Лена Уля Ася Мона Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 (изменено) я извиняюсь, правильно ли я понимаю, что те кто выбирает сухой корм, не хотят заморачиваться на кормежке?? Лично для меня - это не проблема.У меня долгое время собаки были на натуралке. Нам тоже очень нравилось как они кушают! Особенно муж балдеет. :doh: Но...У средней периодически возникали проблемы с ЖКТ. У обеих (тогда еще 2 было) пахло из пасти. Да и мне самой мясо периодически не нравилось. Хотя мы брали не субпродукты, а именно говядину. Иногда куриные шеи и куриные желудки (местного производителя). Перед тем как взять третью собаку, перешли на сушку. И вот уже 8 месяцев с лишним сидим на корме. Кроме сухого корма мы еще покупаем консервы. Качественные. Нам гораздо проще, но, главное, у собак нет тех проблем, что были на натуралке. Хотя я всегда считала себя приверженцем натурального кормления. Но сейчас вообще непонятно что за мясо у нас продают. :blush2: Изменено 30 апреля, 2013 пользователем Лена Уля Ася Мона
Таня с Тодой Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Нам наоборот натуралка подошла лучше, хотя и на корме все в порядке было.Проблем со стулом совсем нет, хотя овощи чаще кушаем сырые.
Гейрис Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 С ума сойти , я тут думаю как бы детей и мужа на сушку посадить :clap_1: . Тем кто кормит натуралкой , да если не одну собаку, да дети ,муж, да работа- нужно реально памятники ставить !
Таня с Тодой Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 С ума сойти , я тут думаю как бы детей и мужа на сушку посадить :clap_1: . Тем кто кормит натуралкой , да если не одну собаку, да дети ,муж, да работа- нужно реально памятники ставить !Ничего сложного в натуралке нет :nono: Мясо нарезать(лучше вообще куском считается,чтобы собака сама рвала, но боюсь, что моя не справиться)+овощи натереть и добавить каплю масла,а утром положить в миску творог и залить кефиром,никакого геройства, легко и времени занимает чуть больше, чем засыпать корм в миску :dntknw:
Дениска Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 Ничего сложного в натуралке нет :nono: Мясо нарезать(лучше вообще куском считается,чтобы собака сама рвала, но боюсь, что моя не справиться)+овощи натереть и добавить каплю масла,а утром положить в миску творог и залить кефиром,никакого геройства, легко и времени занимает чуть больше, чем засыпать корм в миску :dntknw:Это да. Если собака уже взрослая и сформировавшаяся, тогда такой рацион годится.
Таня с Тодой Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 Согласна, для маленького щенка все сложнее, необходимо высчитать правильные пропорции,выращивала Тоду на сушке, т.к. боялась что-то не учесть и неправильно вырастить собаку.
Deloras Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Опубликовано 1 мая, 2013 С ума сойти , я тут думаю как бы детей и мужа на сушку посадить :clap_1: . Тем кто кормит натуралкой , да если не одну собаку, да дети ,муж, да работа- нужно реально памятники ставить !Это по началу кажется тяжело, а потом втягиваешься) Я за 10 лет обросла мужем, детьми и животными. Может я просто сама по себе очень привередливая в еде, поэтому и склоняюсь больше к натуралке, хотя если для собаки сухой корм будет лучше - спорить не буду.
Deloras Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Опубликовано 1 мая, 2013 Совсем наша Деська расклеивается(((( То ведет себя как обычный щенок, то ложиться и не встает по полдня. Я незнаю, может нам просто не везет, я никуда не могу ни дозвонится, ни достучаться((( в клинике, куда обращались пока нет нашего врача и нас приниматься отказываются((( у соседки взяла телефон ее вета, к моему изумлению на меня просто наорали по телефону, сказав, что "если вы меня первую не нашли, то что вам надо?" Я была в шоке от такого ответа! В итоге пришлось ехать в другую, где у нас взяли анализы и всю обкололи. Удивительно - никто ничего понять не может, что с ней происходит.Доктор разводит руками! У щенка нет явных признаков, все самые страшные заболевания они почему-то исключают... Назначили нам (пока не сделают анализы)диету и новые лекарства добавили: гамавит по 1 мл. 1 раз в деньфоспренил по 0,5 мл. 1 раз в денькатозал по 0,5 мл. 1 раз в 2 дняпоить отваром коры дуба с сахаром 3-4 раза в денькормить кашей геркулесовой + РековериПосле приезда из клиники она ожила, стала бегать, сама пила этот отвар из коры(кстати очень вкусно)и поела с рук кашу, но пришлось уговаривать. Меня смущает как она жует, издает какой-то странный звук - как будто скрип.Потом сходила в туалет - в кале присутсвует, что то напоминающее слизь. А спустя какое то время нам показалось, что у нее пахнет изо рта как то странно. Раньше запаха не было, может это от еды или лекарств или еще что...
Panchenko Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 Все уже так рамачивали, дальше некуда. А по поводу твердой пищи- вчера дали кусочек сыра, жевала только так и с удовольствием. Так что жевать она умеет, а вот чем ее кормили, я хз... По всей видимости какой то кашей, усы у нее были испачканы, когда мы ее забирали. Я уж думаю, ей просто не нравится, то что предлогаем(Да и еще вчера дали ей лактобактерин, в клинике сказали, что при расстройстве не помешает, вроде как грудничкам дают. А какой у неё возраст?!А, нашла, ей месяц и неделя.Я бы такого маленького щенка не носила бы в клинику, потому как там бывает инфекция, и не собрать её- трудно, например парвовирус, который не убирается дезрастворами.по-поводу состояния- просто вдумайтесь из того, что о ней знаем- в сомнительных руках , сомнительной породы, выкормлен щенок до месяца и сразу продан, это говорит, что щенка Вы взяли из перекупки, или с фермы, а значит, глисты ( о которых я сразу Вам сказала в первом же своём посте)- неизбежны! Так же, как и рахит, плохое выращивание, плохая мыщечная масса, авитаминоз и прочее....... В месяц сколько весила малышка? .......настоящий прилично выращенный лабрадорчик у неленивой мамы весит в 30 дней- 4,5-6 кг.И ещё- лабрадорчик до 40 дней минимум, сосёт мамку, и многие проблемы Вы можете иметь, если начинаете так рано кормить неадаптированной пищей для щенков.
Panchenko Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 . А спустя какое то время нам показалось, что у нее пахнет изо рта как то странно. Раньше запаха не было, может это от еды или лекарств или еще что... Это- от фоспренила, отмените все лекарства, надо знать от чего лечить, а нашпиговывать щенка без диагноза химией- не лучший вариант! Ищите ветврача, который хотя бы выслушает её предысторию. Если бы ваши доктора в клинике поинтересовались щенком и профессионально Вас опросили, то таких назначений просто не могло бы быть.Да, можно оставить катозал, ибо нет ничего вредного для малышки в нём, если доза адекватная. А вот всё остальное- муть полная. Фоспренил- бесполезное и не нужное лекарство.Гамавит- розовая водичка с аллергенами, в нём тоже нет толку. Вот лактобифадол- дельное лекарство его надо сочетать с диетой, и по-тихоньку собака может выздороветь. Ещё надо выбрать хороший сухой корм, размачивать его и давать, начиная по-немногу, в нём есть витамины, нужные щенку, и состояние его вялости пройдёт. вот в теме спросите участников- какие корма попробовать, пусть советуют. Я советую - Пурина про план для щенков мелких и средних пород. Хороший корм, отличной марки, всё в нём для щенка есть и нет ничего вредного.к сухому корму приучать надо постепенно, начиная с чайной ложки, постепенно увеличивая количество. Да, глистов надо гнать пока что- каждые 15 дней- два раза, а потом- каждый месяц- ещё три месяца, и только после этого можно быть уверенной, что всё в порядке.
Deloras Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Опубликовано 1 мая, 2013 (изменено) Это- от фоспренила, отмените все лекарства, надо знать от чего лечить, а нашпиговывать щенка без диагноза химией- не лучший вариант! Ищите ветврача, который хотя бы выслушает её предысторию. Если бы ваши доктора в клинике поинтересовались щенком и профессионально Вас опросили, то таких назначений просто не могло бы быть.Да, можно оставить катозал, ибо нет ничего вредного для малышки в нём, если доза адекватная. А вот всё остальное- муть полная. Фоспренил- бесполезное и не нужное лекарство.Гамавит- розовая водичка с аллергенами, в нём тоже нет толку. Вот лактобифадол- дельное лекарство его надо сочетать с диетой, и по-тихоньку собака может выздороветь. Ещё надо выбрать хороший сухой корм, размачивать его и давать, начиная по-немногу, в нём есть витамины, нужные щенку, и состояние его вялости пройдёт. вот в теме спросите участников- какие корма попробовать, пусть советуют. Я советую - Пурина про план для щенков мелких и средних пород. Хороший корм, отличной марки, всё в нём для щенка есть и нет ничего вредного.к сухому корму приучать надо постепенно, начиная с чайной ложки, постепенно увеличивая количество. Да, глистов надо гнать пока что- каждые 15 дней- два раза, а потом- каждый месяц- ещё три месяца, и только после этого можно быть уверенной, что всё в порядке.Не хочу Вас обидеть, Вы - врач? И почему Вы решили, что врач не выслушал ее предисторию? Изменено 1 мая, 2013 пользователем Deloras
Panchenko Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 почитайте профиль. Я- ветврач.и...если пишу, что гамавит- розовая водичка с аллергенами, то - точно знаю, что это так же, как и фоспренил- это коммерческие препараты, которые никогда не были бы допущены к применению, если были бы для людей. Для животных препараты пропускают к применению и продаже- легче, чем для людей. я предлагаю оставить только препарат фирмы Байер ( Германия) , действие которого приемлимо в этом случае. И, не желая Вас обидеть, отчаливаю из темы....да, приличные ветврачи уже давно знают, что данные препараты- пустышки. Просто на опыте применения , делают свои выводы. И почему Вы решили, что врач не выслушал ее предисторию? из назначений сделаны выводы. Щенка кормить надо и восстанавливать ему пищеварение после глистной инвазии.А не использовать для его лечения бесполезную химию. Пока щенку плохо от того, что он не получает энергии из питания. Про возможность заражения- это уже позже надо разбираться, и данные препараты не помогут "не заразиться".
Kuzik Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 Совсем наша Деська расклеивается(((( Я не ветврач. Щенков выращивала. Но напишу чисто по человечески. Смотрите сами , сначала Ваш щенок был заглистован до предела, так что его жрали червяки изнутри неизвестно сколько времени, потом этих червяков протравили, что в общем то хорошо, но для щенка дополнительная интоксикация, как не крути. Тепеь ему нужны силы, поддержка и диетическое питание. Так же как любому больному после тяжелой болезни. Щенки до двух месяцев много спят и это нормально. Кушают они часто и по немного. Это тоже нормально. Щенку сейчас нужна стабильность и восстановление микрофлоры в кишечнике. Поэтому плюсуюсь к Panchenko , оставьте Катозал ( нам помогал этот препарат) и лактобифадол. И купите хороший щенячий корм. Поверьте все мои щенки прекрасно ели щенячий корм, просто к нему надо приучить. Когда подрастет и выздоровеет и окрепнет, тогда будете эксперементировать с едой.
Deloras Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Опубликовано 1 мая, 2013 И купите хороший щенячий корм. Поверьте все мои щенки прекрасно ели щенячий корм, просто к нему надо приучить. Когда подрастет и выздоровеет и окрепнет, тогда будете эксперементировать с едой.Рековери, что нам посоветовали - это плохой корм или хороший? Врач сказал специально для ослабленных собак.
Дениска Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 Рековери, что нам посоветовали - это плохой корм или хороший? Врач сказал специально для ослабленных собак.Это лечебный корм. Для щенка он неполноценный.
Kuzik Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 Рековери, что нам посоветовали - это плохой корм или хороший? Врач сказал специально для ослабленных собак.Он конечно питательный, но я бы долго им кормить не стала. Своих (в принципе здоровых) щенков растила на РК Стартере или Хиллсе для щенков. Плюс творожок каждый день. Были вот такие лапушки)))
Deloras Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Опубликовано 1 мая, 2013 Он конечно питательный, но я бы долго им кормить не стала. Своих (в принципе здоровых) щенков растила на РК Стартере или Хиллсе для щенков. Плюс творожок каждый день. Были вот такие лапушки))) Сижу на телефоне - обзваниваю все вет.кабинеты и зоомагазины - у нас в городе нет такого корма (Рековери_, а в соседний пока нет возможности выбраться( только на заказ - но это неделю ждать!Можно давать стартер РК, раз я уже его давала?????
Kuzik Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 Можно давать стартер РК, раз я уже его давала?????Конечно, кормить то надо щенка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти