Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Положительное подкрепление vs Отрицательное подкрепление аргументы и факты

250 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Не только, но и в том числе. Так вот тема создавалась, насколько я это понимаю, противопоставляя именно ПП и контраст.

И никогда не соглашусь с вашим вариантом: что при наличии в дрессировке рывка, она может оставаться бесконфликтной.

...Представьте себе -- МОЖЕТ! Это же элементарно, (Ватсон), что собака СТРЕМИТСЯ избежать неприятности... И СТРЕМИТСЯ к получению ПРИЯТНОСТИ! И ЭТО ПОНЯТНО собакам на ИНСТИНКТИВНОМ уровне!... И..., Пардон,... Это НЕ МОЙ вариант... Это ТОТ вариант, с которым Бэллон выходил на ЧМ... СкажИте -- "ОН НЕ ПРАВ!"... И обоснуйте свою точку зрения... Только не советую употреблять "Вот, если бы он делал все на ПП..."... Сослагательное наклонение в практике НЕ котируется...

"Гладко было на бумаге". Часто приходится "щёлкать зарвавшемуся засранцу", потому как силы не равны, и победа может оказаться на стороне "засранца", а хозяина будут шить в травмпункте. На то и мозг дан обезьяне посовершеннее, чем собаке, чтоб не только буром переть.

И с ЭТИМ не поспоришь... Если не дословно, то вы повторили МОЙ пост... Несколькими страницами ранее...

Я не знаю -- какой мозг дан обезьяне, (я с ними не работал...), Но, ТО, что ЧЕловек Умнее собаки -- это -- ФАКТ! и я НИКОГДА не буду пытаться "ЗАДАВИТЬ" "Силача", готового к бою, ... (Прошу внимания)... ТУПЫМ ПРОТИВОБОРСТВОМ... Я найду другие методы -- сделать его ХОТЯЩИМ...

Мало того именно при дрессировке на ПП у собаки больше обязанностей

...А, вот, с ЭТИМ, -- никак не могу согласиться!

ЧТО для собаки "Главнее"?: - ВЫЖИТЬ!???

- или получить вкусняшку повкуснее...??? Отсюда и "Обязанности"...

Если, уж, на то пошло -- озвучьте, пжлст, "Обязанности" собаки...

...И мы, так и не услышали "Начальника трансп..."... Пардон... Супер дрессировщика: ЧЕМ отличается "Сапогом-в-голову", от "Не-а!"... (кстати, и от "Прекращения работы"..."...

Изменено пользователем Шимоза

Ещё раз к вам, ABV, просьба (кажется уже 5ая по счёту): снимите, пожалуйста, хоть на телефон свою простую прогулку с вашей собакой. Очень хочется посмотреть на уровень вашего с ней контакта. Я со своей стороны, сниму свою тренировку. Съёмка желательна одним кадром, не нарезанная.

Это чтобы вранья было поменьше.

Ну вот началось! Теперь требования снять свою простую прогулку и еще ненарезанной. Речка, я так упасть могу или в дерево врезаться! А свою тренировку снимать не нужно, лучше танец и желательно без собаки, там где собаки мне приятнее смотреть на ролик Беллона :nyam:

Ну вот началось! Теперь требования снять свою простую прогулку и еще ненарезанной. Речка, я так упасть могу или в дерево врезаться! А свою тренировку снимать не нужно, лучше танец и желательно без собаки, там где собаки мне приятнее смотреть на ролик Беллона :nyam:

Это не требование, это предложение.

Слив засчитан. Очередной. :lol2:

...Представьте себе -- МОЖЕТ! Это же элементарно, (Ватсон), что собака СТРЕМИТСЯ избежать неприятности... И СТРЕМИТСЯ к получению ПРИЯТНОСТИ! И ЭТО ПОНЯТНО собакам на ИНСТИНКТИВНОМ уровне!... И..., Пардон,... Это НЕ МОЙ вариант... Это ТОТ вариант, с которым Бэллон выходил на ЧМ... СкажИте -- "ОН НЕ ПРАВ!"... И обоснуйте свою точку зрения... Только не советую употреблять "Вот, если бы он делал все на ПП..."... Сослагательное наклонение в практике НЕ котируется...

Разница в "неприятностях")))) Прекращение работы или рывок, для меня это разница.

"За Бэллона" не скажу, я не интересовалась его работой.

...А, вот, с ЭТИМ, -- никак не могу согласиться!

ЧТО для собаки "Главнее"?: - ВЫЖИТЬ!???

- или получить вкусняшку повкуснее...??? Отсюда и "Обязанности"...

Если, уж, на то пошло -- озвучьте, пжлст, "Обязанности" собаки...

...И мы, так и не услышали "Начальника трансп..."... Пардон... Супер дрессировщика: ЧЕМ отличается "Сапогом-в-голову", от "Не-а!"... (кстати, и от "Прекращения работы"..."...

