Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наш Ральф с нами с февраля. Кобель, настоящий кобель :( Стал убегать. Чуть отвернёшься и его нет. Убегает со двора частного дома. Три стороны огорожены хорошо, а четвёртая рабицой. Заделываем дыры постоянно, но он в новом месте прорывает. Возможность поставить забор будет через недели три, но их надо прожить.

Один плюс, посёлок маленький, все его и нас знают. Я уже знаю его любимые места, хожу за ним, или приводят местные мужики за пиво. НО это ведь до поры до времени. Он и с собаками дерётся и под машину может полезть, да и дачники прихватить с собой. В последний раз нашли его без ошейника и адрессника :( Кому то понадобился.

Ральфа мы приютили, он достался нам уже взрослой собакой.

Закрывать в доме и гулять с ним на поводке нет возможности, точнее дети будут выпускать, они бегают туда сюда, дверь на распашку.

Посадить на цепь на эти 3 недели? Я уже готова и на это.

Что подскажите, что сделать?

Остальные собаки не убегают. Все на месте, один он бегает постоянно.

Опубликовано

Оля, Вы представляете себе Ральфа на цепи? Откуда у Вас такая мысль возникла? Значит не выпускайте его без присмотра на улицу. Я своего отпускаю строго под контролем, все остальное время сидит дома, если не умеет и не хочет гулять.

Опубликовано

а зачем собака в свободном полете постоянно?

погуляли и домой отправили. :dntknw:

ну и заниматься, чтобы не скучал, а мозг был занят.

Опубликовано

Ральфа мы приютили, он достался нам уже взрослой собакой.

Оль, я думала, что Вы его усыновили :blush2:

Опубликовано

Да вот и дело в том, что дома закрывать не получается, дети бегают и не закрывают дверь. Ругаю их, но в 3 года ребенок забывает быстро, потом плачет, ходит со мной искать, но всё равно дверь не закрывает.

Я не представляю на цепи, но не знаю что мне сделать. А на улице он с нами, мы на улице и собаки на улице.

Дети с ним бегают, собаки бегают, играют. Я на грядках, зову его с собой, сидит рядом, разговариваем. Но раз и умчался, нечего не слушает и не слышит :(

Уже всё перепробовала, может кто подскажет что то новое.

через три недели поставим с последней стороны капитальный забор и проблема исчезнет. как эти недели пережить.

раньше не бегал. а как потекли сучки так и подался.

Опубликовано

офф: а зачем эта тема в разделе "дрессировка", если дрессировкой никто не собирается озадачиваться?

Опубликовано

Оль, я думала, что Вы его усыновили :blush2:

да, я написала для ясности, что бы не говорили что мы не воспитывали, а так он наш родненький.

офф: а зачем эта тема в разделе "дрессировка", если дрессировкой никто не собирается озадачиваться?

Подскажите как заниматься? Нужен дрессировщик? Кстати, спасибо. сейчас напишу знакомому, что скажет.

Просто Ральф воспитан, отличный друг и собак. Знает все команды и т.д. Но, инстинкт выше всего.

Может его выгуливать,и в отдельную комнату закрывать?

нет отдельных комнат :( у нас стоит печка по середины и от неё стены, и проёмы без дверей. Мы строим новый дом, а пока ютимся в этом. Есть сарай, приличный сарай, с жилой комнатой на втором этаже, есть ещё беседка зимняя. Могу закрывать на ключ и дети не будут открывать. Но он же там будит сидеть один и слышать нас. Это лучше, чем на длинном поводке (цепи) с нами во дворе привязать? Что скажите?

Я просто не знаю. Прошу помощи.

Когда мы ходим вместе за периметр, на пруд, в лес, в школу он не отходит от нас, не убегает. Он бегает только со двора :( В школу мы ходим два раза в день. На пруд и поле каждые выходные. Да и двор у нас вроде не маленький. Есть где побегать. И травка есть, и песочек, и камешки. И тенёк есть. Стараемся создать самые лучшие условия.

Опубликовано

Может шлейку ему надевать и поводок метров 10 и привязывать во дворе,чтоб за ним в это время кто то поглядывал,ну мало ли,вдруг запутается.Уж за 3 недели,думаю ичего не случится.

Опубликовано

Просто Ральф воспитан, отличный друг и собак. Знает все команды и т.д.

знание команд не означает, к сожалению, что собака находится с вами в диалоге.

мотивация свалить по своим делам сильнее, чем желание быть с вами, следить за вами, не потерять вас.

Учитывая, что это происходит постоянно, и скоренько это не решается, все меры будут хороши, даже "посадить на цепь" - хоть жив будет.

Потому что если чей-то папа, видя, как к его ребенку бегут 35 кг большой собаки достанет травмат и даст пару раз в голову собаки - он будет прав с ТЗ законодательства.

Опубликовано

Спасибо!

Посажу на длинный поводок и позову кинолога. Научит прежде всего меня, как найти общий язык с Ральфом. Ещё и время наверное больше надо, может он ещё не доверяет полностью нам.

Сердце разрывается :(

Опубликовано

Ольга, срочно! нужно исключить побеги. Представляете масштаб бедствия - дворовые и не только дворовые суки могут стать "счастливыми" мамами "полу-лабрадоров". Что делать будете, когда увидите деток своего Ральфа на улице?????

И потом всегда есть шанс окончательно потерять собаку - собьет машина или некие люди, не проживающие и не знающие про то, что это Ваша собака, увезут...

Если не можете контролировать собаку во дворе, закрывайте в доме на ключ, разумеется, оставив в программе дня достаточное время для прогулок с собакой, в течение которых Вы сможете полноценно заниматься собакой. Отрабатывать команды, занимать мозг и следить за ним на 100%.

Если хочется, чтобы собака после прогулки ещё некоторое время побыла с Вами - выберите для Ральфа тенистое местечко, предоставьте ему игрушки и по команде "место" оставьте его там. Но в этом случае должен быть постоянный пригляд за собакой!!! Бесконечно долго выполнять команду "место" собака не может. Если Ральф заскучал и начинает слоняться по участку, ведите его домой и закрывайте.

Опубликовано

Ольга, срочно! нужно исключить побеги. Представляете масштаб бедствия - дворовые и не только дворовые суки могут стать "счастливыми" мамами "полу-лабрадоров". Что делать будете, когда увидите деток своего Ральфа на улице?????

И потом всегда есть шанс окончательно потерять собаку - собьет машина или некие люди, не проживающие и не знающие про то, что это Ваша собака, увезут...

Если не можете контролировать собаку во дворе, закрывайте в доме на ключ, разумеется, оставив в программе дня достаточное время для прогулок с собакой, в течение которых Вы сможете полноценно заниматься собакой. Отрабатывать команды, занимать мозг и следить за ним на 100%.

Если хочется, чтобы собака после прогулки ещё некоторое время побыла с Вами - выберите для Ральфа тенистое местечко, предоставьте ему игрушки и по команде "место" оставьте его там. Но в этом случае должен быть постоянный пригляд за собакой!!! Бесконечно долго выполнять команду "место" собака не может. Если Ральф заскучал и начинает слоняться по участку, ведите его домой и закрывайте.

В плане сук я уже пробежалась, посмотрела. Все на привязи во дворах. Туда добраться не может. Дворняг нет, ничейных. Он часто бегает в один двор, там живет девочка человек (инвалид с рождения) вот он с ней сидит. Она ему водички наливает. Он дружелюбный, ещё к одним заходит, посидит, полощется и идет дальше. Вот что ему не хватает, раньше же хватало. Не на шаг от меня не отходил.

Ещё врач сказал, через недельку кастрировать его можно будет. Жду.

Опубликовано

А как забор заделываете?

Для того, чтобы дырень выкопать ему же время тоже нужно, нет возможности усиленно следить за ним, пока забор делаете, с кинологом начинаете заниматься?

У нас тоже сетка эта, когда мелки был, постоянно к соседям ходил, но у он не копал, а как-то приподнимал ее что ли и просачивался :dribble: Мы вставляли колышки снизу, так чтобы не возможно было сетку никак поднять.

У соседей, чтобы такса не просачивалась под калиткой,в качестве загораживающего элемента, приделана сковородка :lol2:

Опубликовано

А как забор заделываете?

Для того, чтобы дырень выкопать ему же время тоже нужно, нет возможности усиленно следить за ним, пока забор делаете, с кинологом начинаете заниматься?

У нас тоже сетка эта, когда мелки был, постоянно к соседям ходил, но у он не копал, а как-то приподнимал ее что ли и просачивался :dribble: Мы вставляли колышки снизу, так чтобы не возможно было сетку никак поднять.

У соседей, чтобы такса не просачивалась под калиткой,в качестве загораживающего элемента, приделана сковородка :lol2:

Чем только не заделывала. И мы, и соседи со своей стороны. Я вкопала колёса от машины, в них вставила доски, соседи шивер ставят и колышком его укрепляют. Был натянут по низу трос, так он умудрился порвать рабицу, выгнуть, разогнуть. Только новый забор поможет. Этот старый совсем. Он, махина в 47 кг. Ещё высоченный, как то мигом пролазит везде.

Кинологу уже написала. Жду ответа, когда может нас взять. Пока Ральфуша сидит привязанным, спокойно себя ведёт, не скулит, не рвётся. Разлёгся в тени.

Не увидела раздел "Проблема в поведении." Может правильней туда перенести?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...