marina&lesia Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Наташенька, милая, не обижайтесь на такую реакцию. Здесь люди все взрослые, много видели и пережили того, с чем ты, в силу возраста, скорее всего, еще не сталкивалась. Мне мою первую собаку купили, когда мне было 10 лет. Но к моим 20-ти жизнь круто изменилась, интересы появились другие, муж, сын. И любимое существо отошло на второй план. Это хорошо, что я не была его единственной хозяйкой. Он любил моих родителей. С ними и жил, когда я переехала. А я до сих пор его вспоминаю и чувство, что предала пса, не покидает никак :nonono: Только спустя 10 лет, я решилась завести еще одну собаню. Так что, потерпите немного, возможно скоро вам самой будет не до собаки!)
Олеся иТэсси Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Вы из меня такого животного сделали, как буд-то я собаку на какую то каторгу повезу! И для того что бы иметь собаку надо быть каким то милионером!? И знать о ней все все все до самой мелочи, и сразу же договариватся с кинолгом?Вы что к каждому слову придираетесь, да есть ценные советы, спасибо, но многое перебор!Вы думаете если я заведу собаку, я буду уделять ей мало времени, не заниматся с ней?! Да от куда вам знать?По вашим словам я должна быть одинокая богатая 40 летняя женщина, с собакой и уделять совершенно все время ей? Да я должна уделять но не так как вы говоритеВот как раз кто кто, а дети и собаки занимают оооочень большую часть времени!!!! И знать о собаке вы должны ВСЕ ВСЕ и да договариваться с кинологом если сами не умеете дрессировать собаку. И мы не придераемся, а просто очень много случаев когда наиграются и переустраивают. Поэтому и надо чуть чуть подождать, встать самой на ноги и тогда...
Грымзик Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Да не напали,просто Ваша анкета говорит о том,что если собаку Вы возьмёте,то дров можете наломать ого го сколько в плане вязок,щенков и т.д.И из анкеты можно сделать вывод,что Вы очень мало знаете о собаках,а следовательно не представляете всех подводных камней(я тоже была новичком и брала собаку-полным чайником,правда счастье,что у меня мысли о вязках,щенках и со всеми вытекающими обстоятельствами вызывают ужас-я не готова к этому).Так вот я новичок-сидела на полу и ревела глядя на остатки некогда нового ремонта,остатки дорогих детских игрушек.А ещё для меня было открытием,что кобели бывают доминантными,и не пропускают ни одного "недруга" без боя.Да много было открытий и разочарований.Правда я в отличии от Вас не завишу от родителей и решения принимаю сама.А у Вас в семье не так всё просто.Лучше встаньте сами на ноги,изучите породу и особенности и приходите за собакой.У всех отдающихся бесплатно собак есть кураторы,которые в них вкладывают очень много сил и переживаний,многих социализируют,многих лечат и т.д.и подумайте сами какой смысл отдавать собаку в семью,где люди не совсем понимают что такое в доме собака и какие представляет собой проблемы и траты и т.д.Из такой семьи риск получить собаку обратно(для собаки дополнительный стресс)увеличивается.
Clumber Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Вы из меня такого животного сделали, как буд-то я собаку на какую то каторгу повезу! И для того что бы иметь собаку надо быть каким то милионером!? И знать о ней все все все до самой мелочи, и сразу же договариватся с кинолгом?Вы что к каждому слову придираетесь, да есть ценные советы, спасибо, но многое перебор!Вы думаете если я заведу собаку, я буду уделять ей мало времени, не заниматся с ней?! Да от куда вам знать?По вашим словам я должна быть одинокая богатая 40 летняя женщина, с собакой и уделять совершенно все время ей? Да я должна уделять но не так как вы говоритеА есть легкий способ проверить, готов человек к собаке или нет. Попробуйте в течение месяца просто гулять по часу утром и вечером, в любую погоду и невзирая ни на какие обстоятельства (тусовка, устала, не выспалась, заболела и пр).
Natali_Ray Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Опубликовано 3 апреля, 2013 Хорошо хорошо! я не буду брать собаку, я же не смогу её обеспечить и уделить ей время! Вот знаете что больше всего удивляет? Что вы судите человека и его жизненную позицию, даже не зная его!Вы знаете денег достаточно, у мамы свой бизнес два магазина - ЗООМАГАЗИНА, она мне сказала попробуй сама, я копила долго, в итоге просто решила обратится к вам, может быть у вас была бы собачка та которая мне действительно понравится! А те бы деньги которые я накопила ушли бы на покупку ошейника поводка спального места игрушек, корма и т.дИ времени у меня свободного много, учусь в колледже прихожу домой весь ень почти свободен за искючением некоторых) Вы на меня все накинулись, ничего не зная обо мне!
Татьяна & girls Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 А есть легкий способ проверить, готов человек к собаке или нет. Попробуйте в течение месяца просто гулять по часу утром и вечером, в любую погоду и невзирая ни на какие обстоятельства (тусовка, устала, не выспалась, заболела и пр).Во во, а ещё у собак бывают расстройства желудка по ночам, не хочешь, а идешь ночью в холод, метель, дождь. А ещё может кучу навалить или лужу налить пока хозяев дома нет, надо убирать и не ругаться при этом :)
Олеся иТэсси Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Никто не накинулся, а пытались вразумить что вы еще молодая. Скоро выйдете замуж и тогда собака может повиснуть на шее у мамы. А маме некогда у нее свой бизнес, который поверьте много сил выматывает.
Татьяна & girls Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Наташ, колледж это хорошо, но лучше бы тебе репетитора по русскому языку нанять на эти деньги и в свободное время, которое у тебя есть.
Clumber Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Хорошо хорошо! я не буду брать собаку, я же не смогу её обеспечить и уделить ей время! Вот знаете что больше всего удивляет? Что вы судите человека и его жизненную позицию, даже не зная его!Вы знаете денег достаточно, у мамы свой бизнес два магазина - ЗООМАГАЗИНА, она мне сказала попробуй сама, я копила долго, в итоге просто решила обратится к вам, может быть у вас была бы собачка та которая мне действительно понравится! А те бы деньги которые я накопила ушли бы на покупку ошейника поводка спального места игрушек, корма и т.дИ времени у меня свободного много, учусь в колледже прихожу домой весь ень почти свободен за искючением некоторых) Вы на меня все накинулись, ничего не зная обо мне!А почему стерли свою фразу о лабрадоре, который у Вас уже был? Расскажите раз уж начали, интересно что за лабрадор, откуда, какой питомник, как звали, кто гулял? И где сейчас?
marina&lesia Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Хорошо хорошо! я не буду брать собаку, я же не смогу её обеспечить и уделить ей время! Вот знаете что больше всего удивляет? Что вы судите человека и его жизненную позицию, даже не зная его!Вы знаете денег достаточно, у мамы свой бизнес два магазина - ЗООМАГАЗИНА, она мне сказала попробуй сама, я копила долго, в итоге просто решила обратится к вам, может быть у вас была бы собачка та которая мне действительно понравится! А те бы деньги которые я накопила ушли бы на покупку ошейника поводка спального места игрушек, корма и т.дИ времени у меня свободного много, учусь в колледже прихожу домой весь ень почти свободен за искючением некоторых) Вы на меня все накинулись, ничего не зная обо мне!И собака у меня была, тяжело говорить! и тоже лабрадор!Наташ, так анкета и существует, чтобы составить первоначальное мнение о потенциальных "ручках" на собаку. Какую информацию о себе представили, такое и впечатление. Возможно, что вы бкдете сомым лучшим на свете хозяином, но кураторы собак не экстрасенсы и ясновидящие а ошибиться в выборе потенциальных хозяев очень не хочется.
Елена и Изар Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 а уж если ваша сука родит один раз, да ее щеночки вам так отрихтуют квартиру, что и ремонт придется делать, и мебель покупать. Для этого не обязательно щеночков заводить... А в целом наивный ребенок, а маме все равно, что будет с собакой. Наташа, рано вам еще собаку.
Катерина и Ретриверы Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Пахнет юношеским максимализмом, откровенным таким. Собаку не дают? Ах, так! Тогда не буду никого брать, пусть сами страдают!
Sergey K. Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Наталия, не кипятитесь. Это хорошо, что "все накинулись".Возможно Вы задумаетесь и воздержитесь от поспешных решений на эмоциях.Замужества ждать не обязательно :doh: проверьте свое желание хотя бы несколько месяцев.А пока накапливайте информацию.
Hieme Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Хорошо хорошо! я не буду брать собаку, я же не смогу её обеспечить и уделить ей время! Вот знаете что больше всего удивляет? Что вы судите человека и его жизненную позицию, даже не зная его!Вы знаете денег достаточно, у мамы свой бизнес два магазина - ЗООМАГАЗИНА, она мне сказала попробуй сама, я копила долго, в итоге просто решила обратится к вам, может быть у вас была бы собачка та которая мне действительно понравится! А те бы деньги которые я накопила ушли бы на покупку ошейника поводка спального места игрушек, корма и т.дИ времени у меня свободного много, учусь в колледже прихожу домой весь ень почти свободен за искючением некоторых) Вы на меня все накинулись, ничего не зная обо мне!Стоп. Вы заполнили анкету? Да. Мы судим исходя из ответов анкеты и своего опыта.Опыт показывает, что в большинстве случаев, когда родителям пофигу на то, будет собака или нет, им реально пофигу и лечить и заботиться о животном они не будут. Опыт показывает, что большинство подростков, которые "хотят собачку" наиграются этой собачкой в течении месяца, а потом в лучшем случа собака выводится только на попис, в худшем - сбрасывается на родителей, которым эта собака пофиг.Ваши поверхностные знания о собаках и породе (исходя из анкеты) говорят либо о недавнем и пылком "хочу", либо о давнем и пылком "хочу", но при этом вы не удосужились ничего узнать.У Вас уже был лабрадор? Отлично и хотелось бы знать что с ним, кто ухаживал и пр.У меня в 17 уже была собака, у меня вообще с 12лет была собака, обязанность ухаживать за которой была полностью на мне, а в 14 на мне было уже 2 собаки. Но мне помогала мама воспитывать, гулять когда я болела и т.д., а не только деньгами. Вопросы о деньгах не зря задаются. Семью судя по всему обеспечивает мама, а раз она не готова дать денег на щенка, то где гарантия, что она потом даст денег на его лечение (тьфу, не дай Бог)? А что, если щенка купите на накопленные деньги, то ему не будет ошейника,поводк, спального места, игрушек и корма?Пока уход от ответов и психи говорят о том, что общее мнение составленно верно.
DashaVolohova1827 Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 А я вот могу рассказать о себе. Мне 18,сейчас. Наверное как многие мечтала о собаке, в прочем у меня они были всегда (что приучило меня к ответственности). Сейчас учусь на 3 курсе кинологии. пару лет назад брала вместе с мамой на волонтерство лабрадора- поводыря. И все равно бывали моменты когда не до него, когда хотелось пойти погулять, походить по магазинам да и прост посидеть дома почитать книжку,когда плохая погода. НО надо было бежать домой, чтобы погулять, поиграть с собакой. сейчас у мсеня уже другая собака в разы меньше( спаниель), ответственности не убавляет. На лечение( а мы гуляем всегда в наморднике, но умудрились отравится по моей вине) улетали ОГРОМНЫЕ деньги, и конечно же не мои, а мамины- так как таких денег у меня нет. Улетают деньги и на аммуницию,на корм, на игрушки, лекарства- благо на это я вполне способна заработать. Но еще нужны деньги и на занятия на площадке-кстати не такие уж и маленькие. Подумайте,Наталья,оно Вам надо? Может стоит пока просто заняться выгулом собак-этого вполне хватит Вам. Мне кажется. что стоит подождать вам в приобретении щенка. Да и не очень прадовало,что Вы хотие получить его бесплатно.согласна с предыдущим постом. Я, к сожалению, болела очень много одно время+ находилась на практике и убегала в 7 утра,возвращалась в 10. За собаку отвечала мама-кормила,гуляла,заботилась,однажды даже постригла :doh: А ваша мама сможет Вам помочь,если не дай бог,вас не окажется рядом?
Tanya@Bagira Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Я вот свой опыт напишу. Безумно хотела лабрадора. Но прекрасно понимала какая это ответственность. Поэтому решилась завести только сейчас (мне уже 31 и есть подросшие детки). НО!!! Перед этим я ОЧЕНЬ много читала про собак и в частности про эту породу. И даже сейчас имея кучу информации я иногда теряюсь что делать :(А денег улетает это ужас просто, потому что щенок маленький. Ему нужны и витамины и хороший корм и полное обмундирование и занятия и игрушки и т.д......... И при этом он может отлично пожевать квартиру. А иногда хочется просто отдохнуть а не идти в дождь и ветер на прогулку. НО! Это нужно делать, потому я взяла на себя обязанность за песу. Подумайте надо ли оно вам?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.