Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Голден-девочка, 10мес., ищет новый дом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По семейным обстоятельствам вынуждена обратиться к форумчанам за помощью в поиске новой семьи для своей голденши. Ей будет 10 месяцев (через неделю). Она добрая, умная, красивая, человекоориентированная. Пока писает дома (т.к. к сожалению мало с ней гуляем). Рушить дом вроде бы перестала (в новой семье с ней будут много гулять - это мое условие пристройства - так вообще такого не будет). ОКД не занимались с ней (не хватает времени и машины нет, а транспорта она побаивается, во всяком случае электричек; носить ее, как носила маленькую, не могу - весит 25кг).

Прошу помочь опытных людей, которые могли бы либо предложить собаку своим хорошим знакомым, либо разговаривать с кандидатами по телефону.

Держать будем до встречи с новой семьей. Конечно, т.к. у меня нет таких условий типа, не найдутся новые хозяева, отдам куда-нибудь, возможно мне не станут активно помогать, но очень прошу все же о помощи!

Если ничего не получится, будет очень жаль...

Да, ест сухой корм, но любит абсолютно все ("пищевик"). На улице стремится все подбирать, поэтому вожу на поводке и все время контролирую. Она знает, что нельзя подбирать, но это сильнее ее.( И еще любит грызть палки, хотя тоже знает, что нельзя. Игрушки на улице не очень любит, меняет на палки.

Ладит с кошкой, но на улице котов гоняет (точнее активно любопытствует, думаю, что просто хочет играть), но я ее оттягиваю, т.к. боюсь, что ее поцарапают. На улице может тянуть, может рвануть поводок за птицами.

С собаками, конечно, тоже все хорошо. Правда, нашей старшей собаки побаивается, т.к. та ее строит.

В общем, собака - чудо! Это правда. Добрая, ласковая, умница, послушная, красивая. Единственное, если кому-то принципиально, нет родословной. Но хотелось бы устроить ее в семью, где это не важно, а также, хотелось бы, чтобы ее не вязали, т.к. у меня есть подозрение, что она так называемого "птичкиного" разведения. Лучше всего, конечно, чтобы ее стерилизовали ее новые хозяева.

Опубликовано

скажите, а с заводчиком связь не поддерживаете?

скорее всего там нет связи...ТС написала, что родословной нет и скорее всего девочка "народного" разведения...

вот слова автора темы..

Нам собаку подарили, и с заводчиком связи нет.

/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=66953&view=findpost&p=2211431

ох..сижу и говорю себе, что на вторую собаку пока не готова :frusty:

Опубликовано

Как жаль девочку :sorry:

Думаю Вам не легко далось это решение (

Я так поняла, что основная причина отдачи - это невозможность полноценно заниматься собакой?

У Вас же еще вторая собака есть? А с ней кто гуляет?

Опубликовано

скорее всего там нет связи...ТС написала, что родословной нет и скорее всего девочка "народного" разведения...

вот слова автора темы..

http://www.labrador....dpost&p=2211431

Маша, эх!! Надо готовится!!!:mwah1:

Опубликовано

Эх.... вот закон подлости на мне всегда срабатывает :aggressive: Когда я искала себе подрощенного голдена никого не было, а тут пожалуйста, на выбор и мальчики и девочки всех мастей :dntknw: Теперь уж извините... "моё сердце отдано другой" :sorry: Удачи девочке!

Опубликовано

Ох,какая красавица. :dribble:

Лучших мам и пап для девочки.

Опубликовано

а с задними лапами в итоге что?

Да все в порядке, просто у нас ламинат и вставать ей тяжеловато - скользко. А на всякий случай даем ей дальневосточные пищевые добавки Хондродог и витамины оттуда же "40 жизней".

а вы не можете еще загрузить? скажите, а с заводчиком связь не поддерживаете?

я загрузить могу, только чуть позже - дома комп не работает пока, фоты в телефоне, на работе не очень удобно подолгу сидеть в радикале. Но попробую вечером на днях.

Опубликовано

Как жаль девочку :sorry:

Думаю Вам не легко далось это решение (

Я так поняла, что основная причина отдачи - это невозможность полноценно заниматься собакой?

У Вас же еще вторая собака есть? А с ней кто гуляет?

Да, все так. Вторая - пудель, с ней мама гуляет (с ней она справляется). Решение далось действительно нелегко. Но это - выход для девочки. У нас не получается полноценно с ней заниматься.(((

Помню Ваши поиски своей собаки... Жаль что так вышло, удачи малышке!

Спасибо большое.

вот слова автора темы..

/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=66953&view=findpost&p=2211431

Есть щенячья карточка (метрика) и там указан адрес клуба (Чарующая кроха). Если вдруг понадобится, можно будет с ними связаться. К заводчику (телефон у меня есть, в метрике написан) я не хочу обращаться, в нем не уверена. А в форумчанах уверена - сужу по общению (видно, как люди любят собак, не только своих) и по результатам устроенных судеб отказников.

Ох,какая красавица. :dribble:

Лучших мам и пап для девочки.

Спасибо. Очень надеюсь.)

:walk2: Слюни текут. Но наверное пока не готов.

Самых лучших родителей малышке.

Спасибо.

Опубликовано

У меня есть не плохие звоночки по голденам. Если что, могу Вам направлять)

Спасибо большое, если можно, только проверенных (т.к. на меня в основном все производят хорошее впечатление, с интуицией у меня - никак). Поэтому я и обратилась на форум. И, честно говоря, хотелось бы устроить ее в семью, знакомую лично с кем-то из аксакалов или активных пользователей (чтобы контакт был и, возможно, совместные прогулки, я не себя имею в виду, не буду травмировать девочку, если все получится).

Опубликовано

Да все в порядке, просто у нас ламинат и вставать ей тяжеловато - скользко. А на всякий случай даем ей дальневосточные пищевые добавки Хондродог и витамины оттуда же "40 жизней".

ортопеду в итоге не показывали?

Опубликовано

ортопеду в итоге не показывали?

Нет, не ездили. Обычный врач посмотрел, сказал, что все нормально. И симптомов вроде бы нет кроме близкого постава задних лап. Не больно, дискомфорта у нее не вижу, двигается нормально и на ходу, и на бегу. Списала все на свою мнительность.

Опубликовано

Эх Татьяна, чувствовало мое сердце......ну чего уж там....

Удачи в пристройстве.

Вера, спасибо за пожелание. Но, если Еву не удастся устроить в "самую лучшую" для нее семью, она будет с нами. Мы ее, конечно же, любим, и у меня все-таки есть надежда, что, может, что-то получится и с ребенком (чтобы заботилась), и с ОКД (если в Дегунино есть). Подруга моя школьная говорит, что не надо отдавать, что ей и у нас хорошо, просто вот такой образ жизни получается, главное, что ее любят, да и не самый ужасный вариант для нее и с уходом, и с обществом. Ведь не у всех же есть машины и дачи... А ее могли вообще "запродать" непонятно кому, ведь человек (заводчки) знал, что ее берут не себе, а в подарок, от которого ведь могли и откаазться (я не о себе, а вообще), и отдавал у метро, и прививал через месяц после дегельминтизации (она оказалась сильно заражена глистами, болела, мне ее Ирина Дениска помогала лечить).

В общем, я, конечно очень-очень хочу, чтобы у нее все было лучше, чем сейчас (и семья побольше, где есть несколько человек, могущих гулять и заниматься), и, может, дом частный с участком (или хотя бы дача своя), и машина, и хорошо бы, чтобы дети были, она очень любит детей...

Ну, а если таких хозяев не найдется, ну, будем жить так, как мы живем. В конце концов, она уже привыкла к такому образу жизни...

Опубликовано

Вера, спасибо за пожелание. Но, если Еву не удастся устроить в "самую лучшую" для нее семью, она будет с нами. Мы ее, конечно же, любим, и у меня все-таки есть надежда, что, может, что-то получится и с ребенком (чтобы заботилась), и с ОКД (если в Дегунино есть). Подруга моя школьная говорит, что не надо отдавать, что ей и у нас хорошо, просто вот такой образ жизни получается, главное, что ее любят, да и не самый ужасный вариант для нее и с уходом, и с обществом. Ведь не у всех же есть машины и дачи... А ее могли вообще "запродать" непонятно кому, ведь человек (заводчки) знал, что ее берут не себе, а в подарок, от которого ведь могли и откаазться (я не о себе, а вообще), и отдавал у метро, и прививал через месяц после дегельминтизации (она оказалась сильно заражена глистами, болела, мне ее Ирина Дениска помогала лечить).

В общем, я, конечно очень-очень хочу, чтобы у нее все было лучше, чем сейчас (и семья побольше, где есть несколько человек, могущих гулять и заниматься), и, может, дом частный с участком (или хотя бы дача своя), и машина, и хорошо бы, чтобы дети были, она очень любит детей...

Ну, а если таких хозяев не найдется, ну, будем жить так, как мы живем. В конце концов, она уже привыкла к такому образу жизни...

Может с таким настроем всё таки лучше что-то попробовать семейно поменять?Всё таки старые хозяева лучше новых двух(пусть и ещё лучших)ИМХО...Не отговариваю,так мысли вслух,просто видно,что она не безразлична.

Опубликовано

У нее текут глазки чтоль?

Да, почему-то иногда текут. Раньше это было постоянно, мы поменяли корм, стало гораздо лучше, но совсем проблема не ушла. Сейчас по утрам у нее бывают комочки серые. Убираю. Наверное, это нормально, у нас же тоже "заспанки" бывают...

Опубликовано

Может с таким настроем всё таки лучше что-то попробовать семейно поменять?Всё таки старые хозяева лучше новых двух(пусть и ещё лучших)ИМХО...Не отговариваю,так мысли вслух,просто видно,что она не безразлична.

Спасибо Вам! Я пыталась менять все это время, что она у нас живет. Даже с ребенком договорились, что она за деньги с собакой гуляет, но она то болеет, то уроки, то еще что-то... Редко-редко выходит, но мне-то надо на постоянной основе (днем после школы, а иногда и вечером, когда у меня полноценные рабочие смены). И иногда бывает, что сОбак один раз в день выходит.((( Поэтому я и хочу, чтобы у нее появились другие хозяева, лучше нас, более достойные такой чудной собаки. Я вечно себя поедом ем, но сил не хватает. Хотя, если бы не все это, я бы ее ни за что и никому не отдала. И еще именно потому, что это любимая собака, я хотела бы, чтобы нас кто-то взял на кураторство, т.е., чтобы семья наверняка была надежная. От куратора я жду помощи в отборе и проверке ручек, а по возможности, чтобы куратор к нам подъехал, посмотрел на нашу Еву, или вместе с ручками приехал... Ну, а в идеале - это кто-то хорошо знакомый кому-нибудь из аксакалов форума (например, у родственников был голден, и они хотят снова брать собаку этой породы в семью, и форумчанин знает, что уход за собакой будет отличный, и любить ее будут, и заботиться, а главное - гулять по 2-3 часа в день обязательно, и ездить с ней куда-то, например, в отпуск или на дачу). Вот как-то так.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...