Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Алла, но только Барс раз в 14 дней надо применять..

ну, на упаковке пипеток Барс форте написано - 4 недели от клещей и 3 мес от блох - все как у всех.

Опубликовано

ну, на упаковке пипеток Барс форте написано - 4 недели от клещей и 3 мес от блох - все как у всех.

И тем не менее- применяем чаще, я применяю раз в три недели пипетки.

Опубликовано

УЖАС!

а фипронила не много ли? - 10%

Мне Барс форте в последнее время очень нравится. Фипронила там всего 4,5%

Алл, мы видим полный состав, т.к препарат французский, а не отечественный. Если бы ты увидела состав того же Барса, то вряд ли бы он так сильно тебе нравился, но сомневаюсь что когда-нибудь увидим, представители пару лет назад на вопрос о полном химическом составе отвечать отказались. Есть над чем задуматься.

Ничего такого, кстати, в Сертифекте нет, чего бы не было в других каплях, вспомогательные вещества всегда и во всех каплях "страшные", если производитель их честно указывает, и не быть их там не может.

Опубликовано

Мы обработались три недели назад Сертифектом.

Да, сутки собакин вонял невыносимо, был вялым, но кушал, играл и гулял с удовольствием.

Все окна в квартире были открыты сутки практически настежь.

Ровно через 24 часа запах исчез и Адри стал свеж, бодр и активен.

Гуляем по лесам, полям, да и на районе полно куч старой листвы, собранной для уборки, в которых мы (что уж там греха таить) валяемся.

Ни одного паразита, при осмотре и вычесывании после прогулки, не было обнаружено ни в каком виде.... (ТТТ)

Пожалуй, через неделю повторю обработку Сертифектом.

Предыдушая собака переболела пириком - страшно.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем день добрый!Пока ничего конкретного про то как работает Сертифект не могу сказать,но вчера закапала и весь вечер и ночь наблюдаю за собакеном.Да,воняет редкостно...парню нашему видно не ахти нравиться,нос прячет да и очень маснлянный,холка жирнющая вся,от еды вечером не отказался а вот сейчас утром не стал есть...лежит на балконе и воняет бедняга..Покуупала Сертифет в Валте в Ростове,у нас на Дону много охотников да и степи кругом,рай для клещей,так охотники очень довольны этим препаратом,говорят,что уже повторно обрабатывали собак и пока не одного укуса,но свое мнение обязательно напишу позже,через неделю в поля поедем на Дон,там и проверим как работает.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Тоже обрабатывала сертифектом обеих своих девчонок. Тася к тому же еще беременная была, Фанечку (метиска) да было немного плохо, но ровно сутки, с Тасей - все ок.

Клещей не снимала, хотя гуляли и гуляем по травянистой местности, периодически в болотистой. Препаратом - довольна, как только Тасек перестанет кормить - повторно обработаю им же.

Опубликовано (изменено)

Прошлым летом обрабатывались Certifect и не раз. Тогда его в РФ еще не видела, нам друзья в Латвии купили.

Не помню, что бы особо противно пахло, и с собакой все было нормуль. На Фронтлайне (закупалась в Финке) были проплешины. А на этом препарате- все хорошо. Против клещей честно работал недели 3 (на шерсти видела только дохлых клещей), но мы купались часто, может по этому до 4-х не дотянули.

:hmm:

Изменено пользователем Рима
Опубликовано

У знакомых погиб маленький померанец после обработки Сертфектом, 4 суток был в реанимации, а потом- всё же летальный исход.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Нашла эту тему в поисковой системе, потому как очень заволновалась. Что бы мой флэт был вялым - это очень и очень странно. Обычно у нее шило в попе круглосуточно, а тут вялая, апатичная, не активная, но не скулит и от еды не за что не откажется. Почитала первый пост и все мне стало ясно. Причем я один раз уже обрабатывала сертифектом и все прошло нормально, хоть и воняло неимоверно.

Больше никогда не обработаю этой гадостью. Спасибо за тему.

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Я уже второй раз обработала Сертифектом, вялый сутки после обработки,поить больше надо и следить,чтоб не лизался сутки-двое,а потом все нормально.Довольна препаратом,за все лето на Дону не одного клеща не вцепилось,дохлых снимали,и то на 5неделе после первой обработки.То,что препарат "тяжелый" согласна,но клещей в этом году у нас столько,что пришлось выбирать из двух зол...

Опубликовано

Амитраз нельзя при диабете. Возможно, вялось собаки обусловлена высоким сахаром. Мои бульдоги отлично переносили Промерис Дуо. Сертифект не пробовали, в этом году пользуем Адвантикс, ошейник Хартц и спрей Барс.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

в апреле капали фронтлайн (как и в прошлом году), через 5 недель (в середине июня) купилась на рекламу очень активного менеджера и попробовала сертифект. знакомые лабрики после этого сказали: "Ужас!" У двоих была очень плохая реакция. Я перекрестилась, что нас вроде пронесло. НЕ ПРОНЕСЛО!!!! К концу июня собаке стало плохо - не ест, вялый. В ветклинике поставили острое пищевое отравление по УЗИ и анализам крови. Не могла понять ОТКУДА!? (пес ничего не подбирает). Вроде откапались, поднялись. НО вес он не набрал обратно. И сейчас опять плохо, по УЗИ у 2-х летней собаки почки в ужасном состоянии. Я знаю, что ничего никому не докажу. Я могу только предупредить остальных - БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!!! Это сильный яд.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

У знакомых погиб маленький померанец после обработки Сертфектом, 4 суток был в реанимации, а потом- всё же летальный исход.

У моего коржика на БАРС была страшная реакция - кровавая рвота и кровавый понос (очень боялись, что потеряем его)

А про Сертифект ничего плохого сказать не могу - прислали знакомые из Латвии, я осталась очень довольна и наконец вздохнула свободно, потому что в прошлом и позапрошлом году мои мальчишки по очереди ловили "пирик" на фронтлайне и адвантиксе

Так что всё зависит, по-моему, от индивидуальной неперносимости конкретной собакой конкретного препарата

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Опять заговорили про Сертифект. Деталей не знаю, подтверждения не имею.
/>http://vk.com/wall-78330163_4419?reply=4420

Пожалуйста, будьте осторожны с новым препаратом от клещей "Сертифект" фирмы Мериал, Франция. Это тот же Фронтлайн, но в состав добавили новое вещество "амитраз".

Симптомы отравления через 12 часов: собака стала как тряпочка, описалась и обкакалась под себя, рвота фонтаном и язык стал серого цвета. . Давление резко упало, сильная брадикардия, содержание кислорода в крови 25%. Глюкоза подскочила до 22 при норме 5,4.

Изменено пользователем ever

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...