reyesphile Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Сама я далеко не чайник. В школе преподаю информатику. НО... С проблемой мучаюсь уже несколько дней. Может у кого-то что-то подобное было или просто кто подскажет?История такая...Сильно глюканула Винда (XP, SP3). Пришел знакомый сисадмин и ценой полуторачасовых усилий заставил ее (как он выразился) "прокакаться". Переустанавливать я категорически отказалась. Очень много информации, куча программ. В общем, не возникло никакого желания все это восстанавливать. После его манипуляций все вроде бы пошло нормально, а потом я заметила, что с диском С что-то не то. Ничего не могу ни удалить, ни установить. С рабочего стола можно удалять лишь файлы, сброшенные туда недавно. При попытке удалить что-то сталое вылезает сообщение: Нет доступа. Диск может быть переполнен, защищен от записи, либо файл занят другим приложением. Свободного места на диске больше половины, на вирусы тремя прогами проверяла - ничего не найдено. Мож кто поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХаNyka Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Возможно, изменился пользователь, поэтому он не имеет прав на изменение чужих файлов.В таком случае, надо либо добавить этого пользователя в имеющих полные права на необходимые файлы на диске С, либо вообще сделаться владельцем файлов на диске С.Это делается на вкладке "Безопасность" в свойствах папки или файла. Если такой вкладки нет, то в параметрах папки на вкладке "вид" убрать галочку с "показывать простой вид папки" (как-то так, не помню точно, но со словом простой). если ОС не XP, а новее, то эти "параметры папок" находятся в "панели управления".Нынешний пользователь должен быть администратором или с админскими правами на систему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reyesphile Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Один всего пользователь... он же и админ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната&Чана Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Не права админки у вас куда то делись) А откат ваш друг не пробовал сделать? Он тоже помогает вернуть мозг бывает на место. Чем как он там сказал "прока....ся") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХаNyka Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Один всего пользователь... он же и админ.Можете проверить на одном файле, который не удаляется. на вкладеке "Безопасность" надо выбрать "Дополнительно", а там уже на вкладке "Владелец" установить себя в качестве его (владельца). закрыть все окна, применив изменение, и попробовать удалить файл вновь, должно получиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anit@ Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Попробуйте откатить систему на более раннюю точку восстановления, если такая имеется, иногда решает проблему. Но самое простое - переустановить систему, как не хотелось бы этого делать. И еще - после чего "легла" Ваша система?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Через режим защиты от сбоев войти и откатить систему. Скорей всего коректировка прав случилась. для С диска. "Хорошо "прочистилась" винла ниче не скажешь.)И держать чистый бакуп установленной и настроенной винды с прогами, уж 500г внешний хард для сего купить не проблема же. тогда и париться с переустановкой не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната&Чана Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 У меня файлик так лежит с бекапом. Хотя не пользовалась таким чудом пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reyesphile Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Я сейчас так наоткатываю, что вообще ничего потом не запустится. У меня не комп, а орбитальная станция "Мир" :) Там информации на 5Тб почти. Очень много программ, настройки которых восстановить не так-то быстро. Недокачанные торренты на диске С. Закладки в браузерах, пароли и прочая лабуда, которой я потом не вспомню. Нет. Переустановка - огромный стресс. Винда эта стоит довольнро давно... года два. За эти два года пережила очень много глюков и вирусов. Вкладки "Безопасность" вообще нигде не вижу. На папках есть вкладка "Доступ", но там все нормально. Пробовала удалять файлы Unlocker'ом (как-то так называется) - никакой реакции. Перекопала весь Яндекс - тоже ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Я сейчас так наоткатываю, что вообще ничего потом не запустится. У меня не комп, а орбитальная станция "Мир" :) Там информации на 5Тб почти. Очень много программ, настройки которых восстановить не так-то быстро. Недокачанные торренты на диске С. Закладки в браузерах, пароли и прочая лабуда, которой я потом не вспомню. Нет. Переустановка - огромный стресс. Винда эта стоит довольнро давно... года два. За эти два года пережила очень много глюков и вирусов. Вкладки "Безопасность" вообще нигде не вижу. На папках есть вкладка "Доступ", но там все нормально. Пробовала удалять файлы Unlocker'ом (как-то так называется) - никакой реакции. Перекопала весь Яндекс - тоже ничего.Что-то вы как-то паникуете излишне.Во первых надеюсь у вас не один логичский диск С?Хотя учитывая что торенты на него же качаете я ничему не удивлюсь.))Во вторых , если включена функция резервирования то точек записи должно быть как минимум 4 самая последняя скорей всего до этого безобразия, но не позже недели.Ну и при откатах таких система при стандартных настройка откатывает только саму винду ее папки и основные папки системного диска.Остальные логические диски откатывают отдельно по необходимости.Так что все что на них никуда не денится.У вас доступа к копированию\удалению даже в режиме защиты от сбоев нет?В остальном извините, но это просто кошмар так держать комп.)Пароли и прочее сотни способов сохранять,запоминать броузером или хранить в автозаполнении прог - глупости.5тб -= сомнительно что даже половина.)Долго стоит - это более 7 лет.)Именно столько у меня стоит без переустоновом Вин ХР на одном из домашних компов.)Пережило смену 3 компов( полная смена железа) и 2 хардов.) Даже 7рка уже старше 3 лет.Установка винды и прог не стрес если делать полный образ тем же Нортон Ghost например(идет в комплекте со многими материнскими платами) .Процесс элиментарен ставишь все что постоянно нужно для работы, настраиваешь и делаешь полный образ логического диска - он сохраняется на внешнем и лежит себе не мешая. Если что восстановление системы до полностью рабочей - 20-30минут со всеми настройками и софтом уже готовую.Ну и разбиение дисков на логические с выделение одного небольшого(а в идеале полноценный диск малой емкости,) харда где будет ТОЛЬКО ОС и все что только ей необходимо для работы, никакого софта и тем паче документов, давно не блаж.Как бы не хотелось некоторым "громадный райд массив в виде одного С диска.Закладки броузеров любого импортируются спокойно в файл который можно куда угодно копировать и перемещать.И потом даже чистый" броузер с файла все считает.Если надо и настройки броузера ставьте изолированную версию которая будет все настройки хранить в себе. тогда можно бужет тупо папку броузера переносить и он будет рабочим на любой системе.Все остальное тоже легко решается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reyesphile Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Да я не спорю, что решается. Просто на это нужно немало времени, а у меня его нет... сейчас. Диск, разумеется, разбит. На С, помимо Винды, находяится папка с программами. Вчера зашла на диск С, открыла папку с прграммами - спокойно удаляются файлы. При попытке что-либо туда установить вылезает сообщение о запрещенном доступе. Через Панель управления тоже спокойно программы удаляются. Рабочий стол - мертвая зона. Перемещаю файл, а он снова на том же месте появляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната&Чана Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Считаю нужным вообще не лазить в диск С с прогами. Это у меня. Весь хлам, проги, фото, папки и файлы только на диск D. Сколько народу писало как дипломные на С диске улетали в никуда бррррр. А вы не можете бросать парки и инфу на другой диск? Зачем в C? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХаNyka Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Вкладки "Безопасность" вообще нигде не вижу. На папках есть вкладка "Доступ", но там все нормально. Пробовала удалять файлы Unlocker'ом (как-то так называется) - никакой реакции. Перекопала весь Яндекс - тоже ничего.В проводнике в меню Сервис выбираете Свойства папки. В открывшемся окошке идете на вкладку Вид, дальше снимаете галочку с строки Использовать простой общий доступ к файлам и Отображать простой вид папок в списке папок.Дальше находите папку Рабочий стол вашего пользователя, а лучше целиком папку профиля пользователя (C:\Documents and Settings\...), по клику правой кнопки мыши открываете свойства папки и находите там вкладку Безопасность, а дальше меняете владельца на себя (возможно он сейчас просто не определен). применяете это. потом открываете безопасность - дополнительно и даете своему пользвателю полные права, если увидите галочку Заменить разрешения для всех дочерних объектов... - то поставьте и ее.99.9% проблема решится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reyesphile Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Не помогло :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХаNyka Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Не помогло :(т.е. при наличии полных прав на файл, не удается его удалить или переместить?Проверье еще раз, входит ли этот пользователь в группу администраторы?Может быть на то место, куда перемещаете файл, у вас нет прав для записи?Ну в крайнем случае, можно зайти в безопасном режиме под встроенной учетной записью Администратор (Administrator) и если получится что-либо сделать с файлами рабочего стола вашего пользователя (пользователь с правами администратора и Администратор это разные вещи), то значит что-то не доделали с безопасностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reyesphile Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Нет :( Администраторы в группу входят. В безопасном режиме аналогичная ситуация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ury & Berny Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 reyesphile, Бобрый вечер. Снимаете диск и вставляете его в другую (рабочую машинку под ХР) меняете (восстанавливаете) права доступа на диск и по папкам. Тока сегодня с 7кой такую беду исправляли, как оно так случилось, науке и нам не известно (чаво там юзверь нашевелил руками и мышой) ... 7ку чинили на 8ке, ХРюшу скорее всего тока на ХРюше лечить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХаNyka Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 как вариант посмотреть event viewer на системные ошибки, может прояснится из-за чего такая напасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ury & Berny Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 как вариант посмотреть event viewer на системные ошибки, может прояснится из-за чего такая напасть.ежели енто мне, то в логах ничего не было (да и блокировка диска была полная) а из за блокировки штатные средства и танцы с бубном на локале бесполезны, тока вскрытие дало результат.А ежели ТС, то не думаю, что и ей поможет в ремонте читание логов, в понимании, что произошло поможет, а так ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХаNyka Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 ежели енто мнеЭто ТС, как я понимаю у нее беда только с некоторыми системными папками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Нурк Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Сама я далеко не чайник. В школе преподаю информатику. НО... С проблемой мучаюсь уже несколько дней. Может у кого-то что-то подобное было или просто кто подскажет?История такая...Сильно глюканула Винда (XP, SP3). Пришел знакомый сисадмин и ценой полуторачасовых усилий заставил ее (как он выразился) "прокакаться". Переустанавливать я категорически отказалась. Очень много информации, куча программ. В общем, не возникло никакого желания все это восстанавливать. После его манипуляций все вроде бы пошло нормально, а потом я заметила, что с диском С что-то не то. Ничего не могу ни удалить, ни установить. С рабочего стола можно удалять лишь файлы, сброшенные туда недавно. При попытке удалить что-то сталое вылезает сообщение: Нет доступа. Диск может быть переполнен, защищен от записи, либо файл занят другим приложением. Свободного места на диске больше половины, на вирусы тремя прогами проверяла - ничего не найдено. Мож кто поможет?мне кажется, только переустановка поверх старой версии :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 В Висте\7\8 блок системного или полного диска "делают" юзеры примитивнейшим способом.Чаще всего в попытке обойти защиту прог дабы не покупать их.)Не раз такое видел.)За что "спасибо" советчикам с пиратских сайтов.)А перепихивать хард не обязательно, простой загрузочный СД\двд\флешка с ХР и все.Те же "Реаниматоры" старые, другое дело, что и это порой не меняет.Собственно в ХР и выше виндах способ блока доступа записи и копирования к системным папкам юзера (Мои документы в первую очередь) используется часто как способ приучить юзеров ничего не хранить в ней .)Есть и програмные средства и способ ручками включить.Диск кстати НТФС или ФАТ32? Если второе то надо внешними прогами типа Security Administrator шоманить, если первое то есть встроенные средства.Вин ХР Хоум или Про?Ну и попробовать gpedit.msc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anit@ Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 переустановка поверх еще сильнее может усугубить ситуацию, априори никогда нельзя так делать. Вариант подцепить хард к другому компу - самый быстрый способ, но сомнительно, что под рукой есть свободный девайс, к которому можно цепануть хард.. Если Вы в Москве - могу оперативно помочь, но для этого мне нужен хард с поврежденной системой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.