Luckys Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 О! а ели я буду кашу сначала давать (без мяса и творога (только если буду сама кальцинированный делать) - я просто не в деревне живу и за качество натуральных продуктов очень боюсь) а потом корм - это нормально будет, да? А подскажите пожалуйста - там банка 2,5 кг щенков у меня 5 хватит ли одной банки?Каши этой по-хорошему может быть вообще для Ваших щенков не нужно, т.к. их мало и судя по фото они более чем довольны жизнью и наедаются, покормите им неделю-полторы (с 3-ей), если хочется, а потом они уже хорошо лопать и творог, и корм будут с месяца. Насчет количества - все зависит от того, сколько ей собираетесь кормить.
Дарья и Глэдис Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Опубликовано 16 мая, 2013 Каши этой по-хорошему может быть вообще для Ваших щенков не нужно, т.к. их мало и судя по фото они более чем довольны жизнью и наедаются, покормите им неделю-полторы (с 3-ей), если хочется, а потом они уже хорошо лопать и творог, и корм будут с месяца. Насчет количества - все зависит от того, сколько ей собираетесь кормить.я хотела ее использовать как первый прикорм чтобы с молока на корм (который с полуторамесечного возраста) сразу не скакать. потом неделек с 4х-5 начать к этой каше по немногу добавлять размоченные гранулки корма (материнское молоко в этом процессе не отменяется но уменьшается количество) потом постепенно кашу заменить полностью размоченным кормом. Ну как то примерно так я это видела - как вы думаете это нормальная схема?Каши этой по-хорошему может быть вообще для Ваших щенков не нужно, т.к. их мало и судя по фото они более чем довольны жизнью и наедаются, покормите им неделю-полторы (с 3-ей), если хочется, а потом они уже хорошо лопать и творог, и корм будут с месяца. Насчет количества - все зависит от того, сколько ей собираетесь кормить.Щеночки довольны, тьфу тьфу тьфу. За киллограм вчера первалили некоторые. Сегодня все примерно в одном весе 1 кг 30-40 грамм
Luckys Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 я хотела ее использовать как первый прикорм чтобы с молока на корм (который с полуторамесечного возраста) сразу не скакать. потом неделек с 4х-5 начать к этой каше по немногу добавлять размоченные гранулки корма (материнское молоко в этом процессе не отменяется но уменьшается количество) потом постепенно кашу заменить полностью размоченным кормом. Ну как то примерно так я это видела - как вы думаете это нормальная схема?Да, нормальная, только я бы с 4-х недель прикармливать начала, до 1.5 месяцев Вы таких коняшек не прокормите одной кашей, они уже в этом возрасте должны спокойно кушать порцию корма/творога/мяса из миски.
Дарья и Глэдис Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) Да, нормальная, только я бы с 4-х недель прикармливать начала, до 1.5 месяцев Вы таких коняшек не прокормите одной кашей, они уже в этом возрасте должны спокойно кушать порцию корма/творога/мяса из миски.А при таком режиме прикорма все же 5 кг поупать или 2,5 хватит? а если уже с 3х придется прикармливать? вдруг молоко у мамаши закончится? и еще вопрос витамины V25 в такой итуации нужны? или уже лишними будут? и еще вопрос если можно - для будущего восстановления мамаши в норму витамины Canina Fell O.K. подойдут? Заранее спасибо Изменено 16 мая, 2013 пользователем Дарья и Глэдис
Luckys Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 А при таком режиме прикорма все же 5 кг поупать или 2,5 хватит? а если уже с 3х придется прикармливать? вдруг молоко у мамаши закончится? и еще вопрос витамины V25 в такой итуации нужны? или уже лишними будут? и еще вопрос если можно - для будущего восстановления мамаши в норму витамины Canina Fell O.K. подойдут? Заранее спасибоЯ бы купила 2.5 кг и на этой каше перешла постепенно на прикорм кормом. Для лабрадора это маленький помет, если будет вволю кушать и Вы детей не будете убирать от нее, то никуда молоко не денется. Витамины не нужны, они пригодились бы, если натуралкой кормить. Мамочка все равно разденется до голых колен, какие бы витамины Вы ей не давали, и потом прекрасно обрастет, смотрите по ней, но вряд ли они ее истощат при хорошем содержании и ей какие-то витамины понадобятся.
Дарья и Глэдис Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Опубликовано 16 мая, 2013 Я бы купила 2.5 кг и на этой каше перешла постепенно на прикорм кормом. Для лабрадора это маленький помет, если будет вволю кушать и Вы детей не будете убирать от нее, то никуда молоко не денется. Витамины не нужны, они пригодились бы, если натуралкой кормить. Мамочка все равно разденется до голых колен, какие бы витамины Вы ей не давали, и потом прекрасно обрастет, смотрите по ней, но вряд ли они ее истощат при хорошем содержании и ей какие-то витамины понадобятся.Огромное спасибо за советы - все встало на свои места. А вот у нас еще в городе все дают хондропротекторы щенкам. Подскажите как их давать чтобы не было переизбытка и не во вред, с какого возраста как и.т.д - буду благодарна за пояснение
Дарья и Глэдис Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Опубликовано 16 мая, 2013 Детки прокакались? :blush2:ой Слава Богу - на третьи сутки при помощи массажа но сами и все ок! Спасибо =)
Luckys Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Огромное спасибо за советы - все встало на свои места. А вот у нас еще в городе все дают хондропротекторы щенкам. Подскажите как их давать чтобы не было переизбытка и не во вред, с какого возраста как и.т.д - буду благодарна за пояснениеЕсли давать, то только с 4-х месяцев в профилактической дозе, или ГАГ от Канины, или КаниАгил - мне последний нравится больше. Детки прокакались? :blush2:Тоже присоединяюсь к вопросу, совсем забыла об этом спросить.
Дарья и Глэдис Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Опубликовано 16 мая, 2013 Большое спасибо за ответы :) дети какали :)
Гейрис Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Ну слава Богу , покакали :clap_1: Извините не в тему ( никогда не было щенков и даже не думала об этом, но тема зацепила) , мне казалось, что материнство собаки -это безусловный рефлекс , я ошибалась ? И могла ли мать не принять изначально детей , т.к. " подумала" , что щенки не её ?( уж очень много опеки было со стороны человека).
Ledi_Juli Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 Гейрис, Вы ошибаетесь. Есть собаки по разным причинам не очень хорошие матери. Одной из причин кстати может быть нехватка кальция например...
Sveta Filimonova Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 Я всех своих щенков кормлю этой кашей и молоком каниновским материнским. Это первый прикорм, затем молоко каниновское заменяю натуральным йогуртом, после 4-х недель потихоньку ввожу корм. Одно кормление йогурт с творогом. И, если с животами все в порядке щенки получают мясо или курицу или индейку.Все щенки получают дополнительно бакпрепараты для лучшего усвоения и энзимы для щенков. Да, забыла, если не ленюсь, то классическая гомеопатия)))
Дарья и Глэдис Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Опубликовано 17 мая, 2013 Я всех своих щенков кормлю этой кашей и молоком каниновским материнским. Это первый прикорм, затем молоко каниновское заменяю натуральным йогуртом, после 4-х недель потихоньку ввожу корм. Одно кормление йогурт с творогом. И, если с животами все в порядке щенки получают мясо или курицу или индейку.Все щенки получают дополнительно бакпрепараты для лучшего усвоения и энзимы для щенков.Да, забыла, если не ленюсь, то классическая гомеопатия)))Спасибо за ответ. А бак препараты какие и обязательны ли или только в случае проблем?
Sveta Filimonova Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 бакпрепараты даю с рождения. ТОЛЬКО живые бактерии, например, простой юиовестин. Когда начинаю прикорм, то мультибактерин Омегу и БФ-15. Лучше усваиваются белки и минералы, но это мое мнение))) со слепу написала неправильно биовестин
Дарья и Глэдис Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Опубликовано 28 мая, 2013 http://labriki.zz.mu/ Сайт о наших щенках и их родителях. Спасибо ещ раз всем за ответы
НиКа@Элли Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 меня первый мальчик впечатлил и последняя рыженькая девчушка. Такие моськи!!)))
Дарья и Глэдис Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Опубликовано 29 мая, 2013 меня первый мальчик впечатлил и последняя рыженькая девчушка. Такие моськи!!)))Спасибо =) Рыжуха моя любовь, даже подумываю себе оставить, хотя моя любовь белые лабрадоры - но эта меня покорила :blush2: Они все разные получились и по окрасам и по характеру
INFINITI. Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 А можно ли щенков прикармливать козьим молочком.
Дениска Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 А можно ли щенков прикармливать козьим молочком.Если мать жива-здорова, то щенков лучше вообще ничем не прикармливать до трех недель.Если с матерью что-то случилось, то лучше использовать специальные заменители сучьего молока. Ни козье, никакое другое молоко, ну разве что кошачье, не заменяют сучьего по составу.
INFINITI. Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 Спасибо за ответ но я имела в виду как раз после 3-х недельного возраста прикорм. Можно ли давать щенкам козье молочко я где то читала что это полезно поэтому и спрашиваю так как летом можно его достать. И еще вопрос я кормлю свою собаку Баркинг хайнсом в вторую половину беременности перевели на про план чем начинать прикорм щенков у про плана нет стартера он с 2-х месяцев или можно прямо им и прикармливать.
capricanay Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) доброй ночи, прошу у Вас, форумчане, помощи. у меня щенкам 5 недель от роду 7 малышей в помете, тьфу тьфу все хорошо, НО ОДИН кобелек последнее время отказывается кушать.... кормлю Арден Гранж кормом и сосут мамку, он прям убегает от тарелки , пытаюсь накормить с рук чуточку может поклювать.При этом щенок активный, игривый,только вот в 35дней вес у него 2600!!!!!!!!!!!как его накормить!!!!! может не хочет корм?????? :help: :help: Изменено 21 июля, 2014 пользователем capricanay
Дениска Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 доброй ночи, прошу у Вас, форумчане, помощи. у меня щенкам 5 недель от роду 7 малышей в помете, тьфу тьфу все хорошо, НО ОДИН кобелек последнее время отказывается кушать.... кормлю Арден Гранж кормом и сосут мамку, он прям убегает от тарелки , пытаюсь накормить с рук чуточку может поклювать.При этом щенок активный, игривый,только вот в 35дней вес у него 2600!!!!!!!!!!!как его накормить!!!!! может не хочет корм?????? :help: :help:А Вы корм предлагаете после того, как пососут мамку?Значит он очень активно высасывает свою норму и наедается молоком.П.С. не вижу необходимости в 5 недель мучить суку зубастыми щенками, ей уже можно отдыхать от вскармливания.
capricanay Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 А Вы корм предлагаете после того, как пососут мамку?Значит он очень активно высасывает свою норму и наедается молоком.П.С. не вижу необходимости в 5 недель мучить суку зубастыми щенками, ей уже можно отдыхать от вскармливания. Они вначале кушаю корм,а мать приходит сама, мы ее не гоним к щенкам и давно уже отсадили. Как только она заходит к ним, естественно, они на нее вешаются, а она и стоит. И вот этот самый мальчик который плохо ест корм, затем жадно высасывает мать. Я ему предлагала 2 вида корма и в итоге одна картина. Уходит... И еще вопрос, скажите пожалуйста в таком возрасте, раз они кушают корм, должны ли они пить воду? предлагаю, толком не пьют) не умеют)(вопрос про воду для того, чтоб вообще мать не пускать к ним). 2800для кобеля в 36 дней -это катастрофически мало????? :helpsmilie:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти