Лена и Кора Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Здравствуйте!Вчера нам был поставлен диагноз остеохондроз, были на приеме у Еремина. Назначено лечение, боремся с болевым синдромом.Хотелось бы услышать тех, чьи собаки живут с похожими диагнозами. Насколько долгими бывают ремиссии? Как часто появляется этот самый болевой синдром? Как гуляете- ограничиваете ли в движении и играх, утепляете ли собаку на прогулках? Принимаете ли хондропротекторы? Вчера не сумела задать вопросы доктору,разбирались с назначениями, а вопросы , как это часто бывает, появились вечером при осмыслении диагноза и слов Дмитрия Андреевича, что кто-то из его пациентов не вылезает от него с болями, а кто-то переносит их однократно. Спасибо всем, кто сможет поделиться с нами опытом и информацией.
Кирюша и Маруся Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 (изменено) Лена, съездите к Ягникову, сделайте МРТ, если надо. Все же позвоночник - это больше Ягниковская тема.Еще важно понять причину - травма или обмен веществ. Изменено 29 марта, 2013 пользователем Кирюша и Маруся
Лена и Кора Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Опубликовано 29 марта, 2013 Снимок сделали, лечение назначили. Еремин был у нас вторым доктором. Ехать сейчас еще к третьему , на мой взгляд, не совсем правильно. Мне кажется, что следует провести начатое лечение. Травм не было, доктор считает что нарушение обмена веществ. Сейчас я хотела бы понять, что нам в последующем стоит делать, чтобы избежать рецидива.
Кирюша и Маруся Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 (изменено) Снимок сделали, лечение назначили. Еремин был у нас вторым доктором. Ехать сейчас еще к третьему , на мой взгляд, не совсем правильно. Мне кажется, что следует провести начатое лечение. Травм не было, доктор считает что нарушение обмена веществ. Сейчас я хотела бы понять, что нам в последующем стоит делать, чтобы избежать рецидива.Лена, у вас 2 собаки, поэтому исключить микротравмы не реально. Наличие или отсутсвие нарушения обмена веществ можно понять только на основании анализов крови на протяжении нескольких месяцев. Я бы сделала полное обследование позвоночника http://yagnikov.ru/myelography. На счет что делать? Я бы плавала собаку, но только с очень грамотным инструктором + массаж + добавки. Изменено 29 марта, 2013 пользователем Кирюша и Маруся
Каркуша и Лайта Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Лена, моей Мышке Еремин тоже поставил остеохондроз. Было это в июне 2011-го. Она найденыш. Когда Мышку привезли ко мне на передержку, ей было тяжело вставать, поэтому отправились к врачу. Я сейчас не помню, что мы принимали и какие уколы ей делали, но когда приехали к Еремину на повторный прием и я спросила, можно ли ей играть с другими собаками (хотели оставить ее у себя на пмж), врач сказал - "Отстаньте от нее и дайте жить нормальной собачьей жизнью".Мыша с нами уже более полутора лет - повторных приступов боли не было ТТТ. Носится за мячиком так, что более молодая Лайта не всегда догоняет. С огромным удовольствием плавает. Я на всякий случай заказала Мышке утепленный комбинезон, но одевали мы его всего пару раз. Один раз на тусовке перед этим Новым Годом на даче в мороз больше 20 градусов - целый день на улице. Когда просто гуляем, Мышуля все время в движении и не замерзает.Я купила на всякий случай "Страйд+", если вдруг будет обострение, но пока он так и лежит не тронутый.Единственное, что возможно является отголоском болячки - очень любит, чтобы чесали (я бы даже сказала - массировали) круп. Когда приходим с работы, всегда его подставляет и даже порыкивает-похрюкивает от удовольствия. И движения у Мышки не ретриверские, а скорее лисьи - семенящие. Но я не знаю, были ли они всегда такими или это результат заболевания.
Лена и Кора Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Опубликовано 29 марта, 2013 а остеохондроз в позвоночнике у вас?Да, позвоночник
Лена и Кора Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Опубликовано 29 марта, 2013 Лена, моей Мышке Еремин тоже поставил остеохондроз. Было это в июне 2011-го. Она найденыш. Когда Мышку привезли ко мне на передержку, ей было тяжело вставать, поэтому отправились к врачу. Я сейчас не помню, что мы принимали и какие уколы ей делали, но когда приехали к Еремину на повторный прием и я спросила, можно ли ей играть с другими собаками (хотели оставить ее у себя на пмж), врач сказал - "Отстаньте от нее и дайте жить нормальной собачьей жизнью".Мыша с нами уже более полутора лет - повторных приступов боли не было ТТТ. Носится за мячиком так, что более молодая Лайта не всегда догоняет. С огромным удовольствием плавает. Я на всякий случай заказала Мышке утепленный комбинезон, но одевали мы его всего пару раз. Один раз на тусовке перед этим Новым Годом на даче в мороз больше 20 градусов - целый день на улице. Когда просто гуляем, Мышуля все время в движении и не замерзает.Я купила на всякий случай "Страйд+", если вдруг будет обострение, но пока он так и лежит не тронутый.Единственное, что возможно является отголоском болячки - очень любит, чтобы чесали (я бы даже сказала - массировали) круп. Когда приходим с работы, всегда его подставляет и даже порыкивает-похрюкивает от удовольствия. И движения у Мышки не ретриверские, а скорее лисьи - семенящие. Но я не знаю, были ли они всегда такими или это результат заболевания.Спасибо. Для нас очень важно знать, что есть вот такие примеры, как Ваша Мышка. Мы тоже надеемся, что Кора будет и дальше жить полноценной жизнью без болей.Сейчас на три недели нам запретили прогулки, мы гуляем только 10 минут утром и столько же вечером, плюс Еремин рекомендовал утеплять на прогулках и исключить сквозняки и холодные полы дома. С младшей Кора сейчас вообще не играет, да и маленькая ее не донимает играми.Видно, что Кора старается себя беречь, боится боли, которая возникает у нее при упоре на задние лапы. Из "диванной" собаки превратилась в "напольную".У нее и приступ случился когда сын лежал с младшей на диване, позвал Кору, и она залезая ужасно завизжала.
Кирюша и Маруся Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Спасибо. Для нас очень важно знать, что есть вот такие примеры, как Ваша Мышка. Мы тоже надеемся, что Кора будет и дальше жить полноценной жизнью без болей.Сейчас на три недели нам запретили прогулки, мы гуляем только 10 минут утром и столько же вечером, плюс Еремин рекомендовал утеплять на прогулках и исключить сквозняки и холодные полы дома. С младшей Кора сейчас вообще не играет, да и маленькая ее не донимает играми.Видно, что Кора старается себя беречь, боится боли, которая возникает у нее при упоре на задние лапы. Из "диванной" собаки превратилась в "напольную".У нее и приступ случился когда сын лежал с младшей на диване, позвал Кору, и она залезая ужасно завизжала.Кесцовый отдел позвоночника, похоже на защемление.Вам бы найти хорошего остеопата.
Лена и Кора Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Опубликовано 29 марта, 2013 Лена, у вас 2 собаки, поэтому исключить микротравмы не реально. Наличие или отсутсвие нарушения обмена веществ можно понять только на основании анализов крови на протяжении нескольких месяцев. Я бы сделала полное обследование позвоночника http://yagnikov.ru/myelography. На счет что делать? Я бы плавала собаку, но только с очень грамотным инструктором + массаж + добавки.Да, согласна.Говоря о том, что травм не было, я имела ввиду что не случалось, к счастью, каких-то падений, ударов и прочего. Спасибо за ссылку, думаю, что мы воспользуемся советом, только хочу чтобы прошли боли. Для нас сейчас даже в машину посадить ее и то проблема.Кесцовый отдел позвоночника, похоже на защемление.Вам бы найти хорошего остеопата.Кира, мы сейчас получаем медикаментозное лечение, бросить его невозможно,так что остеопата можно искать, но для того, чтобы устранить повторения таких приступов в будущем.Мы и к Мамедову были записаны на воскресенье, но усиление болей нас вынудило экстренно отправиться к Еремину.
Кирюша и Маруся Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Лена, я сейчас знакомым звонила, у которых щенок был с серьезной травмой, в результате которой был защимлен нерв позвоночника, так они сказали, только к Хохлову и обязательно ДО полного снятия болей. Надо достать нерв, а то трындец будет полный. http://vetsklif.ru/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти