Егор и Марли Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Недавно сошел снег, растаял лед и появилась холодная вода. В который так хотят искупаться наши собаки. Ретриверы являются рабочими собаками, а Лабрадоры вообще предназначены, чтобы плавать в холодной воде зимой. К купанию в холодной воде надо готовиться так же как и к любой нагрузке для организма. Ну так вот, хотелось бы узнать мнения, как лучше всего подготовить собаку к холодной воде?Мой опыт: основную щенячью жизнь Лабрадор провел в холоде (Московская зима была довольно холодной в этом году). Подолгу гуляли, валялся в снегу, а на даче днем спал в снегу. Как только появилась вода, Марли сразу стал валяться в лужах. Потом уже начали плавать (как только растаял лед полностью) в 10 месяцев, но понемногу чтобы не простудиться. Ни разу не простужался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Мой никак специально не готовился и тоже не простужался. :dntknw: IMHO, для лабров важно после купания иметь возможность обсохнуть: хорошо отряхнуться и бегать, двигаться.PS Не уверена, что лабры предназначены плавать зимой. Зимой водоемы, обычно, замерзают. :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егор и Марли Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 PS Не уверена, что лабры предназначены плавать зимой. Зимой водоемы, обычно, замерзают. :dntknw:Так это у нас водоемы замерзают. А в Канаде зимой рыбаки рабычали, и Лабрадоры им в этом помогали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Так это у нас водоемы замерзают. А в Канаде зимой рыбаки рабычали, и Лабрадоры им в этом помогали.Да, пожалуй Вы правы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Мое мнение - не надо готовить, особенно если собака знает и что такое зима, снег, не тепличная и не с югов - все-таки это ретривер, не надо слишком уж церемониться :) Без экстремизма если, то ничего особого предпринимать не надо, я считаю.Покажите сначала мелкую воду: ручей, речушку и тп. И пусть делает, что хочет :) Если водоем только большой, во-первых, не факт, что собака как ошашелая примется плавать: очень многим достаточно скакать по воде, не плавая. А это можно и зимой делать, ничего лабру не станется. Если таки решит поплыть сам, а вы переживаете, что вода холодная, отзовите из воды и дайте побегать на суше, за игрушкой, дамми и тп, чтоб отряхнул воду. Собственно, у Вас примерно то и вышло. Я не запрещаю своим даже зимой идти в воду (ну, то есть в легкий морозец, до -10), но они и не лезут именно плавать - так, поскачут по воде и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 А как это "спал в снегу"? Пузико то ведь голое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егор и Марли Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) А как это "спал в снегу"? Пузико то ведь голое...Мы на январские праздники поехали на дачу. Марлик сначала бесился на улице, потом мы его позвали домой, он зашел, полежал минут 10, ему стало жарко и он попросился на улицу. Мы его выпустили, он нырнул в сугроб, свернулся колачиком и уснул.Мы оставили открытую железную дверь, чтобы собака, когда захотела, тогда и вернулась. Я иногда поглядывал в окно как он там - первые 30 минут лежал на верхушке сугроба, а потом в огороде вырыл небольшую норку в снегу там и зарылся. Домой идти не хотел, под вечер заталкивали силком в дом, чтобы не замерз)Холод он обожает. Изменено 6 мая, 2013 пользователем Егор и Марли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 а мы не готовили..так получилось, что лед еще не сошел, но с краев водоема стаял, мужчина сеттеров к охоте готовил, в воду палки кидал, а те в камышах искали... из всех гуляющих только моя морда вслед за ними полетела...после этого мы из воды не вылезали, плавали возле кромки льда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ланс Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 У нас тоже от воды не простужался-кинулся за трясогузкой по тонкому льду и как ледокол метров 5.. Зимой по снегу пузом елозил пока сосиски на костре жарили-тоже никаких проблем. Зато как-то заразился от нас-все в семье болели, Ланс тоже стал чихать и сопли потекли, жена за ним с платочком бегала -"никогда не думала, что буду собаке сопли вытирать!" :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iren19 Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 А у нас в соседнем подъезде живет лабрик, уже взрослый без яичек. Спросила хозяйку, оказалось отморозил себе в холода. :nono: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 А я все переживаю, глупая, не дай Бог мои девченки простудятся в холодной воде. Все как только градусов 15 тепла будет идем купаться!!! :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти