Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Положительное подкрепление vs Отрицательное подкрепление аргументы и факты

250 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Стараюсь сейчас переключиться максимально полностью на ПП, ибо по опыту поняла, что криками/грозным голосом/рывками/удавками/строгачом/эшо я не добьюсь от собаки того, что мне действительно хочется. Да, к примеру он не возьмет при мне вооон ту вкусняшку, и даже сможет миновать полянку вкусностей, если ему дали команду "место". И вроде бы замечательно, не повелся на провокацию... Но собаК в итоге со стороны выглядит весьма плачевно. Он боится этой "полянки" еды и пытается пойти на место, обогнув ее и ни в коем случае не наступить, не то что сожрать... Он просто знает, за это будет плохо, будет больно. Так что я против, чтобы мой пес оставался таким и поэтому перехожу на ПП, чтобы вывести собаку из состояния унылой, шуганной скотинки:thumbdown:

Жалею лишь об упущенном времени и о том, что люди позволили и научили обращаться с собакой именно так.

Изменено пользователем NastyaArni

Стараюсь сейчас переключиться максимально полностью на ПП, ибо по опыту поняла, что криками/грозным голосом/рывками/удавками/строгачом/эшо я не добьюсь от собаки того, что мне действительно хочется. Да, к примеру он не возьмет при мне вооон ту вкусняшку, и даже сможет миновать полянку вкусностей, если ему дали команду "место". И вроде бы замечательно, не повелся на провокацию... Но собаК в итоге со стороны выглядит весьма плачевно. Он боится этой "полянки" еды и пытается пойти на место, обогнув ее и ни в коем случае не наступить, не то что сожрать... Он просто знает, за это будет плохо, будет больно. Так что я против, чтобы мой пес оставался таким и поэтому перехожу на ПП, чтобы вывести собаку из состояния унылой, шуганной скотинки:thumbdown:

Жалею лишь об упущенном времени и о том, что люди позволили и научили обращаться с собакой именно так.

Есть молоток, а есть кувалда. И у того и у другого есть свое предназначение. Если при работе где нужно первое взять второе, то в полученном результате виновата не кувалда, а тот кто не правильно выбрал инструмент.

Есть молоток, а есть кувалда. И у того и у другого есть свое предназначение. Если при работе где нужно первое взять второе, то в полученном результате виновата не кувалда, а тот кто не правильно выбрал инструмент.

Так пускай значит и молотки и кувалды будут лишь в строительной сфере, а животным оставим ласку и похвалу)

Так пускай значит и молотки и кувалды будут лишь в строительной сфере, а животным оставим ласку и похвалу)

А как же, например, "повышение мотивации", вы ее к ласке или похвале отнесете?

Изменено пользователем valeriy

Ну ясен день, люди виноваты!

Нет гуманных и не гуманных методик, нужно уметь выбирать необходимое и достаточное для достижения результата.

А Вы - к молотку или кувалде?

Нет гуманных и не гуманных методик, нужно уметь выбирать необходимое и достаточное для достижения результата.

А где тут гуманность? Механические воздействия начинаются от лекгих, направляющих рывочков(надавливаний на круп, ...)

до воздействий такой силы, что включения инстинктов самосохранения. И "гуманные методики" от вкусняшек, до чувства голода такой силы, что включаются инстинкты самосохранения. И что тут гуманнее?

Знаете, если руки кривые - то никакие методы не принесут результата :)

Есть собачки, которые конфликтом поощряются, поэтому вы хоть двадцать шокеров на собачку повЕсите, она вам спасибо скажет, а есть лиди, которые не понимают, что когда "чувства голода такой силы, что включаются инстинкты " - работать уже нельзя, ибо понимание отсутствует...

так что можно, конечно, списать на "метод не работает")))) но на самом-то деле это у танцора тапочки жмут))

Знаете, если руки кривые - то никакие методы не принесут результата

Есть собачки, которые конфликтом поощряются, поэтому вы хоть двадцать шокеров на собачку повЕсите, она вам спасибо скажет, а есть лиди, которые не понимают, что когда "чувства голода такой силы, что включаются инстинкты " - работать уже нельзя, ибо понимание отсутствует...

так что можно, конечно, списать на "метод не работает")))) но на самом-то деле это у танцора тапочки жмут))

...Не "конфликтом поощряется", а "Отрицательным подкреплением"! И не "Поощряется", а "Подкрепляется"! И смешивание этих двух различных по своей природе понятий -- ярко выраженная Демагогия! Только,вот, с какой целью? Или Вам Все средства хороши, лишь бы Облажать ОП??? Странно... Вы же 7 семь!!! Раз были на семинарах Вяткина! И не делаете различий между "Бесконфликтностью" от "Бескоррекностью"???...

Только,вот, с какой целью?

Как? "Бизнес и ничего личного!". Интересно, сами-то верят? Некоторые, конечно (по недоумию), но ведь не все!

Соответственно, получается, что врут! Скоро и вменяемых собак не найдешь. Все с рождения будут орать : "Где лампа!".

Ну, а тех которые не орут, так их гуманнее усыпить будет! Такое вот, счастье. Только очень линейно-примитивное!

И что же такого нехорошего в повышении мотивации? Исключая конечно ту ситуацию, когда собаку лишают доступа к еде, не объяснив, что нужно сделать, чтобы ее получить.

Ну ясен день, люди виноваты!

А кто учил то) Инструктора, не обезьяны же ж))

Изменено пользователем NastyaArni

А теперь, кто учит? Обезьяны?

Сама. Но теперь уже обращаюсь к людям, у которых в приоритете другие методы дрессировки собак.

Как? "Бизнес и ничего личного!". Интересно, сами-то верят? Некоторые, конечно (по недоумию), но ведь не все!

Соответственно, получается, что врут! Скоро и вменяемых собак не найдешь. Все с рождения будут орать : "Где лампа!".

Ну, а тех которые не орут, так их гуманнее усыпить будет! Такое вот, счастье. Только очень линейно-примитивное!

Не верим. Собаки у нас не работают, не слушаются, Чемпионаты России мы выигрываем под купленными иностранными судьями, отбираемся на Чемпионаты Мира по блату, а государству просто надо деньги отмыть, поэтому оно нас за свой счёт возит по миру и форму выдаёт, чтоб не замёрзли.

"Нету меня, нету! Спи давай!"(С) :lol2: :lol2: :lol2:

Сама. Но теперь уже обращаюсь к людям, у которых в приоритете другие методы дрессировки собак.

Понятно! А раньше, что самой мешало?

Это она от голода!

Красен помидор!

У Беллона от боли, а у вас от голода!

Красен помидор!

У Беллона от боли, а у вас от голода!

Вернее у Белонна и от боли и от голода, а у вас только от голода!

Изменено пользователем ABV

Понятно! А раньше, что самой мешало?

Дык и раньше занималась сама) А когда у собаки начался переходный возраст и послушание конкретно поплыло- стали заниматься с инструктором. На пряниках, но и не исключая кнут. Как уже говорилось- результатом такой дрессировки я не довольна.

Уважаемый ABV, тут столько раз просили показать хоть что-то из вашей с собакой работы, а у вас "то лыжи не едут", то "друзей, чтоб поснимать нет", то рук у этих друзей нет...

А пригласите меня в гости! У меня и руки есть, и снимать я умею :lol2:

А я обещаю всё снять одним кадром без нарезки и тут выложить. Нам сложного не надо! Так фигню какую-нить: движение "рядом", "комплекс", высыл в указанном направлении, апортировка, подзыв.

Это та ерунда у вас при вашем-то опыте должна быть зело финтёво отработана.

Дык и раньше занималась сама) А когда у собаки начался переходный возраст и послушание конкретно поплыло- стали заниматься с инструктором. На пряниках, но и не исключая кнут. Как уже говорилось- результатом такой дрессировки я не довольна.

И теперь сама и тогда сама, но виноваты люди ... :dntknw:

И что же такого нехорошего в повышении мотивации? Исключая конечно ту ситуацию, когда собаку лишают доступа к еде, не объяснив, что нужно сделать, чтобы ее получить.

Ну наверное то, что провозглашенные Вами ласка и похвала оказываются не единственными факторами.

А по подробней можно, я здесь давно хочу получить вразумительный ответ о применении видов, методов, способов дрессировки, но все как то стесняются.

Не верим. Собаки у нас не работают, не слушаются, Чемпионаты России мы выигрываем под купленными иностранными судьями, отбираемся на Чемпионаты Мира по блату, а государству просто надо деньги отмыть, поэтому оно нас за свой счёт возит по миру и форму выдаёт, чтоб не замёрзли.

"Нету меня, нету! Спи давай!"(С) :lol2: :lol2: :lol2:

Простите, но я уже говорил, что не считаю это работой, это спорт. Работа должна приносить конечный результат, а не удовлетворение амбиций.

Видите, как несчастная собачка еду выпрашивает?

Это она от голода!

8b0ba95b8881.jpg

Прекрасная фотография, но что это доказывает?

У людей например существует так называемый "стокгольмский синдром".

Так может как и говорил ранее не "инструмент" виноват, а его неправильный выбор и неправильное применение?

Простите, но я уже говорил, что не считаю это работой, это спорт. Работа должна приносить конечный результат, а не удовлетворение амбиций.

(собственных амбиций за счет собаки :blush2: )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...