Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем после сна и после еды стандартно делает лужи. Пытаемся приучить к пеленке, но щенок ни в какую не писает на нее. Удерживаешь бывает минут 10 над пеленкой- ни в какую... но стоит только отпустить за пределы пеленки- делает пять шагов и тут же присаживается. Переносим на пеленку, хвалим... Это повторяется много раз каждый день. Думаю пеленка у него ассоциируется с местом где можно полежать, поспать и потому там не гадит.

Как это преподнести щенку в 1 месяц и 10 дней?

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

В общем после сна и после еды стандартно делает лужи. Пытаемся приучить к пеленке, но щенок ни в какую не писает на нее. Удерживаешь бывает минут 10 над пеленкой- ни в какую... но стоит только отпустить за пределы пеленки- делает пять шагов и тут же присаживается. Переносим на пеленку, хвалим... Это повторяется много раз каждый день. Думаю пеленка у него ассоциируется с местом где можно полежать, поспать и потому там не гадит.

а как щенок так рано оказался у вас?

Опубликовано (изменено)

а пеленку промокнуть в наделанное не пробовали, чтоб запах на ней был? и рановато у вас щенок оказался что-то..

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано

а пеленку промокнуть в наделанное не пробовали, чтоб запах на ней был? и рановато у вас щенок оказался что-то..

Три дня как забрали, может конечно и рановато, но кушает как пылесос.

Пробовали оставить пеленку с запахом, пока не помогло, предпочитает отойти от белой пеленки.

Опубликовано

но кушает как пылесос.

не перекормите. а по поводу туалет - ну он же младенец еще по сути, только от мамки оторвали, а вы от него требуете всего и сразу. терпения наберитесь)) и потом - маленький щенок лужицы маленькие дудонит, сейчас сделаете все положенные прививки, начнете гулять, сейчас лето - быстро приучится.

Опубликовано

Мы своего в 2 месяца забрали. Пару дней сикал везде, потом строго на пеленку. Сейчас нам 6 месяцев если дома один остается и не утерпел сам на пеленку идет (пеленку до сих пор стелем подстраховаться). Приучали так: на коврик из газет клали одну с запахом. Покормив сразу несли на газеты. Увидели , что беспокоиться и пристраиваться начинает сразу на газету даже если по дороге и пролили чуток . И конечно хвалили всегда, он потом даже когда писать садился оглядывался и ждал когда его хвалить начнут, а дела сделает и бежит радуется какой он молодец. :clap_1:

Опубликовано

Мой щен с 3,5 месяцев перестал писать и какать дома!все дела делает на улице,приучали к пеленкам долго, на них как правило только писал!Кучки делал в каридоре!Промокнуть пеленки нужно у нас таких пеленок было по всей квартире штук 5.Привлекали швы на линолеуме)))

Опубликовано

Наш щен вчера начал иногда попадать на пеленки, и сегодня разок попал, в общем уже видим результаты наших стараний.

Опубликовано

Наш щен вчера начал иногда попадать на пеленки, и сегодня разок попал, в общем уже видим результаты наших стараний.

Я не парилась на счёт того попадает на пелёнку или нет, всё равно через пару месяцев будете переучивать. Сейчас Вы хвалите щенка за то, что он дома все дела на пелёнку делает, а потом надо будет хвалить за улицу, а щенку-то откуда знать, что у Вас там за планы в голове? Он так и будет нести свои дела с улицы домой и ждать похвалы. Так что с пелёнкой не усердствуйте, оно конечно хорошо, когда всё в одно место, но сильных усилий не стоит, ибо всё это временно.

Опубликовано

Наш пес решил внезапно со вчерашнего вечера ссать не доходя до пеленки сантиметров 20-30. Вроде бы как и пох, а вроде и обидно

Опубликовано

Прошла еще неделя, нам уже без недели 2 месяца. В общем щенок попадает на пеленки процентов 70, и результат есть и есть еще куда стремиться.

Бывает встанет головой над пеленкой, а зад за пределами, но он то этого не видит :)

Но теперь другая напасть пришла, кусает все что ни поподя, обои понятно ободрал- хрен с ними, а вот провода и руки ноги старается укусить, отгоняю газеткой. И хлопнуть сильно жалко, мелкий же не понимает и вседозвольничать нельзя.

Опубликовано

Прошла еще неделя, нам уже без недели 2 месяца. В общем щенок попадает на пеленки процентов 70, и результат есть и есть еще куда стремиться.

Бывает встанет головой над пеленкой, а зад за пределами, но он то этого не видит :)

Но теперь другая напасть пришла, кусает все что ни поподя, обои понятно ободрал- хрен с ними, а вот провода и руки ноги старается укусить, отгоняю газеткой. И хлопнуть сильно жалко, мелкий же не понимает и вседозвольничать нельзя.

Воспитывайте, мы жалели и дожалелись... Сейчас руку ,как игрушку воспринимает. На улице стыдно идти. Он уже крупный довольно, как заиграется, так покусывать лезет , а уже зубки не маленькие - больно. Да и со стороны жутко смотрится, людям ведь не объяснишь, что он играет. В общем сейчас переучиваем, но мы сами виноваты, что дотянули.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Нашему щенку 2 месяца и 4 дня,ровно в два месяца он у нас оказался. Писает и какает везде))))..причём очень часто, но мне не лень лужи и какашки убирать..я же знала на что шла)))...почитала тут слёзные истории,пообщалась с нашим будущим кинологом и приняла решение что на пелёнки мы ходить не будем, всё равно через месяц нужно будет к улице его приучать.Проблемы что и у всех, очень хочется воспитать доброго и здорового пёсика, поэтому думаю что нужно потерпеть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...