Natali_N Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 Я не вижу ничего ужасного, если владелец известного питомника продал - отдал бракованного щенка без документов. Тот кто купил такого щенка сделал это из-за низкой его стоимости и его, видимо, все это устроило. Такой человек был у заводчика, знает его собак, видит его щенков и понимает, что этот щенок той породы, на которую он расчитывал. А бить себя в грудь документами о происхождении с бракованным щенков, как-то смысла не вижу...перед кем? Перед соседками? Зачем? Что за странное честолюбие у любителей канарейки за копейку.если что, я плем брак никогда не скрывала и давала таким щенкам документы без права плем использования. Но. что не запрещено, то разрешено, поэтому каждый РОССИЙСКИЙ заводчик вправе поступать так, как он считает правильным и перспективным для него.Если отдал щенка без документов - не вижу ничего зазорного . Продал - вижу ! А продал такого щенка с документами и с пометкой не для разведения плембрак - тоже хорошо . Мое мнение питомники на то и есть питомники чтобы щенки были с документами .
barberry Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 (изменено) Если отдал щенка без документов - не вижу ничего зазорного . Продал - вижу ! а я не вижу.На этого щенка потрачены силы и деньги заводчика при выращивании. Никто никого не заставляет покупать щенка с плем браком, ведь он стоит в несколько раз дешевле остальных. Покупайте с документами и не бракованного - в чем проблема?Документы на щенков умеют печатать перекупщики (липовые правда). Оформление документов, это не главный талант владельца питомника... :lol2: Изменено 15 февраля, 2014 пользователем barberry
Aннaбель Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 Слушайте, хватит уже разводить холивар на основании одного объявления. Это право заводчика - продать в такой комплектации, какую он сочтет нужной. Называйте это двойной моралью, как хотите, но вы никогда не поймете ни наш образ жизни, не сможете оценить наш труд, в первую очередь, интеллектуальный. Да, у нас свои правила. Мы - каста, если хотите.Если говорить о тех же родословных - так каждая из нас разбогатеет, если однажды наши владельцы заберут сделанные для них родословные - это к вопросу о необходимости документов для подтверждения породности. На фиг они им не нужны.И уж точно, ни один заводчик с этого форума не продаст вам щенка.
Hieme Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 Если отдал щенка без документов - не вижу ничего зазорного . Продал - вижу ! А продал такого щенка с документами и с пометкой не для разведения плембрак - тоже хорошо . Мое мнение питомники на то и есть питомники чтобы щенки были с документами .[/quoteВообще, если хотите собаку с документами, так купите собаку с документами. Вам какое дело, есть ли у остальных щенков в этом питомнике документы, если на вашу дадут настоящую метрику, в настоящими данными?Не хочет заводчик на плембрак документы делать - это его дело, на его совести. К покупателю не плембрака это никак не относится.Есть у нас любители купить плембрак и пустить его в разведение. Обменять щенячку с пометкой о браке на нормальную при желании можно. И получится, что бракованная собака пошла в разведение, щенки ее получат нормальные документы. Так вы как потенциальный покупатель собаки должны только всеми руками "ЗА" быть, чтобы на брак щенячки не выдавали. Когда питомник продает щенка без документа, честно предупредив о причинах такой продажи, что в этом зазорного? Заводчик соврал покупателю и втюхал метиса как выставочную собаку? Нет. Он хуже кормил этого щенка, чем тех, которые с документами? Тоже врядли. Вон у меня по квартире шпиц бегает без документов. Из хорошего питомника, но перекус и куплен за полцены. Щенок резервировался чуть ли не сразу после рождения, с перспективой в разведение, но потом вот вылез перекус, да и ростом не удалась в конечном счете для разведения) Заводчик честно показал, предупредил. Документы мы не получили. Собака перестала быть шпицом? Нет. Потеряла свои породные качества? Нет. Взят был домашний любимец, определенной породы в питомнике с хорошей репутацией. Мама получила ровно ту собаку, какую хотела. Все миссия выполнена, бумажка нафиг в данном случае не нужна. Кстати, однопометник, насколько знаю успешно выставляется.Бумажка нужна когда:-Берешь выставочную собаку и\или для дальнейшей племенной деятельности.- Хочешь получить собаку без брака, настоящего представителя своей породы. Правда тут надо не только наличием бумажки озаботиться, но и питомник хороший найти..ато много нынче брака по психике вяжется и щенки их тоже с щенячками..Когда берешь брак подешевле,потому что лишь бы подешевле..ну либо веришь заводчику, либо нет. Можно, конечно, искать брак с документами, но помойму у нас в России это редкость, чаще заводчики просто либо не оформляют таких, либо оформляют, но документы все равно не отдают.А за сколько продавать того или иного щенка - это лично дело каждого заводчика. Его труд тоже должен быть оплачен. Ваше дело, как покупателя, либо согласиться с этой ценой, либо нет и уйти в другое место.
Nicol' Poli Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 Можно, конечно, искать брак с документами, но помойму у нас в России это редкость, чаще заводчики просто либо не оформляют таких, либо оформляют, но документы все равно не отдают.Будьте любезны подтвердить свои слова примерами. :)Таня, скажи, а не хамство вешать чужие фото на своё объявление Это уже другой вопрос. И одно к другому не относится.
Hieme Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 Будьте любезны подтвердить свои слова примерами. :)Это уже другой вопрос. И одно к другому не относится.Вам как, именами или что?)Все что я встречала в жизни, было именно так. Один из примеров бегает у меня в квартире. Если конкретно Вы делаете по другому - флаг Вам в руки и почет)Я Высказала СВОИ наблюдений, и слова "по моему" как бы на это намекают. Есть вероятность, что моя статистика не идеальна,как впрочем и любая другая))))
Natali_N Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 Все равно !!! Питомник - щенки с документами !!!! Другого мнения не имею !!!
Бренда Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 Вам как, именами или что?)Все что я встречала в жизни, было именно так. Один из примеров бегает у меня в квартире. Если конкретно Вы делаете по другому - флаг Вам в руки и почет)Я Высказала СВОИ наблюдений, и слова "по моему" как бы на это намекают. Есть вероятность, что моя статистика не идеальна,как впрочем и любая другая))))Если Вам не повезло,то это не значит,что у всех так.
Aннaбель Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 Ну так все .. Попытаюсь вы просить ответы на свои вопросы .. Какие именно щенки ставить в сомнения питомники заводчиком чтобы не выдавать ему документов даже с отмеикой без плем разведения ? И если щенок не с документами оформляется по договору .. Как приписывают что это именно этот щенок .. Клеймо . Чип . Тест днк.Все помнят старый анекдот анекдот о зануде? :) О каком тесте ДНК вы все толкуете, вы хоть чуть-чуть понимаете, что это такое?Я лично ставила клеймо скуи актированной из другого помета, типа АБВ 1234, потом точка, цифры 1, 2, 3 соответственно, то есть, по-любому выйдут на меня. И чип.
Aннaбель Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 Да я не в том плане что я на кого то наезжаю и т.д. Просто очень интересно .. Вопрос к Вам а как прописать щенка в договоре .. Как его его опоздать ? В договоре прописано клеймо ? Чип ? Или что ? :gleam: Ставлю вас в игнор, сил уже нет читать. Ну и жалобу напоследок.
barberry Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 (изменено) Ну так все .. Попытаюсь вы просить ответы на свои вопросы .. Какие именно щенки ставить в сомнения питомники заводчиком чтобы не выдавать ему документов даже с отмеикой без плем разведения ? И если щенок не с документами оформляется по договору .. Как приписывают что это именно этот щенок .. Клеймо . Чип . Тест днк.как же Вам тяжело разобраться в сути вопроса, блуждая по грани - "бракованный щенок- с документами, или метис без документов"...сочувствую. Изменено 15 февраля, 2014 пользователем barberry
Звезда Севера Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Тему почистила, сейчас буду раздавать предупреждения всем, кто ее засорял и раздувал скандал. Просьба заводчикам из Тулы-Рязани выяснить отношения, например, по телефону, а не устраивать нудную прилюдную разборку. Всем, кто нарушал пункт правил 2.13, сейчас выставлю предупреждения. Просьба - не продолжать ругань
Мася Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Тему почистила, сейчас буду раздавать предупреждения всем, кто ее засорял и раздувал скандал. Просьба заводчикам из Тулы-Рязани выяснить отношения, например, по телефону, а не устраивать нудную прилюдную разборку. Всем, кто нарушал пункт правил 2.13, сейчас выставлю предупреждения. Просьба - не продолжать руганьСпасибо,конечно...Но с вашим предупреждением не согласна абсолютно
Звезда Севера Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 А за препирательство с администратором вообще имею право забанить. Так что поаккуратнее:))) За нарушение пункта 3.3. - повышаю предупреждения еще на один уровень
Guardangel Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) Прихожу к мысли, что стоит десять раз подумать над тем - давать ли плембраку документы.В 2013 году меняла метрики хозяйских щенков на родословные. Так вот, выбракованным щенкам наша организация дала чистые полноценные родословные, безо всяких там пометок, штампиков и пр.На мое предложение внести исправления в документы, была послана далеко в плем. комиссию, поднимать базы по пометам и т.п.Была в изумлении, вроде бы за обработку данных о помете и его регистрацию плачу деньги... Изменено 16 февраля, 2014 пользователем Guardangel
Masyanya Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) Катя, я об этом уже писала. Именно так и происходит. Была б моя воля, я бы и пэт классу документы не выдавала, их покупает чаще всего особый контингент, который в 1,5 года уже вяжет не выезжая из города, без тестов с одной племоценкой, щенков продают задорого и обещаниями отличной выставочной карьеры. Из грязи в князи называется. Очень противно. Тут выше кое-кто поднимал вопрос, что я нашему найденному мальчику доки не помогла получить. Это был чудесный мальчик от украинской вязки, которого как позже выяснилось выкинула хозяйка, купившая его недорого последним. Нам не позвонила, просто выкинула на улицу. Сидел в передержке месяц и никто не видел у него клейма, что странно, отдали в семью и тут они это клеймо разглядели. Звонок: молоденькая девочка спрашивает сколько стоят щенки шоколадного лабрадора. Говорю взависимости от перспективы. Сообщает, что к ним попал кобель с нашим клеймом и так как клеймо есть, должны быть документы. Спрашиваю зачем, вы на выставки собираетесь? Ответ: нет, чтобы вязать. Говорю координаты прежней владелицы, а девочка говорит нет, я не пойду к ним, собачку отнимут, вы мне должны новые документы сделать. Кто настроил девчонку, или сама сообразила? Потом папаня её звонил, потом поочереди все кинологи клубов ... Вот примерно таким людям попадают собачки подешевле и найденные. Изменено 16 февраля, 2014 пользователем Masyanya
Tierni Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) Катя, я об этом уже писала. Именно так и происходит. Была б моя воля, я бы и пэт классу документы не выдавала, их покупает чаще всего особый контингент, который в 1,5 года уже вяжет не выезжая из города, без тестов с одной племоценкой, щенков продают задорого и обещаниями отличной выставочной карьеры. Из грязи в князи называется. Очень противно. Тут выше кое-кто поднимал вопрос, что я нашему найденному мальчику доки не помогла получить. Это был чудесный мальчик от украинской вязки, которого как позже выяснилось выкинула хозяйка, купившая его недорого последним. Нам не позвонила, просто выкинула на улицу. Сидел в передержке месяц и никто не видел у него клейма, что странно, отдали в семью и тут они это клеймо разглядели. Звонок: молоденькая девочка спрашивает сколько стоят щенки шоколадного лабрадора. Говорю взависимости от перспективы. Сообщает, что к ним попал кобель с нашим клеймом и так как клеймо есть, должны быть документы. Спрашиваю зачем, вы на выставки собираетесь? Ответ: нет, чтобы вязать. Говорю координаты прежней владелицы, а девочка говорит нет, я не пойду к ним, собачку отнимут, вы мне должны новые документы сделать. Кто настроил девчонку, или сама сообразила? Потом папаня её звонил, потом поочереди все кинологи клубов ... Вот примерно таким людям попадают собачки подешевле и найденные.У меня абсолютно идентичная ситуация была с сукой. Тоже позвонили люди(нашедшие собаку), чтобы документы получить. Собака сидела во дворе на цепи(ноябрь месяц). Благо, собаку удалось у них выкупить. Когда забирала, то собака уже была с циститом, хорошо в машине висел гамак. Изменено 16 февраля, 2014 пользователем Tierni
Masyanya Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Насть, я бы его забрала конечно и переустроила, если б клеймо сразу сообщили. У нас столько лабров бегает, просто жуть, каждый месяц кого-то в Рязани находят. РКФ лучше бы не оформление документов на плембраки контролировало, а своих заводчиков, коими являются все кому не лень, стоит лишь купить девочку с бумажкой, пусть и брак. От этого в первую очередь страдают собаки.
Aннaбель Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 По второму кругу пошли?Лучше скажите мне такую вещь, сука в одном городе, а ее помет помет оформляется через питомник в другом. Я все понимаю, оформляется акт аренды суки, это нормальная практика, но актировать щенков должен владелец питомника? И прям поедет за 1000 с лишним километров?
Guardangel Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) Лучше скажите мне такую вещь, сука в одном городе, а ее помет помет оформляется через питомник в другом. Я все понимаю, оформляется акт аренды суки, это нормальная практика, но актировать щенков должен владелец питомника? И прям поедет за 1000 с лишним километров? Не обязательно никуда ехать. Аня, у тебя свой питомник или ты через клуб пометы проводишь? Если через клуб, то возникновение вопроса понятно.Для владельцев питомников все предельно просто и прозрачно.Владелец питомника имеет право самостоятельно актировать пометы, проходящие через питомник. Но никто его не может обязать всегда пользоваться этим правом, так что есть возможность уступить данное право другому кинологу, обладающему такими полномочиями.В РКФ сдается "Заявление на регистрацию помета" от имени владельца питомника и "Акт обследования помета" с тремя подписями: заводчика (владельца питомника), ответственного за клеймение человека и кинолога, проводившего обследование помета. Изменено 16 февраля, 2014 пользователем Guardangel
Aннaбель Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Не обязательно никуда ехать. Аня, у тебя свой питомник или ты через клуб пометы проводишь? Если через клуб, то возникновение вопроса понятно.Для владельцев питомников все предельно просто и прозрачно.Владелец питомника имеет право самостоятельно актировать пометы, проходящие через питомник. Но никто его не может обязать всегда пользоваться этим правом, так что есть возможность уступить данное право другому кинологу, обладающему такими полномочиями.В РКФ сдается "Заявление на регистрацию помета" от имени владельца питомника и "Акт обследования помета" с тремя подписями: заводчика (владельца питомника), ответственного за клеймение человека и кинолога, проводившего обследование помета.Собственно, я все это знаю, хотелось убедиться.Катя, кажется, общеизвестно, что мне даже приставку лениво сделать :lol2:
Ирина и Хан Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) http://www.avito.ru/rostov-na-donu/sobaki/kabel_dlya_vyazki._trebuetsya_samka_281993614Вотжеш шедевр :lol2: Особенно кАбель порадовал :thumbup:И еще одно/>http://www.avito.ru/rostov-na-donu/sobaki/suchka_dlya_kabelya_277510923Обалдеть просто.. Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Ирина и Хан
STELLA RIVER Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 http://www.avito.ru/...denie_267718369http://www.avito.ru/...denie_267718369 Ещё и денег предлагают. О как )))
дудоня Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 http://www.avito.ru/...denie_267718369 Ещё и денег предлагают. О как )))с ума сойти
Est Factum (Алексей+Бузя) Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 а в чем идея, если даже с непородистой готовы вязать, да еще и приплачивают?аааа. все тоже самое - секаса очень хочется.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти