Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите пожалуйста советом,собаке 6 месяцев ,была во дворе с детьми,зашли домой и я чуть не упала-собака вся в буграх(на рёбрах и спине)морда тоже вся в волдырях(особенно щёки)дала ей таблетку супрастина-жду.Ничего нового собака не ела,площадка огорожена но за забором куст чистотела может она его достала,оборванных листочков не видно.Ближайшие ветлечебницы закрыты ,я дома одна с детьми отвезти некому,на что может быть такая реакция и что ещё можно дать собаке?

Опубликовано (изменено)

А комары слепни и мошка есть?

+много нас в прошлом году на поле мошка укусила, так у него мордася как у шарпея была, ухи плюшевые и брюлюшки тоже сильно опухли, глаза сильно напухли и бугры тоже были. Очень испугались, так как разнесло собакина ночью. Дали супрастин таблетку и с утра в ветлечебнице уже были.

Изменено пользователем Лавендер Макинтош
Опубликовано

В Астрахани всего этого навалом,но сейчас днём жара все кровососы попрятались,к тому же мы вечерами гуляем и комары и мошки нас едят,сейчас облазила всю площадку нашла пожёванный листик чистотела.Может на него быть такая реакция?Он ведь считается ядовитым растением.

Опубликовано

В Астрахани всего этого навалом,но сейчас днём жара все кровососы попрятались,к тому же мы вечерами гуляем и комары и мошки нас едят,сейчас облазила всю площадку нашла пожёванный листик чистотела.Может на него быть такая реакция?Он ведь считается ядовитым растением.

Супрастин лучше в уколах давать, в таблетках на собак не действует.

Это может быть все ,что угодно, но я больше склоняюсь к укусам насекомых.

Опубликовано

Добрый вечер. Супрастин в таблетках не действует на собак :jawdrop: , а нам ветеринар прописывал, когда была аллергия!Подскажите пожалуйста тогда на всякий случай, какие таблетки действуют на собак. а то уколы колоть не умею.

Опубликовано

Добрый вечер. Супрастин в таблетках не действует на собак :jawdrop: , а нам ветеринар прописывал, когда была аллергия!Подскажите пожалуйста тогда на всякий случай, какие таблетки действуют на собак. а то уколы колоть не умею.

Таблетки, рассчитанные на человека, у собак пролетают ЖКТ практически не усваиваясь. Основная масса. Если нет ничего под рукой, то можно дать в таблетках супрастин, только дозу нужно дать двойную.

Опубликовано (изменено)

Таблетки, рассчитанные на человека, у собак пролетают ЖКТ практически не усваиваясь. Основная масса. Если нет ничего под рукой, то можно дать в таблетках супрастин, только дозу нужно дать двойную.

Ирина, откуда информация? Она достоверна только для антибиотиков, и то, не в таком контексте.

Таблетки отлично усваиваются, что у человека, что у собаки. Разница инъекционных и таблетированных форм только в скорости действия.

Для таблеток есть ограничения при заболевании ЖКТ и печени, но только ограничения.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

На морде шишки прошли,на боках стали меньше но ещё есть немного,можетей ещё на ночь таблетку дать?

А если это мошка укусила,то у нас с началом июня такое начнётся :crazy: :crazy: :crazy: и будет продолжаться месяц,люди весь ванилин с прилавков магазинов сметут,кроме него реально ничего не помогает-все пряниками пахнут но на собаках он не особо держится(мы пробовали)и что же нам теперь делать :dntknw:

Опубликовано

Ирина, откуда информация? Она достоверна только для антибиотиков, и то, не в таком контексте.

Таблетки отлично усваиваются, что у человека, что у собаки. Разница инъекционных и таблетированных форм только в скорости действия.

Для таблеток есть ограничения при заболевании ЖКТ и печени, но только ограничения.

Ксень, информация от своей собственной собаки ,которой были скормлены таблетки в подобном случае.. Улучшения наступили только после укола того же самого препарата.

Опубликовано

Ксень, информация от своей собственной собаки ,которой были скормлены таблетки в подобном случае.. Улучшения наступили только после укола того же самого препарата.

Через сколько наступило улучшение в общей сложности по минутам? С каким интервалом были введены препараты?

Ирина, и мы уже не раз с вами сталкивались на теме, что одна собака это ни о чем. И давать рекомендации отталкиваясь от одной собаки не верно.

На морде шишки прошли,на боках стали меньше но ещё есть немного,можетей ещё на ночь таблетку дать?

Не стоит увлекаться препаратами без установленого диагноза, постарайтесь завтра утром посетить клинику.

Опубликовано

Ксения, верна ли моя информация о том, что на собак вообще все антигистамины независимо от поколения не очень действуют? Что в принципе их применение не оправдано и облегчает лишь душу хозяина, а помогают только кортикостероиды?

Опубликовано

На мою собаку супрастин в таблетках вообще не действует, уколы не пробовала. Зато отлично помогает тавегил, ну если уж не крайний случай, а так слегка, например, уХи покраснели, то в комплексе с суроланом помогает.

Опубликовано

Были с утра у вета,шишки не прошли,прописали диксометазон 1 куб.,через 2 часа супрастин тоже колоть,ветеринар сказала коли сама-с такой собакой надо учиться,в итоге укол сделан-руки у соседа разодраны в кровь(он помогал,мужа с работы ждать не стала)хочу узнать,а как в одиночку справиться с собакой и сделать укол?

Опубликовано

о мама дорогая.... ну я на свою садилась как бы спереди назад, то есть голова подо мной, ногами по бокам зажимаю, попу кто-то придерживает сначала, ну и колите в мыщцу. мне кажется, главное собаке показать, что вы все равно сильнее нее и все равно сделаете это. потом я даже одна уже ставила ей укольчики. просто посильнее прижимала к полу. но не садилась всем весом конечно же, а то раздавила бы

Опубликовано

Подскажите, а на виноград у собаки может быть аллергия? Не на сами ягоды- а на побеги?

Вчера обрабатывала на даче виноград- т.е лишнее безжалостно убирала. Собака молодой побег в зубы и жевать вместе с листочками. А вечером дома- глаза распухли и бугры на носу. До этого под виноградом капал себе ямку и лежал там- грыз лозу :ranting: , подобного (аллергии) не было. Дала супрастин, бугры прошли, но морда все равно заплывшая. Комары могли накусать, но опять же- до этого кусали, такой реакции не было.

Опубликовано

Ксения, верна ли моя информация о том, что на собак вообще все антигистамины независимо от поколения не очень действуют? Что в принципе их применение не оправдано и облегчает лишь душу хозяина, а помогают только кортикостероиды?

Скорее всего верно для острых аллергических реакций.

На антигистаминные ответ есть, просто их нужно подобрать.

Опубликовано

Нам дерматологи в БК сказали, что собаки редко чувствительны к антигистаминным. И дозы должны быть совсем другие! Так, например, дозу цетиризина (цетрин, зиртек) нам рассчитали - 7 таблеток в сутки (3,5 табл. по 10мг 2 раза в день).

Нам, кстати, все равно не помогло.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Тода совсем не аллергичная, а тут дня 3 уже чешется, не постоянно, но если чешет, то долго и сосредоточено. Нашла на холке 2 расчесанных волдыря, и на боках парочку, очень похоже на укусы комаров,ничего нового в рацион не вводили, не так давно распробовали молоко, но усвоилось прекрасно, ни какой реакции не было, молоко на всякий случай перестала давать. Хочу дать ей цетрин(цетиризин 10мг), подскажите пожалуйста, в какой дозировке и сколько дней. И может волдыри чем-то помазать? Зеленкой, йодом? Спасибо :blush2:

Опубликовано

А когда была течка и не купалась ли в открытых водоемах?

Течка была в феврале, или январе(сейчас не вспомню). Купались много, но когда жара была, сейчас уже больше недели не купались, а чесаться она совсем недавно начала. Она не постоянно чешется, но чешет.

Опубликовано

Течка была в феврале, или январе(сейчас не вспомню). Купались много, но когда жара была, сейчас уже больше недели не купались, а чесаться она совсем недавно начала. Она не постоянно чешется, но чешет.

Это скорей всего от воды в открытом водоеме. Просто заметили уже гораздо позже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...