Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Как забратьмашину?

Jeanne

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда то давно была у меня девятка. Все дружненько научились на ней ездить и стала она нам не нужна. Знакомая моего дяди попросила продать машинку ей.

Мне лень :doh: было снимать ее с учета и я написала доверенность на снятие с учета на эту знакомую (нотариалка, сроком на 2 мес), отдала документы :doh: . Деньги обещали отдать чуть позже.

Итог: деньги не отдали, машину с учета не сняли, знакомая эта умерла, документы где-то у нее в квартире, а там неадекватная мамаша.

Как мне забрать машину и снять ее с учета? По хорошему не отдают. Подавать на угон? Идти с милицией припугнуть? Вобщем как поступить?

Опубликовано

Такая же ситуация у моей знакомой, ее муж отдал знакомому машину не снимая с учета за обещание отдать деньги. Деньги уже два года не отдают, знакомый уже успел перепродать ее гастрабайтеру, но все в нашем районе катается машина. Подали они заявление в милицию, всех допросили- и ее мужа, и того кому отдал и гастрабайтера этого нашли - опросили. Машина известно где стоит. У знакомой на руках ПТС. Возбудили дело. И все- тишина уже с марта месяца. И цена-то машине 20тыс. А нервов...

Опубликовано

И цена-то машине 20тыс. А нервов...

вот такая же ситуация

не хочу чтоб она (машина) находилась непонятно где, а "висела" на мне :thumbdown:

Опубликовано

Такая же ситуация у моей знакомой, ее муж отдал знакомому машину не снимая с учета за обещание отдать деньги. Деньги уже два года не отдают, знакомый уже успел перепродать ее гастрабайтеру, но все в нашем районе катается машина. Подали они заявление в милицию, всех допросили- и ее мужа, и того кому отдал и гастрабайтера этого нашли - опросили. Машина известно где стоит. У знакомой на руках ПТС. Возбудили дело. И все- тишина уже с марта месяца. И цена-то машине 20тыс. А нервов...

Машина им нужна? Если нет, то проще было утилизировать. Приходишь без всего кроме паспорта в гаевню и подписываешь заявление, оплачиваешь квиток, получаешь справку об утилизации. Все. Сами недавно также утилизировали.

вот такая же ситуация

не хочу чтоб она (машина) находилась непонятно где, а "висела" на мне :thumbdown:

Если машина не нужна, зайдите с паспортом в гаевню и утилизируйте.

Опубликовано

Ага, и штрафы на тебя приходили или еще что пострашнее :gleam:

этого и боюсь

понятное дело, что если вдруг что, я докажу, что не я ей управляла, но нервы потрепать придется

Опубликовано

этого и боюсь

понятное дело, что если вдруг что, я докажу, что не я ей управляла, но нервы потрепать придется

а еще транспортный налог, хоть и копеечный для тазов.

Опубликовано

Машина им нужна? Если нет, то проще было утилизировать. Приходишь без всего кроме паспорта в гаевню и подписываешь заявление, оплачиваешь квиток, получаешь справку об утилизации. Все. Сами недавно также утилизировали.

Сама машина уже не нужна, но деньги с нее хотят получить принципиально. Про утилизацию знаю.

Опубликовано

этого и боюсь

Вот нервов то и жалко.

А мамаша что говорит? Не хочет машину отдавать?

Опубликовано

Сама машина уже не нужна, но деньги с нее хотят получить принципиально. Про утилизацию знаю.

А есть расписка весомая, чтобы деньги возможно было получить? Маловероятен факт возмещения. На большую сумму нервов потратят. Проще им ущерб нанести на эту же сумму :lol2:

Опубликовано

нету паспорта на машину, он где-то у дамы, которая померла :doh: и никто не знает где именно :doh:

А мамаша что говорит? Не хочет машину отдавать?

там полнейший алконафтонеадекват :doh:

Опубликовано

нету паспорта на машину, он где-то у дамы, которая померла :doh: и никто не знает где именно :doh:

там полнейший алконафтонеадекват :doh:

Паспорт РФ хозяина :). Документов не надо от машины НИКАКИХ.

Опубликовано

Паспорт РФ хозяина :). Документов не надо от машины НИКАКИХ.

а номера?

или она будет где то стоять с номерами, и при этом ничейная? :hmm:

Опубликовано

Идете с утречка в будни в окошко для постановки-снятия на учет, там заяления, всякие бумажки,квиток. Потом в Сбер (при этом сразу забегите занять очередь на сдачу документов из первого окна), оплачиваете квиток, ждете очереди,сдаете, ждете получения, получаете справку :) Вариантов утилизации 2 - совсем или с возможностью восстановления.

Опубликовано

а номера?

Скажете машина утонула, документы собака съела если что :)

Поездить они конечно на ней могут, до первой проверки ментов по базе. Тогда менты номера снимут.

Опубликовано

а номера?

Можете номера снять,Если есть возможность,можете не снимать, если неизвестно где она.

Наша машина стоит с номерами на какой-то базе. Но они уже все, ничейные, машина утилизирована и снята с хозяина, получается. Это автомобильный мусор.

Скажете машина утонула, документы собака съела если что :)

Поездить они конечно на ней могут, до первой проверки ментов по базе. Тогда менты номера снимут.

Мы откровенно сказали - родственник купил и свалил без переоформления, отказывается показать машину и приехать переоформить. Неадекват. Все :)

Опубликовано

Прикольно вы машину подарили) Вот вопрос отсюда возник, вот что так на словах договариваетесь о деньгах? Без расписок?(это не только к ТС относится).

Вот если что-то этой машиной сделают(собьют человека или ограбят банк, или еще какие махинации-отвечать будете вы. + налоги+ штрафы и тоже т.д.)

Опубликовано

теперь понятно, откуда на дорогах появилось столько жЫгулей

Прикольно вы машину подарили) Вот вопрос отсюда возник, вот что так на словах договариваетесь о деньгах? Без расписок?(это не только к ТС относится).

Вот если что-то этой машиной сделают(собьют человека или ограбят банк, или еще какие махинации-отвечать будете вы. + налоги+ штрафы и тоже т.д.)

относительно ТС;) : отдавала вроде как по знакомству, машина была не на ходу и требовала ремонта, нотариалка на снятие с учета на 2 мес, ну и смогу доказать что за рулем не была :)

Опубликовано

теперь понятно, откуда на дорогах появилось столько жЫгулей

относительно ТС;) : отдавала вроде как по знакомству, машина была не на ходу и требовала ремонта, нотариалка на снятие с учета на 2 мес, ну и смогу доказать что за рулем не была :)

Не хочу Вас пугать, но весь за ущерб всегда отвечает собственник транспортного средства (т.е если он кого нибудь собьет, либо куда врежется) отвечать будете Вы, и пофиг кто сидел за рулем. Потом, в случае аварии, Вы можете подать в суд регрессный иск на того человека, кто фактически находился за рулем, но первоначально вся ответственность будет только на Вас, и ущерб будет взыскан с Вас.

OFF/Ань, ( извините, что на ты, но я с первого дня следила за судьбой Дуси, но я так рада за вас вместе, Вы просто с ней одно целое, и она просто ждала Вас, пусть так жЁстко, или жестоко, но по другому Вы бы к ней не пришли. Будьте вместе как можно дольше, здоровья Вам.

Опубликовано

Можно ПРЕКРАТИТЬ РЕГИСТРАЦИЮ на себя - если есть договор купли-продажи хотя бы в простой письменной форме.

Задала ваш вопрос тут. Идём за попкорном следим за развитием темы. http://wwwboards.auto.ru/gai/1567772/

Или заявить об угоне.

---

ответы в теме

- нять с учета на утилизацию документы на машину

не то чтобы не нужны, но можно обойтись и одним паспортом (написав в объяснительной что документы утеряны).

Напомню - НА УТИЛИЗАЦИЮ (т.е. с концами).

Опубликовано

Можно ПРЕКРАТИТЬ РЕГИСТРАЦИЮ на себя - если есть договор купли-продажи хотя бы в простой письменной форме.

Задала ваш вопрос тут. Идём за попкорном следим за развитием темы. http://wwwboards.auto.ru/gai/1567772/

Или заявить об угоне.

---

ответы в теме

- нять с учета на утилизацию документы на машину

не то чтобы не нужны, но можно обойтись и одним паспортом (написав в объяснительной что документы утеряны).

Напомню - НА УТИЛИЗАЦИЮ (т.е. с концами).

Не знаю, с кого требуют объяснительную, у нас без объяснительной все обошлось, только паспорт РФ. И существует 2 варианта утилизации - на совсем и с возможностью восстановления по заявлению последнего владельца, который утилизировал. Сделали второй вариант.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...