Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день! Пролистал всю ветку, но так и не нашёл ответа на мой вопрос... :) Щенку уже 3 месяца и 6 дней. Гуляем 9-тый день. Вроде даже в туалет на улице ходим :1st: Но вот проблема, после прогулки щенок приходит и спит часа 3 а то и 4... Правильно ли это?

В первый день гулянья, мы гуляли по 30мин 2 раза, во второй день уже 3 раза, в четвёртый уже раз 6 и сейчас раз 6-7. Заметили, что если гулять по часу, щенок спит как убитый... попробовали гулять по 30 минут, тоже приходит и спит... но теперь хоть дома стал играть:) Но всё ровно, дома он пассивен... Может, я что-то делаю не так?

Утром мы стараемся бегать (после туалета), а все последующие прогулки, просто ходим и изучаем мир... Но всё ровно, смущает эта пассивность...

поделитесь опытом:) Я бы и рад с щенком гулять хоть целый день, но вот Гугл (так зовут щенка) явно против этой затеи :dntknw:

Изменено пользователем 4ainik
Опубликовано

Щенок еще слишком мал, ему требуется много отдыха, поэтому он много спит:) Мои кобеляки спят сутками напролет, прям в спячку какую- впали.... :lol2:, а у Вас совсем малыш, в этом возрасте они быстро устают... А , если что -то настораживают, обратитесь к доктору!

Опубликовано (изменено)

Щенок еще слишком мал, ему требуется много отдыха, поэтому он много спит:) Мои кобеляки спят сутками напролет, прям в спячку какую- впали.... :lol2:, а у Вас совсем малыш, в этом возрасте они быстро устают... А , если что -то настораживают, обратитесь к доктору!

Жанна, спасибо что ответили :)щенок внешне здоров.... но спит много:) Я так понял это нормально? а до кого возраста он так будет уставать? может стоить уменьшить времяпрепровождение на улице?

Опубликовано

Всё хорошо в меру, если не так давно гуляете, то не нагружайте щенка сильно и берите с собой воду, жарко сейчас.

А вообще собаки часто дремлют, до самой старости так.

Опубликовано (изменено)

А по мне нормальная собака.На улице набегаться, дома покушать и сладко подрыхнуть..мечта :dribble:.В идеале собака должна между прогулками спать с небольшими перерывами для ленивого преследования кошака.

Только аккуратнее с нагрузками пока маленький.Делайте перерывы на отдых во время прогулок,желательно в теньке.Мой гулял в 3 месяца 4 раза в день по 30-40 минут в основном.Игра только на улице, потому как кабанчик в 35 кг в перемешку с кошачьими спринтами по всей квартире, в будущем быстро наводят порядок дома :clap_1:

Изменено пользователем Александр и Лорд
Опубликовано

Добрый день! Пролистал всю ветку, но так и не нашёл ответа на мой вопрос... :) Щенку уже 3 месяца и 6 дней. Гуляем 9-тый день. Вроде даже в туалет на улице ходим :1st: Но вот проблема, после прогулки щенок приходит и спит часа 3 а то и 4... Правильно ли это?

В первый день гулянья, мы гуляли по 30мин 2 раза, во второй день уже 3 раза, в четвёртый уже раз 6 и сейчас раз 6-7. Заметили, что если гулять по часу, щенок спит как убитый... попробовали гулять по 30 минут, тоже приходит и спит... но теперь хоть дома стал играть:) Но всё ровно, дома он пассивен... Может, я что-то делаю не так?

Утром мы стараемся бегать (после туалета), а все последующие прогулки, просто ходим и изучаем мир... Но всё ровно, смущает эта пассивность...

поделитесь опытом:) Я бы и рад с щенком гулять хоть целый день, но вот Гугл (так зовут щенка) явно против этой затеи :dntknw:

Такие прогулки по 6-7 раз по 30 минут могут быть большими для 3-х месячного щенка, тем более на улице уже жарко. И быстрее устают щенки с лишним весом, как у Вас с ним дела?

Опубликовано (изменено)

Такие прогулки по 6-7 раз по 30 минут могут быть большими для 3-х месячного щенка, тем более на улице уже жарко. И быстрее устают щенки с лишним весом, как у Вас с ним дела?

Спасибо всем за ответы!:)

С весом вроде норм... Сидим на натуралке :) он не жирный, да и бегаем мы с ним по утрам...

И вот сейчас инцидент был: говорю, Гугл пошли гулять! Он смотрит на меня и не идёт, а потом гляжу, под ним лужа... взял его, вывел на улицу и он там опять пописал... и как это понимать?

Татьяна и Шелби воду берём... :)

Александр и Лорд он не сможет столько терпеть... пописает на клеёнку :thumbdown:

Опубликовано (изменено)

Бегаете по утрам? Не рано ли? Я бы такой спорт на более поздний возраст перенесла, щенку можно только за игрушками по желанию бегать.

ну мы не сильно... буквально минут по 3.. от начала дома, до конца и обратно... Вот наш бег:) Раньше когда не гуляли, я ему кидал игрушку по часу... он бегал и не чё :)

а что за инцидент мочеиспусканием под себя был? это протест против гулянья?

Опубликовано

Александр и Лорд он не сможет столько терпеть... пописает на клеёнку :thumbdown:

Он же 3-4 часа дрыхнет.Проснулся-щенка в руки и бегом на улицу.Почти лето и одевать тонны одежды не нужно.Надует немного-ничего страшного.

Опубликовано

Бывает такая натуралка на кашах, что вес от неё просто зашкаливает.

Рано Вы щенка нагружаете, дайте ребёнку вырасти. Сейчас самая лучшая прогулка - это интересные занятия с Вами и такая пробежка, когда он сам этого хочет и бегает, а не когда его заставляют несколько часов в день ходить или бегать на поводке.

Опубликовано

ну мы не сильно... буквально минут по 3.. от начала дома, до конца и обратно... Вот наш бег:)

а что за инцидент мочеиспусканием под себя был? это протест против гулянья?

Возможно не дотерпел.Ничего сташного, если конечно это не из-за состояния здоровья.

Опубликовано

От натуралки щенки всегда много писают и им сложнее терпеть. Это скорее всего ничего не значит, просто уже в себе удержать не смог.

Опубликовано

Имхо вдоль дома туда обратно это много. Бегать щенку можно только по траве и только по желанию самого щенка, а не догонять убегающего хозяина или того хуже на поводке.

Писают с натуралки много если жидкая она очень, так что берите щенка в руки после сна и несите на улицу.

Опубликовано (изменено)

Возможно не дотерпел.Ничего сташного, если конечно это не из-за состояния здоровья.

Да в том дело, что он знает, когда я говорю гулять, значит идём писать... а тут смотрит на меня и писает с невинной рожой :doh:

Он же 3-4 часа дрыхнет.Проснулся-щенка в руки и бегом на улицу.Почти лето и одевать тонны одежды не нужно.Надует немного-ничего страшного.

не всё так просто... я могу просто не успеть уследить... да и вот сейчас инцидент, говорю, гугл пошли гулять, а он смотрит на меня и писает под себя...

Бывает такая натуралка на кашах, что вес от неё просто зашкаливает.

Рано Вы щенка нагружаете, дайте ребёнку вырасти. Сейчас самая лучшая прогулка - это интересные занятия с Вами и такая пробежка, когда он сам этого хочет и бегает, а не когда его заставляют несколько часов в день ходить или бегать на поводке.

Да я не заставляю, он сам любитель побегать... Да и вы всё преувеличиваете! :) Каша у нас всего 1 раз в день, да и есть он лучше нас :P бегаем см. выше по 3 минуты... да и он сам счастлив... а всё остальное время мы не бегаем, а ходим... Да и утром мы без поводка и днём... когда машин и людей мало...

Имхо вдоль дома туда обратно это много. Бегать щенку можно только по траве и только по желанию самого щенка, а не догонять убегающего хозяина или того хуже на поводке.

Писают с натуралки много если жидкая она очень, так что берите щенка в руки после сна и несите на улицу.

Да там же совсем чуть-чуть... да и по утрам он бодр и свеж :) Бегаем без поводка и почти наравне...

Опубликовано (изменено)

Хватит говорить ему "Гугл, пошли гулять" пока Вы дома :dribble: он это как руководство к действию воспринимает

т.е. он слышит эти слова и начинает писать? а как же тогда другие разы? он подымался и бегом на улицу после этих слов... да и когда он писает, я говорю ему слово "туалет" и он его знает...

Опубликовано

т.е. он слышит эти слова и начинает писать? а как же тогда другие разы? он подымался и бегом на улицу после этих слов...

Собака знает что означают эти слова и если очень хочет писать, то от переизбытка эмоций всё делает там где не надо.

Опубликовано

Да в том дело, что он знает, когда я говорю гулять, значит идём писать... а тут смотрит на меня и писает с невинной рожой :doh:

Вау, да у Вас просто вундеркинд! В таком-то нежном возрасте!

Завидую-завидую.

Скажите, а Вы откуда знаете, что он знает? Это он Вам сам сказал?

Уважаемый, Вы сейчас - молодая мать, ожидающая от своего младенца бодрого шагания с приготовленной для Вас чашкой кофе и решенными интегралами наперевес. Метафора достаточно прозрачна, думаю. Не торопите время.

Опубликовано

Собака знает что означают эти слова и если очень хочет писать, то от переизбытка эмоций всё делает там где не надо.

тогда мне просто брать его и нести на улицу?

Опубликовано

Да я не заставляю, он сам любитель побегать... Да и вы всё преувеличиваете! :) Каша у нас всего 1 раз в день, да и есть он лучше нас :P бегаем см. выше по 3 минуты... да и он сам счастлив... а всё остальное время мы не бегаем, а ходим... Да и утром мы без поводка и днём... когда машин и людей мало

Раз все у Вас правильно и хорошо, щенок счастлив, то и проблемы никакой нет, пусть себе спит сколько хочет. Я не преувеличиваю, то что пишу - сплошь и рядом при выращивании щенков.

Опубликовано (изменено)

MarinaSatt, это отец :)

Да и понять 3-х месячному щенку, что "гулять" это выход на улицу не сложно, особенно, если об этом 6 раз на день говорят перед выходом.

Изменено пользователем Татьяна и Шелби
Опубликовано

... Да и утром мы без поводка и днём... когда машин и людей мало...

Очень советую всё-таки гулять на рулетке или длинном поводке.Потому как и одной машины моет быть достаточно...да и мусор может щенок найти.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...