Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По поводу поиска... Ищем на участке или в лесу (где гуляем без поводка) игрушки или палочки предварительно разложенные мною, после чего играем :dribble: , дома не играем, она в основном спит, мы ее не тревожим. Еды на полу вообще быть не должно, если вы уронили вкусняшку или еще чего, то вы же ее подобрать и должны. Собака может есть или из ваших рук или из миски, но не с пола. Тоже не мои слова, а кинолога, но лично мне они кажутся вполне логичными :dntknw:

Ооо, спасибо, а то мы тоже так играем как автор темы, только сейчас проанализировала к чему это ведет.

Опубликовано

Я ни разу не кинолог и не тренер, но, на мой взгляд, такая игра с сухариками имеет смысл только как подготовка щенка к работе по следу, поиску дичи и прочее. От своей молодой я пока хочу добиться обратного - не надо шарить носом по земле, вкусное - только у меня в руках, остальное бяка.

по теме: перед уходом читаю собакам нотацию о том, что все они остаются дома. Сидят и слушают с умным видом. Никуда не ломятся. Как получилось - объяснить не могу. просто разговариваю с ними и все. Они понимают.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Скажите пожалуйста, можно ли оставлять щенка дома одного на 12 часов? Мы с мужем работаем посменно. Я смогу взять отпуск максимум на две недели. Потом ему придется оставаться одному...((

Опубликовано

Скажите пожалуйста, можно ли оставлять щенка дома одного на 12 часов? Мы с мужем работаем посменно. Я смогу взять отпуск максимум на две недели. Потом ему придется оставаться одному...((

Нет, а какой возраст щенка? Щенку надо есть больше чем 2 раза. И гулять тоже.

Опубликовано

Да в общем можно.

Приоберитие автоматическую кормушку, которая будет насыпать корм в ваше отсуствие.

С туалетом будет сложнее, чтобы быстрее приучить к чистоте нужно чаще выводить, в вашем случае, это будет более длительный процесс.

Так же, когда вы вернетесь с работы, нужно постараться уделить максимум времени щенку: поиграть, позаниться, хоошо выгулять.

У вас 5 дней по 12 часов, или меньше?

Есть возможность в обед приезжать гулять щенка?

Ну и пока вы будете в отпуске нужно научить оставаться щенка одного, молча, без скулежа и лая.

Как вариант, взять щенка подрощенного, с ним будет чуть проще.

Опубликовано

Всем спасибо! Щенка еще нет! Я бы не завела собаку не продумав всю дальнейшую жизнь. У меня когда-то была собака. Хочу взять голден ретривера!

График у нас 2-2 по 12 часов. Приезжать в обед не можем. Думаю попросить подогнать график так, чтобы мои выходные совпадали с рабочими днями мужа. Тогда дома всегда кто-то будет. Одна проблема - после ночной смены мужу нужно будет поспать днем...Даст ли щеня поспать? Но, все равно может так получиться, что какие-то рабочие дни совпадут и 12 часов придется быть одному...

А подрощенный щенок - это сколько?

Опубликовано

Всем спасибо! Щенка еще нет! Я бы не завела собаку не продумав всю дальнейшую жизнь. У меня когда-то была собака. Хочу взять голден ретривера!

График у нас 2-2 по 12 часов. Приезжать в обед не можем. Думаю попросить подогнать график так, чтобы мои выходные совпадали с рабочими днями мужа. Тогда дома всегда кто-то будет. Одна проблема - после ночной смены мужу нужно будет поспать днем...Даст ли щеня поспать? Но, все равно может так получиться, что какие-то рабочие дни совпадут и 12 часов придется быть одному...

А подрощенный щенок - это сколько?

Да, стройте график так, чтобы один из вас был дома.

Мы брали так же - муж взял отпуск на 2 недели, я перешла на ночные смены на работе. Т.е. со щенком всегда кто-то был. И даже если я после ночной смены валилась спать - ничего страшного. И щен не вредничал и не будил меня внаглую, но и я спала чутко и просыпалась, когда надо было его вывести)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...