marina&lesia Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Очень нужен совет. Три месяца назад в приют были переданы щенки. Щенки подобраны с улицы, были дикие, всего боялись. Сейчас им примерно месяцев 5. Все они уже освоились, без проблемм общаются с людьми, играют ит.д. Но есть одна проблемма, точнее один. Он никак не идет на контакт. Боится всех и вся. Был забран в семью, где просидел три дня в кресле, даже не делая попыток освоиться. Его вернули. С братьями- сестрами общается хорошо, виляет хвостиком, играет. Выходишь с ним гулять- все! Ужасно боится человека, пытается убежать, а т.к. поводок не дает, то получается бегает по-кругу, как, блин, в цирке. Если взять на руки- замирает, почти не шевелится. На игрушки не реагирует, на вкусняшку-тоже. Зоопсихологов у нас в городе нет. Щеночек самый хорошенький из помета. Возможно ли его попытаться социализировать? Или это какие-то серьезные отклонения в психике. Сразу хочу сказать, что оборудования (сделать МРТ гол. мозга и т.д.) в наших вет лечебницах нет. Может кто-то сталкивался с подобным? Буду рада любым советам. Очень хочется помочь малышу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VolvoWinner Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 думаю пару дней голоду и вкусняшки помогут ему понять от кого ждать добра. МОЖЕТ поможет, попробуйте. ну а так м.б. кто ещё посоветует чего.:dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 НЕ факт, что будет эффект, сразу честно говорю.Но если есть возможность, попробуйте.1. проживание квартирное2. контакт с собакой не инициировать.3. из миски не кормить- куски разбрасывать по полу - пусть ходит, собирает (то есть бросили один кусок, следующий не бросаем, пока собака попу не оторвет и не сходит съесмт брошенный кусок)4. миску с водой переставляем тоже по квартире5. разговаривать все время, когда ест, вообще разговаривать многоесли есть собака вторая, которачя на начальном этапе тоже побегала бы за кусоками - хорошо. в этом случае - кусок бросаем, вторачя собака идет, съедает. бросаем второй, опять схедает вторая собака. бросаем третий, вторую собаку придерживаем, чтоб кусок съел дичок.если это будет работать - стучИте, будем двигаться дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina&lesia Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 НЕ факт, что будет эффект, сразу честно говорю.Но если есть возможность, попробуйте.1. проживание квартирное2. контакт с собакой не инициировать.3. из миски не кормить- куски разбрасывать по полу - пусть ходит, собирает (то есть бросили один кусок, следующий не бросаем, пока собака попу не оторвет и не сходит съесмт брошенный кусок)4. миску с водой переставляем тоже по квартире5. разговаривать все время, когда ест, вообще разговаривать многоесли есть собака вторая, которачя на начальном этапе тоже побегала бы за кусоками - хорошо. в этом случае - кусок бросаем, вторачя собака идет, съедает. бросаем второй, опять схедает вторая собака. бросаем третий, вторую собаку придерживаем, чтоб кусок съел дичок.если это будет работать - стучИте, будем двигаться дальше.Татьяна, спасибо! До этого все Ваши советы помогали! :good: Домой только ее не забрать... Но попробую что-нибудь придумать...Буду отписываться.Алла и Кики, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гейрис Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 НЕ факт, что будет эффект, сразу честно говорю.Но если есть возможность, попробуйте.1. проживание квартирное2. контакт с собакой не инициировать.3. из миски не кормить- куски разбрасывать по полу - пусть ходит, собирает (то есть бросили один кусок, следующий не бросаем, пока собака попу не оторвет и не сходит съесмт брошенный кусок)4. миску с водой переставляем тоже по квартире5. разговаривать все время, когда ест, вообще разговаривать многоесли есть собака вторая, которачя на начальном этапе тоже побегала бы за кусоками - хорошо. в этом случае - кусок бросаем, вторачя собака идет, съедает. бросаем второй, опять схедает вторая собака. бросаем третий, вторую собаку придерживаем, чтоб кусок съел дичок.если это будет работать - стучИте, будем двигаться дальше.Очень хорошие советы ! плюсуюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Домой только ее не забратьбытовка?..может, чья-то дача, сарайчик?..в случае сарайчика - привязывать не повдоком, а на цепочку, иначе сбежит.просто в условиях вольера с собаками - безполезно практически делать что-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina&lesia Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 бытовка?..может, чья-то дача, сарайчик?..в случае сарайчика - привязывать не повдоком, а на цепочку, иначе сбежит.просто в условиях вольера с собаками - безполезно практически делать что-то...Могу в холе приюта. Для занятий спокойно найдем помещение или освободим комнату а приюте. Буду забирать ее из вальера на время занятий. Единственное, у меня время только вечернее свободное+ все выходные. Утром приходят другие волонтеры. Можно, чтобы с ним занимались 2 человека- я вечером и моя сестра по утрам? Или лучше, если это все же будет один человек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 тут вот какая штука - если забирать для занятий, то вряд ли что-то получится. такой осбаке надо сделать образ жизни "рядом люди нон-стоп всегда".потому что елси брать заниматься, а потом возвращать обратно, будет зажиматься и тупо пережидать, когда вернут в безопасное место. и сотрудничать вряд ли будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina&lesia Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 :hmm: Понятно... Ладно, что нибудь придумаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чародейка Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Не знаю пригодится ли,но расскажу. Есть у нас собачка (не моя) очень боится чужих людей. Дворняжечка,была взята из приюта щенком. К домашним привыкла постепенно, а от чужих шарахается в панике. Сейчас с этой проблемой борются. Делаем так - ласково с ней разговариваешь,присаживаешься,протягиваешь ей лакомство,от которого трудно отказаться :nyam: В основном это кусочки мяса, рубца,сосиски иногда. Никаких резких движений и принуждения. И пытаешься лаской и уговорами добиться чтобы она просто взяла этот кусочек. Если отказывается и уходит, через несколько минут повторяешь. Если возьмет кусочек -хвалишь ее,но никакой бурной похвалы -также ровным спокойным голосом. У меня она начала брать кусок через 3 дня, при этом близко не подходила -схватит кусок и уходит. Постепенно стала брать более спокойно,начала просто подходить,за что сраз получала кусок и уже начала есть сруки. Затем приучали к рукам - буквально одним касанием дотрагивалась до ее мордочки, когда она уже доедала с руки. Сначала она с опаской к этому относилась,пыталась увернуться,но хотя бы уже не убегала. Затем уже начала позволять погладить себя во время кормежки. Процесс долгий,сложный. С твоим щеночком сложнее -нет у него доверия вообще ни одному человеку :sorry: Может наш опыт хоть как то поможет :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina&lesia Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Не знаю пригодится ли,но расскажу. Есть у нас собачка (не моя) очень боится чужих людей. Дворняжечка,была взята из приюта щенком. К домашним привыкла постепенно, а от чужих шарахается в панике. Сейчас с этой проблемой борются. Делаем так - ласково с ней разговариваешь,присаживаешься,протягиваешь ей лакомство,от которого трудно отказаться :nyam: В основном это кусочки мяса, рубца,сосиски иногда. Никаких резких движений и принуждения. И пытаешься лаской и уговорами добиться чтобы она просто взяла этот кусочек. Если отказывается и уходит, через несколько минут повторяешь. Если возьмет кусочек -хвалишь ее,но никакой бурной похвалы -также ровным спокойным голосом. У меня она начала брать кусок через 3 дня, при этом близко не подходила -схватит кусок и уходит. Постепенно стала брать более спокойно,начала просто подходить,за что сраз получала кусок и уже начала есть сруки. Затем приучали к рукам - буквально одним касанием дотрагивалась до ее мордочки, когда она уже доедала с руки. Сначала она с опаской к этому относилась,пыталась увернуться,но хотя бы уже не убегала. Затем уже начала позволять погладить себя во время кормежки. Процесс долгий,сложный. С твоим щеночком сложнее -нет у него доверия вообще ни одному человеку :sorry: Может наш опыт хоть как то поможет :blush2:Надеюсь, что поможет!Спасибо, Лен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amiraсle Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 У меня знакомая несколько лет назад нашла щенка, совсем крошку, даже месяца не было. Оставила себе, третьей собакой. Дома малыш со временем отлично освоился, и с детьми играет и с собаками дружит. Но только со своими. Никто чужой даже пальцем ее погладить не может, стрекача дает только в путь, на улице играет только со своими "домашними" собаками, никого вообще не признает. А дома ласкан-поласкун. Рано отдала его приемная семья, щен со временем привык бы обязательно, главное терпение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina&lesia Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 У меня знакомая несколько лет назад нашла щенка, совсем крошку, даже месяца не было. Оставила себе, третьей собакой. Дома малыш со временем отлично освоился, и с детьми играет и с собаками дружит. Но только со своими. Никто чужой даже пальцем ее погладить не может, стрекача дает только в путь, на улице играет только со своими "домашними" собаками, никого вообще не признает. А дома ласкан-поласкун. Рано отдала его приемная семья, щен со временем привык бы обязательно, главное терпение.Да, видимо, не семья и была :dntknw: не его семья... Да и мы хороши- отдали ребенка несоциализированного совсем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.