Обязанность собаки сделанной на ПП - инициировать работу, быстро включаться в неё и самой себя контролировать.

Это то, что зачастую отсутствует у собак "механических".

Это не требование, это предложение.

Слив засчитан. Очередной. :lol2:

Как и Ваш парой постов выше.

там где собаки мне приятнее смотреть на ролик Беллона :nyam:

Вот интересно... По словам сторонников контраста, это отличный метод - быстрый , надежный, эффективный и очень - очень распространенный. А вот в качестве примера почему-то предлагают посмотреть исключительно работу Беллона. Он единственный получается, кто умеет хорошо контрастом работать?

"За Бэллона" не скажу, я не интересовалась его работой.

Не интересовались, но мнение высказали "Если не выполнила, значит либо не доучили, либо мотивации сделать нет, либо заболела. Но это не проблемы собаки, это мои проблемы."

Обязанность собаки сделанной на ПП - инициировать работу, быстро включаться в неё и самой себя контролировать.

Это то, что зачастую отсутствует у собак "механических".

:D

Вот интересно... По словам сторонников контраста, это отличный метод - быстрый , надежный, эффективный и очень - очень распространенный. А вот в качестве примера почему-то предлагают посмотреть исключительно работу Беллона. Он единственный получается, кто умеет хорошо контрастом работать?

Но предлагающий позиционирует себя, как человек, который готовит собак уровня чемпионов России! Весьма корректное сравнение профессионалов Речка vs Беллон!

Тут приводились фамилии последователей Беллона, посмотрите на их видео.

Только что это даст?

Тут приводились фамилии последователей Беллона, посмотрите на их видео.

Только что это даст?

Ну что вам лично просмотр видео ничего не дает все уже поняли. Вы предпочитаете литературу читать и отстранено, с высоты своей теоретической подкованности, критиковать и уличать в безграмотности практиков. Конечно форумы и существуют для того, чтоб поговорить, но вы эту идею уже в абсолют возвели :D

Но предлагающий позиционирует себя, как человек, который готовит собак уровня чемпионов России! Весьма корректное сравнение профессионалов Речка vs Беллон!

Понятно) А если я свое видео покажу, я вообще не инструктор и никого ни к чему не готовлю, то вы свое покажете? Сравним так сказать работу непрофессионалов:rolleyes:

Изменено пользователем Greisy

Ну что вам лично просмотр видео ничего не дает все уже поняли. Вы предпочитаете литературу читать и отстранено, с высоты своей теоретической подкованности, критиковать и уличать в безграмотности практиков. Конечно форумы и существуют для того, чтоб поговорить, но вы эту идею уже в абсолют возвели :D

Понятно) А если я свое видео покажу, я вообще не инструктор и никого ни к чему не готовлю, то вы свое покажете? Сравним так сказать работу непрофессионалов:rolleyes:

Я на одном правовом форме сижу, так там тоже есть группа "теоретиков"... И все то у них терминами и сплавами лжи и правды. Для новичка выглядит очень профессионально, но когда показываешь им на практике ( реальные проведенные суды и реакции судей на их псевдоверное толкование законов), то ответ всегда один- судьи, де, не те, они, де, ошибаются, и вообще- у нас в стране нет прецедентного права. Короче- все дебилы, одни они знают как и что, а вы, типа, ходите по судам и судьям в уши дуете пургу, а они вводятся в заблуждение)))))

тут такая же ерундень, по ходу))) Цитатки, выдернутые с инета, умные, но при этом банальные и даже иногда просто нелепые фразочки, а толку- чуть. И дискуссия эта сто процев нужна не ради истины, а так- тупо потрындеть.

Ну так назвался груздем полезай в кузов.

И что это будет доказывать?

Я на одном правовом форме сижу, так там тоже есть группа "теоретиков"... И все то у них терминами и сплавами лжи и правды. Для новичка выглядит очень профессионально, но когда показываешь им на практике ( реальные проведенные суды и реакции судей на их псевдоверное толкование законов), то ответ всегда один- судьи, де, не те, они, де, ошибаются, и вообще- у нас в стране нет прецедентного права. Короче- все дебилы, одни они знают как и что, а вы, типа, ходите по судам и судьям в уши дуете пургу, а они вводятся в заблуждение)))))

тут такая же ерундень, по ходу))) Цитатки, выдернутые с инета, умные, но при этом банальные и даже иногда просто нелепые фразочки, а толку- чуть. И дискуссия эта сто процев нужна не ради истины, а так- тупо потрындеть.

Приведите не банальные и нелепые. Скоро 70 страниц, а все покажите видео и т.д.......

Исходя из навязчивого требования предоставить видео в качестве аргумента в юриспруденции надо отказаться от судов и ввести "Суд Богов"

А если учесть, что и Карен Прайор слега устарела.... ;)

И.....

Изменено пользователем valeriy

Ну так назвался груздем полезай в кузов.

И что это будет доказывать?

Приведите не банальные и нелепые. Скоро 70 страниц, а все покажите видео и т.д.......

