переваривать сложно, вот тут-то все и заканчивается плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Я раньше тоже экспериментировала. Любую говяжью кость можно сделать опасной, у старшей десна кровили, хотя зубной камень ей снимали, промышленные жевалки фиг знает с чем. Теперь грызут морковки и яблоки.У людей так много неверных убеждений, типа как кости -это лучшее лакомство (а для некоторых несчастных и еда) для собак:doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фазер Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Я раньше тоже экспериментировала. Любую говяжью кость можно сделать опасной, у старшей десна кровили, хотя зубной камень ей снимали, промышленные жевалки фиг знает с чем. Теперь грызут морковки и яблоки.У людей так много неверных убеждений, типа как кости -это лучшее лакомство (а для некоторых несчастных и еда) для собак:doh:Ну мы не относимся к тем несчастным, жрем-с перед маслом положенную порцию. Да, это лакомство,полезная хрящевая ткань, источник кальция.А за те 20-30 мин, что собака их грызет, не то количество получается, чтобы этим насытиться, уверяю я вас.Разумеется даю под присмотром, вернее чаще даже держу, чтобы ей удобнее было.Абсолютно никого не агитирую, только рассказываю, как это происходит у нас. Собаке 4 года. Щенку не даю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 (изменено) Я тоже давала несколько раз поначалуПока он с одной стороны не обгрыз мосол, очень точечно и не начал точить "пемзу". Вся кость была цела , мясом облеплена,я следила, а он точил один краешек, маньяк. Закончилось печально. Что-то типа синдрома раздраженного кишечника было, когда эта пемза по нему, как наждаком прошлась.вот и у нас такое было. Точил эти голые кругляшки, причем быстро. Потом запоры, и поносы от этих костей.А вообще, очень все-таки страшно...Вот, здесь была тема, от индюшачей шеи печальный исход, не спасли собаку...alexxxxx5, в качестве долгоиграющей "кости", раз нет аллергии, то берите узлы, есть разных размеров, берите - большой! :thumbup: И лучше, импортный, не титбит Изменено 29 марта, 2013 пользователем NATALYA и Найт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natko Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Не, это не Бучкина кость, просто фото его прикрепила, это мы в гости приехали с подарком х"хозяину", и он подошел поглядеть, пока хозяин в вольере бесновался)Пес у меня непонятный, в плане питания. На говядину кусочками выдает рвоту, фарш - прокатывает. Кости я ему давать пыталась после смены зубов уже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гейрис Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Я тоже давала своим- восторга полные штаны, дня три мусолят на прогулку выходили с огдядкой, не забрал бы кто. Никаких проблем небыло, но я отказалась , не по причине осколков, мои трубку не грызли, только хрящи, но после кости они становились заводами по производству г - на, и какашки были твёрдые и белые. Теперь покупаю жилы , но Риска не очень то хочет это грызть, вот теперь в раздумье , что для зубов ей попробовать ? Игрухи она не грызла , вообще погрызухами не страдает :hmm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Я тоже давала своим- восторга полные штаны, дня три мусолят на прогулку выходили с огдядкой, не забрал бы кто. Никаких проблем небыло, но я отказалась , не по причине осколков, мои трубку не грызли, только хрящи, но после кости они становились заводами по производству г - на, и какашки были твёрдые и белые.Именно вот так и приводят кости к запорам, а часто и к полной непроходимости кишечника.Молодцы ,что отказались от сомнительного удовольствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчибальд. Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Мои из костей всякие теперь грызут,приучила мяско и жилы съедать,а кость не трогают,очень удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка777 Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 А кто ваще сказал,что собакам необходимы кости?Или еще мне нравицца -кости нужны для зубов? Это как?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчибальд. Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Я считаю кости это как лакомство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Мне кажется ,что этот стереотип пошел из деревни, когда собаке на привязи выдавались объедки. Вот и сформировался такой стереотип - собака около будки, обгладывающая голый мосол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка777 Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 А как насчет риска для жизни?или Вы любитель русской рулетки?Мне кажется ,что этот стереотип пошел из деревни, когда собаке на привязи выдавались объедки. Вот и сформировался такой стереотип - собака около будки, обгладывающая голый мосол.Согласна,Ирин! Их давали потому как кости эти у всех деревенских были в больших количествах,т.к. скотину рубили и кости эти были халявные.А тут люди кормят кормами супер-пупер премиум и тут же на тебе моя любимка косточку :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Согласна,Ирин! Их давали потому как кости эти у всех деревенских были в больших количествах,т.к. скотину рубили и кости эти были халявные.А тут люди кормят кормами супер-пупер премиум и тут же на тебе моя любимка косточку :dntknw:У меня в памяти из детства такая картина - глухая украинская деревенька на реке Псёл.... У хозяев есть овчароид на привязи, отпускаемый на мышкование по ночам.... Мать моя, после завтрака хочет помыть посуду и несет грязные тарелки из-под манной каши на кухню. Ее перехватывает хозяйка и выхватывает тарелки, кладет их в таз с другой грязной посудой и хорошенько смывает все остатки каши. Потом в эту воду раскрашивают плесневелые сухари и это делят между свиньями и собакой. Собаке потом выдается вываренный мосол из съеденного хозяевами студня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка777 Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 У меня в памяти из детства такая картина - глухая украинская деревенька на реке Псёл.... У хозяев есть овчароид на привязи, отпускаемый на мышкование по ночам.... Мать моя, после завтрака хочет помыть посуду и несет грязные тарелки из-под манной каши на кухню. Ее перехватывает хозяйка и выхватывает тарелки, кладет их в таз с другой грязной посудой и хорошенько смывает все остатки каши. Потом в эту воду раскрашивают плесневелые сухари и это делят между свиньями и собакой. Собаке потом выдается вываренный мосол из съеденного хозяевами студня.Ух!!! А ведь прожил,поди, лет 20!!! Не меньше!И все-таки кости не для нашей изнеженной в попузацелованной породы :nono: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Ух!!! А ведь прожил,поди, лет 20!!! Не меньше!Нет, насколько я помню, там в деревне собаки долго не жили. Либо под машину попал, либо отравился крысиным ядом, либо случилось "несварение"..., я думаю и от костей как раз погибали собаки. Кого-то волки "давили".... Но собак было много, т.к. у тех хозяев, у кого были суки, они множились бесконтрольно и щенков было много. Непристроенных топили.... Сменялись собаки раз в 3-5 лет у хозяев.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 (изменено) У меня свекровь и сейчас так кормит свою собаку, охраняющую двор. Все остатки со стола, первое, второе, кости кидает в одну посудину, а потом эти помои собачке =/ Кости - это самая что ни на есть собачья еда по мнению деревенских жителей. А тут мы приехали в гости со своими голдяхами, которые спали с нами в доме, ели мясо, а кости категорически запрещали им давать, вот там все в шоке были=) Собаки там, как расходный материал, никто их не ценит, живут недолго.Да что там говорить, у меня сосед своего кота куриными костями и кашей в основном кормил и считал это естественным его питанием, смеялся с моих слов, что нельзя. Кот умер года в 4, выглядел, как старик... Изменено 30 марта, 2013 пользователем Лиля и собаки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти