Starfish Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) Просто знакомые и друзья уже давно выстроились в очередь за щенками, да и себе я хотела бы оставить щенка.99% друзей и знакомых (и это оптимистический вариант развития событий) найдет массу причин не брать щенка, как только дело дойдет до этого :) Так что на них особо не рассчитывайте - а лабрадоры многоплодны, и велик шанс получить 10-11 щеночков, которых надо вырастить/выкормить, и найти им хозяев (я уж не говорю о том, что роды и послеродовой период могут быть отнюдь не увеселительной прогулкой для самой собаки). Но, конечно, если очень хочется - получайте выставочную оценку, делайте тесты, и вперед. Изменено 22 мая, 2013 пользователем Starfish
Kuzik Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Я не собираюсь прямо сейчас её вязать, просто хочу разобраться во всём этом, отпуск в августеА попробовать выставить хочу в ЧереповцеТак я и спрашиваю, чтобы разобраться. Хендлеров , Вы говорите нет, выставок нет, клубов нет. А ретриверы есть? У них есть документы? Или Вы планируете выездную вязку? В какую течку Вы её планируете вязать? Как собираетесь оформлять документы на помет? Кто будет клеймить? Где будете растить? Кто будет роды принимать? Есть у Вас веты? Не всегда собака может сама разродиться. Бывает , что нужно кесарить. Получить оч.хор на выставке это не самая большая проблема в данном вопросе.
Aннaбель Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 И что характерно, как только щенки рождаются, вся очередь куда-то исчезает, а тем временем щенки растут, едят много-много корма и заодно квартиру - мебель, стены, обои, полы и другие вкусные вещи. И все это время надо быть с ними, а не на работе.
OlgaBin Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Я пока профан конечно, но начала изучать всё ещё до появления у меня собак. Что бы понять для себя, смогу ли я заниматься щенками или нет. Столько всего надо знать, столько людей надо знать и т.д. И если бы я работала полный рабочий день, я бы не занялась этим. Столько вложений надо, и материальных и душевных. А просто так, для соседей и друзей, не стоит. Я и дома сижу, и давно хотела найти занятие по душе. Дети вырастут и что буду делать? Вот и решила заняться собачками, открыть питомник в будущем. Взяла себе выставочную собаку, но я ещё не уверенна на все 100 %, что стоит ли заниматься разведением. Хоть мы уже и получили отличные оценки и ЮСАС. Подумайте хорошенько! Да и к выставки надо готовить собаку, а так во время отпуска не стоит. А когда щенки родятся вам дадут отпуск?Вот в вашем городе нечего нет, а хоть ветеринарная клиника есть? Есть хороший врач, которому вы доверяете? Сможет он выехать на роды даже ночью?
ЛАБРАТОРИ Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Девочка от Найс Сюрпрайз Компании. Я занимаюсь с ее родным братом и двумя сестрами. Дети приличные.
Kuzik Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Девочка от Найс Сюрпрайз Компании. Я занимаюсь с ее родным братом и двумя сестрами. Дети приличные.Да девочку никто и не критикует. Просто подкидываем ТС вопросы для размышления.)Раз Вы хендлер и полны оптимизма, то позанимайтесь с ТС хендлингом он-лайн.
Istely Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Опубликовано 22 мая, 2013 Спасибо всем огромное))) теперь я знаю с чего хотя бы стоит начать и что спешить с этим не стоит
ЛАБРАТОРИ Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) Да девочку никто и не критикует. Просто подкидываем ТС вопросы для размышления.)Раз Вы хендлер и полны оптимизма, то позанимайтесь с ТС хендлингом он-лайн.Думаю,что разберемся. В любом случае,помогу,чем смогу.Хендлингом можно и в Череповце позаниматься по приезду ТС.))) Изменено 22 мая, 2013 пользователем ЛАБРАТОРИ
Nadin&Jerry Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Спасибо всем огромное))) теперь я знаю с чего хотя бы стоит начать и что спешить с этим не стоитIstely, во-первых, да - спешить не стоит, а во-вторых, подумайте, а нужно ли Вам рисковать своей любимой собакой, толкая её на эти действия, не зная элементарных правил разведения и выращивания щенков. Поймите, что часто все складывается не как по маслу. Возможены риски потери матки, а иногда и самой суки, при малоплодной беременности, крупноплодии и эти риски утраиваются при отсутствии квалифицированного узиста, акушера, хирурга. Знаете ли проблемы при выращивании новорожденных щенков? Вам придется не только какашки убирать. Готовы ли морально к ситуации, когда в несколько дней щенок умирает? Не хочу вас пугать. Я прекрасно понимаю, что не все хотят вникать в посторонние проблемы, думая, что их это не каснется. Имхо. Если Вы хотите освоить новую профессию методом проб и ошибок, то в путь!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти