Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У Вас вопросы с подвохом. :bigwink: Вы же не новичек, все понимаете, видео видели, книги наверняка читали. Почему тогда спрашиваете? Ответ ведь прост по сути - может быть отложенное подкрепление, когда правильное действие фиксируется щелчком кликера именно в момент выполнения, а затем идет подкрепление едой (можно и кефирчика налить).

Это смотря по какой методике вы занимаетесь.

Варвара Большакова - Чемпион мира по обидиенсу, которая всех собак работает на кликере - категорически против перерыва между кликером и куском.

Ну вот и поставите эксперимент на своей собаке, может и подведете потом под него и научное обоснование. Ваша собака - Вам и решать, как ее кормить и как ее потом лечить. Удачи.

Ира, не надо! Не надо ставить на Адельке экспериментов! Это вообще-то мой детенок - доча Марусина.

То что Саша кормит Адель на улице меня тоже в шок приводит. Федя ( и остальные Аделины однопометники), Масяня и Кетт едят как все нормальные собаки дома.

Я правда не размачиваю им ничего. Фед сметает все в 1 секунду 9но у него гранулки щенячьки маленькие), Кетт жует гранулы с методичностью флета, Масяня просто хрюмкает спокойно.

Я на 90% уверена, что Саша с Адель заработают гастрит к 2-м годам своим питанием во время прогулки. Надеюсь, что я ошибаюсь.

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано

Ира, не надо! Не надо ставить на Адельке экспериментов! Это вообще-то мой детенок - доча Марусина.

Кир, к сожалению в таких ситуациях хозяин - барин. А это барин на сей момент хочет экспериментов.:)

Опубликовано (изменено)

Кир, к сожалению в таких ситуациях хозяин - барин. А это барин на сей момент хочет экспериментов.:)

При не совсем развитой ветеринарии в Белгороде - это очень рисковано.

Вот лопает Федя дома по 3 раза в день и все замечательно. Кстати, лучше он наедается, если корм размочен.

На счет гастрита при надомной кормежки неразмоченным кормом - Дусю мы кормили сушкой 13,5 лет, размачивали только в раннем детсве.

Гастрита не было.

Опубликовано

При не совсем развитой ветеринарии в Белгороде - это очень рисковано.

Вот лопает Федя дома по 3 раза в день и все замечательно. Кстати, лучше он наедается, если корм размочен.

На счет гастрита при надомной кормежки неразмоченным кормом - Дусю мы кормили сушкой 13,5 лет, размачивали только в раннем детсве.

Гастрита не было.

У меня все тоже лопают сухой, но тут же пьют. ТТТ гастритов тоже не наблюдается.

А вот на даче они почему-то не пьют сразу, может из-за того, что их там много и у них много других дел, поколбаситься например, так там я сушку всем заливаю водой прямо перед подачей.

Опубликовано

Вот что я нашел на другом форуме

С точки зрения физиологии сухой корм, попадая в желудок, если тут же не поступает необходимое количество воды, начинает абсорбировать влагу отовсюду. Из желудка в том числе. Если собака пьет мало воды это может быть опасно. Либо гастрит, либо болезни почек рано или поздно.

Плюс ко всему у корма есть неприятная особенность - он равномерно распределяется по кишечнику во время переработки, а кишечник у собак не приспособлен к постоянной нагрузке. Ему время от времени необходимо полностью самоочищаться. А голодные дни у нас мало кто собакам устраивает.

Только про голодные дни не понял, нужно ли это? Если да, то как часто?

Опубликовано

Это смотря по какой методике вы занимаетесь.

Варвара Большакова - Чемпион мира по обидиенсу, которая всех собак работает на кликере - категорически против перерыва между кликером и куском.

То что Саша кормит Адель на улице меня тоже в шок приводит. Федя ( и остальные Аделины однопометники), Масяня и Кетт едят как все нормальные собаки дома.

Я правда не размачиваю им ничего. Фед сметает все в 1 секунду 9но у него гранулки щенячьки маленькие), Кетт жует гранулы с методичностью флета, Масяня просто хрюмкает спокойно.

Я на 90% уверена, что Саша с Адель заработают гастрит к 2-м годам своим питанием во время прогулки. Надеюсь, что я ошибаюсь.

Кира, по сути отложенного поощрения и его эффективности читал у К. Прайор. Может я чего недопонял?

По поводу кормления с рук и на улице - так это прежде всего актуально на момент основного обучения и воспитания собаки как основного механизма усиления мотивации и установления контакта с собакой. Если память мне не изменяет, то по логической схеме со временем поощрение пищевое переводится на другие виды поощрения (игрушкой, игрой и пр), а так же на самоподкрепление (собака испытывает удовольствие от выполнения). Как там уже сложится режим кормления - это вопрос будущего. Думаю, с гастритом мы повременим!

На счет того, что хочет Барин могу сказать только одно: Барин хочет здоровую и воспитанную собаку, прилагает для этого более чем достаточно усилий. Что получится в результате - придет время увидим.

Опубликовано

Вот так придет новичек, в одной теме говорят что это опасно для здоровья, в другой теме пишут что при таком кормлении налаживается контакт с собакой и поведение улучшается

:dribble:

И все таки если носить воду на прогулки и периодически давать пить собаке, это тоже приведет к гастриту?

Опубликовано

Кира, по сути отложенного поощрения и его эффективности читал у К. Прайор. Может я чего недопонял?

По поводу кормления с рук и на улице - так это прежде всего актуально на момент основного обучения и воспитания собаки как основного механизма усиления мотивации и установления контакта с собакой. Если память мне не изменяет, то по логической схеме со временем поощрение пищевое переводится на другие виды поощрения (игрушкой, игрой и пр), а так же на самоподкрепление (собака испытывает удовольствие от выполнения). Как там уже сложится режим кормления - это вопрос будущего. Думаю, с гастритом мы повременим!

На счет того, что хочет Барин могу сказать только одно: Барин хочет здоровую и воспитанную собаку, прилагает для этого более чем достаточно усилий. Что получится в результате - придет время увидим.

Саша, почитайте материалы Вари Большаковой.

Опубликовано (изменено)

Вот что я нашел на другом форуме

"С точки зрения физиологии сухой корм, попадая в желудок, если тут же не поступает необходимое количество воды, начинает абсорбировать влагу отовсюду. Из желудка в том числе. Если собака пьет мало воды это может быть опасно. Либо гастрит, либо болезни почек рано или поздно."

Здорово получается!

Зашли на другой форум, дернули фразу и уже все стало на свои места! Как же, научно обоснованное доказательство, раз на другом форуме и начинается со слов "с точки зрения физиологии..."! А почему этому нужно верить? В каком контексте эта информация будет достоверной? Сколько корма попав в желудок без воды приведет к описанному процессу? Несколько гранул или целая миска? О чем речь? Какое количество воды в какой промежуток времени после поедания корма можно считать порогом безопасности для собаки?Если собака получит 150-200 грамм корма по нескольку гранул в течение 30-60 минут при обильном слюновыделении (возможности желудка выделять неспеша необходимое количество сока даже в учет не берем), а затем запьет обильно водой, то что произойдет? Насколько усугубится/упростится ситуация если время приема корма (время прогулки и занятий)растянется на 2-3 часа?

Мне кажется тут ни один ветврач однозначно не ответит.

Саша, почитайте материалы Вари Большаковой.

Мне кажется я уже что-то читал... Теперь обязательно прочту предметно!

Кира, не переживайте! У нас с Аделькой все в очень разумных пределах!

Посмотрел внимательнее, конечно читал! Мне Татьяна Shaman скинула ссылки еще в феврале!

Изменено пользователем Alex_Ch
Опубликовано

И все таки если носить воду на прогулки и периодически давать пить собаке, это тоже приведет к гастриту?

А зимой? Вода-же за время прогулки замерзнет.

А почему этому нужно верить? В каком контексте эта информация будет достоверной? Сколько корма попав в желудок без воды приведет к описанному процессу? Несколько гранул или целая миска? О чем речь?

Да не верьте, никто Вас не заставляет. И вроде разговор шел не про несколько гранул, а про всю пайку, скормленную с руки на прогулке. В совокупности получается, что целая миска.

Опубликовано

Вот так придет новичек, в одной теме говорят что это опасно для здоровья, в другой теме пишут что при таком кормлении налаживается контакт с собакой и поведение улучшается

:dribble:

Отстаньте от него - он только разбирается. :dribble:

Опубликовано

Да не верьте, никто Вас не заставляет. И вроде разговор шел не про несколько гранул, а про всю пайку, скормленную с руки на прогулке. В совокупности получается, что целая миска.

Я уже не раз наблюдал, что Вы читаете избирательно и некоторые вещи просто упускаете. Поэтому повторюсь: целая пайка это 150-200 грамм корма (в зависимости от вида корма, породы/возраста/веса собаки и желания хозяина). Эта пайка не падает сразу в желудок, а попадает по одной или нескольку гранул в течение как минимум 30 минут. По моим наблюдениям у собаки в таких условиях идет очень обильное слюноотделение, а значит гранулы смачиваются слюной. Кроме того корм поступая в желудок заставляет тот выделять желудочный сок, а так как корм поступает в небольших количествах можно надеяться, что катастрофического обезвоживания за час-два прогулки в желудке (а тем более почках и других органах) не произойдет. Затем собака приходит домой и вволю напивается. Причем корм в ее желудке сначала обильно смочен слюной и желудочным соком, а затем уже смачивается водой. По моему ИМХО мнению это гораздо более щадящий вариант для желудка, чем вариант, когда щенок в течение 20 секунд заглатывает всю порцию корма давясь и не успевая ничего смочить слюной (Адель именно так ела сначала, да и сейчас если насыпать корм в миску будет также есть). Уверен, что желудочный сок не успевает сразу выделиться в нужном количестве. Собака возможно испытывает некоторые трудности и обильно запивает съеденное. Насколько это полезно? То, что если собака не попьет, проглотив всю порцию, думаю, может быть еще вреднее, поэтому и идут рекомендации об обильном питье. Что на самом деле Важно? Чтобы корм был набухший и мягкий, или чтобы для него выделилось достаточно слюны и желудочного сока независимо от его консистенции?

Опубликовано

Alex_Ch, я искренне желаю Вам вырастить здоровую собаку. Вы не слышите и не видите, почему-то, что пишут другие. Вам очень хочется подогнать свою теорию под практику Ваших советчиков в дрессуре. Еще раз удачи Вам.

Опубликовано

Отстаньте от него - он только разбирается. :dribble:

Кира, если Вы меня имеете ввиду, то спешу заверить: прежде чем что либо пробовать я внимательно изучаю информацию.

Опубликовано (изменено)

Кира, если Вы меня имеете ввиду, то спешу заверить: прежде чем что либо пробовать я внимательно изучаю информацию.

Вот когда Аделька бабушкой станет, тогда разберетесь окончательно.

Я не шучу - это правда так.

Читайте, изучайте - классно это. Только вы спорите с заводчиками (Ириной - Дениской, Еленой Панченко), которые это лет 10-15 назад уже изучили, на своих щенках и их потомках много раз проверили, да еще и кинологическое / ветеринарное образование и обширную практику имеющими. :good:

Опубликовано

Alex_Ch, я искренне желаю Вам вырастить здоровую собаку. Вы не слышите и не видите, почему-то, что пишут другие. Вам очень хочется подогнать свою теорию под практику Ваших советчиков в дрессуре. Еще раз удачи Вам.

Уважаемая Ирина! Спасибо за пожелания!

То, что я вижу и слышу, и как я это воспринимаю я отражаю в своих постах. Если что-то меня не устраивает - я говорю - что. Если мне что-то не понятно - я спрашиваю.

Я внимательно прочитал все посты по теме, в том числе и Ваши. На предположения и размышления я выдвинул свои размышления и предположения. Хотел услышать и Ваше мнение касательно моих предположений. Вы почему-то решили уйти от возможности показать несостоятельность моих умозаключений и выводов. Очень жаль. Получается, что мои выводы имеют больше оснований на жизнь, чем Ваши.

По поводу упоминания советчиков в дрессуре могу сказать, что советы на этом сайте кто только не дает. Я внимателен к советам, если они логичны, вписываются в общую концепцию и проверены на практике. Советы тех людей, которых Вы имеете ввиду, я принимаю с благодарностью! Они дают советы очень точно, искренне и в полном объеме! С моим придирчивым характером у меня не было повода усомниться в правоте и правильности даваемых ими советов и оценок!

Вам тоже с удовольствием пожелаю Все самого наилучшего!

Опубликовано

Я тебя сейчас ням ням... :lol2: :lol2: :lol2:

Опубликовано

Вот когда Аделька бабушкой станет, тогда разберетесь окончательно.

Я не шучу - это правда так.

Читайте, изучайте - классно это. Только вы спорите с заводчиками (Ириной - Дениской, Еленой Панченко), которые это лет 10-15 назад уже изучили, на своих щенках и их потомках много раз проверили, да еще и кинологическое / ветеринарное образование и обширную практику имеющими. :good:

Кира, выходит, что если в дискуссию вступили заводчики/ветеринары, то нужно просто верить на слово? Как быть, если у других заводчиков/ветеринаров противоположная точка зрения?

В моем понимании профессионалы тем более должны быть крайне аккуратны в высказываниях и доказывать свою позицию железными аргументами, а не размышлениями и предположениями. Во всяком случае приведенная аргументация меня не убедила.

Опубликовано

Получается, что мои выводы имеют больше оснований на жизнь, чем Ваши.

Дай Бог вам сохранить такую же уверенность в своих умозаключениях и в дальнейшем.

Здоровья Вашей собаке! Она не виновата в Вашей упертости.

Опубликовано (изменено)

Кира, выходит, что если в дискуссию вступили заводчики/ветеринары, то нужно просто верить на слово? Как быть, если у других заводчиков/ветеринаров противоположная точка зрения?

В моем понимании профессионалы тем более должны быть крайне аккуратны в высказываниях и доказывать свою позицию железными аргументами, а не размышлениями и предположениями. Во всяком случае приведенная аргументация меня не убедила.

Анализировать и сравнивать. и если они что-то так настойчиво опровергают в ваших словах, то прикинуть "почему?"

Как вариант, они через аналогичную ситуацию прошли тем путем, которым сейчас идете вы и могут знать (не предполагать, а именно знать) что там засада.

Опубликовано

А зимой? Вода-же за время прогулки замерзнет.

Ни разу вода в моем рюкзаке при 1-2 часах прогулки не замерзла за зиму :hmm:

Возможно при минус 30 она и замерзнет, но в такой мороз я собаку на улице не мучаю командами.

И все таки на мой вопрос не ответили, если носить воду с собой и периодически давать пить собаке, то таких страшных последствий как тут описывают не будет?

Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане. Несколько вопросов по теме:

1. Насколько я знаю, многие хозяева, в том числе на этом форуме, которые готовят своих собак к серьезным соревнованиям, скармливают всю пайку собаке на улице в качестве поощрения. Вы хотите сказать, что это обязательно пойдет в ущерб здоровью собаки? Но я не думаю, что опытные дрессировщики не любят своих собак и жертвуют их здоровьем во имя спортивных достижений. Наверняка их действия основаны в том числе на мнении ветеринаров?

2. Прозвучало имя Варвары Большаковой. Пожалуйста, если не трудно, приведите здесь ее мнение конкретно по этому вопросу. (кормление во время прогулки и тренировки)

3. Корм можно давать размоченный в том числе и на улице, если сумка для корма изнутри проложена, например, целлофаном. Меня смущает другое: одновременная физическая активность и кормление. Не вредно ли это? Ведь по хорошему собака должна нагуляться, набегаться и только отдохнув полчаса-час, кушать.

Опубликовано (изменено)

Добрый день, уважаемые форумчане. Несколько вопросов по теме:

1. Насколько я знаю, многие хозяева, в том числе на этом форуме, которые готовят своих собак к серьезным соревнованиям, скармливают всю пайку собаке на улице в качестве поощрения. Вы хотите сказать, что это обязательно пойдет в ущерб здоровью собаки? Но я не думаю, что опытные дрессировщики не любят своих собак и жертвуют их здоровьем во имя спортивных достижений. Наверняка их действия основаны в том числе на мнении ветеринаров?

2. Прозвучало имя Варвары Большаковой. Пожалуйста, если не трудно, приведите здесь ее мнение конкретно по этому вопросу. (кормление во время прогулки и тренировки)

3. Корм можно давать размоченный в том числе и на улице, если сумка для корма изнутри проложена, например, целлофаном. Меня смущает другое: одновременная физическая активность и кормление. Не вредно ли это? Ведь по хорошему собака должна нагуляться, набегаться и только отдохнув полчаса-час, кушать.

Давайте по пунктам.

1. Я считаю что кормление растущего щенка (до 1,5 лет) только на улице в тренинге - это очень опасно. Можно навредить ЖТК и голове собаки. То есть вы лишаете собаку базового ощущения безопасности. Мне больше нравится такой вариант: разбить норму кормления на 3, а то и 4 части (не обязательно на равномерные) и 1 или 2 из них (сокращенны) скармливать в тренинге, а 2 или 3 соответсвенно дома в спокойной обстановке, причем домашнюю пайку я бы размачивала, что бы собака комфортно и спокойно поела.

2. На тему Варвары - напишите ей лично http://www.dogschool.ru/

3. Мне тоже третий вариант больше нравится, но иногда приходится кормить в тренинге. далее см. пункт 1

Опубликовано

Подскажите, кто знает можно ли собакам .....орехи... фундук, выпрашивает и ест. А другие не ест, ни миндаль ни грецкий. :blush2:

Опубликовано

Ни разу вода в моем рюкзаке при 1-2 часах прогулки не замерзла за зиму :hmm:

Возможно при минус 30 она и замерзнет, но в такой мороз я собаку на улице не мучаю командами.

И все таки на мой вопрос не ответили, если носить воду с собой и периодически давать пить собаке, то таких страшных последствий как тут описывают не будет?

Думаю, что нет. Если собака будет пить после поедания корма, то все в порядке.

Подскажите, кто знает можно ли собакам .....орехи... фундук, выпрашивает и ест. А другие не ест, ни миндаль ни грецкий. :blush2:

Как любой растительный белок, орехи не усваиваются собаками. Ну и очень жирные они.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...