Исходя из навязчивого требования предоставить видео в качестве аргумента в юриспруденции надо отказаться от судов и ввести "Суд Богов"

И.....

Вот ЧТД. Флуд пустой и флейм. Не более того... как просят привести "ссылочку" на пункт закона ( видео, показать практику, так сказать)- так сразу в кусты и флудить, флудить, флудить...

Вот ЧТД. Флуд пустой и флейм. Не более того... как просят привести "ссылочку" на пункт закона ( видео, показать практику, так сказать)- так сразу в кусты и флудить, флудить, флудить...

Я лично достаточно привел цитат из литературы как приверженцев оперантного метода, так и классической дрессировки.

До сих пор не один из аргументов не оспорен другой литературой, так о чем речь?

Дерзайте, жду Ваших цитат и ссылок.

Цукер, ну оно же легче, чем дело-то делать)))

Речка присоединяйтесь к Цукеру.

Ну и про ссылку на ЖЖ не забывайте.

Цукер, ну оно же легче, чем дело-то делать)))

ну да.. про дело то свое собственное говорить- и лохануться сильно можно.. а так- открыл яндекс и ну тягать чьи то цитаты.. Есть такая прога " Плагиатор". Туда вставляешь чье то вот такое типа мудрое изречение и эта прога находит сайт, откуда фраза, выданная за свою скопирована и спастена в форум... Есть тут два товарища, которые в унисон это делают уже не первый день...

Я лично достаточно привел цитат из литературы как приверженцев оперантного метода, так и классической дрессировки.

До сих пор не один из аргументов не оспорен другой литературой, так о чем речь?

Дерзайте, жду Ваших цитат и ссылок.

Речка присоединяйтесь к Цукеру.

Ну и про ссылку на ЖЖ не забывайте.

Мил человек, да нам тут нет смысла борьбу цитат из "литературы" приверженцев устраивать))) Ду ю фил разницу? тут люди не страдают фигней просто, а какбэ.. работают...

Понятное дело, если самому показать нечего, только за цитаты и Беллона цепляться и приходится :)

Изменено пользователем Речка

А у вас собачки на ПП? Если да, то было бы любопытно посмотреит видео с охоты или испытаний\состязаний.

Понятное дело, если самому показать нечего, только за цитаты и Беллона цепляться и приходится :)

Станцуете?

Уже танцую))))

Уважаемый забыл, что девушку сначала надо ужином угостить, а потом предлагать потанцевать))))))

А у вас собачки на ПП? Если да, то было бы любопытно посмотреит видео с охоты или испытаний\состязаний

:lol2: :clap_1: " Теперь он и тебяяяя "посчитал".." :thumbup:

Давай что ль объединимся? Я прям так и вижу себя с ружьишком, а уж в паре с тобой, так вааще - :thumbup:

А у вас собачки на ПП? Если да, то было бы любопытно посмотреит видео с охоты или испытаний\состязаний.

Так мы вроде в основном про послушку говорили. Что на ПП непослушные собаки получаются. Да и на охоте с ними делать нечего. Так что давайте на видео с послушкой сойдемся, все равно без нее никуда, ни в жизни, ни на охоте)

:lol2: :clap_1: " Теперь он и тебяяяя "посчитал".." :thumbup:

Давай что ль объединимся? Я прям так и вижу себя с ружьишком, а уж в паре с тобой, так вааще - :thumbup:

Ружьишко мне доверять низзя) Мне даже на натаске выделяли специального человека с ружжом :D

Ружьишко мне доверять низзя) Мне даже на натаске выделяли специального человека с ружжом :D

КАкая досада...

Людям, которые "не страдают фигней просто, а какбэ.. работают..." хватает времени на "Флуд пустой и флейм. Не более того... как просят привести "ссылочку" на пункт закона - так сразу в кусты и флудить, флудить, флудить...", но при всем при этом "нам тут нет смысла борьбу цитат из "литературы" приверженцев устраивать".

На пустой треп время есть, по существу поговорить - в кусты?

Чем кроме, "Слишь, мамай клинюсь!" подтвердить свое мнение в состоянии?

Мне лично глубоко безразличны спортивные достижения участников спора и принимать на слово их мнение только потому, что они "хорошие спортсмены" не считаю для себя правильным, если кого-то устраивает такая аргументация, то это их право.

ну да.. про дело то свое собственное говорить- и лохануться сильно можно..

А вот здесь полностью соглашусь, лоханусь я беда не большая, лоханется профессионал......

Уважаемый забыл, что девушку сначала надо ужином угостить, а потом предлагать потанцевать))))))

Ну когда девушки навязчиво приглашают куда-то мужчину, да еще что-то просят показать, хотя бы на видео, там уже не ужином попахивает, а завтраком.

По теме то есть, что аргументированно сказать или по очередному кругу, покажите...., да я...., да ты.... и т.д.?

Изменено пользователем valeriy

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...