Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Кошек еще и рвет. Единственное, что у них общее - это вода. Грешу на нее (у нас своя скважина на участке.) Иногда бывает не очень качественной. Аппетит у всех отменный. Собаки начали поносить сегодня, кошки чуть раньше:сначала Ксюша, потом Симба... Дала энторосгель. Температура у всех в норме. Понимаю, что лучший совет ехать к ветеринару, но они в такой ситуации кроме того же энтеросгеля мало что посоветуют, т.к. все бодры веселы и только дай пожрать. К тому же тащить весь мой зоопарк к вету: 2 лабрадора и 3 кошки... Если ситуация ухудшится, конечно сразу повезу, но что еще это может быть?

Изменено пользователем Xadea
Опубликовано

Кошек еще и рвет. Единственное, что у них общее - это вода. Грешу на нее (у нас своя скважина на участке.) Иногда бывает не очень качественной. Аппетит у всех отменный. Собаки начали поносить сегодня. Дала энторосгель. Тепмпература у всех в норме. Понимаю, что лучший совет ехать к ветеринару, но они в такой ситуации кроме того же энтеросгеля мало что посоветуют, т.к. все бодры веселы и только дай пожрать. К тому же тащить весь мой зоопарк к вету: 2 лабрадора и 3 кошки... Если ситуация ухудшится, конечно сразу повезу, но что еще это может быть?

Хм, :hmm: Аналогичная ситуация у моей знакомой, только кроме котэ и соб поносят еще и дети и взрослые, а на третий день температура пошла. врачи и человеческие и веты предполагают энтеровирус.

А Вы где в Подмосковье обитаете? Не на севере случайно?

Опубликовано

Недалеко от Зеленограда. Можно сказать - на Севере.

Господи, нам только вируса не хватало!

Опубликовано

Недалеко от Зеленограда. Можно сказать - на Севере.

Господи, нам только вируса не хватало!

Конечно север. Вот интересно, откуда эта зараза?

Рекомендации врачей - Энтеросгель, Регидрон, Энтерофурил.

Опубликовано

Ужас какой! Ну энтеросгелем я уже их напоила. Если завтра ситуация не изменится - повезу к вету. :( А нам сейчас главное с ним не целоваться, получается. :hmm:

Опубликовано

Ну мы для себя всегда покупаем, а живности, которая из луж и речек (а зимой снегом) не брезгует - из под крана воду наливаем, через фильтр, предварительно, пропустив.

Сейчас собам покупную налила, на всякий случай.

Опубликовано

Ну мы для себя всегда покупаем, а живности, которая из луж и речек (а зимой снегом) не брезгует - из под крана воду наливаем, через фильтр, предварительно, пропустив.

Сейчас собам покупную налила, на всякий случай.

а скважине своей не доверяете?

и фильтрам?

Опубликовано

Очень хорошо от поноса помогает экстракт прополиса на водной (!!!) основе... Особенно инфекционного характера...

Опубликовано

У нас последние несколько дней тоже все вялые , у старшего и младших был понос, у среднего рвота. Средний вообще дня два пипец какой вялый , гулять отказывается= доходим до поля , ложится и всё :dntknw: , аппетита ноль- ел через силу. Вчера прошла гроза и с утра сегодня жара спала = все активизировались , поели с аппетитом. Но с поносом мы к врачу ездили, т к у старшего с кровью был , а я поникёр = сдали анализы = как у космонавта, но т к была кровь в поносе прописали антибиотики , прибиотики и ещё кучу лекарств вкололи внутривенно. Сегодня уже ТТТ = всё хорошо ( вроде). Я думаю жара влияет + мои коблы стали жутко лизать метки ( может цепанули чего, заразу какую). А вообще я на случай рвоты и поносов держу аптечку всегда с кучей лекарств и тел. нашего вета под рукой, т к при жаре часто бывают сбои и всякие бяки , а в клинику иной раз нет возможности сию минуту рвануть, а первая помощь нужна.

Опубликовано (изменено)

а скважине своей не доверяете?

и фильтрам?

У нас пару раз люди на горшках сидели после этой воды. Иногда бывает не очень хорошей, поэтому я ее в пищу побаиваюсь употреблять.

У нас последние несколько дней тоже все вялые , у старшего и младших был понос, у среднего рвота. Средний вообще дня два пипец какой вялый , гулять отказывается= доходим до поля , ложится и всё :dntknw: , аппетита ноль- ел через силу. Вчера прошла гроза и с утра сегодня жара спала = все активизировались , поели с аппетитом. Но с поносом мы к врачу ездили, т к у старшего с кровью был , а я поникёр = сдали анализы = как у космонавта, но т к была кровь в поносе прописали антибиотики , прибиотики и ещё кучу лекарств вкололи внутривенно. Сегодня уже ТТТ = всё хорошо ( вроде). Я думаю жара влияет + мои коблы стали жутко лизать метки ( может цепанули чего, заразу какую). А вообще я на случай рвоты и поносов держу аптечку всегда с кучей лекарств и тел. нашего вета под рукой, т к при жаре часто бывают сбои и всякие бяки , а в клинику иной раз нет возможности сию минуту рвануть, а первая помощь нужна.

У нас вялости нет. Крови, ТТТ, тоже нет: понос не совсем жидкий, а все же каки оформившиеся, только очень мягкие. Можно было бы так и не волноваться, но Джек вчера вечером пулей из дома вылетел и прямо в грядки с клубникой... Не дотерпел даже, чтобы за забор выйти, а он у нас никогда себе не позволяет на участке по-большому сходить. Пока наблюдаю. Решила утром не кормить до вечера (лабры были очень этим недовольны).

У кошек пожиже, но аппетит отменный, вялости тоже нет и рвоты утром не нашла.

И воды я им всем налила магазинной.

Изменено пользователем Xadea
Опубликовано

Уже все нормально какают. :clap_1:

Опубликовано

У нас пару раз люди на горшках сидели после этой воды. Иногда бывает не очень хорошей, поэтому я ее в пищу побаиваюсь употреблять.

Сдайте воду на анализ, чтобы не думать. Причины расстройств могут быть и не в воде.

Офф у нас в колодцах вода стала хуже, тк народ активно пользуется моющими средствами и все выливает на землю :ranting: После меня хоть потоп :gleam:

Опубликовано

Xadea, есть такое заболевание, которое называют "заболевание, рожденное водой" - лямблиоз, их цисты распространяются чаще всего именно через воду. Поносы могут случаться периодически и дальше, могут даже чередоваться с запорами, но обычно взрослые животные сильно от них не страдают, только, бывает, откормить их трудно, а в остальном может и не быть никаких признаков. Можно попробовать сдать кал на анализ, но поймать выделение цист трудно. Понаблюдайте еще, если будет повторяться, то я бы пролечила всех животных и больше эту воду не давала.

Опубликовано

Воду чистят по ленинградке и дмитровке. Советую дня 3-5 не пить. вот и вся арифметика. Только почему -то простых смертных не предупреждают...

Энтерос гель, регидрон и энтерофурил - отличное сочетание, только после энтерос геля должно пройти как минимум 4-6 часов. чтобы так как сказать не уничтожил полезные свойства других лекарств.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...