Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Положительное подкрепление vs Отрицательное подкрепление аргументы и факты

250 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Так мы вроде в основном про послушку говорили. Что на ПП непослушные собаки получаются. Да и на охоте с ними делать нечего. Так что давайте на видео с послушкой сойдемся, все равно без нее никуда, ни в жизни, ни на охоте)

Ружьишко мне доверять низзя) Мне даже на натаске выделяли специального человека с ружжом :D

Тут вот какое дело, мне совсем не интересно смотреть на послушку вашей собаки. А самому снимать для вас видео(только потому, что вам так захотелось) мне достаточно лениво, ну в том плане, что телефон у меня без камеры, друзей -собачников поблизости нету(пока не дома), а просить не собачников, так у всех дела и неудобно как-то. А потом ведь начнется, а етого мало, а тут не видно, ... . Так что не судьба, Речка танцевать не хочет, а у вас виде похоже нет :).

Про ружье, не расстраивайтесь давать т.к. давать свое ружье другому человеку(да еще у которого нет разрешения) не разрешают.

Речка,

Разница в "неприятностях")))) Прекращение работы...

Ага... Работает собачка с ЭНтузязивством!... СЧастлива от энтой "работы"... А, ей тут, "Бздынь!!!"... и "Обломись..."... Ну, и чем ВАШЕ ПП отличается от НАШЕГО ОП???...

Обязанность собаки сделанной на ПП - инициировать работу, быстро включаться в неё и самой себя контролировать.

...О, как!...

Я не с проста задал вопрос о "Обязанностях" собаки... Честно говоря, от ВАС Речка, я такого определения не ожидал...

Начнем с того, что НИКАКИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ СОБАКА НЕ ИМЕЕТ! Никаких договоров она НЕ подписывала... Присяги НЕ принимала... Долговых обязательств НЕ ПРИНИМАЛА!!!

ВСЁ, что она делает -- Она делает ДЛЯ СЕБЯ-ЛЮБИМОЙ!!! А, никак не для... (проводника)... Задача Дрессировщика именно в том и состоит, чтобы УБЕДИТЬ собаку в том, что она ХОЧЕТ выполнить то, что нужно нам!!!

...Продолжу "С конца"...

...Ну... Если собака КАЧЕСТВЕННО выполняет команду -- она УМЕЕТ себя "Контролиловать"!...

...Быстрое "Включение-выключение" -- это, пардон, свойство ПСИХИКИ (индивидуума), на которое мы, Дрессировкой, можем оказать ОЧЧЧЕНЬ малое, я бы сказал -- НЕ принципиальное значение! Из "Унылого трусла", например, НИКОГДА не получится "СУПППЕРРР собака" НИ ПП, ни ОП!...

И, на последок -- об "Инициации"...

Если вы имели в виду ИНИЦИАЦИЮ работы -- это одно... Я, например, себе представить не могу СВОИХ собак, которые НЕ ВСЕГДА ГОТОВЫ К РАБОТЕ!!! Дело здесь в правильном ВОСПИТАНИИ... Хотя, именно при воспитании -- очень важно НЕ НАВРЕДИТЬ! И ОЧЕНЬ важно ИМЕННО ПП!

Если же вы имели в виду ИНИЦИАТИВУ при работе... То, вот ЭТО -- ПОЛНОЕ БЕЗОБРАЗИЕ!!!

ИНИЦИАТИВА ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ КОМАНДЫ -- ЗАПРЕЩЕНА!!!!! Ну, НЕ ДОЛЖНА собака демонстрировать СВОИ вариации выполнения, когда она ВЫПОЛНЯЕТ КОМАНДУ!!! Т.е. ТО, что НУЖНО НАМ!

А научить её к-либо трюкам, командам... это не такой уж и фокус...

Людям, которые "не страдают фигней просто, а какбэ.. работают..." хватает времени на "Флуд пустой и флейм. Не более того... как

По теме то есть, что аргументированно сказать или по очередному кругу, покажите...., да я...., да ты.... и т.д.?

Да по ходу вашей тройке как раз и нечего сказать.. вернее- показать.. была давеча на динамо ретривер.. реально- полное динамо. Видео- всего то несколько и те- все ни о чем вообще... Просят выложить еще- вдруг что то есть позабавнее и попоказательнее- сразу флуд и "помощь из зала"- прибегают поддакивалки и поддерживают хамство и флуд. Скучно. Снова капслук, снова полная чуйня.

Вы реально думаете, что если капслучить, то фигня выглядит убедительнее?

Тут вот какое дело, мне совсем не интересно смотреть на послушку вашей собаки. А самому снимать для вас видео(только потому, что вам так захотелось) мне достаточно лениво,

Да не лениво- показать нечего- вот то- точно))) Гораздо проще копипастить с тырнета))))))) Сразу типа за умного сойти можно, а если еще и капслуком собственные эмоции выделять.....))))))))))))0 Господа- ну простите- уже даже и не смешно все это...

Цукер, где аргументированная конкретика по теме?

Вы не входите в круг тех людей мнение которых по моей собаке, а уж тем более по тому, что и как писать мне было бы интересно услышать, не утруждайте себя своими эпосами, если сказать нечего, то лучше "какбэ.. работайте", это возможно будет полезнее.

Уже само появление таких постов как, например, предыдущий, о многом говорит для людей способных к логическим рассуждениям.

Изменено пользователем valeriy

А есть тема? Есть вырванные не из вашей практики куски чьей то писанины и вставленные в тело сабжа. Это вы и называете аргументами с вашей стороны? Аргументов же настоящих по делу вам тут приводили тучи, причем люди, не лежащие на диванах, а люди, работающие каждодневно и получающие результаты, но вам куда более интересна болтология и война фраз. Поэтому вас не воспримут тут ни за что более, чем банальных троллей. Ибо кроме фраз от вас ничего больше никто не услышал и не увидел, хотя просили неоднократно. Аллес гуте, майне лезер.

Вы не входите в круг тех людей мнение которых по моей собаке, а уж тем более по тому, что и как писать мне было бы интересно услышать, не утруждайте себя, если сказать нечего, то лучше "какбэ.. работайте", это возможно будет полезнее.

Да какбэ и мне ваша собака вообще не интересна. Кроме того, вы не входите не в один из кругов, где вы сами по себе, и без своей собаки были бы мне хоть в чем либо интересны. Извините за прямоту.

Вы, кстати, сами свою же фразу перечитайте еще разок- сами то понимаете. что написали? ну набор же слов, прости Господи.. Так что поняла так, как поняла, уж еще раз извините...

Уже само появление таких постов о многом говорит для людей способных к логическим рассуждениям.

А вы реально себя причисляете к людям, способным логически мыслить?)))))))))))))))))0 Потрясающе))))))))0

Изменено пользователем Цукер

А есть тема? Есть вырванные не из вашей практики куски чьей то писанины и вставленные в тело сабжа. Это вы и называете аргументами с вашей стороны? Аргументов же настоящих по делу вам тут приводили тучи, причем люди, не лежащие на диванах, а люди, работающие каждодневно и получающие результаты, но вам куда более интересна болтология и война фраз. Поэтому вас не воспримут тут ни за что более, чем банальных троллей. Ибо кроме фраз от вас ничего больше никто не услышал и не увидел, хотя просили неоднократно. Аллес гуте, майне лезер.

Ну во первых не чьей-то писанины, а выдержки из книг и статей людей в кинологии существенно авторитетнее, чем Вы и те кто приводили свою практику в качестве аргументов.

Во вторых ситуация с тем, что кинологи имеют практический опыт, но очень далеки от теории на которой построена их практика не нова и вопросы по проблемам связанным с этим уже возникали и решались в 20 годы прошлого века.

В третьих как и кто здесь кого воспринимает мне абсолютно все равно, но по факту не имея нормальной теоретической базы вы как раз и скатываетесь к оскорблениям и троллингу, выпячивая свои заслуги в качестве аргумента.

Да какбэ и мне ваша собака вообще не интересна. Кроме того, вы не входите не в один из кругов, где вы сами по себе, и без своей собаки были бы мне хоть в чем либо интересны.

Ну вот и прекрасно. Значит вопрос с моими собаками и моей личностью и все что с этим связано можно считать закрытыми, и наконец перейти к сути методов дрессировки?

Ну и так, к слову, не стоит хамить, это не лучший аргумент в споре, можно даже сказать наоборот - контаргумент.

1) вы как раз и скатываетесь к оскорблениям и троллингу, выпячивая свои заслуги в качестве аргумента.

Ну вот и прекрасно. 2) Значит вопрос с моими собаками и моей личностью и все что с этим связано можно считать закрытыми, и наконец перейти к сути методов дрессировки?

Ну и так, к слову, не стоит хамить, это не лучший аргумент в споре, можно даже сказать наоборот - контаргумент.

1) Да ну?))) Может сможете привести и цитату, где я о своих заслугах тут писала? ну же! вы же мастер цитат! Пруфлинк, так сказать, в студию, ви а вэйтинг фо.

2) так у Вас собакИ или собакА?

3) А вы в своих сабжах хамства не видите, не? хотя.. глупо спрашивать даже...

И наконец, тема не о сути методов вообще то... их какбэ сильно больше, чем заявленные два способа ( подчеркнула бы, что ОП и ПП- не методы, а способы, при помощи которых осущетсвляются некоторые методы, механика, игровой метод и так далее) хотя.. если для вас ОП и ПП- есть суть методы дрессуры...то ой))))))

Изменено пользователем Цукер

1) Да ну?))) Может сможете привести и цитату, где я о своих заслугах тут писала? ну же! вы же мастер цитат! Пруфлинк, так сказать, в студию, ви а вэйтинг фо.

2) так у Вас собакИ или собакА?

3) А вы в своих сабжах хамства не видите, не? хотя.. глупо спрашивать даже...

И наконец, тема не о сути методов вообще то... их какбэ сильно больше, чем заявленные два способа ( подчеркнула бы, что ОП и ПП- не методы, а способы, при помощи которых осущетсвляются некоторые методы, механика, игровой метод и так далее) хотя.. если для вас ОП и ПП- есть суть методы дрессуры...то ой))))))

1. Разницу между Вы и вы надеюсь объяснять не надо, остальное понять дело техники.

2. Так вам же это не интересно, тем более к сути данной темы это отношения не имеет.

3. Исходя их того сколько в теме было почищено постов и чьих и сколько еще осталось не почищенными, я все же стараюсь соблюдать определенные рамки не скатываюсь на прямые оскорбления.

И наконец по вопросу методов - пост №1: "предлагаю вести обсуждения методов,споры и диалоги здесь". Так что я просто предложил вернуться к сути беседы, пусть и не совсем корректно сформулированной.

Что такое методы, способы и методики мы благодаря Даг хоть как то обозначили ранее. ОП и ПП конечно не методы, но и способами не являются, отсюда и неправильность дальнейших суждений.

3. Исходя их того сколько в теме было почищено постов и чьих и сколько еще осталось не почищенными, я все же стараюсь соблюдать определенные рамки не скатываюсь на прямые оскорбления.

И наконец по вопросу методов - пост №1: "предлагаю вести обсуждения методов,споры и диалоги здесь". Так что я просто предложил вернуться к сути беседы, пусть и не совсем корректно сформулированной.

Что такое методы, способы и методики мы благодаря Даг хоть как то обозначили ранее. ОП и ПП конечно не методы, но и способами не являются, отсюда и неправильность дальнейших суждений.

3) ну улыбнуло просто. Как мило))) Повторюсь, ибо было Вами проигнорировано: Вы таки сможете процитировать мой пост, в котором я якобы хвалюсь своими заслугами? Или так- пукнули в воду и какбэ теперь никто не увидит? вы же меня впрямую обвинили в том, что я тут выпячиваю свои заслуги в качестве аргумента?

Снова улыбнуло... То у Вас ОП и ПП- методы, то уже , конечно не методы, но и не способы... так что же это, в Вашей трактовке?))) Может от непонимания этой простейшей истины у Вас и возникает желание спорить на пустейшем месте, приводя в качестве аргументов не свою практику и личные выводы, а цитаты людей, по разному близких к кинологии, причем весьма противоречивые цитаты.

Но подскажу, не буду томить.. Вы можете понять разницу между- методом деления и способом деления ( математика)? Есть метод деления, а есть способ. Можно поделить столбиком, можно в уме, а можно и вообще на калькуляторе... Есть метод, а есть способ.. это важно. Можете быть отличный метод, но способ неудобен, или сложен для кого-то. так вот, если для Вас лично, или для кого-то еще не совсем понятен или прост, или удобен способ какой либо методики дрессуры, выражающийся в ОП и на нем базирующийся- так то не способ плох, то, простите, Вы его не можете одолеть в полной мере. И оправдываете себя как можете и чем можете. ИМХО.

Речка,

Если вы имели в виду ИНИЦИАЦИЮ работы -- это одно... Я, например, себе представить не могу СВОИХ собак, которые НЕ ВСЕГДА ГОТОВЫ К РАБОТЕ!!! Дело здесь в правильном ВОСПИТАНИИ... Хотя, именно при воспитании -- очень важно НЕ НАВРЕДИТЬ! И ОЧЕНЬ важно ИМЕННО ПП!

Если же вы имели в виду ИНИЦИАТИВУ при работе... То, вот ЭТО -- ПОЛНОЕ БЕЗОБРАЗИЕ!!!

ИНИЦИАТИВА ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ КОМАНДЫ -- ЗАПРЕЩЕНА!!!!! Ну, НЕ ДОЛЖНА собака демонстрировать СВОИ вариации выполнения, когда она ВЫПОЛНЯЕТ КОМАНДУ!!! Т.е. ТО, что НУЖНО НАМ!

А научить её к-либо трюкам, командам... это не такой уж и фокус...

:lol2: Шимоза, простите, но у вас такая каша из понятий! С вашего разрешения, я с вами продолжать спорить не буду)))) Скажу лишь, что моя собака проявляет много инициативы в работе, но это не мешает ей представлять нашу страну на Чемпионате Мира, по послушанию. :lol2: :lol2:

...Быстрое "Включение-выключение" -- это, пардон, свойство ПСИХИКИ (индивидуума), на которое мы, Дрессировкой, можем оказать ОЧЧЧЕНЬ малое, я бы сказал -- НЕ принципиальное значение! Из "Унылого трусла", например, НИКОГДА не получится "СУПППЕРРР собака" НИ ПП, ни ОП!...

Полная, полная каша :lol2: :lol2:

Есть масса упражнений на быстрое "включение-выключение". Хорошая мотивация и упражнения.

А про "унылое трусло" тут совершенно ни к селу, ни к городу. :)

Пардон, Речка, но каша -- ВАША!

Есть масса упражнений на быстрое "включение-выключение". Хорошая мотивация и упражнения.

Каждая собака имеет свою "Планку", выше которой не прыгнуть. Если вы не видите смысла в приведенном примере, тогда нам действительно говорить не о чем...

А Люба СДЕЛАЛА-таки Москву!...

Шимоза, вы так смешно истерите))))

Поверьте, мы искренне очень рады за Любу. Девочка чудесная! Собака тоже!

И это здорово, что вы забороли у Поньки "цирковой понос". Пример лишь только подтверждает, что можно и без применения физической силы красиво работать с собакой.

Кстати, а ваши личные собаки, те что всегда готовы к работе выходят в ринг?

Поверьте, мы искренне очень рады за Любу. Девочка чудесная! Собака тоже!

+1 Прекрасная пара... Хотя я надеюсь, что Люба сменит таки танец.

Ну, а насчет "сделала Москву" читать довольно забавно))) Выиграть класс конечно приятно, но количество набранных при этом балов тоже имеет значение;)

:clap_1: :clap_1: :clap_1: :clap_1: :clap_1: :clap_1: :clap_1:

Читаю эту тему постоянно. Но, как-то обычно молчу. Но, уже молчать стало сложно. Когда такая каша у новичка, дилетанта это один вопрос. А вот когда инструктор достигает своего уровня некомпетентности, а потом эту кашу-малашу несет гордо в массы, тады дело пахнет нафталином :thumbdown: :thumbdown: :thumbdown: :thumbdown:

P.S. печаль печальная, когда люди не хотят развиваться профессионально, посещать семинары, лагеря.

Это конечно дело каждого, я высказала лишь свою точку зрения.

+1 Прекрасная пара... Хотя я надеюсь, что Люба сменит таки танец.

Ну, а насчет "сделала Москву" читать довольно забавно))) Выиграть класс конечно приятно, но количество набранных при этом балов тоже имеет значение;)

И я сто раз плюсуюсь! Мне очень и очень нравится Люба:)))) И так же думаю, что стоит прислушаться к словам Оли Кузиной. Так на минуточку ЧЕ и ЧМ по НТМ:))) Ну и по фристаулу у Оли полно первых мест с самых высоких соревнований.

Изменено пользователем Rocsi

Читаю эту тему постоянно. Но, как-то обычно молчу. Но, уже молчать стало сложно.

Вот, Оль, я ведь тоже не хотела в эту тему лезть))) Молчала, пока мой личный летописец valeriy , который бегает по темам и коллекционирует мои посты, не начал кричать, что я де лабрадора, который ко мне бежал "на ногу поймала" :lol2:

Видимо, по его понятиям, я должна была дождаться прыжка 40ка килограммовой туши в свой беременный шестимесячный живот, а потом поработать с чужим невоспитанным лабром на кликере. Ну, раз я "инструктор-кликерист" )))))

А ну-ка, уважаемые "Уничтожальщики некомпетентных инструкторов", вы не согласны с тем, что "Включение-выключение" -- это свойство психики? А то, кроме подколочек ничего дельного... Будете голословно утверждать, что из слабой психики можно сделать сильную? Спорить с тем, что у КАЖДОЙ собаки своя "Планка" уровня психики?

Или вы с ЭТИМ не согласны:

Начнем с того, что НИКАКИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ СОБАКА НЕ ИМЕЕТ! Никаких договоров она НЕ подписывала... Присяги НЕ принимала... Долговых обязательств НЕ ПРИНИМАЛА!!!

ВСЁ, что она делает -- Она делает ДЛЯ СЕБЯ-ЛЮБИМОЙ!!! А, никак не для... (проводника)... Задача Дрессировщика именно в том и состоит, чтобы УБЕДИТЬ собаку в том, что она ХОЧЕТ выполнить то, что нужно нам!!!

...Или с ЭТИМ:

Если собака КАЧЕСТВЕННО выполняет команду -- она УМЕЕТ себя "Контролиловать"!...

Если человек меня не понял -- я стараюсь свою мысль донести более понятно...

Если я чего-то не понял -- я задаю доп, вопросы, пока не пойму...

И о психике я заговорил не первый... Первой начала Речка, воткнув в вопрос о превосходстве ПП "Включение в работу"...

Так, "Ап чём речь, Петя..." (Х.ф. "Старый новый год")

p.s. Рад, что доставил вам несколько приятных минут...

Изменено пользователем Шимоза

Вода, вода... Ты-ры-ды-ры-дым, Парам-пам-пам...

Кругом вода...

(Эдуард Хиль, "Так провожают пароходы") :gleam:

Вы точно в той теме, в которой хотели написать это написали? Или вы это о своих бесконечных капслуках? Тогда ой..

А про "унылое трусло" тут совершенно ни к селу, ни к городу. :)

Унылым труслом редко редко рождаются.. а вот воспитываются- часто часто))))))

Пардон, Речка, но каша -- ВАША!

Каждая собака имеет свою "Планку", выше которой не прыгнуть. Если вы не видите смысла в приведенном примере, тогда нам действительно говорить не о чем...

А Люба СДЕЛАЛА-таки Москву!...

Вы снова капслучите? Ну реально- надоело и уже режет глаз. Что за истерика? Буду жаловаться. Есть правила форума.

А ну-ка, уважаемые "Уничтожальщики некомпетентных инструкторов", вы не согласны с тем, что "Включение-выключение" -- это свойство психики? А то, кроме подколочек ничего дельного... Будете голословно утверждать, что из слабой психики можно сделать сильную? Спорить с тем, что у КАЖДОЙ собаки своя "Планка" уровня психики?

Или вы с ЭТИМ не согласны:

...Или с ЭТИМ:

Если человек меня не понял -- я стараюсь свою мысль донести более понятно...

Если я чего-то не понял -- я задаю доп, вопросы, пока не пойму...

И о психике я заговорил не первый... Первой начала Речка, воткнув в вопрос о превосходстве ПП "Включение в работу"...

Так, "Ап чём речь, Петя..." (Х.ф. "Старый новый год")

p.s. Рад, что доставил вам несколько приятных минут...

Простите, может модераторы и не реагируют пока, но я выскажусь. вы- просто наиярчайший пример насрательского отношения к людям, а догадаваюсь- и к собакам. Есть правила, тут- правила Форума. Вам на них с высокой крыши. вы считаете для себя ( и только себя) возможным писать капсом, плюя на всех. Вы просто невменяйка какая то. Сколько раз мы просили вас этого не делать? Реально- задолбали. Профи дрессеры так не делают. пейте успокоительное в конце концов, если орать перестать не удается. Противно читать ваши посты. тема интересная, но вы все портите. Еще и наглости хватает свои же посты со всеми капсами цитировать. гадко.

Вот, Оль, я ведь тоже не хотела в эту тему лезть))) Молчала, пока мой личный летописец valeriy , который бегает по темам и коллекционирует мои посты, не начал кричать, что я де лабрадора, который ко мне бежал "на ногу поймала" :lol2:Видимо, по его понятиям, я должна была дождаться прыжка 40ка килограммовой туши в свой беременный шестимесячный живот, а потом поработать с чужим невоспитанным лабром на кликере. Ну, раз я "инструктор-кликерист" )))))

Кать, ну это видимо зависть, ограниченная собственно ручно установленными рамками, за пределы которых люди не леняться выходить. Не знаю, мне они не понятны и чужды:(((

"... некомпетентных инструкторов"

Для некомпетентных инструкторов, которые хотят развиваться есть пророки в своем отечестве!!! И их не так уж и мало и они достаточно доступны! Большакова, Гурова, Лимонова, Ильина и еще много хороших инструкторов, которые открыты для диалога и которые проводят семинары, летнии (были и зимние лагеря). Так что было бы желание повышать свой профессиональный уровень:))) Но, видимо у некотрых желания этого и нет... и несут они и дальше чепухню в массы... Да еще и флудят и орут на форуме.

Изменено пользователем Rocsi

Вы таки сможете процитировать мой пост, в котором я якобы хвалюсь своими заслугами?

Есть подозрение, что процессом о котором Вы упоминали в данном посте, занимаетесь Вы.

Ну а по сути: "Аргументов же настоящих по делу вам тут приводили тучи, причем люди, не лежащие на диванах, а люди, работающие каждодневно и получающие результаты". "Вы" будете отрицать, что в качестве аргумента "вы"(это Вы и другие) выпячиваете определенные "заслуги". Про уровень сборной России от других участников беседы найдете сами.

То у Вас ОП и ПП- методы

"Ссылку в студию"!

Снова улыбнуло... То у Вас ОП и ПП- методы, то уже , конечно не методы, но и не способы... так что же это, в Вашей трактовке?))) Может от непонимания этой простейшей истины у Вас и возникает желание спорить на пустейшем месте, приводя в качестве аргументов не свою практику и личные выводы, а цитаты людей, по разному близких к кинологии, причем весьма противоречивые цитаты.

Но подскажу, не буду томить.. Вы можете понять разницу между- методом деления и способом деления ( математика)? Есть метод деления, а есть способ. Можно поделить столбиком, можно в уме, а можно и вообще на калькуляторе... Есть метод, а есть способ.. это важно. Можете быть отличный метод, но способ неудобен, или сложен для кого-то. так вот, если для Вас лично, или для кого-то еще не совсем понятен или прост, или удобен способ какой либо методики дрессуры, выражающийся в ОП и на нем базирующийся- так то не способ плох, то, простите, Вы его не можете одолеть в полной мере. И оправдываете себя как можете и чем можете. ИМХО.

А Вы в своей практике придумали что-то новое, отличное от условно-рефлекторной или оперантной дрессировки?

Придумали новые методы, способы?

Все это придумано и описано задолго до Вас, так о чем речь? Что конкретно практика о которой Вы говорите меняет в видах, методах и способах дрессировки?

Так для того, чтобы говорить о том, кто в состоянии или нет одолеть какие-то методики одолейте сами, для начала, понятия из чего и как состоят методики на чем они построены и отсюда какие объективно, а не с Ваших ИМХО, имеют плюсы и минусы.

:clap_1: :clap_1: :clap_1: :clap_1: :clap_1: :clap_1: :clap_1:

Читаю эту тему постоянно. Но, как-то обычно молчу. Но, уже молчать стало сложно. Когда такая каша у новичка, дилетанта это один вопрос. А вот когда инструктор достигает своего уровня некомпетентности, а потом эту кашу-малашу несет гордо в массы, тады дело пахнет нафталином :thumbdown: :thumbdown: :thumbdown: :thumbdown:

P.S. печаль печальная, когда люди не хотят развиваться профессионально, посещать семинары, лагеря.

Это конечно дело каждого, я высказала лишь свою точку зрения.

Вы добавили информативности данной теме.

Вот, Оль, я ведь тоже не хотела в эту тему лезть))) Молчала, пока мой личный летописец valeriy , который бегает по темам и коллекционирует мои посты, не начал кричать, что я де лабрадора, который ко мне бежал "на ногу поймала" :lol2:

Видимо, по его понятиям, я должна была дождаться прыжка 40ка килограммовой туши в свой беременный шестимесячный живот, а потом поработать с чужим невоспитанным лабром на кликере. Ну, раз я "инструктор-кликерист" )))))

То есть ситуации бывают разные или они разные только для Вас?

Не бывает случаев когда люди подбирают собак и то же будучи беременными или у них есть маленькие дети, и им здесь и сейчас нужно решить проблему с прыжками?

"Для некомпетентных инструкторов, которые хотят развиваться есть пророки в своем отечестве!!! И их не так уж и мало и они достаточно доступны! Большакова, Гурова, Лимонова, Ильина и еще много хороших инструкторов, которые открыты для диалога и которые проводят семинары, летнии (были и зимние лагеря). Так что было бы желание повышать свой профессиональный уровень:))) Но, видимо у некотрых желания этого и нет... и несут они и дальше чепухню в массы... Да еще и флудят и орут на форуме."

Если кто-то вспомнит 90, то в то время была масса различных религиозных и не только сект.

Посмотрите на написанное, ничего не напоминает?

Пророки, семинары, повышение уровня, надменное и агрессивное отношение к другим, "тайное знание" доступное не всем и т.д.

ОФф. для одного пользователя - сам он знает кто

Завтра я не хочу слышать ни слова из этого бреда, а если услышу - выставлю тебя на улицу пасли лабростадо.

Теперь по теме- скажу как чел, разрабатывающий методики. Методика ВСЕГДА описывает достижение той цели, ради которой она и создается. И сравнивать методики и их адептов - это так же нелепо, так как цели РАЗНЫЕ!!! это прям как в рекламе Твикс - одни наливают шоколад вертикально, другие сверху вниз или как спорить о религиях- ведь это тоже методика:):). Кто то хочет думающую собаку, кто то хочет машину на стимул - реакция. И точка. Это разные цели и методы достижения их разные. и убеждать кого то,что его цель неверна - это утопия.

Да, есть и тайное знание и пророки, а есть так же и видимость этого тайного знания - имя этому ТАЛАНТ- дрессировщика, хендлера, скрипача, композитора. Я знаю ТЕОРЕТИЧЕСКИ о хендлинге очень многое, но так как выставляет наш хендлер я не выставляю, и не потому, что я не знаю методику, а потому что таланта в этом у меня мало.

Методика управления автомобилем - все описано, все известно, но кто то вообще ездить и 25 лет не научился, а кому то и пары уроков достаточно.

И я конечно неимоверно тупа - но найдется ли среди участников человек, который сможет для меня ту пенькой 90 страниц разложить в пару тезисов - О ЧЕМ СПОР???

То есть ситуации бывают разные или они разные только для Вас?

Не бывает случаев когда люди подбирают собак и то же будучи беременными или у них есть маленькие дети, и им здесь и сейчас нужно решить проблему с прыжками?

Отвечаю за себя и для вас видимо в последний раз. Да. ситуации бывают разные, но в большенстве случаев от собаки идут "звоночки", которые владельцы не видят или не хотят видеть. И которые в последствии вытекают в большие "звонки".

Самой неоднократно приходилось работать с такими владельцами и их собаками. И решала это бесконфликтными методами.

ОФф. для одного пользователя - сам он знает кто

Завтра я не хочу слышать ни слова из этого бреда, а если услышу - выставлю тебя на улицу пасли лабростадо.

Упс... Кого то жена выгнала?!

Дотрынделся.))))))

Изменено пользователем Речка

О ЧЕМ СПОР???

Одна сторона утверждает, что методики основанные только на ПП, всегда эффективнее.

Другая сторона с этим не согласна! Утверждает, что не всегда т.е. привлечение ОП бывет эффективнее.

ОФФ.

Для другого пользователя.

Шоб это было в последний раз!

Изменено пользователем ABV

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...