Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Паховая грыжа у дочки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Были сейчас в ванной, я мылась, Лерочка рядом играла (7 лет, в июле уже 8 будет, задержка развития) Потом я вышла, а она домывалась. Слышу визжит... прибегаю, стоит интимным местом под струёй воды и грит больно. Я понятно дело о чём подумала, новые ощущения, ребёнок испугался, не знает что это... сказала отойти от струи и ушла... слышу плачет. Прибегаю опять, застаю в той же позе, уже ругаюсь, чтобы отошла, она поворачивается ко мне и я вижу припухлость, такую конкретную, с грецкий орех где-то. Достаточно высоко, чуть ниже аппендикса, как бы в уголке, где нога начинается, не знаю как точнее сказать.

Начинаю судорожно вытирать её и думать что делать, то ли в травму, то ли скорую вызывать, то ли к педиатру податься в поликлинику. Собираюсь, прошу ещё раз показать, думаю если будет расти-скорую вызову, всё так же, спрашиваю болит, грит да. Дальше собираюсь, прошу опять показать, а там и нет ничего :dntknw: т.е. вот вообще, обычное место, как и было...

скажите это у меня крыша поехала или что это вообще было? Кроме лимфоузлов ничего в голову не приходит, но с чего вдруг им воспаляться-то и тем более не могли же они так быстро пройти...

ЗЫ. Справедливости ради нужно сказать, что недавно поменяли смеситель и у этого струя намного мягче, чем тот который был, т.е. "набило" напором очень вряд ли... она не первый раз так стоит под краном, я раньше видела, но не ругалась так как наблюдала за ней с целью понять для чего она это делает и поняла, что ни ради сексуального удовольствия это было, просто стояла.

Опубликовано

Похоже на грыжу паховую. Она может появится, и может спрятаться. Сходите к хирургу и расскажите.

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

мм Лен очень странно что все пропало, понаблюдай еще, если что сразу в скорую, что талкаться то по полликлинникам?? а если до сих пор больно то сейчас вызови скорую

Опубликовано

Похоже на грыжу паховую. Она может появится, и может спрятаться. Сходите к хирургу и расскажите.

Вот так в течении 5 минут? А что сказать, как её диагностируют?

мм Лен очень странно что все пропало, понаблюдай еще, если что сразу в скорую, что талкаться то по полликлинникам?? а если до сих пор больно то сейчас вызови скорую

да нет, в том-то и дело, что не больно говорит...

Опубликовано

"При осмотре ребенка с грыжей в паховой области обнаруживается мягкая эластичная опухоль, увеличивающаяся при натуживании, и исчезающая в покое."

Может попросить её присесть так, как на сидела в ванной и напрячь живот? Понаблюдать - появится ли снова.

Опубликовано

"При осмотре ребенка с грыжей в паховой области обнаруживается мягкая эластичная опухоль, увеличивающаяся при натуживании, и исчезающая в покое."

Может попросить её присесть так, как на сидела в ванной и напрячь живот? Понаблюдать - появится ли снова.

Она стояла.

Педиатр есть свой? Может с ним обсудить?

Нет, обычный районный...

Опубликовано

а я бы ко врачу подалась! вот честно, может я паранойик, но это ведь ребенок... а мало ли что.. сейчас мы тут насоветуем тебе, Лен, а врач потом может и по башке настучать, что сразу не обратилась.

ты же знаешь, лучше перебдеть, если возможность позволяет

Опубликовано

У моей дочки в 6 лет была такая же история, сначала шишечка пропадала, а потом не стала пропадать,хирург сказал паховая грыжа... нужно обязательно оперировать, т.к. может быть защемление...Советую посетить хирурга...

Опубликовано

Вот же блин... почитала в инете щас, очень похоже, что это паховая грыжа...

Девочки, кто сталкивался, расскажите пожалуйста, поподробнее про эту хрень. И может у кого-нибудь есть координаты хорошего хирурга? :sorry:

Опубликовано

Девочки, кто сталкивался, расскажите пожалуйста, поподробнее про эту хрень. И может у кого-нибудь есть координаты хорошего хирурга? :sorry:

Лен, может ко врачу, а? а если не грыжа, а что-то еще? зачем гадать? или нет возможности щас ко врачу сгонять?

Опубликовано

а я бы ко врачу подалась! вот честно, может я паранойик, но это ведь ребенок... а мало ли что.. сейчас мы тут насоветуем тебе, Лен, а врач потом может и по башке настучать, что сразу не обратилась.

ты же знаешь, лучше перебдеть, если возможность позволяет

дело в том, что я не знаю куда мне идти, у нас такой хирург в поликлиннике, что к нему просто нельзя, он по-русски даже плохо разговаривает

У моей дочки в 6 лет была такая же история, сначала шишечка пропадала, а потом не стала пропадать,хирург сказал паховая грыжа... нужно обязательно оперировать, т.к. может быть защемление...Советую посетить хирурга...

Вы оперировались? расскажите поподробнее, пожалуйста?

Опубликовано

Мы делали операцию-ушивание в Филатовской больнице,хирурга не помню,но он молодой был,сделал все отлично еще и пластику сделал(все таки девочка,пупочек),операция минут 20 длиться всего,через 2 часа мы поехали домой и все зажило очень быстро)

не волнуйтесь,сходите к хирургу в поликлинику и дадут вам направление,это не срочно,но лучше не затягивать

Опубликовано

У моей дочки была паховая грыжа. Она находится именно в паху. Если у вашей дочки так и было, то не стоит грыжу еще раз искать, просить дочку натужиться или как-то особенно приседать. Грыжа - это кусочек кишки, который проходит сквозь слабые мышцы. В любой момент этот кусочек может защемиться и вот тогда может случится настоящая проблема, начнется некроз этого участка кишки. Лечение неущемленной грыжи - очень не сложная операция по ушиванию слабого участка мышц в паховой области. Нам ее делали в дневном стационаре Филатовской больницы. А вот если грыжа ущемится, то это сложная скоропомощная полостная операция. Доводить до нее не нужно. Так что, вам надо как можно скорее сходить к детскому хирургу.

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

Лен можешь сама поехать в ближайшую больницу в приемное отделение, у нас к лору не попадешь так я сама езжу прямиком в больницу

Опубликовано

дело в том, что я не знаю куда мне идти, у нас такой хирург в поликлиннике, что к нему просто нельзя, он по-русски даже плохо разговаривает

я, конечно, мама только своему бенюсику, но думаю, на твоем месте гнала бы к педиатру и слезно молила бы направление в институт педиатрии. когда я была ребенком-подростком, ну в общем, лет 10 назад прошла там полное обследование у ОЧЕНЬ ХОРОШИХ специалистов бесплатно по направлению. хочется верить, что там еще есть специалисты.

Опубликовано

Операция по удалению грыжи не тяжелая, это если сравнивать например с аппендицитом, то легче переносится... (это проверено дочке в 6 лет вырезали паховую, а в 9 аппендицит), делается под общим наркозом... После паховой дома были уже через 5 дней... и месяц воздерживались от физ. нагрузок.

Опубликовано

Нам тоже аперировать сказали, лучше в 3 года. Нам сейчас 11 месяцев. Но грыжа показывалась в 2 мес, пару раз и сейчас уже нечего нет.

Опубликовано

У мужа была паховая грыжа, ее вообще не видно было, просто тянуло так, что как будто груз привязали. Если подтвердиться паховая грыжа, оперировать обязательно, ему делали операция в 1Градской больнице, все замечательно, шва вообще не видно практически, ни чего страшного нет. Нужно срочно к хирургу.

Опубликовано

Да-да, я собираюсь к врачу. Позвонила в поликлинику, сказали приходите и если это грыжа дадут направление на операцию :sorry:

зажмите за нас кулачки пжл

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

ТТТ и кулачки и лапы и хвост за дочу твою

отпишись как что скажут

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...